|
Подробный гайд по экспу
от себя:
- Хотелось бы сразу сказать: гайд рассчитан на людей, имеющих опыт игры в л2.
На тех, кто стал качать СБ не для праздного удовольствия, а для запланированного чёткого результата.
- Гайд рассчитан на максимальное количество экспы за минимально короткое игровое время, поэтому шмот (арморы и веапоны) должен быть подготовлен заранее.
Собственно, поехали.
^ Часть 1 = качаем нубов ^
- Создаем чара-камаель (я выбрал девочку), бежим в деревню, получаем все от Newbie_Helper.
- Прокачка чара выполняется квестами: делаем базовые квесты от НПЦ-помощника (Guide).
Начальные квесты предельно понятны, остается просто ходить по стрелочкам. Получаем 20 лвл, не уходя с острова.
Шмот покупать не надо, на этой стадии хватает начального эквипа и того, что даст нуби-гайд.
- Создаем Темного эльфа-мистика, делаем тоже самое, что и с камаелем, получаем им 20 лвл в деревне темных эльфов .
- Делаем обоим чарам первые профессии.
- Идем в Дион.
Одеваем на Шиллен Оракла топ-коммон Д шмот (возможно, придется немного покричать, чтобы найти).
Камаельке выдаем топ-Д коммон броню, бижу и лаеватинн.
(трансформация форготтен блейда в рапиру, чем выше заточен - тем лучше, я качался с +4.
СА-кристалл в рапиру не нужен, вставленный аттрибут 150 - нужен обязательно)
- Итак, чары одеты.
Идем качаться на глаза багбиров и оел махум-снайперов - мобы находятся в 10 секундах от города диона .
У нашей девочки есть скил Double Thrust ( Двойной Укол), бьем только им!
И если только моб не умирает с одного скилла (что случалось у меня очень редко, все-таки в руках форготтен), то добиваем руками.
Ваша ПАтака просто не оставляет шансов мобам 20-25 лвл оказать сопротивление :)
Шиллен Оракла продолжаем держать в партии, чтобы не отставал по уровню.
- Докачав камаели и ораклу 30 уровень, учим скилы, закупаем Ы-соски (чтоб хватало одной абилки на моба), портимся из Диона в Cruma Tower.
- Кач под Cruma Tower: держим оракла в партии, убиваем мобов двойным уколом, качаемся тут до 40го уровня.
Не забываем пройти Пайлаку на 36ом уровне, чтобы апнуть фулл-виталити и получить халявный експ.
- Когда камаель и оракл получают 40 уровень - идем в Гиран.
Покупаем у кузнеца профу для оракла, для камаельки проще пройти профу руками.
- Одеваем СЕ в Дивайн сет (или +6 Кармиан), кладем в рюкзак много банок акумена, даем пушку на ХП-конверсион.
Камаель одеваем в Теку (идеальнее брать +6 ПЛ сет), даем топ-Ц рапиру с фокусом (заточенную по максимуму).
Лаеватинн превращаем обратно в ФБ и либо продаем, либо убираем на месяц-полтора в кладовку.
- Итак, если вы будете все делать правильно, то эти пункты займут у вас 1,5-2 дня, не больше....
^ Часть 2 = юность ^
^ Часть 3 = уже что-то ^
- Гратц с 68 лвлом! Делаем тату +4 декс -4 стр, +4 кон -4 стр.
- Берем в руки BoMT.acumen, покупаем магические(!) и файтерские соски.
Ставим на быструю панель Soul of Pain (Скорбящая Душа), Annihilation Circle ( Круг Истребления) и Spread Wing ( Расправить Крылья).
- техника кача: идем на левый от годдарда спот с волками и антилопами, занимаем спот, придется часто дратся, ибо спот нужен весь.
Аггрим мобов, кидая в них скорбящую душу, бегаем на хард марше, чтобы мобы не догоняли.
