Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Монитор - Топ 10
Автор темы: skif_renamed_1479_30122020
Дата создания: 03.01.2010 17:47
Предводитель
Космос GoHa.Ru - 10 лет
Re: Монитор - Топ 10
Сообщение от gogi:
Будь там 25 дюймов - тогда норм
А так?

Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от cLiKeT:
Начнем с общего стандарта что IPS лучше VA по цвето передачи.
Продолжим с тем что у меня на есть с чем сравнивать:
MacBook Pro 16 (2021) c IPS экраном
Dell U2422H c IPS экраном, вроде офисный моник но цвета ****ись.
LG 34UC79G (продал)
в обзорах по тестам на всякие ргб разницы особой нету между ипс и ва. почему ипс такие вырвиглазные яхз

я когдат 7 лет назад сравнивал дешман ипс с ва. на одной картинке. правда уж не помню по настройкам яркости и т.д.

Добавлено через 56 секунд

Сообщение от cLiKeT:
Ну да, про это Я и говорил, такого дерьма на IPS нету. Я знал что у VA есть проблема с углом обзора, но Я не думал что даже сидя по центру монитора, то по краям будет такая шляпа. Но как Я говорил проявляется сильнее всего на серых тонах. При других цветах или динамических сценах это не бросается в глаза.
на ипс много другого дерьма например на фотке видно, что черного не существует и интерфейс из-за этого слился с картинкой.
Последний раз редактировалось Yukkuri; 29.03.2024 в 15:12. Причина: Добавлено сообщение
Панцу Шот
Зомби мутанта 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - Старожил Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Сообщение от Skuchniy:
Это не ипс экран, а отдельный заказ Апл по этой технологии. Они отличаются.
IPS технология с мини лёд подсветкой. Что-то типа этого.

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от Yukkuri:
на ипс много другого дерьма например на фотке видно, что черного не существует и интерфейс из-за этого слился с картинкой.
Ну из недостатков IPS могу сказать только про черный, да черного как такого нету, он ближе к серому, но это не большая проблема, не так много черных кадров в каждодневном использовани.
Контрастность не такая к на VA, что тоже как бы терпимо.

По моему мнению плюсы. IPS явно перевешивают его минусы.

Сообщение от Aissur:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Последний раз редактировалось cLiKeT; 29.03.2024 в 15:17. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от cLiKeT:
По моему мнению плюсы. IPS явно перевешивают его минусы.
так из плюсов только отклик для гаминга. и жрет греется меньше. у ва постоянно какие-то отвалы от температурных перепадов.
цвета это просто привычка без каких-то замеров. ярче цвета - не значит, что точнее и лучше.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от cLiKeT:
да черного как такого нету, он ближе к серому, но это не большая проблема, не так много черных кадров в каждодневном использовани.
хз, я как ва попробовал, теперь не могу ипс вообще использовать, когда черные элементы интерфейса даж не видны, лол. я везде темные темы использую и для меня это бред
Последний раз редактировалось Yukkuri; 29.03.2024 в 15:22. Причина: Добавлено сообщение
ахмат сила
Сообщение от Kotique:
А так?
а так у тебя не будет 1 большого пикселя из 4 маленьких
легко же тебя обмануть маркетологам

Добавлено через 2 минуты

но вообще забавно что производители понимают что соревновательного гаминга нужен экран поменьше, ибо на большом нихрена не понятно что происходит.
Лично я не любитель этих компромиссов, у меня 3 маленьких экрана, что для работы и игры всяко удобнее чем 1 большой. Или 3 больших
но маленький экран никто не купит, народ же любит все большое. Вот и жрете гамно неэргономичное
даже тут на гохе тока 2 умных человека, я и пакос. Остальные грезят об олед 42 на столе, не понимая как это жрать

