Написано на скилах обычно ещё пишут сколько прибовляется.
Сообщение от Навь:
Учитывая, что у твитча от ап скалируется только экспунж - нахрена оно надо? Тем более что кд у экспунжа весьма немаленький.
Ну я собирал ему ещё нашор тус для ас,и на пятом уровне яда с нашором получаем 150+50 маэджик дамага + по 60 дмг за стак стаков можно набрать 6. в середине игры, очень круто выносит народ даже без ульты.
Я даже незнал про это))) всёвремя забываю у него ульт юзать, вертушкой убиваю.
С ап твичем я погоречился, НО нашор тус вторым айтемом ему просто супер. ульт раз в минуту это супер.
Да только у Гарена ульт наносит маг. дамаг , а у него это допустим не написано.
Любые скиллы героев, наносящие урон, наносят его как магический. Да-да, даже выстрел гангпланка :) Именно поэтому Катарине собирают тапки с 20 магик пенетры - ради дамага с ульты.
Сообщение от Grock The Green:
у триндамера от ап зависит 2 скилла - один хилит на 1.5 ап раз в 10 сек, другой дамагает на 1 ап раз в 9 сек
ап триндамер это трололо ящитаю
Лолчто? о_О
У тринда от ап скалируется только первый скилл, и акуенна кстати скалируется - 50+(ап*1.5) хп за каждый стак блудласта, всего их может быть 8 ) Итого при сотне ап с 8 стаков тринд хиляется на 1200хп :)
Вертушка же у него скалируется не от ап, а от физикал дамага - 50% дамаги с руки добавляется к дамагу вертушки.
А ваще триндамер это жуткая машина убийста, если дать ему отожраться. Руны на +дамаг с крита, инфинити и пассивка в сумме дают усиление крита по сравнению с обычной атакой ~330%. То есть при атаке с руки в 300 критовать он начинает по 1к. А при таком дамаге в тимфайте за 6 секунд неуязвимости он способен похоронить всю вражескую тиму :)
По теме: Попробовал вчера вечером сделать гибридную ап крысу - нашорс туф+хекстеч ганблейд+гинзо+берсерк бутс (в сумме 10к голды). Получилось весьма так себе, +155 дамага с экспунжа это все равно ниачом, дамаг с руки мелкий, скорость атаки при раскрытии из инвиза в оверкапе. Бестолковая короче фигня :)
Вообще мой выбор для крысы - тиамат+берсерк бутс+инфинити+блудтирстер+постоянная зеленая банка. Скорость атаки после раскрытия с инвиза близка к капу, но не уходит в оверкап. Дамаг с руки - 370, критом 900+. Если в тимфайте занять нужную позицию и врубить ульт, с тиаматом крыса устраивает просто брутальную мясорубку, ибо от каждой цели +35% процентов дамага соседним - в куче героев+крипов начинается просто ад :)
Decisive Strike (11/10/9/8/7 seconds) Garen gains a 15/20/25/30/35% speed boost for 2 seconds. His next attack deals 40/60/80/100/120 bonus damage and silences his target for 2.5 seconds.
Цитата:
Judgment (15/14/13/12/11 seconds) Garen rapidly spins his sword around his body for 3 seconds, dealing 15/35/55/75/95 plus (+39.2 attack damage) to enemy units in the area every 0.5 seconds. This ability does half damage to minions, and it can scale off of your critical hit stat to deal bonus damage.
Итого, первый скилл не является умением, наносящим урон, он дает прибавку к урону к следующей атаке с руки. А атака с руки является физической.
А вот 3 скилл наносит магический урон, просто этот скилл скалируется от от модификатора крита и наносить дополнительный урон.
Кстати, я сам немного ошибся, выстрел у Гангпланка действительно наносит физический урон, о чем отдельно сказано в описании скилла:
Цитата:
Parrrley (6 seconds) Gangplank shoots a target unit for 20/55/90/120/150 plus 100%(+118.8 attack damage) of his attack damage as physical damage. Gangplank gains 4/7/10/13/16 extra gold if Parley deals a killing blow. This ability is affected by critical strike and applies on hit effects.
Ну ок насчет первого скилла ты прав. А насчет третьего... Честное слово, я сколько не тестировал маг. пен., но они не прибавляли ему дамага. А вот ульту - да.
С другой стороны, едва ли от него спасет додж, а значит вроде это не физ. дамаг.
Навь а теперь я тебя огорчу.Прирост от ап к блуду тринда идёт не к каждому стаку а к общей сумме.И если у тебя будет 30ап то он будет хилиться на 30 хп больше,а не по 30хп к каждому стаку.
Да? Не буду спорить, ибо никогда не пытался собрать триндамеру хоть чтонить на ап :) Просто ориентировался на вот это описание:
Цитата:
Bloodlust (14/13/12/11/10 seconds) Passive: Whenever Tryndamere kills a unit or critically strikes, he gains 4 Attack Damage and 1.5/2.25/3/3.75/4.5% increased critical strike damage for 15 seconds (stackable 8 times). Killing a unit or critically striking while not bloodlusted applies 2 stacks instead of 1.
Active: Tryndamere consumes his Bloodlusts, restoring 10/20/30/40/50 health(+0 ability power) per bloodlust.
Из перевода следует, что отхиливает он 50+ап за каждый стак, всего стаков 8. Если отхиливает 50*8+ап - тогда делать ап тринда бессмысленно.
Вообще мой выбор для крысы - тиамат+берсерк бутс+инфинити+блудтирстер+постоянная зеленая банка. Скорость атаки после раскрытия с инвиза близка к капу, но не уходит в оверкап. Дамаг с руки - 370, критом 900+. Если в тимфайте занять нужную позицию и врубить ульт, с тиаматом крыса устраивает просто брутальную мясорубку, ибо от каждой цели +35% процентов дамага соседним - в куче героев+крипов начинается просто ад :)
Попробовал сейчас - ацкая вещь, правда зеленую банку заменил на фантом денсер (ну откормили меня чуток). Вынес 4 из 5 человека когда думал, что уже ГГ около нашего нексуса появившись из инвиза и с ультой.. Они не ожидали :)