Пример "синих ведёрок" заразителен. Сегодня в Москве за неправильную парковку в Москве заклеивают половину ветрового стекла.
Вслед за движением «Синих ведерок», которое протестует против использования «проблесковых маячков» на автомобилях власть имущих, в Москве появились неизвестные активисты, которые заклеивают лобовые стекла неправильно припаркованных автомобилей огромными наклейками с надписью «Мне плевать на всех. Паркуюсь где хочу».
Как сообщает портал Newsmsk.com, очередной такой инцидент произошел в пятницу, 27 мая, в Романовом переулке в центре Москвы. Круглые красно-белые наклейки диаметром почти полметра появились на лобовых стеклах как минимум пяти автомобилей. Некоторые блоггеры считают, что акцию придумали представители прокремлевских молодежных движений, чтобы отвлечь молодежь от «синих ведерок», пишет "Московский комсомолец".
В качестве аргумента приводится тот факт, что стоимость производства подобных наклеек довольно высока, и вряд ли доступна активистам из молодежной среды.
Ответственность за эту акцию берет на себя движение "Наши" — во всяком случае, об этом в своем Живом журнале написала пресс-секретарь "Наших" Кристина Потупчик.
«Приятно осознавать, что обновленное движение «Наши» первой же акцией привлекло к себе столько внимания», – «Эхо» цитирует запись пресс-секретаря «Наших» Кристины Потупчик в ее ЖЖ. По ее словам, «наклейки будут выдаваться на Пушкинской площади с 10 июня, там же пройдет презентация программы по борьбе с хамством на дорогах».
Напомним, в конце прошлой недели на лобовых стеклах нескольких неправильно припаркованных в центре Москвы автомобилей появились крупные наклейки с надписями «Мне плевать на всех. Паркуюсь, где хочу». Как говорят юристы, такие действия можно расценивать как хулиганства, и за подобную шалость можно схлопотать 15 суток. То есть активисты этой акции могут пойти следом за бегающим по машинам с ведерками на головах.
При этом данная акция не единственная в своем роде. Было такое и в Греции, и в Томске. Кстати, надписи бывали погрубее. «Паркуюсь, как м…», например. Стикеры подобного содержания можно легко купить в интернете, они даже сделаны удобно, чтобы можно было наклеивать за считанные секунды. Только расклеивать их на чужих машинах мы вам не советуем: в пылу защиты своей собственности гневные автовладельцы могут вспомнить сперва не о милиционере, а о суде Линча.