Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Монитор - Топ 10
Автор темы: skif_renamed_1479_30122020
Дата создания: 03.01.2010 17:47
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Re: Монитор - Топ 10
Сообщение от gogi:
А вот кино на ипс лучше не смотреть, там все медленно происходит и много тамных сцен
Видимо тут речь должна идти про VA матрицы а не IPS?
ахмат сила
Сообщение от Kotique:
В играх тоже полно темных сцен. Ты просто в них не играешь.
Я играю в овервотч, там нет темных сцен, как и нет их в других соревновательных играх
Но даже если бы я играл во что то темное, то все равно не стал бы менять монитор, так как работа для меня важнее игры. Да и если сильно хочется можно подключить ноут к телевизору и играть на нем. Или консоль купить
В чем ты пытаешься меня убедить, в том что олед лучше для игр или в том что олед лучше для всего? Первое верно, второе нет

Добавлено через 8 минут

Сообщение от Kaskad:
Видимо тут речь должна идти про VA матрицы а не IPS?
Для кино ва с нанопленкой или олед надо. Я если честно не вижу разницы в картинке между ними за исключением блюминга на субтитрах и титрах. Хотя ефемище бы поусирался
Когда я купил олед то никакого вау эффекта не ощутил относительно ва, более того я и от долби вижн его не ощутил. Ну да, оно не артефачит неожиданной сменой яркости сцены, но только и всего. В остальном неотличимо от хдр10
Знаю что на гохе много теоретиков, которые любят сравнивать по характеристикам, но в реале у них нет денег реальные девайсы сравнить. Но готовы усираться за свои теории

Единственным свидетельством патриотизма является поступок.
Р.А. Кадыров.
Последний раз редактировалось gogi; 12.05.2024 в 11:20. Причина: Добавлено сообщение
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
У VA недостаток в тёмных сценах (под определённым углом) ты попросту не увидишь что там находиться, ты просто увидишь чёрное пятно, в отличии от ips, где хоть с трудом но будет виден сам объект. В Живую щупал только S-IPS (19") цвета прям вау, чёрный реально чёрный, чернее чем на VA, Аниме смотреть просто улёт! А вот кино я честно не помню как и что, а играть тупо не реально из за самая медленная матрица в мире ~35-60 мс. КС 1.6 как будто ты где то в бассейне под водой играешь.

Для DD нужны 5.1 (Саб+5 колонок) + ресивер (который и будет декодировать аппаратно сигнал), а иначе это будет просто обычный стерео звук. Даже имея 5.1 но без рессивера идут на х...й со своими ушами, и музыкальным слухом!
ахмат сила
Сообщение от Kaskad:
У VA недостаток в тёмных сценах (под определённым углом) ты попросту не увидишь что там находиться, ты просто увидишь чёрное пятно, в отличии от ips, где хоть с трудом но будет виден сам объект. В Живую щупал только S-IPS (19") цвета прям вау, чёрный реально чёрный, чернее чем на VA, Аниме смотреть просто улёт! А вот кино я честно не помню как и что, а играть тупо не реально из за самая медленная матрица в мире ~35-60 мс. КС 1.6 как будто ты где то в бассейне под водой играешь.

Для DD нужны 5.1 (Саб+5 колонок) + ресивер (который и будет декодировать аппаратно сигнал), а иначе это будет просто обычный стерео звук. Даже имея 5.1 но без рессивера идут на х...й со своими ушами, и музыкальным слухом!
Не замечал такой проблемы. Да и под углом кто смотрит? Все топовые телеки либо на ва, либо на олед. На ипс тока дешмань
Ты наверно про ва без нанопленки, такие действительно ниочень

Р.А. Кадыров.
Предводитель
Космос GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от gogi:
Когда я купил олед то никакого вау эффекта не ощутил относительно ва
Ну наверное стоит на нем поиграть, а не просто киношки смотреть.
ахмат сила
Сообщение от Kotique:
Ну наверное стоит на нем поиграть, а не просто киношки смотреть.
Наверно стоит, но неохота. Как говорится имею возможность купить козу, но не имею желания

