В детстве зачитывался произведениями этого автора, да и сейчас порой перечитываю. Уж очень нравится его ирония, герои и миры созданные им...тем кто не знаком с данным мастером пера рекомендую вот эту пару серий.
Дарк фэнтези серия "Черный Отряд", список книг можете посмотреть на либрусеке:
Цикл из трёх то ли повестей, то ли романов про силту Марику "Обрекающая", "Колдун", "Последний обряд" понравился. Про матриархальное общество волков, разделенных на монастырские ордена. Чуток своеобразной магии, но техника тоже присутствует.
Один из самых любимых фэнтези авторов. "Черный отряд" запомнился реализмом и натурализмом, я уже давно устал от рыцарей в сияющих доспехах и магов в остроконечных колпаках и эта серия оказалась просто глотком свежего воздуха. А серия про Гаррета вообще шикарна, читал запоем.
"Anime is a prime example of why two nukes just wasn't enough" (c) Nick Levasseur
Мне из последнего, что читал, понравился "Рейд". Космо-фантастика, имхо, очень атмосферно. Меня, правда, постоянно посещала мысль, что за основу он взял экипаж какой-нибудь автономной подводной лодки... Но, тем не менее, если нравиться классическая фантастика - рекомендую.
Гаррет, кстати, показался скучным. Прочел пару книжек, и забросил. Типичный супер-герой, имхо, типа "Стальной Крысы" Гаррисона...
Вопрос к прочитавшим ЧО в оригинале - Книги Юга действительно слабее первого цикла или дело в переводе? После "Чёрного отряда", "Тени сгущаются", "Белой розы" и "Серебряного клина" романы постепенно "угасают", фирменный стиль теряется, а читать приходится через силу, тогда как от первой четверки я оторваться не мог, проглатывал за пару дней.
Вопрос к прочитавшим ЧО в оригинале - Книги Юга действительно слабее первого цикла или дело в переводе?
Действительно слабее.
Кстати хз почему тут нету, но недавно забивая прочитанное в фэйсбуке наткнулся на интересную новость, Кук планирует (если уже не написал) еще 1 или 2 книги про ЧО )
Цитата:
If you don't assume I'll hold the door open for you, then it won't hit you in the face when I don't. Assumptions are dangerous.