Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Монитор - Топ 10
Автор темы: skif_renamed_1479_30122020
Дата создания: 03.01.2010 17:47
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Re: Монитор - Топ 10
гога в овервотч играет
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Ну насчёт жигулей смотря где, если прямая трасса то нет, а вот если город, серпатнтин то может быть. Вон Камаз же кучу ралли выигрывал уже сколько раз? А там и Тоёта и Беха и порш и вольво, а вот почему то облом!
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Kaskad:
Вон Камаз же кучу ралли выигрывал уже сколько раз?
Это не камаз, а специально подготовленная под ралли машина которая на 3 головы лучше обычной. Аналогично, если бы Тазик делал тазик для какого то эндуро подобного соревнования, он бы тоже был хорошим. Причем тут серийные машины? Которым люди предпочитают китайцев, которые сами китайцы считаются одноразовыми и не чинят.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Skuchniy:
Которым люди предпочитают китайцев,
Вот опять куда то понесло! При чём тут китайцы вообще?
Рено́» — французская автомобилестроительная корпорация, Kia Corporation — южнокорейская автомобилестроительная компания. Ещё раз спрашиваю при чём тут Китай? Китай делает как всегда по чьим то технологиям, от этого что они стали лучше? Ага Щаз! По меньше рекламы всякой смотри, ах она сама едет, ой на стекло проецируется дорога, это те чё самолёт что ли? Зато в зад стукнули и она складывается как гармошка, а пассажиры в фарш. Не ну если нравится покупай.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Сообщение от Kaskad:
При чём тут китайцы вообще?
При всем, люди готовы покупать любое говно, лишь бы не местное.
Сообщение от Kaskad:
Ещё раз спрашиваю при чём тут Китай? Китай делает как всегда по чьим то технологиям
То есть если тебе дать продукты и тех карту с элитного ресторана, ты приготовишь блюда не хуже Мишленовского повара?

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

ахмат сила
Сообщение от Kaskad:
Ну насчёт жигулей смотря где, если прямая трасса то нет, а вот если город, серпатнтин то может быть. Вон Камаз же кучу ралли выигрывал уже сколько раз? А там и Тоёта и Беха и порш и вольво, а вот почему то облом!
Во первых камаз единственная профессиональная команда там, остальные любители
Во вторых бюджеты команды камаз на порядки больше бюджетов любой другой команды
В третьих там от серийного камаза тока название

Ты на жигулях ездил вообще? Это деревянное корыто, какие ему гонки. Тем более серпантин, лол

Единственным свидетельством патриотизма является поступок.
Р.А. Кадыров.
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от gogi:
камаз единственная профессиональная команда там, остальные любители
Какая разница, сядь в машину, поезди 5-10 лет, вот ты и профессионал!
Сообщение от gogi:
В третьих там от серийного камаза тока название
Да это тут вообще при чём? Они же не ракету построили, тот же самый Камаз, только модифицированый. Та же Шестёрка (семёрка) с движком от тройки ~150 км легко.
ахмат сила
Сообщение от Kaskad:
Какая разница, сядь в машину, поезди 5-10 лет, вот ты и профессионал!
разница огромная, профессионал занимается только своей профессией, в то время как любитель любительствует в свободное от работы время. И кого по твоему будет больше скила?

Сообщение от Kaskad:
Да это тут вообще при чём? Они же не ракету построили, тот же самый Камаз, только модифицированый. Та же Шестёрка (семёрка) с движком от тройки ~150 км легко.
это тут при том что можно было бы назвать путин дрим тим или роисся вперде - смысл бы не изменился

Р.А. Кадыров.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от gogi:
И кого по твоему будет больше скила?
У нас у того кто не пьет.

Сообщение от Tapik:

Читатель
Здравствуйте! Имею карточку 1050ти что сейчас можно взять в мск 24-27' фуллхд за ±15к руб 144 гц ips?
что-то такое https://megamarket.ru/catalog/detail...9497381_22970/ или есть еще варианты?
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Имея 1050ти и какие то деньги, стоит задуматься о видеокарте, а не о смене монитора. Сам монитор ты выбрал нормальный.
Варианты со скидками, или ноунейм днсовский затем что там матрица более продвинутая за недорого Ардор.
https://www.dns-shop.ru/product/36a0...249q1a-cernyj/
https://www.dns-shop.ru/product/42d7...24g2sp-cernyj/
https://www.dns-shop.ru/product/8f3b...n60r-b-cernyj/
https://www.dns-shop.ru/product/4eaa...24h1ue-cernyj/