Единственным свидетельством патриотизма является поступок.
Р.А. Кадыров.
Последний раз редактировалось gogi; 29.03.2024 в 16:11. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Космос GoHa.Ru - 10 лет
Ну понятно, сидишь в маленькой комнатушке где нет места для нормального игрового монитора.
ахмат сила
Сообщение от Kotique:
нет места для нормального игрового монитора.
телевизора ты хотел сказать?
наоборот, у меня есть деньги и на телевизор, и на монитор
не нужно пытаться скрестить все в 1 экран

Р.А. Кадыров.
Предводитель
Космос GoHa.Ru - 10 лет
Ну серьезно, это же просто унизительно играть на 1080р в 2024 году.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Kotique:
Меня тут недавно попрекали что колбасу за 900 рублей кило покупаю, а человек написал что и за 400 норм - мол мажор чертов. А на 2к монитор надо видеокарту тыщ за 60-70 хотя бы.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
ахмат сила
Сообщение от Kotique:
Почему? Не вижу особой разницы, а вот фпс высокий более заметная разница. В 60 фпс играть унизительно

Р.А. Кадыров.
Предводитель
Космос GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от gogi:
Почему? Не вижу особой разницы
Подключи свой ноут к телеку и увидь.
Панцу Шот
Герой пустоши
Сообщение от Yukkuri:
я везде темные темы использую и для меня это бред
Я тоже везде их использую, но ты ведь не на темные темы смотришь а контент потребляешь, и сами темы не чисто черные а сероватые, или отдают в другие цветные оттенки, так что IPS и тут будет норм.

Сообщение от Aissur:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Последний раз редактировалось cLiKeT; 02.04.2024 в 18:23.
Панцу Шот
Герой пустоши
Сообщение от gogi:
на гохе тока 2 умных человека, я и пакос

Сообщение от Aissur:
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Ну темных сцен достаточно черных, тоже довольно много встречается.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Сообщение от gogi:
но вообще забавно что производители понимают что соревновательного гаминга нужен экран поменьше, ибо на большом нихрена не понятно что происходит.
на мелком не видно как раз таки ничего, особенно в шутерах. Та же контра на 13" и на 22" это огромная разница. Хрен ты на 13" попадешь вообще во врага.

Конфиг:
ПК 1: Intel I5 12400f, Gskill Ripjaws 3200mhz DDR4 32 гб, MSI RTX 3060ti gaming.
ПК 2: AMD Ryzen 5600, Adata 32 gb DDR4 3600 mhz, MSI rtx3060

Conan Exiles мод на сглаживание ТАА https://www.nexusmods.com/conanexiles/mods/62
Крафтер GoHa.Ru - 10 лет
видно, со стрельбой какойто вблизи проблем нет, но у пусика в другом косячина, в перспективе вертикальной у него плохо например в актуальной гта5 индийской небоскребы плохо видно итп, опен ворлд игорях с высотами срезается
Сообщение от pakos:
какойто вблизи проблем нет,
а вдали на мелком экране персонаж превращается в кучку пикселей. И не видно где у него что, где голова а где тело и тд.

Конфиг:
ПК 1: Intel I5 12400f, Gskill Ripjaws 3200mhz DDR4 32 гб, MSI RTX 3060ti gaming.

Conan Exiles мод на сглаживание ТАА https://www.nexusmods.com/conanexiles/mods/62
Крафтер GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Fenharel:
а вдали на мелком экране персонаж превращается в кучку пикселей. И не видно где у него что, где голова а где тело и тд.
вдали полюбас, если конечно специально не бустить юнитов чтобы размером с дерево становились
ахмат сила
Сообщение от Fenharel:
на мелком не видно как раз таки ничего, особенно в шутерах. Та же контра на 13" и на 22" это огромная разница. Хрен ты на 13" попадешь вообще во врага.
а при чем тут 13? геймерские моники 24,5 дюйма если что
и сравниваю я их с 32 и более, щас такие размеры в моде на оледе

Р.А. Кадыров.
Сообщение от gogi:
24,5 дюйма если что
НУ 24" норм, вопросов нет.