Р.А. Кадыров.
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от gogi:
Ты наверно про ва без нанопленки
Я про VA мониторы, а не про телевизоры. Простой пример пещера в Ведьмаке 3 (где мы с какой то девахой шляемся)
вот там реально глаз выколи. Вот как пример:
https://youtu.be/PPjuFmw_iig?t=545

С право VA моник, видно, точнее наоборот не видно из за затемнения детелей на чёрном/темном фоне.
ахмат сила
Сообщение от Kaskad:
Я про VA мониторы, а не про телевизоры. Простой пример пещера в Ведьмаке 3 (где мы с какой то девахой шляемся)
вот там реально глаз выколи. Вот как пример:
https://youtu.be/PPjuFmw_iig?t=545

С право VA моник, видно, точнее наоборот не видно из за затемнения детелей на чёрном/темном фоне.
Какая разница монитор или телевизор, технологии то одни. Есть дешманские ва, есть дорогие с нанопленкой и полноматричной подсветкой. Смотри самсунг одисей

Р.А. Кадыров.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
На этом видео как раз видно что у чела va монитор лучше чем ипс который он взял в сравнение, но это дорогая va на тот год, сравнимая с той что я предложил новой.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Чем лучше то? То ли у вас со зрением плохо, то ли не заметил что автор перепутал местами мониторы? С лева IPS с право VA.
Цитата:
Игровой VA vs IPS в 2021 <- в названии ролика они перепутаны местами.

Видно же что с правой стороны картинка слишком темная чем с левой.
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
IPS передает цвета более реалистично - все графические редакторы сидят на IPS. А вот VA делает картинку более вырвиглазной - те кому нравится искусственный насыщенный контраст.
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Kaskad:
Видно же что с правой стороны картинка слишком темная чем с левой.
да вроде наоборот видно, что на ыпс все в темноте сливается в единое черное пятно.
но это конечно еще настройки моников надо смотреть. может на ыпс черный там в максимум выкручен, чтобы не так проигрышно относительно ва выглядел. и если глубину черного убавить, то посветлее станет в темноте.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Theory III:
IPS передает цвета более реалистично - все графические редакторы сидят на IPS. А вот VA делает картинку более вырвиглазной - те кому нравится искусственный насыщенный контраст.
сразу понятен, кто ва никогда в глаза не видел и с ипс не сравнивал
угадай где ва, а где ипс. и где цвета более вырвиглазные, а где блеклые

Последний раз редактировалось Yukkuri; 12.05.2024 в 14:19. Причина: Добавлено сообщение
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Сообщение от Kaskad:
Чем лучше то?
На мой глаз субьективно на нем лучше картинка.

Сообщение от Yukkuri:
да вроде наоборот видно, что на ыпс все в темноте сливается в единое черное пятно.
У них просто проблемные места разные, пещера и черный участок это разные вещи. Тут на скрине видно что ипс показывает более умеренную картинку, вполне хорошую, а ва более контрастную, тоже хорошую.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

Предводитель
Космос GoHa.Ru - 10 лет
Тут все просто. Если бюджет небольшой, то берешь ips. Если с финансами порядок - oled. Мониторы на va лучше не брать. Это не теория, а личный опыт.
Предводитель
Космос GoHa.Ru - 10 лет
Светящийся дисплей у ипса против тру блек оледа:

Какой монитор выберете?
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Kotique:
Если с финансами порядок - oled.
Я недавно на большие финансы минилед брал, человеку понравился именно он в смысле оледы он смотрел, забраковал. Правда и стоил он очень дорого, близко к уровню оледов.

Сообщение от Tapik:

Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Сообщение от Kotique:
Светящийся дисплей у ипса против тру блек оледа:
https://www.youtube.com/watch?v=Uxn172AEdBY

Какой монитор выберете?
У ОЛЕД тоже свои минусы есть - поэтому все кто работает с графикой и текстами все сидят на IPS.

