tl;dr - так как 74% всех рабочих пк до сих пор используют хрюшку в качестве ОС Microsoft продлила поддержку до 2020 года
Цитата:
How big a flop was Vista? Big enough that 74% of business PC's are still running on XP.
Tammi Reller, CVP of Microsoft Windows dropped that stat this morning at Microsoft's Worldwide Partner Conference.
Naturally, Reller spun this as a good thing. It means Microsoft has a huge opportunity to convert XP users into Windows 7 users.
Reller also says the average age of a PC is the highest it's been in a decade at 4.4 years old.
Again, she sees this as a plus for Microsoft since it means people will be upgrading their computers.
Офисный комп у меня на ХП, жду не дождусь когда сменят это старое УГ на что нить типа вин7. Правда на работе айти отдел решает все проблемы, поэтому я не сильно расстраиваюсь... Но всякие ошибкочки регулярно выскакивающие при работе с фтп/аутлук/браузером раздражают.
Чем мотивируется компания держа этот старый софт, непойму...
>Чем мотивируется компания держа этот старый софт, непойму...
В 90% случаев другим старым софтом, который надо переписывать + отсутствие мотивации для перехода на Win7
Ну впринципе да, чудес не произойдет при переходе, супер отдачи не будет, а вложения наверное в миллионах измеряются(а у кого-то может и больше, смотря какая компания)
В 90% случаев другим старым софтом, который надо переписывать + отсутствие мотивации для перехода на Win7
ценой перехода. причем как ценой на новое ПО, так и оплатой времени сотрудников на переобучение и переоборудование рабочего места. плюс к тому, у семерки все-таки требования к железу выше, как ни крути, а компы, в основной своей массе, старые.
виста была огромным фейлом, как и линолеум в свое время. семерке нужно больше, чем год, чтобы завалить ХР. ну и потом, ХР - не такая уж и плохая система.
Правда на работе айти отдел решает все проблемы, поэтому я не сильно расстраиваюсь... Но всякие ошибкочки регулярно выскакивающие при работе с фтп/аутлук/браузером раздражают.
У нас это выглядит примерно так:
Дизайнер: ААааааа! Фак снова закрылся этот №%::%ый флеш!! аоаоаоаоао.
АйТи отдел: Приходит, запускает антивирус, запускает флеш, поклацает там че-то пару минут. "Ну не знаю, вроде все работает" И уходит. ))
Нет, к сожалению собственный опыт.
Например:
1. Есть компьютер с KAV(6), пытаемся с него копировать расшаренные файлы:
XP -OK W7 fail Причина: касперский лепит к проверенным им файлам NTFS потоки с правом доступа система, которые XP игнорирует.
2. 1с 7.7 -- XP - OK W7 - fail/полу fail^ заставить работать можно, но падает, и работает в сетевом режиме на больших базах существенно медленнее.
3. нет 16 бит -- часть программ "...встала и ушла...", а конкретно из используемых, например некоторые программы цифровой подписи.
4. Все те же вистовские проблемы с сетевыми принтерами
и тд.
Добавьте сюда проблемы с драйверами на старое и не типовое оборудование и милые мелочи вроде неконтролируемого пользователем интернет трафика.
Я бы честно говоря, с удовольствием бы послушал аргументы ЗА внедрение windows 7 на предприятиях. Тем более даже Intel в свое время отказался от перехода на windows 7.
1. Есть компьютер с KAV(6), пытаемся с него копировать расшаренные файлы:
XP -OK W7 fail Причина: касперский лепит к проверенным им файлам NTFS потоки с правом доступа система, которые XP игнорирует.
это классный аргумент, да. касперский нахуй какбы?
это классный аргумент, да. касперский нахуй какбы?
про старое железо тоже сильно..
Это во первых не аргументы а реальные проблемы с w7 из личного опыта.
Во вторых я писал не про "старое железо" а про "старое оборудование"
Реальный пример: старые платы видео наблюдения/захвата, драйверов под которые на висту/семерку не существует в природе. Также старые модемы (для клиент банков или например армия)
Это не говоря уже о "самодельных" com/LTP устройствах которых на предприятиях достаточно.
Лично у меня проблем с переходом предприятия на вин7 не возникло. Большая часть софта, которой мы пользуемся своевременно обновляется до новых версий.
А смысл этого перехода? Ради каких таких преимуществ тратить от 100 000 рублей? Тем более xp будет поддерживаться и ее можно будет приобрести до 2014 года.
Или у вас стоимость перехода равнялась стоимости трех болванок? Тогда да, у таких "предприятий" трудностей нет.
В моей конторе 200 тыс эмплои по миру))
В одном из офисов в москве только 400 человеко-компов Сто мильонов за переобувку на вин7 потребуется наверное, на такое никто не пойдет.
а что, в какой-то конторе берут старую ось, сносят ее к хуям и ставят новую на все компы?:))
---
вообще-то новые венды покупаются вместе с новыми компами и при апгрейде старых. таким образом апгрейд ось растягивается на долгий срок, но и не бьет так сильно по карману.
Все правильно, поголовная часть ХРюшек - офисные.
Хотя как человек, который работает в ХРюшке на рабочем ноуте и на Win7 на личном, скажу: на личном те же операции выполняются быстрее. Не в смысле работы самой системы, а в смысле удобства выполнения одинаковых задач мной на ХР и Win7. Разница где-то минут 40 за рабочий день 8-часовой (да, я специально замерял).
А если посчитать сколько на моей неэффективной по причине системы работе теряет организация в год, выходит очень нехилая сумма, на которую можно всему офису закупить Win7.
Да, обновление тянет за собой парк техники. Но мое мнение, если парк техники позволяет обновление, его нужно проводить. И старый софт отговорка - так было при выходе семерки, но не сейчас.
К сожалению, я не начальник it-отдела...
Очень часто процесс тормозят сами админы. Бабло есть, желание у пользователей есть, а вот админам нафиг это не надо, т.к. лежит уже давно куча болванок с XP и всеми офисными приблудами, которые они начпокали акронисом и им любые телодвижения - только головная боль.
Дайте мне 6 строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них то, за что его можно повесить.
(с) Арман Жан дю Плесси Ришелье