Для входа на форум нажмите здесь
Изменения в классе Assassin 1.06
Автор темы: Unter
Дата создания: 06.02.2010 10:41
Старый 06.02.2010, 10:41
#1
Аватар для Unter
Регистрация
21.03.2006
Регистрация
Адрес
21.03.2006
Zрославль
Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: Раздел Age of Conan
Заслуженный модератор
Награжден за: Руководитель раздела AoC
Изменения в классе Assassin 1.06
Изменения в классе Assassin
Обзор


Когда мы внимательно рассмотрели класс Assassin и отклики сообщества, нам показалось, что в этом классе есть несколько аспектов, в которые стоит внести изменения. В целом, мы немного изменили подход к изменениям класса, происходившим со времени патча 1.05, и именно этот подход мы применили при пересмотре класса Assassin. Помимо прочего, в новом классе была использована уникальная механика, которая делает выбор тактики на поле боя более осмысленным. Также изменения должны затронуть игровые ощущения самого игрока, и восприятие класса его противниками, и членами группы. Другая цель – проработка древ способностей, которые теперь могут поддерживать достаточное количество специализаций и перекрестных специализаций, а это, в свою очередь, увеличивает стратегию боев и индивидуальность персонажа.

Что касается класса Assassin, область, в которой мы получили много откликов, - это существующая ориентация древ способностей, из-за которой они абсолютно однозначно направлены либо «против заклинателей», либо «против ближнего боя». В пересмотренной версии мы решили сгладить это разделение, так как мы посчитали, что любое из этих древ может выполнять любую из функций, но различным образом. Очевидно, неявного разделения здесь все равно не избежать, так как то или иное древо будет восприниматься как более подходящее для той или иной деятельности; объясняется это тем, что разные способности выполняют разные функции. В целом, мы решили, что наиболее удачное решение – это когда выбор древа определяется тем, как игроку интереснее играть, а не тем, какой цели он желает достичь.
Другая область, в которой мы получили много откликов, - это механика Soul Fragment. Мы решили сохранить основную концепцию Soul Fragments, но значительно улучшили способ их действия, результаты, которые они дают, и методы взаимодействия игроков с системой. Мы также расширили область применения Soul Fragments, так что теперь они используются в обоих древах и тесно привязаны к определенной категории способностей.

Также стоит отметить, что из класса Assassin была полностью убрана концепция stances, чтобы лучше поддерживать специализацию двойного древа. Те качества, которые раньше персонаж получал благодаря stances, теперь распределены по другим способностям.

В дополнение к Soul Fragments, мы решили добавить механику, которую мы называем «токсинами» (Toxins), ее мы опишем в следующем разделе. Также было внесено много общих изменений в особые способности: были добавлены новые способности и изменены уже существующие; об этом будет рассказано ниже.

Механика токсинов

Механика токсинов заключается в том, что Assassin использует на цель Base Poison (основное отравление) (с продолжительным эффектом), а затем успешно атакует цель одной из трех способностей Miasma до того, как закончится действие Base Poison. Miasma при использовании на цель превращает все Base Poisons в более сильные токсичные формы. Игрок может превратить в токсины только те Base Poisons, которые применил он сам; его Miasmas не затрагивают Base Poisons, использованные другими игроками.

Base Poisons
Классу доступны два Base Poisons – Grim Weakness, которое используется в комбо Grim Corruption, и Dread Venom, которое используется в комбо Slow Death Strike. Число этапов комбо сделано одинаковым.
- Grim Weakness – мощный эффект замедления, который постепенно уменьшается со временем.
- Dread Venom – эффект unholy Damage продолжительного действия.

Miasmas
Miasma – это способность, наносящая физическое повреждение, отравление или unholy damage. При использовании на цель, пораженную Base Poison, у Miasma появляется дополнительный эффект.
- Miasma: Face Stab – Способность ближнего боя, наносящая физическое повреждение. Это основная способность.
- Miasma: Lotus Coated Dart – Способность дальнего боя, наносящая продолжительное отравление, есть в древе Lotus.
- Miasma: Soul Strike – Способность ближнего боя, наносящая unholy damage и применяющая Spiritual Torment. Присутствует в древе Corruption.

