удивлен, что такой темы здесь до сих пор нет.
для меня это лучшая фентези-серия, которую я вообще читал. а у вас какие впечатления после прочтения остались?
"Этот бессмертный" - ничего так книжка.
А "Хроники Эмбера" - слишком длинная серия. И не сказал бы что шедевр. Сколько там книг всего? Там, вроде, ещё и про сына Корвина есть.
Помню одну книжку начинал читать, понравилось. Всё хочу всю серию осилить, да руки никак не дойдут.
Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
какие, например? я у него, вроде, только "Ночь в тоскливом октябре" кроме Эмбера читал.
Бог Света, Доннерджек (хотя это в соавторстве с кем-то), та же Ночь..
о лорде демоне блестящий роман, название не упомню к сожалению.
Желязны имхо, из тех весьма немногих товарищей, которых можно читать тупо сверяясь с библиографией, провальных/неинтересных вещей просто не упомню у него) Может не натыкался просто.
о! Джек-из-тени одно время была настольной книжкой в детстве, вышибла из головы всех супергероев раз и навсегда
{патамушта джек порвал бы бэтмана на раз-два-три, вот }
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Orsus:
10 книг, если цикл Корвина и Мерлина считать вместе.
были ещё ****ские попытки всяких там коряворучек продолжить цикл. Было много всякого, но из читаного запомнился некто Мзареулов. Было настолько отвратно, что специально фамильё зазубрил, чтоб ненароком что не купить.
Последний раз редактировалось kopb; 22.09.2009 в 00:54.
Причина: Добавлено сообщение
Бог Света, Доннерджек (хотя это в соавторстве с кем-то), та же Ночь..
о лорде демоне блестящий роман, название не упомню к сожалению.
Желязны имхо, из тех весьма немногих товарищей, которых можно читать тупо сверяясь с библиографией, провальных/неинтересных вещей просто не упомню у него) Может не натыкался просто.
Хроники Эмбера - да, зачетная книжка. Что приятно, когда читаешь, нет ощущения затянутости или высасывания сюжета из пальца, как у многих сериальщиков. Хотя книг конечно много
К великому сожалению, даже первую книгу не осилила. Утомили постоянные братья-сестры, как герой в течение 100 с лишним (!) страниц ничего не подозревает и не палится. И не подозревает, и не палится.
Восторг друзей-знакомых, конечно, убеждает, что книга стоящая, но ничего с собой не могу поделать:(
Моя любимая серия (хотя воспринимаю как две очень толстые книги). Перечитал раза 3 и ещё буду перечитывать. Остальные книги Желязны не пошли- не то. Хроники нравятся тем что в конце всё оказывается не так как в начале могло показаться, а походу действия много раз меняется с ног на голову.
Мечтаю чтобы сняли фильм о приключениях Корвина- трилогию или дилогию, как получится.
Наличия недвижимости не являются сам по себе признаком незаконной деятельности, надо доказать именно незаконность происхождения этих средств за определенный период. Ничего подобного в тексте наброса и близко нет. (с) ko6p
это было о инцесте как о семейной забаве правящей фамилии янтарного)
Как минимум это были корвин и дрейре)
В книгах есть неоднократные намёки, что корвин был далеко не столпом морали до описываемых событий. Да и в книгах мерлина на тему корвин-дрейре пару раз намекалось. Без описания постельных сцен правда, если тебя только это как пруф устраивает)
В книгах есть неоднократные намёки, что корвин был далеко не столпом морали до описываемых событий. Да и в книгах мерлина на тему корвин-дрейре пару раз намекалось. Без описания постельных сцен правда, если тебя только это как пруф устраивает)
Описания постельных сцен не было потому как и сцен не было. Корвин только хотел подкатить к Дейдре, но то что они брат и сестра хоть и от разных матерей его останавливало.
Цитата:
Дейдра... Она значила для меня больше, чем вся семья
вместе взятая. Я ничего не мог с этим поделать. Так уж оно было. Сколько
раз я желал, чтобы она не приходилась мне сестрой. И все же я примирился с
реальностью нашей ситуации. Чувства мои никогда не изменятся, но... теперь
она исчезла, и эта мысль значила для меня больше, чем грозящее уничтожение
мира.
Наличия недвижимости не являются сам по себе признаком незаконной деятельности, надо доказать именно незаконность происхождения этих средств за определенный период. Ничего подобного в тексте наброса и близко нет. (с) ko6p
Дейдра... Она значила для меня больше, чем вся семья
вместе взятая. Я ничего не мог с этим поделать. Так уж оно было. Сколько
раз я желал, чтобы она не приходилась мне сестрой. И все же я примирился с
реальностью нашей ситуации. Чувства мои никогда не изменятся, но... теперь
она исчезла, и эта мысль значила для меня больше, чем грозящее уничтожение
мира.
Да не было там ничего. У Аззхоля какие то свои фантазии. Может в семье не лады или ещё что.