Сообщение от Tapik:

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Предводитель
Космос GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Arihman:
https://blog.eldorado.ru/publication...na-glaza-20549
Держишь нас в курсе новостей из 2021 года?
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Сообщение от Skuchniy:
Имея 1050ти и какие то деньги, стоит задуматься о видеокарте, а не о смене монитора. Сам монитор ты выбрал нормальный.
Варианты со скидками, или ноунейм днсовский затем что там матрица более продвинутая за недорого Ардор.
https://www.dns-shop.ru/product/36a0...249q1a-cernyj/
https://www.dns-shop.ru/product/42d7...24g2sp-cernyj/
https://www.dns-shop.ru/product/8f3b...n60r-b-cernyj/
https://www.dns-shop.ru/product/4eaa...24h1ue-cernyj/
Обычно ДНС жирные скидки на ОК продукцию не делают - это или проблемная партия или моники с дефектами. Хотя можно и выиграть в лотерею. Или вон как IPS лотерея.

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Theory III:
Обычно ДНС жирные скидки на ОК продукцию не делают
А что в них жирного? Это скидки такого же типа как в пятерочке - то есть ****алово. Когда сосиски стоят 200 рублей, а на завтра перечеркивают на них же 300 рублей и пишут 150 скидка в 2 раза.
Настоящая скидка она иначе работает, и в РФ на железо их не существует.

Держу чела с видео в курсе, что он купил 3 раза одну и ту же ауошную матрицу) Он мог с тем же успехом не менять асус который ему понравился, а перебирать экземпляры, вместо смены на легион про.

Сообщение от Tapik:

Ведущий Эксперт
Сообщение от Skuchniy:
А что в них жирного? Это скидки такого же типа как в пятерочке - то есть ****алово. Когда сосиски стоят 200 рублей, а на завтра перечеркивают на них же 300 рублей и пишут 150 скидка в 2 раза.
Настоящая скидка она иначе работает, и в РФ на железо их не существует.

Держу чела с видео в курсе, что он купил 3 раза одну и ту же ауошную матрицу) Он мог с тем же успехом не менять асус который ему понравился, а перебирать экземпляры, вместо смены на легион про.
Сейчас вообще делают качественные мониторы? Потому что жалоб просто миллион почти на всё. Именно на матрицы - даже в телефонах в брендовых. Вылезают какие-то полосы, выгорают постоянно пиксели и прочая лабуда.
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Theory III:
Именно на матрицы - даже в телефонах в брендовых.
К матрицам у меня претензий нет, а вот с мозгами копятся какие-то странные проблемы. Какие-нибудь lg и самсунги в среднем-высоком ценовом сегменте сейчас проработаны на уровне ноунейм китая с ценами в два раза дешевле, гигабайты на релизе ставят нормальную матрицу в модель, получают ревью, заменяют на дешевое говно.
Уровень тестирования железок в целом явно упал и можно словить самые странные и не понятные проблемы, которые сложно оправдать простой экономией. Такое ощущение, что в компаниях перестал копиться опыт разработки и они каждый раз колесо изобретают.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Theory III:
Сейчас вообще делают качественные мониторы?
Нет как и остальную технику нет. У пользователей почему то в голове есть странная мысль, что если ноут стоит 300 000 рублей, то кому то не ***** из производителе и продавцов что он бракованный. Но это естественно не так, почему уже обьяснял, коротко смысл в том, что себестоимость производства решает, и она составляет очень маленький % от розничной цены, у ноута за 300к может быть 40к себестоимости, и производителю проще сталкиваться с возвратами в сильно увеличенном количестве чем следить за качеством продукции и тратить на это деньги.
Сообщение от Theory III:
Потому что жалоб просто миллион почти на всё.
Потому что люди не понимают, что разницы между ноутом за 20к и за 300к в подходе производителя к контролю качества 0. Поэтому и болячки у них похожие. Экономят на этапе производства на всем и каждую копейку, очень яркий пример, когда человеку не нужно ничего понимать и разбираться. Это новый коннектор видеокарт нвидии, то есть проектировал идиот у которого либо образования нет, либо он диплом купил, почему - любой человек догадается, который видел вилку и разьем зарядки электромобиля, толстенные очень крупные и грубые. На проектном отделе коннектора питания - сэкономили.