Токсины


Токсины Lotus Toxins вызываются с помощью Miasma: Lotus Coated Dart, а Soul Toxins – с помощью Miasma: Soul Strike.
- Lotus Toxin: Grim Essence – Токсин, насылающий на жертву немоту. Base Poison для этого токсина – Grim Weakness.
- Lotus Toxin: Deadly Venom – Токсин, причиняющий сильное отравление продолжительного действия. Base Poison для этого токсина – Dread Venom.
- Soul Toxin: Essence Detonation – Токсин, наносящий жертве большое количество unholy damage через несколько секунд. У этого токсина также есть более слабый AoE-компонент с центром на мишени. Base Poison для этого токсина – Grim Weakness.
- Soul Toxin: Venom Spike – Токсин, оглушающий жертву. Base Poison для этого токсина – Dread Venom.

Способности Miasma
Miasma: Face Stab
Miasma: Face Stab – это основная способность ближнего боя у Assassin. Она наносит физическое повреждение, которое умножается на число Base Poisons, использованных на цель за время действия способности.

Повреждение от Miasma: Face Stab наносится в любом случае, в однократном, двукратном или трехкратном количестве. При использовании на цель, не отравленную Base Poison, повреждение умножается на 1. При использовании на цель, отравленную одним из Base Poisons, повреждение умножается на 2 (в этом случае цель излечивается от Base Poison). При использовании на цель, отравленную двумя Base Poisons, повреждение умножается на 3 (в этом случае цель излечивается от обоих Base Poisons).
Обратите внимание, что, хотя Miasma: Face Stab излечивает цель от всех Base Poisons, она не превращает их в токсины, а вызывает обычный эффект повреждения. Это объясняется тем, что это основная способность.

Miasma: Lotus Coated Dart
Miasma: Lotus Coated Dart – способность, которая находится в Lotus Tree и наносит небольшое повреждение в течение некоторого времени. Эта способность может использоваться с расстояния не больше 20 м.

При использовании на цель, находящуюся под действием эффекта Grim Weakness, этот эффект убирается и заменяется на Lotus Toxin: Grim Essence. При использовании на цель, находящуюся под действием эффекта Dread Venom, эффект убирается и заменяется на Lotus Toxin: Deadly Venom.

Обратите внимание, что если цель отравлена двумя Base Poisons (Grim Weakness и Dread Venom), то Miasma: Lotus Coated Dart заменит каждое из них на соответствующий токсин.

Miasma: Soul Strike
Miasma: Soul Strike – это способность, которая находится Corruption Tree. Она наносит небольшое количество unholy damage и применяет Spiritual Torment.

При использовании на цель, находящуюся под действием эффекта Grim Weakness, эффект убирается и заменяется на Soul Toxin: Essence Detonation. При использовании на цель, находящуюся под действием эффекта Dread Venom, эффект убирается и заменяется на Soul Toxin: Venom Spike.

Обратите внимание, что если цель отравлена двумя Base Poisons (Grim Weakness и Dread Venom), то Miasma: Dread Strike заменит каждое из них на соответствующий токсин.

Механика Soul Fragments

При пересмотре класса система Soul Fragment была изменена. Assassins будут восстанавливать по одному Soul Fragment каждые 8 секунд.
Игроки также могут пассивно увеличить скорость восстановления. Кроме того, есть особая способность, которая по щелчку мышью немедленно добавляет 3 фрагмента, и способность, которая по щелчку мышью добавляет четыре фрагмента в течение 16 секунд.

В каждом древе есть несколько особых способностей, которые дают навыки, использующие и забирающие Soul Fragments. Большинство навыков просто забирают то количество Soul Fragments, которое им необходимо. Некоторые из навыков забирают у игрока все Soul Fragments, и сила их действия зависит от количества потраченных Soul Fragments.

