Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Монитор - Топ 10
Автор темы: skif_renamed_1479_30122020
Дата создания: 03.01.2010 17:47
ахмат сила
Сообщение от Kaskad:
И на что оно влияет?
Как винда будет звук выводить очевидно. Если задано что колонки стерео, то многоканальный звук сложит в стерео, а не выведет только боковые каналы выкинув остальные

Единственным свидетельством патриотизма является поступок.
Р.А. Кадыров.
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Re: Монитор - Топ 10
Сообщение от gogi:
то многоканальный звук сложит в стерео, а не выведет только боковые каналы выкинув остальные
Сколько пользуюсь ЗК, ни разу, ни кто ни чего ни куда не выкидывал. Буть то у меня 2 колонки, или полноценный 5.1 с ресивером (который и управляет звуком - а не винда! и не ЗК, там ты просто всякую улучшайзерную фигню врубаешь). На пальцах: Вот я смотрю фильм Дюна 1984 года, там 5.1 звук, у меня 2 колонки, я врубаю фильм в плеере и... ЗВУКА НЕТ! Нужен кодек (тогда винда не умела обрабатывать такой звук - АВТорские права все дела - Сони 5.1 это моё на всегда). Ок, берём Кодек (к примеру AC3 Filter), и смотрим фильм, ни что ни куда не теряется. Винда тут как и говорил не при делах. Наши дни: Ни чего не изменилось. Так же нужен кодек, (для телевизоров к слову тоже - лицензию ни кто не отменял). (У меня лицензия на 5.1/DTS куплена вместе с ЗК).
Другой вариант: Фильм тот же но колонок уже 6 (5+Саб). Звук тот же, не изменился ни на грамм. К примеру, идёт сцена где сзади кто то подкрадывается к Главгерою, и например он наступает на что то (пусть будет стекло битое) я слышу этот звук во всех 5 колонках + саб (если настроить или просто 5 колонок без саба)! Теперь, врубаем звук через ресивер - и в этой сцене звук будет только из задних колонок. Все остальные будут молчать (ресивер сила, без него ни куда если смотрим многоканал)!
Всё по цифре, по оптоволокну (свет), как там про аналог в душе не е.... Но скорее всего будет так же.
ахмат сила
Сообщение от Kaskad:
Сколько пользуюсь ЗК, ни разу, ни кто ни чего ни куда не выкидывал. Буть то у меня 2 колонки, или полноценный 5.1 с ресивером (который и управляет звуком - а не винда! и не ЗК, там ты просто всякую улучшайзерную фигню врубаешь). На пальцах: Вот я смотрю фильм Дюна 1984 года, там 5.1 звук, у меня 2 колонки, я врубаю фильм в плеере и... ЗВУКА НЕТ! Нужен кодек (тогда винда не умела обрабатывать такой звук - АВТорские права все дела - Сони 5.1 это моё на всегда). Ок, берём Кодек (к примеру AC3 Filter), и смотрим фильм, ни что ни куда не теряется. Винда тут как и говорил не при делах. Наши дни: Ни чего не изменилось. Так же нужен кодек, (для телевизоров к слову тоже - лицензию ни кто не отменял). (У меня лицензия на 5.1/DTS куплена вместе с ЗК).
Другой вариант: Фильм тот же но колонок уже 6 (5+Саб). Звук тот же, не изменился ни на грамм. К примеру, идёт сцена где сзади кто то подкрадывается к Главгерою, и например он наступает на что то (пусть будет стекло битое) я слышу этот звук во всех 5 колонках + саб (если настроить или просто 5 колонок без саба)! Теперь, врубаем звук через ресивер - и в этой сцене звук будет только из задних колонок. Все остальные будут молчать (ресивер сила, без него ни куда если смотрим многоканал)!
Всё по цифре, по оптоволокну (свет), как там про аналог в душе не е....
А при чем тут аудиодорожка к фильму? Речи идет про игры, там несжатый pcm поток без какой либо кодировки. Если у тебя в винде выставлено что надо стерео, то игра это видит и выдаст стерео
Что же же касается фильмов, то допустим там аудиодорога дд5.1, плеер ее лекодирует и отдаст винде звук pcm 5.1, винда сольет его в стерео если задано что у тебя стереоколонки или наушники

