Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
лаги на ByFly (Минск)
Автор темы: Mupa_renamed_630020_02082024
Дата создания: 25.09.2009 00:02
Аватар для Mupa_renamed_630020_02082024
Фанат
лаги на ByFly (Минск)
Собственно САБЖ. Сильно лагает айон. Являюсь пользователем провайдера ByFly (АДСЛ пакет домосед). Также сильно лагает вентрило (сервер находится в Германии)

Звонил тех поддержку. Они проверили мою линию и сказали, что все норм. Попросили трасертом проверить прохождение пакетов. Затыки происходят не раньше 10 прыга. Девушка из тех.поддержки сказала, что проблема не в Беларуси, а дальше, за её пределами, и что пофиксить мою проблему они не смогут.

Прикол в том, что у знакомого, который пользуется провайдером Атлант таких проблем нет. Самое неприятное в этой ситуации то, что Атлант не поддерживает нашу АТС. Неужели придется забить на игру?

ЗЫ. Остается еще вариант попробовать подключиться на провайдера космосТВ, но не факт, что там все будет шоколадно
Hedningarna
Guest
Ответ: лаги на ByFly (Минск)
Не замечал заметных задержек на БайФлае.
В моём случае лагает скорее Спаталос, чем канал. ;)
Сопартийцы из Москвы тоже лагают.
Вентрила в Москве - нет лагов.

Кстати, если Вентрило на одном из серверов ГейWeb - лагать может из-за кривых настроек именно там.
Последний раз редактировалось Hedningarna; 25.09.2009 в 02:45. Причина: P.S. и ссылко
Аватар для Louve_renamed_608292_31082020
Старожил
Тоже живу в Минске... Пользуюсь Unet.by... С запуска ОБТ и до этого времени все вообще идеально... Подумай о смене провайдера: ) Игра должна приносить удовольствие, а не новые проблемы: ))
Фанат
Сообщение от Hedningarna:
Не замечал заметных задержек на БайФлае.
В моём случае лагает скорее Спаталос, чем канал. ;)
У тебя не лагает айон? Речь идет о секундной задержке каста. При этом пинг (/ping) скачет 300-800 и никто из моих сопартийцев кроме меня лагов не наблюдает. Знаю, что сервак время от времени очень сильно лагает, и в этот момент генерал-чат переполяется STOP LAAAAAAAAAG.

ППЦ, тогда совсем ничего не понимаю. Какой у тебя тарифный план? Может от него зависит скорость прохождения пакетов. У меня сейчас анлим 256к

Кстати, сегодня утром звонил на ByFly. Девушка их техподдержки еще раз ответила, - "...да, нам известна такая проблема, но маршруты не на нашей стороне. Ничего изменить в этой ситуации мы не можем...." Пора искать другого провайдера
Chemical_Brother
Guest
К сожалению не смог попасть на ОБТ ЕУ, хоть и ключик был. Учавствовал на ЗБТ джапан. Вроде особых задержек не замечал, точнее вообще не было. Может быть минимально не хватает скорости инета? У меня Белинфонет пров.
Извиняюсь за отклонение от темы, но интересуют пара вопросиков:
1) как обстоят дела с впн-подключением? Или всё же нужно будет переводить модем в режим роутера?
2) сколько ориентировочно кушает трафика (ну допустим в час) Аион? Осады опустим, пусть будет режим вкусного гринда.
Фанат
Сообщение от Chemical_Brother:
К сожалению не смог попасть на ОБТ ЕУ, хоть и ключик был. Учавствовал на ЗБТ джапан. Вроде особых задержек не замечал, точнее вообще не было. Может быть минимально не хватает скорости инета? У меня Белинфонет пров.
Извиняюсь за отклонение от темы, но интересуют пара вопросиков:
1) как обстоят дела с впн-подключением? Или всё же нужно будет переводить модем в режим роутера?
2) сколько ориентировочно кушает трафика (ну допустим в час) Аион? Осады опустим, пусть будет режим вкусного гринда.

Модем(не USB) в режиме роутера. В момент гринда скорость не превышает 1-2кб/сек. Та-же ваха в больших замесах жрала до 10кб/сек, с вентрилой 20-25кб/сек и лагов небыло (сервер вентрилы был другой). Мой канал позволяет скачивать со скоростью 32кб/сек