Сообщение от Tapik:

Предводитель
Космос GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Arihman:
что то кардинально изменилось?
Разумеется. Да и кто вообще, кроме этого Кирилла Иванова, жаловался на олед телики и мониторы? Есть более весомый источник чем какой-то блог магазина электроники? Это больше похоже на заказную статью, типа, не берите оледы, а покупайте старые говно-панели у нас в магазине.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Kotique:
Это больше похоже на заказную статью
Это она и есть. Если ты не понял это политическая повестка, где рассказывают что дорогие товары плохие и вредные, чтобы нищее население(с такими же перспективами на будущее) которое не может позволить себе оледы меньше расстраивалось.
Оледы на голову выше обычных мониторов, и с этим ничего не поделать. Банально у них гораздо выше себестоимость производства. А к чему приводит низкая себестоимости производства матрицы можете посмотреть на видео выше.
Естественно будут и другие статьи о вреде современных и дорогих товаров, набирающих популярность в странах с достойным уровнем жизни.

Сообщение от Tapik:

Мастер
Сообщение от Skuchniy:
... у ноута за 300к может быть 40к себестоимости, и производителю проще сталкиваться с возвратами в сильно увеличенном количестве чем следить за качеством продукции и тратить на это деньги.
Правдоподобно только для проблем с железками на уровне отдельных экземпляров. Но сейчас куча странностей на уровне модельного ряда, которые выявляются при самом поверхностном тестировании и легко правятся. Например, у меня на свежем ноуте тачпад при 144 Гц на экране нормально не работает, стоит опустить хоть на несколько герц и проблема уходит. Всё на столько плохо, что к тачпаду в каком-нибудь проводнике лучше лишний раз не прикасаться. Обнаружить и обойти такую проблему в модельном ряде ничего не стоит для производителя, а для пользователя это брак.
С мониторами еще хуже. Выставить гамму и нормальную точку белого - тривиальная задача. А сегодня я не уверен даже в том, что дорогой монитор от самсунга будет нормально засыпать/просыпаться из-за ошибки в прошивке.
Или выход на рынок MSI Claw - просто полное безумие, с какой стороны не посмотри.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Altwazar:
Но сейчас куча странностей на уровне модельного ряда
Это та же экономия, экономят на инженерах на проектировщиках на тестерах.

Сообщение от Tapik:

Мастер
Сообщение от Skuchniy:
Это та же экономия, экономят на инженерах на проектировщиках на тестерах.
Для решения этих проблем достаточно одного человека без образования, простой экономией это не объяснить. Такое возможно в ситуации, когда голова не в курсе, что руки делают.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Altwazar:
Для решения этих проблем достаточно одного человека без образования, простой экономией это не объяснить. Такое возможно в ситуации, когда голова не в курсе, что руки делают.
А как квалифицированный инженер сделал коннектор нвидии, понимая что по нему минимум 450W поедет, а может и 600. Точно так же, образование тут не при делах.

Сообщение от Tapik:

Ведущий Эксперт
Да сюда же можно и отнести самые дешманские дросселя и кульки в ТОПовых видеокартах, которые свистят из коробки. А кульки могут начать хрустеть через полгода. Хотя пользователь платит 1.5 -2К$ за карту, а себестоимость этих мелочей буквально считанные баксы. Они сэкономили на карте 25$ - партия 200 000 = 5 000 000 компании.
ахмат сила
Сообщение от Altwazar:
Правдоподобно только для проблем с железками на уровне отдельных экземпляров. Но сейчас куча странностей на уровне модельного ряда, которые выявляются при самом поверхностном тестировании и легко правятся. Например, у меня на свежем ноуте тачпад при 144 Гц на экране нормально не работает, стоит опустить хоть на несколько герц и проблема уходит. Всё на столько плохо, что к тачпаду в каком-нибудь проводнике лучше лишний раз не прикасаться. Обнаружить и обойти такую проблему в модельном ряде ничего не стоит для производителя, а для пользователя это брак.
С мониторами еще хуже. Выставить гамму и нормальную точку белого - тривиальная задача. А сегодня я не уверен даже в том, что дорогой монитор от самсунга будет нормально засыпать/просыпаться из-за ошибки в прошивке.
Или выход на рынок MSI Claw - просто полное безумие, с какой стороны не посмотри.
Еще как это им стоит. Время инженеров дорогое, вот и забивают на вылизывание. Надо постоянно новые модели на рынок выводить, иначе отстанешь от конкурентов пока вылизывать будешь. Больше инженеров нанять - увеличится себестоимость, опять же для конкуренции плохо. А большинство пользователей проблем и не заметят, сожрут
Виноваты в этом мы сами, хотим покупать дешевле и чаще. Компы щас дешевые, куле вам надо то?

Р.А. Кадыров.