Р.А. Кадыров.
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от gogi:
там несжатый pcm
Э, кто тебе такое сказал? Ты вообще интересовался в чём хранят звук в играх? ОК поехали: Старые из 90х это Midi,
Unreal 1 (семпловый звук формата It, s3m, xm). Сталкер ТЧ/ЧН/ЗП звук в формате ogg (режим mono, если сунуть дорогу стерео игра вылетит с ошибкой). Ну и так далее. То есть ни кто не использует PCM (WAV) звук, потому что тогда бы звук в играх весил больше самой игры в несколько раз. В общем у него скорее всего проблема в кабеле HDMI, или в настройках как там оно завётся Реалтек?
ахмат сила
Сообщение от Kaskad:
Э, кто тебе такое сказал? Ты вообще интересовался в чём хранят звук в играх? ОК поехали: Старые из 90х это Midi,
Unreal 1 (семпловый звук формата It, s3m, xm). Сталкер ТЧ/ЧН/ЗП звук в формате ogg (режим mono, если сунуть дорогу стерео игра вылетит с ошибкой). Ну и так далее. То есть ни кто не использует PCM (WAV) звук, потому что тогда бы звук в играх весил больше самой игры в несколько раз. В общем у него скорее всего проблема в кабеле HDMI, или в настройках как там оно завётся Реалтек?
При чем тут как хранят? Это уже проблема игра как декодировать звуковые файлы. Винде игра отдает pcm
В 3д играх есть звуковой движок, который не просто воспроизведет тебе допустим звук выстрела, а воспроизведет его так чтобы ты определил его позицию относительно головы персонажа

Р.А. Кадыров.
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от geBku:
Ну так то будут колонки которые рядом с компом, в другой комнате или я неправильно понял? Я так вывод на уши делаю, старые разеры через стенку хорошо пробивают. А тут именно нужен вывод на ТВ, если не один играю.
По hdmi ты можешь подавать звук как 5.1 или 2.0 и т.п. Если подаешь как 5.1 на стерео, то часть звуков может уйти в пустоту. Уже не помню точно где это на видне, в настройках звука вроде надо было выбрать hdmi выход, а уже в его настройках конфигурацию колонок выбрать у себя.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Ок, возьмём музыку (mp3 + flac). Винда и в этом случае тоже будет выводить PCM звук? То есть тот же фалак будет перекодировать в WAV? По моему это лютый бред! Со времён карт Live 5.1 = 233MMX, ей незачем что то там перекодировать в какие то форматы, звук выводиться как есть. Вот как устроен звук в Сталкере картинка. Каждый звук имеет свои параметры, минимальная дистанция на которой игрок будет слышать тот или иной звук, громкость звука по мере удаления от его источника, и т.д. и т.п.
Думается ты путаешь кодеки и микшеры (от винды) от ЗК, от плеера.
PCM это стандарт записи звука на компакт диски (wav не сжатый сигнал), так же используется в AC3, типа в одном архиве 5-6 дорожек wav формата, потому то дорожка от фильма весит почти как сам фильм 500Мб - 1,2 Гб.

Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Kaskad:
Ок, возьмём музыку (mp3 + flac). Винда и в этом случае тоже будет выводить PCM звук? То есть тот же фалак будет перекодировать в WAV?
Да. Были нюансы с музыкой в формате cd и midi в древние времена в играх, а так, формат декодируется софтом перед выводом.
В случае с hdmi звук передавать можно двух форматах. PCM и "как есть". Если звук присутствует хоть в каком-то виде, то проблема не в выборе формата. Да и сам способ передачи звука "как есть" - нишевый случай для передачи 5.1 звука фильмов с добли дорожкой через spdif, так как там PCM мог быть только стерео. Через hdmi просто передают PCM.
Есть еще интересные ситуации, когда видео/звук декодируются внешними для игры средствами (но не карточкой, просто внешний плеер или кодек). Но это уже не относится к этому вопросу.
Гигант мысли
Просветитель
Награжден за: За замечательный гайд по игре For Honor
Проблема точно не в кабеле.

Проверял так, если в игре нпс тебе что-то говорит, его слышно когда камера направлена на него и источник звука идет на фронтальные колонки. Стоит отвернуться, игра честно изображает позиционку и источник уезжает тебе за спину в несуществующие колонки 5.1/7.1 и звуки исходящие оттуда пропадают.

С фильмами проблем нет, с флешки, по воздуху, через кабель все звуки месте. Пару раз с флешки ТВ по умолчанию подхватывал не русскую озвучку, но то мелочи

В ближайшие дни протестирую все советы, отпишусь
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Это всё улучшайзеры звука. Недавно решил обновить Потплеер (года два не обновлял),
Первое что бросилось из нового это позиционка звука, если персонажи далеко от экрана то их еле слышно. Отрубил нафиг,
но всё равно иногда замечаю что звук с тихого на громкий переходит при приближении камеры (видимо автор вшил в библиотеку).
При том что настройки я портирывал из старой версии (*.ini),
Аватар для vg611991_renamed_865925_04122020
Читатель
Сообщение от fixeel:
на нём пожалуй, и остановлюсь. Всё нужные параметры есть, отзывы хорошие
Взяли в итоге этот монитор?
Можете опытом поделиться?
Сообщение от vg611991_renamed_865925_04122020:
Взяли в итоге этот монитор?
Можете опытом поделиться?
Провёл тест для более объективной оценки https://www.eizo.be/monitor-test/
https://www.dns-shop.ru/product/ffd7...27h1ue-cernyj/

ахмат сила
Сообщение от fixeel:

А какой смысл постить скрины теста, который нужно глазами на реальном мониторе оценивать? Скрины буду одинаковые на любом мониторе