Не обращайте внимания на мобов, которые встали в уд, собирайте новых, эти вас потом догонят...
так собираем около 15 мобов (почти весь респавн со спота), делаем Annihilation Circle и Spread Wing - куча легла, собираем дроп и погнали по новой.
Так качаемся до 72. После этого, СЕ в партии уже не качаем. Время от времени можно вызывать курицу и баффать от нее блессы.
- Получили 72 . Идем на соседний спот, валить медведей и быков.
Также собираем парики душами и убиваем аое нюками (Annihilation Circle и Spread Wing), тут качаемся до 74 лвл
- Берем квесты на третью профу: айс кристал и союз с варкой\кетрой (я заключил союз с орками).
- Идем в ХотСпрингс на спот прямо около тп из годарда, ставим там СЕ (без партии 72 лвл ей вполне хватит), заливаем с нее МП и баффы.
Кидаем на моба метку смерти и убиваем шахматом, 2-3 шахмата на моба.
Обычными ударами не бьем, только соски зря сливать. Так до 76 уровня.
- Делаем третью профу. Сделали? Одеваемся. Все должно быть заточено по максимуму: пожалеешь копейку - потеряешь дни!
Распечатанный сет Татеоссин-бижутерии обязателено (на биже вообще не экономим - это важно).
Армор: я сразу одел драконик лайт сет (ибо нам пригодятся резисты к стихиям). Идеально, если вы смогли найти рарные части сета.
- пушка ... я лично выбрал Империал стафф +4 с 150 атрибута тьмы и СА на Эмповер
(я не хочу обсуждать тут, почему не аркана мейс или рапиру. Просто со стаффом выжимается больше экспы.)
- точим сразу бафф на темное оружие на сколько сможете (+6 это максимум для 76го уровня) и Soul of Pain (Скорбящая Душа) на атрибут тьмы.
^ Часть 4 = настоящий кач с Ы-грейдом ^ - Берем СЕ, откормленную кукабурру и идем на ИОП.
Занимаем спот перед двумя большими кристаллами, чуть южнее коридора к Кристалльному нагорью.
Вызываем нашу любимую кукабурру (заранее берем для нее кулончик, иначе будет дохнуть каждую минуту), качаемся на этом споте.
В среднем, мобы умирают с 2-3 нюков СоПа, дропая при этом фаер стоуны, коммон топ-А пушки и евЫ скролы.
За день экспа на этом споте можно свободно выбивать до 10 камней.
Респавн мобов позволяет качать в день где-то по 25-30%.
Кач очень сладкий, чтобы не делать перерывы - шилкой льем ману не себе, а курице.
- Перед коридором я апнул 79, можете ограничиться 78, но лучше докачаться тут до Леопольда.
- Пришло время зайти в коридор. Это топ-спот ИоПа (проход на кристальное нагорье).
Из-за высокой плотности мобов, покупаем в магазине Ц-посох (Ghoul) или СоЕС на рынке, чтобы вешать на нашу кукабурру бафф БтБ, иначе ее будут убивать мобы АоЕ-нюками.
Коридор надо занять весь (от входа до первого дракона), также можно дополнительно взять СЕ или ЕЕ в партию со стороны.
Идеально, если это будет ЕЕ с ПоВом (77-78).
Начинается мясорубка! Сразу по откату - бьем Леопольд, Аннигилейшен в массы, грызущих вас мобов можно снимать нюком крыльев.
Мобы респятся кучно, экономьте ману на одиночных нюках, если видите, что можете зацепить несколько мобов Аннигилейшеном, Лео или крыльями.
- Итак, что мы имеем с этого спота?
- за бафф-заход получаем 0.4-0.5 для евро оффа и около 1% для ру-оффа с премиум-акком.
- дроп фаер камней просто супер из-за очень частого респа мобов, также в изобилии коммон-пушки и ЕВЫ.
Последний раз редактировалось BIOHell; 22.09.2009 в 05:54.
|