Ответ: Андрей Белянин "Тайный сыск царя Гороха" - ОТЛИЧНО!
Трилогия "Меч без имени" мне раньше очень нравилась. Более поздние книги шли хуже, потом я Белянина читать бросила, стало на мой вкус совсем уж слабо. "Тайный сыск" раньше не читала, вот сейчас взялась, по рекомендации Гохи. Первые две книги понравились. "Отлично" я бы не поставила, но читать вполне можно, и не без удовольствия.
P.S. Но Громыко мне все равно больше нравится.
P.P.S. И есть у меня очень серьезная претензия и к Белянину, и к Лукьяненко, и ко многим другим современным авторам. Если Вы, блин, считаете себе писателями, настоящими, и рассчитываете, что читать Вас будут не только близкие друзья, и не только сегодня-завтра, но и через 10 лет хотя бы (не замахиваясь уж даже на вечное), то хватит сувать в свои книги личные разборки, подколки, понятные узкому кругу, реагировать на какие-то сиюмитные новости и прочую дребедень.
Для тех, кто не знает, в чем соль, это просто лишнее и непонятное. А в хорошей книге лишнего ни слова быть не должно. Все должно быть "не с проста и не напрасно", каждая фамилия, каждая шутка, все должно быть в тему.
А для тех, кто понимает, о чем речь, или дает себе труд докопаться, тем более глупо это выглядит. И противно. Вы блин, сцуки, для вечности должны стараться писать, раз уж Вам таланту какого-никакого дадено. А не фельетон в газету, которую завтра выкинут.
Впрочем, за это и кое-кому из великих вполне можно попенять.
|