Ученые начали проверку двигателя под названием «гравицапа»
Российские ученые проводят испытание принципиального нового космического двигателя, называемого «гравицапой», рассказал в интервью газете «Время Новостей» заместитель генерального директора Государственного космического научно-производственного центра имени М.В. Хруничева, основатель, директор и научный руководитель Научно-исследовательского института космических систем имени А.А. Максимова, генерал-майор в отставке Валерий Меньшиков.
По его словам, упомянутая «гравицапа» является устройством для непрерывного передвижения без расхода рабочего тела и установлена на действующем малом космическом аппарате «Юбилейный». Этот двигатель предназначен для любого космического аппарата, особенно для наноспутников. В этом случае масса движителя будет снижена до нескольких десятков граммов. «Главное сейчас доказать, что он работает,» - сказал Меньшиков.
Гравица́ппа, гравица́па (лат. gravitas — тяжесть + чатланск. цаппа, груз. ра вици аба — «кто ж его знает!») — фантастическое устройство, изображённое в кинофильме «Кин-дза-дза!». Будучи установленной в двигатель пепелаца, позволяет совершать на нем практически мгновенные (не более пяти секунд) межпланетные, межзвездные и даже межгалактические перемещения в пределах Тентуры. Внешне представляет собой металлический корпус яйцевидной формы размером около 10—15 см, состоящий из двух частей, которые можно поворачивать друг относительно друга. На пепелацах гравицаппа устанавливается в так называемую цаппу, которая выглядит как «самая ржавая гайка» (или, возможно, находится под ней). Также цаппу используют для проверки гравицапп при покупке. Стоимость гравицаппы на планете Плюк составляет половину кц или 2200 чатлов.
Ну и перлы:
«Клади КЦ, получишь гравицаппу».
«Гравицаппа — это то, без чего пепелац может только так летать, а с гравицаппой в любую точку Вселенной — вжик! за пять секунд».
— «Ребят, как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок…» — «У нас была гравицаппа. Но когда мы сюда прилетели, её свистнули».
Ты не дрыгайся! Показывай свою гравицаппу. Фирменная вещь — возьмём.
— «Вообще-то я не специалист по этим гравицаппам, пойдём покажем моему чатланину — он проверит». — «Ща. Цаппу поставим».
«Галина Борисовна! Мы с товарищем Машковым, как пацаки, могли получать два чатла за выступление, это максимум. Вода, луц и штрафы эцилоппам — это минимум чатл в день. А гравицаппа стоит пол-КЦ! Это две тысячи двести чатлов. Делим на 365, вычитаем субботу-воскресенье, получаем 6. Значит, раньше чем через шесть лет я никак не мог вернуться!»
«Всё так, только Земля далеко. Вместо пяти семь минут разогреваться надо. Так что пойдём цаппу для гравицаппы готовить».
«Скрипач, клептоманчик ты мой! Ты же гравицаппу свистнул!»
Знаю я устройство этого бп "савершенно секретнаго" прибора, кстати основная задокументированная функция у этого прибора отнюдь не преодоление гравитации, а распиловка бюджетных средств. Выглядит этот прибор как бп черная коробка в нутрях которой эксцентрик крутится, адское мракобесие. Сцуко надо срочно идти брать денег на проект квантового транклюкатора на альтернативных физических принципах, вдруг дадут. Надо срочно КБ организовать, докторов кислых щей нынче по сусекам наскрести можно цельный мешок, главное пропеарится покруче и лапу найти.
Я видел бога он имел форму светящегося гриба... Я слышу крики грешников сгорающих в огне... Восславим очистительное пламя братья... Поклонимся бомбе!!!
Нет, с вечным двигателем нынче заворачивают, умные стали и начитанные, де какой то некароший чилавег там написал - чта небывает вечных двигателей, приходится крутиться блин, и мудрить - де торсионные поля, вакумные энергонасосы и т.п.
Я видел бога он имел форму светящегося гриба... Я слышу крики грешников сгорающих в огне... Восславим очистительное пламя братья... Поклонимся бомбе!!!
