Книга серии "Тайных город"
Как всегда - великолепно.
Кто серию уже знает (а таких большинство) - тем ничего обьяснять не надо.
А тем кто не читал - рекомендую начать сначала. "Тайный Город" Панова это классно и замечательно.
Я только не уверен: это фентези или фантастика? Дело происходит в России, в наши дни, в реальном городе Москва, в котором, оказывается, есть тайная часть города, со своими порядками и своей культурой, в которой проживают маги, рыцари и ведьмы. Есть все признаки как фантастики так и фентези.
Я только не уверен: это фентези или фантастика? Дело происходит в России, в наши дни, в реальном городе Москва, в котором, оказывается, есть тайная часть города, со своими порядками и своей культурой, в которой проживают маги, рыцари и ведьмы. Есть все признаки как фантастики так и фентези.
Городское фэнтези. Вполне устоявшийся и популярный жанр.
Гоха, вопрос такой - какого года книга? Панов в своё время переключился с тайного города на другую серию. Это камбэк, или я просто уже названия старых книг подзабыл?
Гоха все спутал
"Продавцы невозможного" - четвертая книга цикла "Анклавы".
"Тайный город" - совсем другая серия. И "тайная часть города, со своими порядками и своей культурой, в которой проживают маги, рыцари и ведьмы" - это как раз про "Тайный город". А в "Анклавах" довольно много характерных примет киберпанка.
И да, мне "Анклавы" нравятся больше, хотя обе серии очень хороши.
Кауфман, коварный махинатор, жжот)
Сначала я начал читать Тайный Город и дико бесился, видя в интернете, что автор написал в "какие-то анклавы" еще одну книгу, вместо того, чтобы писать в ТГ. Но, прочев ТГ до Ребуса Галла, и поняв, что делать совершенно нечего, начал читать Анклавы. Затянуло, т.к. стиль все же поменялся с веселоватого на серъезный, с франта Сантьяги на супермачо Кауфмана. И, однако, неплохо получилось, Анклавы лучше чем ТГ, но меньше)
Мне наоборот, "Тайный город" осилил позевывая и борясь со скукой, а вот две первые книги Анклавов прочел с удовольствием.
Соглашусь.
Прочёл все четыре части "Анклавов" с огромным удовольствием. Начал "Тайный город"... уровень явно пониже. "La Mystique De Moscou" в целом тоже, хотя рассказы есть очень неплохие.
Это серия "Анклавы", вышло 5 книг, жанр - где-то близко к киберпанку, но не чистый киберпанк. По моему хорошая крепкая фантастика, хотя и не шедевр. По концовке так понял, что будет и продолжение. Хотя не хотелось бы, чтобы это всё превращалось в сериал.
Это серия "Анклавы", вышло 5 книг, жанр - где-то близко к киберпанку, но не чистый киберпанк. По моему хорошая крепкая фантастика, хотя и не шедевр. По концовке так понял, что будет и продолжение. Хотя не хотелось бы, чтобы это всё превращалось в сериал.
Ого, уже пять. Совсем недавно было четыре.
Но то, что это не конец, настораживает, да. Видимо, Панов решил, что "Тайный город" исчерпал своё, и пора доить по полной следующий бренд. Печально.
Последняя завершающая книга "Хаосовершенство" вышла осенью. И лучше бы ей всё закончилось. Насчёт ТГ Панов где-то говорил, что будет продолжать, так что вроде не выдохлась. Но он мог устать от темы и сделать перерыв, давно уже пишет.
"Тайный город" Панова пробовал читать. С одной стороны вроде как и неплохо, с другой стороны немножко напрягает то, что он тырит чужие наработки (те же вампиры в тайном городе практически 1 в 1 спи**ены из сеттинга Vampire: The Masquerade)
Кроме того очень напрягают постоянные мелкие ляпы, которые говорят что автор либо не разбирается в том, о чем пишет, либо откровенно халтурит. Например описание того, как кто-то прет на 200км/ч по трассе на Крузере, а потом еще "ощутимо прибавляет скорость". Весьма неплохое достижение для машины с максималкой 180. Я молчу уже про выражения вроде "горящие ГЛАЗА", применяемые в отношении ОДНОГЛАЗОГО Кувалды.
То что все книжки в серии написаны по одной стандартной схеме наверное можно не упоминать.
„Но почему народ невежествен? Потому что так надо. Невежество — хранитель добродетели. У кого нет надежд, у того нет и честолюбия. Невежда пребывает в спасительном мраке, который, лишая его возможности видеть, спасает его от недозволенных желаний. Отсюда — неведение. Кто читает — тот мыслит, а кто мыслит — тот рассуждает. А зачем, спрашивается, народу рассуждать? Не рассуждать — таков его долг и в то же время его счастье. Эти истины неоспоримы. На них зиждется общество.“ (с)
"Тайный город" Панова пробовал читать. С одной стороны вроде как и неплохо, с другой стороны немножко напрягает то, что он тырит чужие наработки (те же вампиры в тайном городе практически 1 в 1 спи**ены из сеттинга Vampire: The Masquerade)
Кроме того очень напрягают постоянные мелкие ляпы, которые говорят что автор либо не разбирается в том, о чем пишет, либо откровенно халтурит. Например описание того, как кто-то прет на 200км/ч по трассе на Крузере, а потом еще "ощутимо прибавляет скорость". Весьма неплохое достижение для машины с максималкой 180. Я молчу уже про выражения вроде "горящие ГЛАЗА", применяемые в отношении ОДНОГЛАЗОГО Кувалды.
То что все книжки в серии написаны по одной стандартной схеме наверное можно не упоминать.
Первая книжка - полное г., но прочесть придётся, чтобы разобраться в сеттинге. Остальные получше, но шиза регулярно всплывает.
Не люблю, когда автор выпускает своих тараканов бегать по страницам книг. Вампиры, да - урезанный "Маскарад".
В целом 6/10 примерно. Могло быть много лучше.
Тайный город" Панова пробовал читать. С одной стороны вроде как и неплохо, с другой стороны немножко напрягает то, что он тырит чужие наработки (те же вампиры в тайном городе практически 1 в 1 спи**ены из сеттинга Vampire: The Masquerade)
ещё попозжей стало напрягать ну очень уж невьебенная крутость кортеса и ко, навов, гарок и сантьяги