Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Помогите. Как мне приготовить пельмени?
Автор темы: Wild_cat
Дата создания: 11.09.2009 17:53
Wild_cat
Guest
Помогите. Как мне приготовить пельмени?
Привет всем))) обрашаюсь к вам за помощью)))
Дело в том, что я пришел с продлёнки, но мама нипригатовила ничиво поесть в морозилке лежат пельмени, знаю что они вкусные, мама всегда мне их готовит на завтрак. но я не знаю как.
помогите пожалуста
Аватар для Skende1_renamed_658991_29122024
Гуру
Ответ: Помогите. Как мне приготовить пельмени?
ГОТОВИМ ПЕЛЬМЕНИ.

ПЕЛЬМЕНИ
Пельмени любят многие, если не сказать - все. Это вкусное и сытное блюдо. Их едят с бульоном, со сметаной, с маслом, с уксусом, перцем, майонезом и т. д. Пельмени получаются особенно вкусными из составного фарша, нужно взять в равных количествах мясо из свинины, баранины и говядины. Можно использовать для приготовления фарша мясо одного вида, например, мясо из свинины или баранины. Начинку из одной говядины применять не желательно, так как она сухая и жёсткая.
Приготовить пельмени не сложно. Прежде всего, нужно замесить пресное тесто. Для приготовления теста нужно просеять муку, именно от этого во многом зависит качество теста. Просеянную муку высыпают на стол горкой, в середине делают воронку, наливают туда холодную воду, затем добавляют слегка взбитые сырые яйца. Замесив крутое тесто, дают ему полежать 20-30 минут, слегка посыпав сверху мукой и закрыв чистой салфеткой. Затем острым ножом тесто разрезают на куски, раскатывают и лепят пельмени. Это каждая хозяйка делает по-своему. Вырезают кружочки теста рюмкой или стаканом, кладут чайную ложку фарша, и защипывают края теста. Пельмени могут быть покрупнее или помельче, как кому нравится. Можно готовить пельмени впрок и держать их в морозилке, Варить пельмени лучше небольшими партиями, по 15-20 штук, в подсоленной кипящей воде, в просторной кастрюле, чтобы не слипались. Варят при слабом кипении 8-10 минут, 3-4 минуты после того, как всплывут.
Для того, чтобы приготовить тесто для пельменей ( РЕЦЕПТ 1 ) нужно взять 2 ст. муки, 0,5 ст. молока, 1 ч. ложку растительного масла, 1/3 ст. воды, 1 яйцо, соль по вкусу. Этот рецепт, мне кажется, наиболее удачен, хотя существуют и другие.
Чтобы предоставить вам, уважаемые хозяюшки, право выбора, приведу ещё один рецепт ( РЕЦЕПТ 2 ). Для трех порций пельменей (по 15-20 штук каждая), потребуется: 350 г муки для теста, 100 г для формовки пельменей, 120 г воды, 6 г соли, 1 яйцо.
Это тесто можно использовать для всех разновидностей пельменей. А их существует множество. Существует несколько способов приготовления пельменей. Наиболее экономичен следующий: тесто раскатывают в тонкий пласт, немного отступая от края, раскладывают фарш, тесто смазывают яйцом, край заворачивают и выемкой вырезают пельмени. Традиционные сибирские пельмени делают с начинкой из мяса разных сортов. Хороши также пельмени с рыбой, с курицей, с грибами, с овощами.

Пельмени "московские"
Тесто: мука 700 г, вода 250 г, 2 яйца, соль 10 г.
Фарш: говядина 400 г, свинина 480 г, сахар 2,5 г, вода 150 г, лук 2 шт., соль, перец.
Говядину, лук и свинину пропустить через мясорубку, добавить соль, сахар, воду и хорошенько выбить фарш. Слепить пельмени чуть крупнее обычных, с большим количеством фарша. Сварить как обычно.

Пельмени "Старорусские"
Приготовьте тесто по рецепту 1.
Начинка: 600 г картофеля, 25 г сухих грибов, 200 г лука, 150 г масла, соль, перец.
Отварите картофель с кожицей, очистив его, пропустите через мясорубку. Сушеные или свежие грибы отварите до готовности, обжарьте с репчатым луком, тоже пропустите через мясорубку или порубите ножом. Хорошо вымесите фарш, посолите, поперчите, добавьте немного размягченного сливочного масла и по желанию зелень укропа. К пельменям с такой начинкой подавайте масло, томатный соус, сметану.

Пельмени сибирские
Для теста: 320 г муки, 1 яйцо, 120 г воды, 7г соли.
Для фарша: 200 г мякоти говядины, 240 г мякоти свинины, 1маленькая головка репчатого лука,1 ч.л. соли, 160 г молока или воды, 20 г муки для подсыпки.
Для подачи на стол: 50 г масла, 25 г уксуса.
Просеянную муку насыпать на стол, сделать в ней воронку, влить туда воду, яйцо, добавить соль и замесить крутое тесто. Готовое тесто закрыть крышкой и дать ему постоять около полу часа. За это время приготовить фарш: Пропустить через мясорубку говядину и жирную свинину с чесноком, луком, добавить перец, соль, молоко или бульон и хорошо вымешать. Затем тесто нарезать на куски, раскатать лепешки, в центр положить готовый фарш и сформировать пельмени. Варить небольшими партиями в кипящей воде (на 1кг изделий 4 л. воды и 40 г соли). Подавать с маслом и уксусом.

