Ответ: Помогите. Как мне приготовить пельмени?
ГОТОВИМ ПЕЛЬМЕНИ.
ПЕЛЬМЕНИ
Пельмени любят многие, если не сказать - все. Это вкусное и сытное блюдо. Их едят с бульоном, со сметаной, с маслом, с уксусом, перцем, майонезом и т. д. Пельмени получаются особенно вкусными из составного фарша, нужно взять в равных количествах мясо из свинины, баранины и говядины. Можно использовать для приготовления фарша мясо одного вида, например, мясо из свинины или баранины. Начинку из одной говядины применять не желательно, так как она сухая и жёсткая.
Приготовить пельмени не сложно. Прежде всего, нужно замесить пресное тесто. Для приготовления теста нужно просеять муку, именно от этого во многом зависит качество теста. Просеянную муку высыпают на стол горкой, в середине делают воронку, наливают туда холодную воду, затем добавляют слегка взбитые сырые яйца. Замесив крутое тесто, дают ему полежать 20-30 минут, слегка посыпав сверху мукой и закрыв чистой салфеткой. Затем острым ножом тесто разрезают на куски, раскатывают и лепят пельмени. Это каждая хозяйка делает по-своему. Вырезают кружочки теста рюмкой или стаканом, кладут чайную ложку фарша, и защипывают края теста. Пельмени могут быть покрупнее или помельче, как кому нравится. Можно готовить пельмени впрок и держать их в морозилке, Варить пельмени лучше небольшими партиями, по 15-20 штук, в подсоленной кипящей воде, в просторной кастрюле, чтобы не слипались. Варят при слабом кипении 8-10 минут, 3-4 минуты после того, как всплывут.
Для того, чтобы приготовить тесто для пельменей ( РЕЦЕПТ 1 ) нужно взять 2 ст. муки, 0,5 ст. молока, 1 ч. ложку растительного масла, 1/3 ст. воды, 1 яйцо, соль по вкусу. Этот рецепт, мне кажется, наиболее удачен, хотя существуют и другие.
Чтобы предоставить вам, уважаемые хозяюшки, право выбора, приведу ещё один рецепт ( РЕЦЕПТ 2 ). Для трех порций пельменей (по 15-20 штук каждая), потребуется: 350 г муки для теста, 100 г для формовки пельменей, 120 г воды, 6 г соли, 1 яйцо.
Это тесто можно использовать для всех разновидностей пельменей. А их существует множество. Существует несколько способов приготовления пельменей. Наиболее экономичен следующий: тесто раскатывают в тонкий пласт, немного отступая от края, раскладывают фарш, тесто смазывают яйцом, край заворачивают и выемкой вырезают пельмени. Традиционные сибирские пельмени делают с начинкой из мяса разных сортов. Хороши также пельмени с рыбой, с курицей, с грибами, с овощами.
Пельмени "московские"
Тесто: мука 700 г, вода 250 г, 2 яйца, соль 10 г.
Фарш: говядина 400 г, свинина 480 г, сахар 2,5 г, вода 150 г, лук 2 шт., соль, перец.
Говядину, лук и свинину пропустить через мясорубку, добавить соль, сахар, воду и хорошенько выбить фарш. Слепить пельмени чуть крупнее обычных, с большим количеством фарша. Сварить как обычно.
Пельмени "Старорусские"
Приготовьте тесто по рецепту 1.
Начинка: 600 г картофеля, 25 г сухих грибов, 200 г лука, 150 г масла, соль, перец.
Отварите картофель с кожицей, очистив его, пропустите через мясорубку. Сушеные или свежие грибы отварите до готовности, обжарьте с репчатым луком, тоже пропустите через мясорубку или порубите ножом. Хорошо вымесите фарш, посолите, поперчите, добавьте немного размягченного сливочного масла и по желанию зелень укропа. К пельменям с такой начинкой подавайте масло, томатный соус, сметану.
Пельмени сибирские
Для теста: 320 г муки, 1 яйцо, 120 г воды, 7г соли.
Для фарша: 200 г мякоти говядины, 240 г мякоти свинины, 1маленькая головка репчатого лука,1 ч.л. соли, 160 г молока или воды, 20 г муки для подсыпки.
Для подачи на стол: 50 г масла, 25 г уксуса.
Просеянную муку насыпать на стол, сделать в ней воронку, влить туда воду, яйцо, добавить соль и замесить крутое тесто. Готовое тесто закрыть крышкой и дать ему постоять около полу часа. За это время приготовить фарш: Пропустить через мясорубку говядину и жирную свинину с чесноком, луком, добавить перец, соль, молоко или бульон и хорошо вымешать. Затем тесто нарезать на куски, раскатать лепешки, в центр положить готовый фарш и сформировать пельмени. Варить небольшими партиями в кипящей воде (на 1кг изделий 4 л. воды и 40 г соли). Подавать с маслом и уксусом.
Пельмени с грибами
Для теста: 2 ст. муки, 2/5 ст. кипятка, 4 ст. л. растительного масла.
Для отвара: 1/2 л воды, 3 лавровых листа, 4-5 горошин черного перца, 2-3 зубчика чеснока, I cm. л. зелени петрушки.
Для начинки: 20 сухих белых грибов, 1 ст. крутой гречневой каши или отварного риса, 4 cm. л. растительного масла, 1 луковица.
Тесто: в подсолнечное масло залить крутой кипяток, всыпать в эту смесь муку и быстро замесить тесто, хорошенько размяв его руками, а затем раскатать в очень тонкий пласт, не подсыпая при этом муки, т.к. это тесто не прилипает к доске. Раскатанное тесто нарезать квадратами 5 на 5 см, положить на каждый кусочек начинки и сформовать пельмени. Противень или сковороду смазать маслом, уложить на нее одним слоем пельмени и испечь в духовке на умеренном огне в течение 12-15 мин. Затем переложить пельмени в горшочек, залить горячим грибным отваром, посолить, добавить пряности и поставить на 15 мин. в духовку. Подготовка начинки: грибы отварить в воде, отвар слить в отдельную посуду, а грибы мелко порубить и обжарить с луком в масле, перемешать с кашей и хорошо размять в однородную массу.
Грибные пельмени.
Тесто по рецепту 1.
Фарш: 100 г сухих грибов, 400 г рыбного филе ( осетрина, лосось, палтус ), 2 луковицы, 0,5 стакана растительного масла, соль и перец по вкусу.
Грибы хорошо промыть, залить водой так, чтобы она покрывала их на 3 - 4 см, и варить до мягкости. Пропустить через мясорубку рыбу, грибы, лук, всё хорошо перемешать и обжарить на сковородке с маслом. Дальше приготовить обычным способом.
Пельмени картофельные
1,2 кг картофеля, 100 г пшеничной или овсяной муки, 1 яйцо, 120 г репчатого лука, 200 г свиного сала, 60 г сметаны, специи, соль. Натертый сырой картофель слегка отжимают и смешивают с овсяной или пшеничной мукой, яйцами, солью. Массу разделывают на круглые лепешки и на середину каждой кладут фарш. Лепешки складывают пополам, придавая изделиям форму полумесяца, и обжаривают во фритюре. Фарш готовят из смеси свиного сала, нарезанного мелкими, кубиками, мелко рубленого репчатого лука, черного перца и соли. Подают пельмени со сметаной.
МоСР team в шоке? Ну а тема е6аный стыд и тупак офк.