Как все уже поняли, что программа
для пользователей не стала упрощением и решением каких-то проблем, а наоборот создала массу неприятностей и совершенно неожиданных ньюансов. Давайте дадим запускатору конструктивную критику. Начнем по порядку
Во-первых:
Как всегда Иннова решила обойтись без мнения своих игроков, спонтанно навязать новую систему. Посмотрев предварительный промо ролик нововведения, многим игрокам задурнело. Было очевидно, что не старый ЦУП вызывает грусть, а как раз эта новая штуковина, которую и назвали то по идиотски - Запускатр (имхо)
Во-вторых:
Все без исключения ожидали фейл при запуске. Ничего удивительного не случилось, фейл произошел. Мы узрели новые очень оригинальные и "умные" сообщения.
Я думаю со мной мало кто станет спорить если я скажу что сообщения Запускатора граничат с идиотизмом. Никакого тонкого юмора, который хотели донести создатели я не ощутил. Тем более что неполадки у Инновы довольно частое явление и они порядком поднадоели. Хочется увидеть что-то новое, работающее, а не сообщения о постоянных ошибках, но в юморной форме. Плакать хочется, а не улыбаться.
В-третьих:
Запускатр толком ничего не упростил. Единственное что сейчас упрощено так это способ взлома игровых аккаунтов. Зная только логин и пароль от ЦУПа вы получаете контроль над всем. Все ваши пароли и логины от других игр упраздняются.
Первый раз зайдя под логином ЦУПа, вы уничтожаете все остальные логины и пароли от других игр. Их попросту не становится. По крайней мере это касается игры Lineage2.
После нажатия кнопки
ИГРАТЬ, запускается L2 и Запускатр
АВТОМАТИЧЕСКИ Логиниться в игру на этап принятия соглашения под вашим игровым акком, который знает теперь
только Запускатр!
При попытке отмены соглашения или при простой попытке рерола на другой аккаунт выскакивает сообщение, которое невозможно убрать:
При нажатии кнопки ДА, Запускатр опять логинится под вашим игровым аккаунтом.
При нажатии кнопки НЕТ, L2
закрывается. Причем невозможно произвести настройки и посмотреть видеоролики!
Все это сопровождается периодической 100% загрузкой ЦП.
Ну так как программисты Инновы не блещут умом, то в оконном режиме L2, его можно просто отодвинуть, развернуть окно игры обратно и попытаться войти. Но вашего игрового аккаунта уже нет, он переименован и имя знает только Запускатр. Таким образом зайти под собой у вас не получится, но зато можно заходить под теми, кто еще не запускал Запускатр. Даже если создать отдельный пароль для игры, то это добавит окно:
Чем же стало удобнее? Запускать 2 окна стало намного неприятнее и эта процедура рутина. Так как войти в игру можно только из под ЦУПа. Какая безопасность? Акк шаринг это нормальное явление. Получается теперь вам придется подвергаться громадному риску, доверяя человеку заходить из под своего акка, даже если установлен отдельный пароль.
Пытались бороться с окнами? Что из этого вышло? - риторический вопрос. Куча фейлов, лагов, багов, банов, в итоге окна резрешили.
95% пользователей L2 плевать на остальные игры Саркисяна, поэтому вместо удобного использования ланчера L2 всем придется каждый раз видеть остальной список игр, например игру "Бомжи". Новый ланчер глюченый, грузится долго, постоянно морозится.
Для себя я вынес вердикт Запускатару и переименовал его в более подходящее для него слово.
Полезные советы:
Здравый пост про нагиб запускатара:
https://forums.goha.ru/showpost.php?...&postcount=559 (запуск игры через ярлык)
Для тех кто не помнит пароля цупа от окон - Окно о разрыве можно игнорировать, вводите свой старый логин и пароль как обычно, предварительно зайдя в игру из под любого акка.