ахмат сила
У олед, во всяком случае лг нужно постоянно играть настройками. В куледе я как выставил режим кино так его и не трогал. А тут к каждому фильму надо ключик подбирать, то темно, то светло, то цвета говно. По дефолту лыжи кстати все в синиве, и тока режим кино в желтизне, но ее там слишком много.
Ипс для телеков вообще не подходит изза низкой контрастности. Контрастность должна быть максимальна чтобы смотреть современное кино. Да и старое тоже
Фоткать телеки и типа по фоткам сравнивать это тупизм, у фотоаппаратов динамический диапазон узкий, а цвет зависит от баланса белого

Р.А. Кадыров.
Предводитель
Космос GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Theory III:
все кто работает с графикой и текстами все сидят на IPS
Только это не те дешевые игровые мониторы которые тут рассматривают. Такие мониторы стоят не дешевле оледов.
Предводитель
Сообщение от Theory III:
поэтому все кто работает с графикой и текстами все сидят на IPS.
а ты откуда знаешь, на чем они там сидят?
слышу эту инфу чуть ли не со времен элт и тн. ну в те времена понятно, что остальное на столько говном было, что ипс единственный норм че-то выдавал. вот их и пихали в про моники. а ща то какие аргументы?
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Yukkuri:
слышу эту инфу чуть ли не со времен элт и тн
Да эти мониторы не сильно то поменялись с тех времен, там другая матрица и подсветка тоже другая нежели в бытовых. Просто тогда эти компенсаторы были достаточно уникальной технологией, а сейчас есть бытовые технологии достаточно продвинутые.

Сообщение от Tapik:

Предводитель
Сообщение от Skuchniy:
Да эти мониторы не сильно то поменялись с тех времен, там другая матрица и подсветка тоже другая нежели в бытовых. Просто тогда эти компенсаторы были достаточно уникальной технологией, а сейчас есть бытовые технологии достаточно продвинутые.
ну по цвету ща большинство относительно дорогих моников 100% сргб откалибруются. или че там "профессионалам" надо.
а че там еще на про мониках? ламповая подсветка?
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Yukkuri:
ну по цвету ща большинство относительно дорогих моников 100% сргб откалибруются
Специальные матрицы в этих дорогих проф мониторах лучше калибровались, а дешевые матрицы они были хуже чем сейчас. Потому что не было массовых вот этих иннолюксовских и тд матриц на 2560x1440 которые достаточно цветастые и хорошо ргб отрабатывают. Вобще учитывай что изначально ипс матрицы они такие и были, хорошие дорогие, это уже потом начали делать бюджетные e-ips которые стали так себе, поэтому матрица для проф монитора не была экзотикой, это был обычный полноценный не дешевый ипс, при этом медленный - особенность ранней ипс технологии, у него лаг говна был.
Сообщение от Yukkuri:
а че там еще на про мониках? ламповая подсветка?
Компенсаторы подсветки, достаточно дорогая и кривая технология, заброшена ввиду миниледов с многозонностью. Это сейчас пошел - купил минилед если есть в ~2-3 раза больше денег на монитор, тогда было сделать нельзя и в не проф мониторов мог получить только обычную подсветку.

Сообщение от Tapik:

Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков" Знаток вселенной Star Citizen
Награжден за: Знатоку игры Star Citizen за знание игры и помощь в развитии форума и портала Лекарь
Просветитель
Награжден за: За публикацию полезной информации по World of Warcraft Classic
Для себя нахожу оптимальным 27 дюймов IPS, 1440p. Можно комфортно играть в любые жанры и работать тоже: от графики до текста. 4k не брал из-за жестких требований к видеокарте. Изогнутые мониторы не нравятся. Из минусов — виден glowing, если решили в темноте посмотреть фильм. Во всех остальных сценариях не замечаю его.
Гуру
GoHa.Ru I Степени Медаль "500 лайков"
А какой моник 1080р лучше всего для глаз? Подходит для долгого сидения и минимум усталости. Большинство осуждают выбор full hd, но всё-таки хочется в привычном для себя разрешении Желательно до 30к, 40+ только если действительно намного лучше.

1440 тоже рассмотрю

Если графика для тебя на первом месте в играх, то ты явно не поклонник RPG и никогда им не был