Спикер Госдумы Борис Грызлов считает, что Академия наук мешает инновациям. «К сожалению, многие инициативы встречают преграды на своем пути в виде Академии наук и бюрократии. Я знаю, что в Академии наук даже есть отдел по лженауке», — заявил Грызлов на форуме «5+5».
«Меня этот факт очень удивляет — как они могут брать на себя ответственность и говорить, что является лженаукой, а что — нет? Это — мракобесие какое-то», — добавил спикер.
Стоит напомнить, что Грызлов, в частности, поддерживает изобретателя Виктора Петрика. О его работах довольно лестно отозвались некоторые академики-химики. Но на общем собрании РАН ряд физиков возмутились такой позицией своих коллег. А академик Сергей Алдошин сказал, что в своих оценках работ Петрика академики просто пошутили.
Епта, ай как не карашо, не дают чинушам пирог волшебный пилить, однозначно разогнать. Надо срочно комиссию учредить по борьбе с ретроградством и мракобесием в РАН. У одного меня такое чувство дежавю возникло? Словно было такое уже, не раз и не два, времена меняются, а чиновник российский какой был такой и остался, мундиры только переменились, а характер все тот же. Мерзость страшная, как посмотришь на эти рожи на ум по чему то приходит нужник.
Я видел бога он имел форму светящегося гриба... Я слышу крики грешников сгорающих в огне... Восславим очистительное пламя братья... Поклонимся бомбе!!!
Стоит напомнить, что Грызлов, в частности, поддерживает изобретателя Виктора Петрика.
А чего б не поддерживать, когда такое бабло можно отмывать, да ещё и на регулярной основе? Вполне естественно, что Грызлов шуганул распоясовшихся академиков. Ишь, путаются под ногами! http://www.rosbalt.ru/2009/12/08/695321.html
Этот двигатель предназначен для любого космического аппарата, особенно для наноспутников.
Наноспутники, это те, которые типа есть, но хрен разглядишь?
"Я и сказал по существу, четко и ясно, обезьяна-анацефал поймет." (с) Vic DeVir
"Тяжело ватнику интеллегенту понять своего коллегу ватника люмпена" (с)gogijan "так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
А вобще у "Чайника Рассела" и отечественной программы развития нанотехнологий есть много общего. Есть некая мифическая "нанопрограмма", в которую вливаются нехилые бабки а отдачу реальную и пользу народному хозяйству даже в самый мощный телескоп не разглядеть.
Я видел бога он имел форму светящегося гриба... Я слышу крики грешников сгорающих в огне... Восславим очистительное пламя братья... Поклонимся бомбе!!!
Предлагаю проталкивать идею "эвристической машины", которая, как известно, есть "точный электронно-механический прибор для отвечания на любые вопросы, а именно, на на-
учные и хозяйственные."
И у которой "внутре анализатор и думатель".
Думаю, Натанович скажет, что любой мог придумать такую и возражать не будет.
...
Старичок засуетился. Он снял с футляра крышку, под которой оказалась громоздкая старинная пишущая машинка, извлек из кармана моток провода, воткнул один конец куда-то в недра машинки, затем огляделся в поисках розетки и, обнаружив, размотал провод и воткнул вилку.
— Вот, изволите видеть, так называемая эвристическая машина, — сказал старичок. — Точный электронно-механический прибор для отвечания на любые вопросы, а именно — на научные и хозяйственные. Как она у меня работает? Не имея достаточных средств и будучи отфутболиваем различными бюрократами, она у меня пока не полностью автоматизирована. Вопросы задаются устным образом, и я их печатаю и ввожу таким образом к ей внутрь, довожу, так сказать, до ейного сведения. Отвечание ейное, опять через неполную автоматизацию, печатаю снова я. В некотором роде посредник, хе-хе! Так что, ежели угодно, прошу.
Он встал за машинку и шикарным жестом перекинул тумблер. В недрах машинки загорелась неоновая лампочка.
— Прошу вас, — повторил старичок.