Конфиг:

Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от gogi:
а при чем тут 13?
Вполне нормально играли на 17" мониках в КС 1.5, в Q2 - Q3 вообще на 14" (СRT) сидели и вполне были довольны.
А потом пришли всякие Wide и 3 моника в ряд (FC2), но толку от этого всего по сей день как не было так и нет!
Крафтер GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Kaskad:
Вполне нормально играли на 17" мониках в КС 1.5, в Q2 - Q3 вообще на 14" (СRT) сидели и вполне были довольны.
А потом пришли всякие Wide и 3 моника в ряд (FC2), но толку от этого всего по сей день как не было так и нет!
дык щас пабжи и варзоны на мобиле вообще ктото играет но это полная дичь
ахмат сила
Сообщение от Kaskad:
ложь ****ежь и провокация
я помню играл в код 4 на широком, а потом он сломался и я достал старый квадратный (по высоте экрана такой же)
Боже как было неудобно, меня сразу стали все ибать. Причем когда с до этого с квадрата на широкий переходил никакого дискомфорта не заметил. Так что широкость решает
Аналогично был опыт с 360 гц моника на 60 гц перейти, вабще пипец играть невозможно. А с 60 на 360 вообще без проблем. Мозг к хорошему быстро привыкает, а обратный процесс очень болезненный

Р.А. Кадыров.
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Всё зависит от человека и его восприятия. Вот к примеру почему у нас футболисты не все голы забивают а только единицы? Они же все футболёры. Вот ещё пример, сидит водила вцепился в баранку ни в лево ни в право, как на тракторе едет, а другой водила по тому же маршруту крутит вертит её как только может, что то там пытается объехать что бы проехать более ровнее. Так же и за компом.
То есть кому то дано а кому то нет, и пофиг на твои дюймы или герцовку (тебе тупо мозг засрали).
Посади чемпиона по КС за 17' СРТ мон 60 герц он так же будет всех нагибать как и ранее, а усади его коллегу по пати (но с более низким рейтом) за 360Гц + 32" и чё он будет нагибать всех и вся? Ага щаз!!! Не дано, значит не дано, я вот ни разу не видел что бы хотя бы 2 человека занимали сразу оба 1 место (не важно где). Недавно начал играть в Shadow Warior (самый первый) 60 фпс, все дела, а вот как будто игра тупит, не тормазит (ещё бы она тормозила - её на Пентиум 100 норм играли) а именно лагает, как будто рывками всё идёт хотя фпс 60! выставил принудительно 90 и сразу ОК. В чём проблема? В современном железе, не корректно работает со старыми играми. То есть дело тут не в самих фпсах а именно то как обрабатывается картинка современным железом, на работе я нормально

в него же играл (лет ~15 назад) на i815 чипсете, без всяких там 3D. и всё было плавно, всё летало...
Цитата:
я помню играл в код 4
Ха ха ха. Я ж говорю мозги засраны! Ты знаешь как выводится изображение в твоём Код4 на широкоформатном мониторе? А очень просто, 5;4 да да та самая 17" 1280х720 а по бокам дорисовывается остальное. Я сам такое впервые увидел в Sireous Sam 2, когда скриншот сделал увидел вместо родного 1680х1050 тот самый квадрат вида 1280х720, хотя в меню игры стоит имено моё родное 1680х1050. Глянь как нить на досуге.
ахмат сила
Сообщение от Kaskad:
А очень просто, 5;4 да да та самая 17" 1280х720 а по бокам дорисовывается остальное.
я в курсе ващет и отдельно упомянул что высота мониторов одинаковая. Эта доп информация по бокам как оказалось вполне себе решает

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от Kaskad:
Посади чемпиона по КС за 17' СРТ мон 60 герц он так же будет всех нагибать как и ранее
не будет он как раньше нагибать даже если пообвыкнет за денек. То же самое будет если ему дать беспантовую мышь или клаву. Конечно он будет все еще неплохо играть, но не своем уровне скила.
Если расскажи что если гонщика за жигули посадить он всех порвет

Р.А. Кадыров.
Последний раз редактировалось gogi; 05.04.2024 в 19:51. Причина: Добавлено сообщение