Способности Soul Fragment
Основные способности
Miasma: Face Stab
Эта способность забирает 1 Soul Fragment.

Lotus Tree
Miasma: Lotus Coated Dart (3 ряд)
Эта способность забирает 1 Soul Fragment.

Dull Pain (4 ряд)
Эта способность на короткое время уменьшает повреждение, наносимое огнем, холодом, нечистью, отравлением и электричеством на 30%/60%/90%. Она забирает 2 Soul Fragments.

Snap Kick (5 ряд)
Это комбо, которое сбивает цель с ног. Оно работает с целями, одетыми в среднюю или более легкую броню. Это комбо забирает 1 Soul Fragment.

Opportunistic Strike (6 ряд)
Эта способность оглушает цель. Она забирает 2 Soul Fragments.

Grave's Blossom (7 ряд)
Это комбо причиняет отравление. Комбо забирает все Soul Fragments, а повреждение зависит от количества использованных Soul Fragments.

Lotus Overdose (9 ряд)
Эта способность дает иммунитет к эффектам страха, оглушения и корня на короткое время. Она также значительно увеличивает повреждение, наносимое Assassin, и Assassin восстанавливает большое количество выносливости в течение некоторого времени. Эта способность забирает 4 Soul Fragments.

Curse of the Lotus (9 ряд)
Эта нацеленная AoE-способность насылает страх на всех противников, находящихся в области действия. Она останавливается иммунитетом к очарованию. Эта способность забирает 2 Soul Fragments.

Corruption Tree
Miasma: Soul Strike (3 ряд)
Эта способность забирает 1 Soul Fragment.

Accelerated (4 ряд)
Эта способность увеличивает скорость передвижения Assassin на короткое время. Она забирает 2 Soul Fragments.

From the Darkness (5 ряд)
Эта способность перегружает цель, дополнительно нанося повреждение и останавливая (rooting) цель. Она забирает 1 Soul Fragment.

Death's Gaze (6 ряд)
Эта способность насылает на цель эффект страха и замедляет ее движение. Она забирает 2 Soul Fragments.

Death Whirlwind (7 ряд)
Это комбо наносит unholy damage всем находящимся рядом врагам. Комбо забирает все Soul Fragments, а повреждение от Death Whirlwind зависит от потраченного количества Soul Fragments.

Avatar of Death (9 ряд)
Эта способность дает иммунитет к очарованию, корням, опрокидыванию и замедлению на короткое время. Она также увеличивает повреждение и добавляет 30% к выносливости и здоровью. Она забирает 4 Soul Fragments.

Vampyric Nature (9 ряд)
Эта способность оглушает все цели в 180-градусном секторе перед игроком. Она останавливается иммунитетом к очарованию. Эта способность забирает 2 Soul Fragments.

Другие особые способности


Здесь перечислены изменения в других способностях Assassin, не упомянутых выше.