— А что это у вас там за лампа? — подозрительно спросил Фарфуркис.
Старичок ударил по клавишам, потом быстро вырвал из машинки листок бумаги и рысцой поднес его Фарфуркису. Фарфуркис прочитал вслух:
— «Вопрос: что у нея… гм… у нея внутре за лпч?..» Лэпэчэ… Кэпэдэ, наверное? Что еще за лэпэчэ?
— Лампочка, значит, — сказал старичок, хихикая и потирая руки. — Кодируем помаленьку. — Он вырвал у Фарфуркиса листок и побежал обратно к своей машинке. — Это, значит, был вопрос, — произнес он, загоняя листок под валик. — А сейчас посмотрим, что она ответит…
Члены Тройки с интересом следили за его действиями. Профессор Выбегалло благодушно-отечески сиял, изысканными и плавными движениями пальцев выбирая из бороды какой-то мусор. Эдик пребывал в спокойной, теперь уже полностью осознанной тоске. Между тем старичок бодро постучал по клавишам и снова выдернул листок.
— Вот, извольте, ответ.
Фарфуркис прочитал:
— «У мене внутре… гм… не… неонка». Гм. Что это такое — неонка?
— Айн секунд! — воскликнул изобретатель, выхватил листок и вновь подбежал к машинке.
Дело пошло. Машина дала безграмотное объяснение, что такое неонка, затем она ответила Фарфуркису, что пишет «внутре» согласно правил грамматики, а затем…
Фарфуркис: Какой такой грамматики?
Машина: А нашей русской грмтк.
Хлебовводов: Известен ли вам Бабкин Эдуард Петрович?
Машина: Никак нет.
Лавр Федотович: Грррм… Какие будут предложения?
Машина: Признать мене за научный факт.
.....
Выбегалло отреагировал немедленно.
- Эта... - сказал он. - так ведь я и говорю, ценное же начинание. Элемент необ'яснимого имеется, порыв снизу... почему я и рекомендовал. Эта... - сказал он. - об'ясни, мон шер, товарищам, что тут у тебя к чему.
Старичок словно взорвался.
- Высочайшее достижение нейтронной мегалоплазмы! - провозгласил он. - ротор поля наподобие дивергенции градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные электрические вихри, из коих и возникает синегдоха отвечания....
...
(с) "Сказка о Тройке", А. и Б. Стругацкие
Пока спутник получает энергию через солнечные панели, никакого нарушения закона сохранения энергии не происходит. Как она движется, хз, может используя силу Кориолиса или еще что, тут я не спец.
В дальнем космосе, думаю, эта шляпа работать не будет.
Пока спутник получает энергию через солнечные панели, никакого нарушения закона сохранения энергии не происходит. Как она движется, хз, может используя силу Кориолиса или еще что, тут я не спец.
В дальнем космосе, думаю, эта шляпа работать не будет.
А как быть с законом сохранения импульса?
Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован. Т. Пратчетт
Силы Корриолиса в инерциальных системах отсчета не существует. Это псеводсила, создаваемая неинерциальной системой отсчета, созданная лишь для удобства расчетов в них... Улететь от Земли на этих псеводсилах не представляется возможным.
А как быть с законом сохранения импульса?Он не действует в неинерциальных системах отсчета
Не стоит, тратить жалость на такое ничтожное существо как я (с) Skuchniy
Силы Корриолиса в инерциальных системах отсчета не существует. Это псеводсила, создаваемая неинерциальной системой отсчета, созданная лишь для удобства расчетов в них... Улететь от Земли на этих псеводсилах не представляется возможным.
А как быть с законом сохранения импульса?Он не действует в неинерциальных системах отсчета
Ну, дык, мы и говорим о вращении, так что это не ИСО вроде. Вот, скажем, если внутри спутника (или снаружи) у нас будет маховик, который под действием электричества (полученного с помощью солнечных панелей) раскручивается, то будет ли на него действовать сила Кориолиса?
P.S.: Сразу говорю, что речь не идет о взлете с Земли, а просто о маневрировании в околоземном космическом пространстве.