Для входа на форум нажмите здесь
Нужна помощь
Автор темы: Wara
Дата создания: 14.05.2004 22:55
Старый 14.05.2004, 22:55
#1
Аватар для Wara
Wara
Guest
Нужна помощь
Привет...
Тут такая проблема .. Начинаю играть в ПС, играю минут 5-10 и игра вылетает намертво - появляется BSOD с надписью что-то вроде IRQ is not equal or less.
Кто сталкивался с этой проблемой пожалуйста поделитесь инфой, как эту дурь устранить
Старый 14.05.2004, 23:07
#2
Аватар для GoHa
 
Регистрация
31.01.2003
Регистрация
Сервер
31.01.2003
p2p
Ответ: Нужна помощь
У меня это случилось, когда сгорела микросхема памяти. Было две по 512 одну вытащил все заработало.

А вообще,это сообщение появляется в целом ряде случаев.
Вот подоборка с гугла на эту тему:
http://www.google.com/search?hl=en&i...+equal+or+less

причем я долго проверялся на вирусы - ничего не нашел.

Если кто то что знает просьба отписаться, мне то дже очень интересно, может это не в пямяти было дело? И я зря вытащил полгига?
Старый 15.05.2004, 01:14
#3
Аватар для Wara
Wara
Guest
Ответ: Нужна помощь
Тут 2 варианта:
1. У меня этот бред начался как только я поставил себе FX5900
2. Я заметил, что это происходит скорее всего в тот момент, когда заканчивается оперативная память
А вообщем я могу сказать, что 512 метров ты зря вытащил. Простой POST выдал бы ошибку, если бы в памяти сгорела микросхема. К тому же 1 микросхема - это не 1 килобат, а несколько мегов - for sure - посчитай количесто микросхем на DIMMе и 512 раздели на это число - во скока! Такие проблемы быстро бы всплыли наружу. Хотя идея правильная - проблемы с памятью, только не физические, а программные.
Как бы проблему искать нужно в драйверах, и как мне кажется в дровах видюхи. Ошибка IRQ_IS_NOT_LESS_OR_EQUAL - драйверная (или сервиса ХР - этой ОС по барабану, она их не различает).
По этому вопросу есть чудесная (пожалуй лучшая из известных мне) книжка написаная М. Руссиновичем и Д. Соломоном "Внутреннее устройство Вин2000". Не поленюсь, перепечатую обзац, касаемый этой ошибки из книги:
На код, выполняемый на уровне "DPS/dispatch" (уровень програмно созданных прерываний или, так называемых, предопределенных прерываний IRQL (прим. Wara) и выше (уровень драйверов и т.д.), накладывается важное ограничение: он не может ждать освобождения объекта, еслиб такое ожидание заставило бы планировщик подключить к процессору другой поток. Другое ограничение заключается в том, что на уровне IRQL и выше доступна только неподкачиваемая память... При нарушении любого из этих условий происходит крах системы с кодом завершения IRQ_IS_NOT_LESS_OR_EQUAL. Кстати, нарушение этих ограничений являетсядовольно распространенной ошибкой в драйверах устройств.
Так что ошибку надо искать где-то рядом.
Например, в списке загружаемых программ при загрузке системы. У меня это:
1. Outpost (предыдущий релиз - просто меня достал с этой ошибкой)
2. NvCpl - расширение NVIDIA (как убить не знаю)
3.RAM_2K - автоматический очиститель памяти
4.VPTray - Симантек Антивирус
5.ps - Пунто свитчер
6.Trillian
Старый 15.05.2004, 02:56
#4
Аватар для GoHa
 
Регистрация
31.01.2003
Регистрация
Сервер
31.01.2003
p2p
Ответ: Нужна помощь
У меня беда началась довно. Календарно совпало с установкой аудиплаты Audig2 в прошлом сентябре. Грешил на нее. Но случалось очень редко поэтому просто чертыхаясь ресетил..
А потом вдруг начало падать каждые несколько минут и вообще не работать. Начались глюки типа - дигитал сигнатура дамаджед, срс файл поврежден и система более 5 минут не живет...

Из того, что ты указал, присутствует Новые драва (апдейт) на Нвидиа от Мелкософта и NAV.

Но факт остается фактом, как только я вынул вторую микросхему, все симптомы исчезли 100%, и теперь да же изредка не падает.

