Вашему вниманию представлен очередной "sandbox" проект, хоть и слово "очередной" к столь приятному мне классу игр совсем приписывать не хочется. И так, что мы имеем на этот раз, 2 шведских студента университета и клиент игры написанный ими на Java. Игровой мир оформленный в стиле славянских и германских мифов. Множество навыков, возможность не только изготавливать стандартные предметы но и строить здания и сооружения. На данный момент игра находится на стадии альфа теста, но доступ в игру свободный. Ну и собственно трейлер к игре:
Так же не будет лишним посетить недавно открывшийся сайт www.havenandhearth.ru в поддержку игры Haven and Hearth. Сайт направлен на привлечение и начальное обучение новых русскоговорящих игроков. А так же, как возможная площадка для общения между игроками посредством внутреннего форума(при желании и необходимости).
Проект www.havenandhearth.ru не является коммерческим и не преследует извлечения прибыли и иных выгод со стороны владельцев и создателей сайта.
Последний раз редактировалось oozy_renamed_615777_24012021; 25.12.2009 в 07:39.
Файл "autohaven" можно запускать через "Java web start launcher" или же изменить расширение(точнее дописать отсутствующее расширение) файла на "jnlp".
Крайне забавно выглядит переноска особенно громоздких предметов, как например переноска туши павшего медведя в игровом видео. Система навыков в игре мягко сказать необычная, к примеру чтобы у вашего персонажа появилась возможность атаковать хотя бы голыми руками необходимо повысить такие навыки как "The will to power" и "Unarmed combat".
На любителя, как по мне так во всем кроме того что клиент написан на яве и порой слишком перегружает процессор игра является эталоном "sandbox" жанра. Сам процесс PVP был виден мною один раз, в виде небольшой дуэли у этакого Стоунхенджа с которого начинается путь персонажа в мире игры, собственно ничего сверх естественного замечено не было, есть подозрение что вещи играют далеко не последнюю роль, а кто играл уже понял что их изготовление не из простых задач. Хотя наверное если в игре есть некий набор боевых ухищрений некая крупица тактики в PVP имеется.
Развожу фермерские угодья, понемногу ;}
Последний раз редактировалось oozy_renamed_615777_24012021; 19.10.2009 в 01:11.
На момент написания поста в онлайне находился 51 человек. Кстати говоря еще одна довольно таки интересная деталь, чтобы построить колодец необходимо не только 2 палена, 1 доска и 30 камней, но и необходимо подобрать для него соответствующее место, а именно то в котором имеют место быть подземные воды. Выглядит этот процесс крайне реалистично, для начала экипируем нашего персонажа специальным прутом(лозой) в виде рогатины, который надо сказать он берет обеими руками, и просто стоим на месте, через некоторое время персонаж уловив колебания прута примерно указывает на сторону в которой находится вода. Выглядит это примерно вот так:
Всегда пожалуйста :} Господа, хотел бы спросить у тех кто играл в эту игру или же например в другие игры написанные на яве, у всех ли у вас появляются периодические торможения, лаги, при работе с этими приложениями?
Такой момент в игре присутствует, например персонаж может умереть от голода, утонуть, быть убитым другим персонажем, именно "убитым"(не просто пасть в бою, а быть еще и "добитым"), или быть серьезно раненым в бою со зверем(насколько я знаю этот пункт распространяется только на медведей). При реинкарнации персонажу возвращается право владения землей принадлежащей ему ранее, если конечно она была, и часть "очков изучения" из числа имевшихся при смерти и числа уже потраченных. Количество возвращенных "очков изучения" определяется по формуле регулируемой ползунком "Традиции"/"Перемены" в "личных верованиях" персонажа. При максимальном значении верования "Традиции" мы получаем бонус к воскрешению с 75% "очков изучения" и штраф на весь получаемый нашим персонажем опыт равный 1/3. При максимальном же значении верования "Перемены" мы получаем бонус, тройной опыт, и штраф, при воскрешении мы получим только 25% "очков изучения".
Деревья в дефиците. Даже нет, скажу по другому, деревья доступные для рубки в дефиците. У многих на принадлежащей им земле уже имеются достигшие пика своего роста деревья, но попасть на эту территорию, а тем более срубить эти деревья на начальном этапе развития персонажа нам не удастся. Остается вопрос, как же получить свои первые 200 "очков изучения", сделать это можно следующим образом, вариант с пропиской в друзья и доступом к чьей либо территории в расчет не берем, итак действия за которые мы будем получать опыт не требующие каких либо навыков помимо начальных: сбор веток, сбор камней; и вытекающие из этого разжигание костра и изготовление каменного топора. Замечу что "ничейные" камни на данный момент найти в мире игры проще чем "ничейные" деревья. Ну и наконец решив эту дилемму с первыми 200 "очками изучения" смело тратим их на навык гончарного дела "pottery", далее для получения опыта нам понадобится только берег водоема. Добываем глину используя умении копания, "dig", и изготовляем заготовки для глиняных чайников, "tea pot", а ненужные заготовки можем не отходя от места выбрасывать в воду.
Добавлено через 1 минуту
Я свои первые 400 вкачал на вспахивании земли ) Кто-то оставил агрегат не привязанный и я его погонял, пока не потратил совсем :)
Последний раз редактировалось Dinochrome; 23.10.2009 в 12:53.
Причина: Добавлено сообщение
Правой кнопкой мыши кликаем на камень и выбираем из появившихся вариантов вариант "cheap stone", честно говоря я не совсем уверен что добыча камня таким способом дает "очки изучения".