Р.А. Кадыров.
Читатель
Сообщение от fixeel:
Спасибо
А по личным ощущениям как, всем устраивает моник?
А по личным ощущениям как, всем устраивает моник?
Ну я не то чтобы великий визуальный эстет чтобы профессионально оценивать.
Из реальных аспектов:
-в 2к разрешении фактические параметры смены герцовки - 60, 120, 144;
-поддержка hdr;
-фактическая пиковая яркость оцениваемая вин11 - 418нт;
-подсветка передней панели не долбит в глаза (читал подобные жалобы от LED-панелей где белый свет ламп мешал людям);

Читатель
Страта по покупке монитора в днc та же? Заказать через сайт, проверки на пиксели у них не покупать, проверить самому всё дома, и если что не так, то есть 7 дней на возврат без объяснения причин?
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Страта по покупке монитора в днc та же? Заказать через сайт, проверки на пиксели у них не покупать, проверить самому всё дома, и если что не так, то есть 7 дней на возврат без объяснения причин?
Только при возврате нельзя упоминать те самые битые пиксели, что угодно типа солнце не отражается в дисплее, рама чёт кривавата, не не пикселе а чё это?
А так можно в магазе попросить врубить на 1 час, что бы он прогрелся. НО! пиксели могут выпасть как сразу в первый час, так и через месяц - два. У меня к примеру только 1 выпал и то же только через 2 месяца 24/7 использования.
Цитата:
без объяснения причин
По любому прийдётся писать заяву на возврат и там писать причину.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от fixeel:
подсветка передней панели не долбит в глаза (читал подобные жалобы от LED-панелей где белый свет ламп мешал людям)
Это зависит от экземпляра глаз личного, эти отзывы вполне правда. Просто минусы мониторов отличаются в зависимости от экземпляра глаз, что конкретно им бросается, то и становится минусом. Поэтому советы по мониторам всегда неточные, в видеокарте например там все просто, а тут индивидуально.
Сообщение от Kaskad:
По любому прийдётся писать заяву на возврат и там писать причину.
Имеет ввиду что если заявит о каком то техническом минусе а не о том что он хлебушек, то монитор для проверки на брак отправят на исследование на месяцок.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Skuchniy:
то монитор для проверки на брак отправят на исследование на месяцок.
Это уже как договоришься и как повезёт. Я вот ВК менял в тот же день, просто одну и ту же серию на более дороже.
И как всегда, ТОЛЬКО через СЦ. И ни как иначе! Пришёл, заявление, пол часа подождал, пока там парнишка карту в ПК сунет, проверит на Работоспособность, и тогда ОК. Подписал документ, печать, и погнал за новой.
Щас вот сантехнику возврат делал, чек потерял, и понеслась, паспорт, заява, выписка из банка (а она только через 2 дня после сделки) принёс выписку сегодня, бабло как бы перевели обратно на карту, но поступление в течении 5 раб. дней. Вот такой он
возрат - изврат.
Читатель
Взял моник Ardor Nova Pro. Прогнал тесты. Всё четко, без битых пикселей, в цветных сценах всё красиво и без проблем. Но мля, эти засветы по углам на черном фоне... Изначально понимал что они будут, но кажется что совсем перебор. Или в пределах нормы такое для бюджеток ипс?

Хз, устраивать ли рандом-лотерею с перезаказом. Не факт, что дальше будут с целыми пикселями и меньшими засветами
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Элай:
Телек взял в комнату вошел отлично, видно из всех углов откуда надо
можно даже кронштейн не *****ть..наклон только сделал

Предводитель
Космос GoHa.Ru - 10 лет
Но мля, эти засветы по углам на черном фоне...
Бюджетные ips-ки они такие. Или привыкнешь или возьмешь что-то подороже.
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Тут видос попадался про ремонт телевизоров (Самсунг? не помню) так вот там ремонтник во время разбора показал как устранять эти засветы, (плохо помню), то ли обрезал сильносветящиеся, то ли заменял на другие, блин не помню. Но результат был сразу виден. А у тебя на скринах засветы как будто от ламп, а не от LED (светодиодная) подсветки. Сходи в ближайшую мостерскую по ремонту телеков и спроси у них как это исправлять.
ахмат сила
Взял моник Ardor Nova Pro. Прогнал тесты. Всё четко, без битых пикселей, в цветных сценах всё красиво и без проблем. Но мля, эти засветы по углам на черном фоне... Изначально понимал что они будут, но кажется что совсем перебор. Или в пределах нормы такое для бюджеток ипс?

Хз, устраивать ли рандом-лотерею с перезаказом. Не факт, что дальше будут с целыми пикселями и меньшими засветами
Жесть, слева еще терпимо, но справа…
А по поводу пикселей я бы не переживал, если матрица говно то они в процессе перегорят
Я на битых пикселя 1.5кк поднял от мвидео) образовались за 2 года эксплуатации, изначально не было

Р.А. Кадыров.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Или в пределах нормы такое для бюджеток ипс?
В пределах рандома, нужно выбирать удачный экземпляр.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985