Но я был ленив, и не пробовал поменять местами две мелкосхемы - оставшуюся и вытащенную.
Хотя это с тем же успехом может дурить мать или просто разьем на матери...
Пойди разберись. :((
Старый 15.05.2004, 13:45
#5
Аватар для Wara
Wara
Guest
Ответ: Нужна помощь
Ну по-большому проблему ты не решил :( Точнее сказать, решил используя особенности XP. А особенность у нее есть одна - закачаешься .. ОС грузиться быстрее с 512К памяти, чем с 1 гигом. Аналогично, нет смысла ставить в XP больше 1 гига, система при загрузке начинает сильно тормозить. Принцип работы ХР - "атажру памити так многа скока смагу".
Вчера попытался использовать чудную утилитку verifier.exe - она идет в комплекте в ХР и должна якобы проверять дрова на разные ошибки ... Ну, запустил, ну перегрузила комп, ну вылетела - ;"№;!№";;№;$#@$@!#$@!#$ - в результате тока сегодня переставил систему :) Суки нах мля
Старый 15.05.2004, 13:58
#6
Аватар для Wara
Wara
Guest
Ответ: Нужна помощь
А проверить модуль памяти можно исключительно просто ... Вставь его в мать и в Биосе в разделе соответствуещим поставь POST не fast, а normal. Тогда при загрузке вся память как следует прочукрыжится, и если есть ошибка микросхемы - будет выдана ошибка еще до загрузки OS
Старый 16.05.2004, 12:28
#7
Аватар для BlatandSH_renamed_159_09062020
Знаток
Регистрация
18.10.2003
Ответ: Нужна помощь
Вара, пальцем в небо
нифига эта проверка не гарантирует
проверено на практике туеву хучу раз

но попробывать стоит )))
если ругнется - то в ведро
если нет, ищи и качай проги проверки памяти на запись-чтение, только она сможет дать конкретный результат


Only the dead have seen the end of war. Plato
Старый 17.05.2004, 00:33
#8
Аватар для Shark
Предводитель
Регистрация
18.12.2003
Ответ: Нужна помощь
Цитата:
ищи и качай проги проверки памяти на запись-чтение
Лол? Ты ламер! В оперативную память нельзя записать. Это тебе не дискета чтоб записывать! Вот другое дело жесткий диск - это понятно! Туда и пиши и записывай. А оперативная память нужна чтобы виндоуз! Вот.

Fight on and fly on to the last drop of blood and the last drop of fuel, to the last beat of the heart
Старый 17.05.2004, 01:04
#9
Аватар для GoHa
 
Регистрация
31.01.2003
Регистрация
Сервер
31.01.2003
p2p
Ответ: Нужна помощь
Во сказанул... Так и стою поддерживаю челюсть...
Старый 17.05.2004, 01:10
Аватар для Wara
Wara
Guest
Ответ: Нужна помощь
Блин, этот форум неисправим ... Никада не получишь ответ по существу вопроса. Но раз пошла такая пьянка:
2 Шарк: Чтоб Уиндоуз, нужна не оперативная а операционная память, на кройняк, амбулаторная.
2 Блат: Если память горела туеву кучу раз, есть смысл поменять мать. Во-первых, дешевле, во-вторых POST будет нормально проверять память. Хотя, по интересам. :)
Старый 17.05.2004, 09:27
Аватар для BlatandSH_renamed_159_09062020
Знаток
Регистрация
18.10.2003
Ответ: Нужна помощь
Сообщение от Shark:
Лол? Ты ламер! В оперативную память нельзя записать. Это тебе не дискета чтоб записывать! Вот другое дело жесткий диск - это понятно! Туда и пиши и записывай. А оперативная память нужна чтобы виндоуз! Вот.
Акул, я всегда считал что ты не от мира сего ))))
Иди програмь дальше, а с железом разбираться оставь другим ))))


Only the dead have seen the end of war. Plato
Старый 17.05.2004, 11:15
Аватар для WaveLord
WaveLord
Guest
Ответ: Нужна помощь
Акуле пятерку за артистичность
Старый 17.05.2004, 13:44
Аватар для Doks
Doks
Guest
Ответ: Нужна помощь
Сообщение от Wara:
ОС грузиться быстрее с 512К памяти, чем с 1 гигом. Аналогично, нет смысла ставить в XP больше 1 гига, система при загрузке начинает сильно тормозить. Принцип работы ХР - "атажру памити так многа скока смагу".
извините, но это глупость
у меня с гигом грузилось минуты полторы
поставил еще один гиг - ХР грузится 30-40 секунд
Дивер модет подтвердить
видел и до и после...