Тут походу не в скорости дело, а в потере пакетов. Вот пинг и трасерт на мою проблему
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ping.jpg
Просмотров: 281
Размер:	116.6 Кб
ID:	49731  
Фанат
Только что позвонили с тех.поддержки КосмосТВ. Попросил посмотреть трассировку маршрута на вентрилу и на игровой сервер. Мне ответили, - " ....узел недоступен". :(
Последний раз редактировалось Mupa_renamed_630020_02082024; 25.09.2009 в 11:12.
Chemical_Brother
Guest
А Белинфонет там не шпилит? Проверял по номеру телефона?
Фанат
А Белинфонет там не шпилит? Проверял по номеру телефона?
Белинфонет подключает по моему номеру. Это уже хорошо. Разговаривал с тех.поддержкой белинфонета. Пинг и трасерт на вентрилу нормальный, без затыков. Остается только подключиться и попробовать......
Аватар для Raynelle_renamed_641570_06082022
Лентяй
Джентльмен Знатоку игры Black Desert
Награжден за: Знаток игры Black Desert Online
Тоже на ByFly, второй день уже лагаю, но только по вечерам, хотя вроде бы с и-нетом все нормально и ничего больше не глючит, но в игре иногда встаю или отбрасывает. Причем мои глюки вижу не только я =___=

Херню нельзя перестать нести, ее главное донести и не расплескать.
Chemical_Brother
Guest
Сообщение от Mupa:
Белинфонет подключает по моему номеру. Это уже хорошо. Разговаривал с тех.поддержкой белинфонета. Пинг и трасерт на вентрилу нормальный, без затыков. Остается только подключиться и попробовать......
Тьфу-тьфу-тьфу, вроде Белинфонет норм тянет. Во всяком случае ладву с вентрилой на ура было)
Посмотрим как будут дела с Аионом.
ПС у меня пакет за 66к. Хотя вроде альтернативные тарифы тоже имеются. На какой планируешь подрубацца?
Фанат
Сообщение от Lustful:
Причем мои глюки вижу не только я =___=
Это скорей всего серверный лаг. Бывает такое, но нечасто. В этот момент весь сервер воет от негодования. Одно дело, когда весь сервак лагает (проблема НЦсофта), другое дело, когда все нормально гамают, а у меня лаги валятся (проблема провайдера)

Добавлено через 7 минут
Тьфу-тьфу-тьфу, вроде Белинфонет норм тянет. Во всяком случае ладву с вентрилой на ура было)
Посмотрим как будут дела с Аионом.
Ты уже в игре? Какой сервер? Отпишись поподробнее, а то переходить на другого провайдера стремно. Не исключено, что и на Белинфонете будет лажа. Кстати, былобы здорово, чтобы тут ещ пользователи белинфонета отписались

ПС у меня пакет за 66к. Хотя вроде альтернативные тарифы тоже имеются. На какой планируешь подрубацца?
Пакет не имеет значения, важно чтобы игра! :)
А если серьезно, то думаю, что в 3 гига влезу. Это как раз и есть пакет 66к. Если не влезу, то куплю пакет побольше, благо остаток переносится на следующий месяц. Жаль, что анлима у белинфонета нед
Последний раз редактировалось Mupa_renamed_630020_02082024; 25.09.2009 в 11:32. Причина: Добавлено сообщение
Chemical_Brother
Guest
Я только вчера купил сд-кей и тайм карту. На ноуте клиент стоял, я его снёс случайно (лол), переустановил и вуаля....корейский или хз какие иероглифы. Видел тему на форуме - буду шаманить, но уже на стационаре, потому что ноут, дрянь этакая, слабоват будед для Аиона.
С серваком и стороной ещё не определился. Мне бы для начала норм клиент поставить.
Пиши в лс асю - побазарим чуть что.
Лентяй
Сообщение от Mupa:
Это скорей всего серверный лаг. Бывает такое, но нечасто. В этот момент весь сервер воет от негодования. Одно дело, когда весь сервак лагает (проблема НЦсофта), другое дело, когда все нормально гамают, а у меня лаги валятся (проблема провайдера)
Дело в том, что в этот момент больше никто не лагает кроме меня. У всех все отлично, но мой напарник/сопартиец видит как меня отбрасывает назад. Это вообще ппц глюк какой
Причем такое творится только вечером, утром и днем играю нормально.
Возможно из-за нагрузки на сервер в вечернее время - но лагаю только я(!)
В игре пинги бешенные просто от 500 до 100500, а так с трассировкой/пакетами все отлично О_о"
Я негодую... =(

Фанат
Сообщение от Lustful:
а так с трассировкой/пакетами все отлично О_о"
У меня пакеты идут на два адреса (сервер Spatalos)
206.127.156.162
206.127.156.175

Наши адреса совпадают?

Вот трасерт на 206.127.156.175
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 175.jpg
Просмотров: 138
Размер:	62.0 Кб
ID:	49745  
Аватар для [SUKA]S1ayer_renamed_575342_24122020
Гигант мысли
Проблемы с магистральным провом у NCWest. По вечерам когда серверы и линия перегружена тоже пинг скачет от 200 до нескольких тысяч и фризы по несколько секунд. Тогда как в том же вове пинг 90. И когда серверы не нагружены, то играю с пингом 150. Так что проблема точно не у byfly
Лентяй
Сообщение от Mupa:
Наши адреса совпадают?