Lotus Tree

Lotus Blades (Ряд 1) – Пассивно увеличивает повреждение от оружия
Swift Ending (Ряд 2) – Пассивно увеличивает повреждение от комбо Grim Corruption и Slow Death Strike
Flurry of Blows (Ряд 2) – Нет отличий от игрового сервера, только перемещено
Cat's Paw (Ряд 3) – Нет отличий от игрового сервера, только время угасания снижено до 2 минут
Deft Blades (Ряд 3) – Нет отличий от игрового сервера
Necrosis (Ряд 4) – Пассивно увеличивает повреждение от Miasma: Face Stab на 5%/10%15% за уровень
Flesh Rot (Ряд 4) – Нет отличий от игрового сервера, только перемещено
Lotus Tainted Blood (Ряд 5) – Нет отличий от игрового сервера, только добавлен пассивный иммунитет к отравлению.
Ability – Crystallized Lotus Extract (Ряд 5) – Эта способность дает Assassin 3 Soul Fragments
Poisoned Blades (Ряд 5) – Пассивно улучшает комбо Lethargy, которое увеличивает шанс неудачи заклинаний у цели.
Lotus Overload (Ряд 6) – Нет отличий от игрового сервера
Impede Essence (Ряд 6) – Пассивно улучшает комбо Impede Life, которое в течение некоторого времени отнимает у цели выносливость и манну
Lotus Weapon (Ряд 6) – Нет отличий от игрового сервера, только перемещено и теперь доступно из Flesh Rot
Corrupted Body (Ряд 7) – Нет отличий от игрового сервера
Steeped Lotus Extract (Ряд 7) – Пассивно увеличивает Critical Chance и повреждение от Lotus Toxin: Deadly Venom
Arcane Backlash (Ряд 8) – Нет отличий от игрового сервера
Baneful Venom (Ряд 8) – Вызывает эффект дополнительного продолжительного повреждения при использовании Slow Death Strikes. Он не исчезает при отравлении Dread Venom Base Poison, которое также вызывается с помощью Slow Death Strikes.
Crippling Weakness (Ряд 8) – Пассивно улучшает эффект замедления Grim Weakness Base Poison.

Corruption Tree

Corrupted Blades (Ряд 1) – Пассивно дает Unholy Combat Rating
Sense Weakness (Ряд 2) – Пассивно дает Critical Rating
Corrupting Strikes (Ряд 2) – Пассивно дает Critical Bonus Damage Percent
Combo – Atrophy (Ряд 3) – Это комбо уменьшает повреждение, наносимое целью, на короткое время
Unholy Strength (Ряд 3) – Нет отличий от игрового сервера
Spirit of Nightfall (Ряд 3) – Пассивно уменьшает ненависть и дает способность, которая перемещает Assassin на один уровень ниже в рейтинге ненависти противников в радиусе 5 м.
Dark Weapon (Ряд 4) – Нет отличий от игрового сервера, только увеличена частота срабатывания
Precise Strikes (Ряд 4) – Пассивно дает Armor Penetration и Spell Penetration
Relish in Death (Ряд 5) – Пассивно увеличивает Fatality Chance на 15%
Ability – Necrotic Empowerment (Ряд 5) – Эта способность дает Assassin 4 Soul Fragments в течение 16 секунд
Unholy Stabs (Ряд 5) – Пассивно увеличивает Critical Chance of Miasma: Face Stab на 5%/10%/15% за уровень
Dread Weapon (Ряд 6) – Нет отличий от игрового сервера, только увеличена частота срабатывания.
Combo – Blindside (Ряд 6) – Нет отличий от игрового сервера, только перемещена
Bewilder (Ряд 6) – Добавляет дополнительный эффект к Blindside, при котором за один удар у цели отнимается мана и выносливость.
Soul Destruction (Ряд 7) – Пассивно увеличивает Critical Chance, Critical Damage и размер повреждения от Soul Toxin: Essence Detonation
Burden to Bear (Ряд 7) – Дает атакам Assassin шанс вызвать Physical Torment (-900 брони).
Soul Corruption (Ряд 8) – Пассивно увеличивает скорость генерации Soul Fragment.
Corrupted Poison (Ряд 8) – Пассивно увеличивает продолжительность каждого этапа Grim Weakness (эффект замедления Base Poison от Grim Corruption)
Vile Corruption (Ряд 8) – Вызывает у цели дополнительное unholy damage, когда Dread Venom Base Poison поглощается любой из трех Miasma.
Старый 02.01.2013, 06:01
#2
Аватар для Shikarri_renamed_879277_12102020
Читатель
Регистрация
08.01.2012
Re: Изменения в классе Assassin 1.06
ох старо...
Старый 02.01.2013, 12:34
#3
Аватар для The Cimmerian
Старожил
Регистрация
06.12.2011
Регистрация
Игра
Сервер
Ник
Гильдия
06.12.2011
2
3
1
4
Re: Изменения в классе Assassin 1.06
06.02.2010, 11:41 Не на что не намекает?

Ваши права в разделе