А по существу вопроса:
я считаю что дрова видео виноваты
со ВСЕМИ последними дровами у меня были проблемы
начав с того что "родные" дрова 9800XT просто не встали
пришлось тягать из инета
ну ладно подумал я - новая совсем карта - фигня
но когда глюки продолжились со второй и третьей версией - это настораживает...
сейчас стоят какие то (точно не виндовз версия - виндовз ваще не работают) вроде тьфу-тьфу, но....
Старый 17.05.2004, 15:42
Аватар для XOPEK_renamed_1146_11042020
Мастер
Регистрация
31.10.2003
Регистрация
Гильдия
31.10.2003
Millennium Marines
Зомби мутанта
Ответ: Нужна помощь
А у меня XT и родными дравами от ATI (Catalist они кажется называются) ничто пока не глючило... тфу тфу тфу... тук тук тук ::)

Xopb - Sage
Rualyn - пирохлоро кто то там
Старый 17.05.2004, 21:57
Аватар для Wara
Wara
Guest
Ответ: Нужна помощь
Сообщение от Doks:
извините, но это глупость
у меня с гигом грузилось минуты полторы
поставил еще один гиг - ХР грузится 30-40 секунд
Дивер модет подтвердить
видел и до и после...
Извиняю, но это не глупость. Не хочу показаться слишком умным, но я что-то утверждаю, не на уровне "мы с моим друганом Толяном с секундОметром меряли за скока она грузанется", а на основе своих знаний внутреннего устройства НТишных ОС. :) Пробовал я ставить и 2 мега - общая тормознутость системы при загрузке увеличивается на 10-20%. Это связано с работой внутреннего диспетчера памяти в ОС. При двойной нагрузке, при условии неоптимизированности менеджера памяти ХР для таких объемов памяти (в принципе при ее разработке предпологался максимум гигобайт, а оптимально 512 метров), он не может не тормозить - гранулярность блока физической памяти в не меняется в зависимости от объема памяти и всегда равна 64К. А теперь подумай, что все эти блоки надо инициализировать, защищать, выделять, дефрагментировать, проверять и т.п. ... Вполне вероятно, что поставив 2ой димм на частоте 400М ты заставил работать память на более высокой частоте, тогда конечно, общие показатели скорости работы увеличаться, но даже те результаты, которые ты привел - из области фантастики :)
Старый 18.05.2004, 09:35
Аватар для Doks
Doks
Guest
Ответ: Нужна помощь
во первых не второй, а третий и четвертый
у меня двух канальная память PC-3200 по 512 4 линейки
приезжай ко мне домой я тебе всю фантастику покажу
и что такое ПС без единого лага тоже
Старый 18.05.2004, 10:14
Аватар для Wara
Wara
Guest
Ответ: Нужна помощь
Приеду ... давай адрес в вАсю 3872864
Старый 18.05.2004, 10:17
Аватар для BlatandSH_renamed_159_09062020
Знаток
Регистрация
18.10.2003
Ответ: Нужна помощь
))))))))
опять креветки жрать будете, хады )))


Only the dead have seen the end of war. Plato
Старый 18.05.2004, 10:39
Аватар для DuBePCaHT
Прогрессор
Регистрация
20.10.2003
Ответ: Нужна помощь
Что не говори у Разорки машина зверь , но больше мне понравился прикол когда пс начал чууууть чуть подлагивать в дверях , оказалось скандиск во вс ю мучил диск ;)
Старый 18.05.2004, 16:02
Аватар для Doks
Doks
Guest
Ответ: Нужна помощь
Сообщение от DuBePCaHT:
Что не говори у Разорки машина зверь , но больше мне понравился прикол когда пс начал чууууть чуть подлагивать в дверях , оказалось скандиск во вс ю мучил диск ;)
это был подлый НОртон антивирус :)
Старый 18.05.2004, 16:03
Аватар для Doks
Doks
Guest
Ответ: Нужна помощь
Сообщение от BlatandSH:
))))))))
опять креветки жрать будете, хады )))
Кто может карточку в магазины Метро замутить
креветки там очень вкусные :)))
Старый 18.05.2004, 20:52
Аватар для Wara
Wara
Guest
Ответ: Нужна помощь
У меня есть :) Так что если нужны креветки - могу купить :) Только скажи каких?
Старый 18.05.2004, 22:51
Аватар для BlatandSH_renamed_159_09062020
Знаток
Регистрация
18.10.2003
Ответ: Нужна помощь
чувствую, вы споётесь )))


Only the dead have seen the end of war. Plato
Старый 19.05.2004, 16:51
Аватар для WaveLord
WaveLord
Guest
Ответ: Нужна помощь
Я себе буду делать на днях карточку метрошную :)
Старый 19.05.2004, 22:26
Аватар для GoHa
 
Регистрация
31.01.2003
Регистрация
Сервер
31.01.2003
p2p
Ответ: Нужна помощь
Сообщение от Doks:
во первых не второй, а третий и четвертый
у меня двух канальная память PC-3200 по 512 4 линейки
приезжай ко мне домой я тебе всю фантастику покажу
и что такое ПС без единого лага тоже
Дай спецификацию что ли на комп?
я Себе джелезо проапгрейчу...
Ваши права в разделе