Вот трасерт на 206.127.156.175
Совпадают, у меня почти тоже самое с трассировкой, только чуть хуже.

До недавних пор ничего подобного не наблюдалось, на ЗБТ, ОБТ и в первые дни хед-старта вообще не было проблем.

Тоже думаю, что это проблемы не у ByFly...

Добавлено через 18 минут
Здается мне, что если писать в саппорт НЦсофту, они нас всех вежлево пошлют к Иннове :)

Последний раз редактировалось Raynelle_renamed_641570_06082022; 26.09.2009 в 02:11. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для daspisch_renamed_613225_06042022
Маньяк
а ктонибудь думает что у инновы пинги лучшен будут? наврятли

Да за грибочки я этого козла придушу!! ©Krauser II
Hedningarna
Guest
Проверил в течение нескольких вечеров, на многих маршрутах у ByFly действительно много потерь (сегодняшний вечер - ping google.com потерял 21%). С собраной информацией позвонил в службу поддержки БуФлая (которая по телефону 123) - поначалу мне начали вешать лапшу на уши, но в итоге мы нашли общий язык.

Действительно потери наблюдаются из-за перегруженных каналов. БайФлай обещает расширить, но сроки, естественно, не называются. Методы решения: либо использовать внутрибеларуский прокси (я попробовал перенаправить траффик через сервер стоящий в ЦОДе Белтелекома - потери исчезли), либо искать прокси вовне (на тех маршрутах, которые не лагают, например у меня совсем мало терялось на пинге Яндекса - 2%), либо ждать когда расширят (хз сколько). Можно долбить мозг различным службам БайФлая, но не поддержке, как мне объяснили они мало что могут сделать, могут только изменить профиль обработки пакетов на вашем соединении (поставить некий геймерский, как его назвала служба поддержки). Можно перейти на другого провайдера (я так и заявил девушке в поддержке, что такими обещаниями они не привлекают, а теряют клиентов).

Вот такая вот фигня.
Аватар для Unison_renamed_54204_05092022
Знаток
Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Признанный автор
Награжден за: За стартовый гайд по алхимии в BDO
Проблема началась где-то с неделю назад, вечером появились лаги в линейке, был сильно удивлен т.к. около полугода сижу на байфлае ни разу такого не было, дисконекты и то раз в месяц по праздникам, а тут такая фича >< причем лаги чисто в игре и на форуме, закачка же идет ровненько без скачков, проблему решает несколько переподключений, на 3-4 раз может нормально законнектится, но это гемор, мне посоветовали прокси но как с чем его едят придется искать самому ...

Лентяй
Сообщение от Hedningarna:
Методы решения: либо использовать внутрибеларуский прокси (я попробовал перенаправить траффик через сервер стоящий в ЦОДе Белтелекома - потери исчезли), либо искать прокси вовне (на тех маршрутах, которые не лагают, например у меня совсем мало терялось на пинге Яндекса - 2%).
Поделитесь ценной информацией для сраждущих, и страдающих в лагах, что за прокси такой и как через него перенаправить траффик?

Hedningarna
Guest
Прокси-сервер, если объяснять простым языком, сервер который перенаправляет ваш траффик через себя далее. В данном случае нужно выбирать такой, который бы был или внутри Беларуси (внутренние сети не перегружены, а выход из Беларуси у ЦОДа отдельный видимо), или на незагруженном маршруте вне Беларуси. Для Аиона нужен прокси поддерживающий коннект по протоколу socks5. Посоветовать какой конкретно использовать - не могу, сам пробовал перенаправлять траффик через сервер принадлежащий мне, но расшарить не получится. В принципе информация раскапывается в интернете при должном старании достаточно быстро. Естественно на халяву использовать прокси врядли получится (только если по знакомству), да и халява обычно в мышеловке.
После того как сервер найден нужно установить программу-соксификатор (например Proxifier) и правилами задать, чтобы траффик Аиона (а в дальнейшем и геймгарда если включат) направлялся на прокси-сервер.

Это теория. О практике надо говорить для каждого отдельного случая. Самая сложная часть - найти толковый socks5 proxy.
igor9595
Guest
когда блин уже лаги уберут эти?это ведь не реально играть пинг красный всегда...
Rogue
Разбойник Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Я тоже пользуюсь byFly звонил им в тех поддержку(попался грамотный чел)
поставил меня на игровой режим ( передача пакетных данных лучше но типакак он сказал скорость интернета немного ухудшиться)
и сказал что с 1 октября расширится канал на нашем провайдере, а пока идут работы по расширению немного будет лагать( лагает ппц иногда пинг до 2 к подскакивает вечером) но вчера было гуд как перевели они меня в игровой режим.. позвони 123 попроси о том же , м.б поможет

igor9595
Guest
спасибо