Пельмени с грибами
Для теста: 2 ст. муки, 2/5 ст. кипятка, 4 ст. л. растительного масла.
Для отвара: 1/2 л воды, 3 лавровых листа, 4-5 горошин черного перца, 2-3 зубчика чеснока, I cm. л. зелени петрушки.
Для начинки: 20 сухих белых грибов, 1 ст. крутой гречневой каши или отварного риса, 4 cm. л. растительного масла, 1 луковица.
Тесто: в подсолнечное масло залить крутой кипяток, всыпать в эту смесь муку и быстро замесить тесто, хорошенько размяв его руками, а затем раскатать в очень тонкий пласт, не подсыпая при этом муки, т.к. это тесто не прилипает к доске. Раскатанное тесто нарезать квадратами 5 на 5 см, положить на каждый кусочек начинки и сформовать пельмени. Противень или сковороду смазать маслом, уложить на нее одним слоем пельмени и испечь в духовке на умеренном огне в течение 12-15 мин. Затем переложить пельмени в горшочек, залить горячим грибным отваром, посолить, добавить пряности и поставить на 15 мин. в духовку. Подготовка начинки: грибы отварить в воде, отвар слить в отдельную посуду, а грибы мелко порубить и обжарить с луком в масле, перемешать с кашей и хорошо размять в однородную массу.

Грибные пельмени.
Тесто по рецепту 1.
Фарш: 100 г сухих грибов, 400 г рыбного филе ( осетрина, лосось, палтус ), 2 луковицы, 0,5 стакана растительного масла, соль и перец по вкусу.
Грибы хорошо промыть, залить водой так, чтобы она покрывала их на 3 - 4 см, и варить до мягкости. Пропустить через мясорубку рыбу, грибы, лук, всё хорошо перемешать и обжарить на сковородке с маслом. Дальше приготовить обычным способом.

Пельмени картофельные
1,2 кг картофеля, 100 г пшеничной или овсяной муки, 1 яйцо, 120 г репчатого лука, 200 г свиного сала, 60 г сметаны, специи, соль. Натертый сырой картофель слегка отжимают и смешивают с овсяной или пшеничной мукой, яйцами, солью. Массу разделывают на круглые лепешки и на середину каждой кладут фарш. Лепешки складывают пополам, придавая изделиям форму полумесяца, и обжаривают во фритюре. Фарш готовят из смеси свиного сала, нарезанного мелкими, кубиками, мелко рубленого репчатого лука, черного перца и соли. Подают пельмени со сметаной.

МоСР team в шоке? Ну а тема е6аный стыд и тупак офк.

Wild_cat
Guest
сделал всё как ты написал но ани почемуто слиплись в 1 ком, а вода ни кипит :(
Гуру
Бросьте этого к остальным
Аватар для Skende1_renamed_658991_29122024
Гуру
Кидай в кипяток а потом помешивай выпуклой стороной ложки они тогда не только липнуть не будут но и рваться тоже. А еще кипяток сначала посоли а потом кидай пельмени.

МоСРовцем быть скучно.

Знаток
я думал такие темы уже перестали создавать

Аватар для BlueTick_renamed_67973_07022021
Гуру
Свежак, ну!

На любой упаковке пельменей есть конкретная инструкция по приготовлению.
Не умеете по ней готовить - значит руки растут не из того места откуда надо

Now playing:
Rift 4.0: Starfall Prophecy; The Elder Scrolls Online, Blade'n'Soul
Уарабей
Guest
а вдруг пельмешки домашние?
LasVegas
Guest
чё все темы по кругу пускаем?
автор с подобными вопросами в саппорт 4гея
Аватар для pr00f_renamed_592151_22062021
Старожил
4гей иди такими баянами весели
Антагонист
Guest
тебе в сапорт фогея, там лучше всех разжуют что и как делать
Уарабей
Guest
4гея
Аватар для TheSeeR_renamed_567887_26112019
Гуру
Пеки пельмени с пакетом магги.

btw88
Guest
Толсто,саппорт 4гея произвел на автора неизгладимое впечатление.
Аватар для Снежок_renamed_601755_16112021
Ем котяток
Сообщение от Wild_cat:
Дело в том, что я пришел с продлёнки, но мама нипригатовила ничиво поесть в морозилке лежат пельмени, знаю что они вкусные, мама всегда мне их готовит на завтрак. но я не знаю как.
помогите пожалуста
Автор ты вспомнил боян с обращением в саппорт? Хоть бы чтонить свое сочинил.

Аватар для DarkSir_renamed_621299_29052023
Маньяк
кстати в каком-то топике уже был скрин сапорта фогея, который детально рссказывал о готовке пельменей.

whatever it is, we are against it
в саппорт 4гея.

Si vis pacem, para bellum
pro100girls
Guest
автор и сам еще тот 4гей
Аватар для pr00f_renamed_592151_22062021
Старожил
покупные пельмени это кот в мешке, в прямом смысле этого слова. лучше всего домашние лепить самому, там хоть точно знаешь, что кушаешь.... сожрешь еще чето типа того что у Агнуса на аве
Сообщение от Wild_cat:
помогите пожалуста
Спроси у вилдрашенов, они в курсе.

Don't worry, I'll be by your side.
Уарабей
Guest
Сообщение от DarkSir:
кстати в каком-то топике уже был скрин сапорта фогея, который детально рссказывал о готовке пельменей.
датышо!
Аватар для Мурр_renamed_687624_20012020
Старожил
Господи!!! КОГДА ЗАКОНЧАТСЯ ЭТИ ТУПЫЕ ТЕМЫ-БОЯНЫ И У.. (цензура МоСР) Которые их создают?

Сообщение от myrcana:
ненене
вот свсы например, поголовно неадекваты, начиная с соника и заканчивая простиосподи пепсиком с заваркой, мой констовый свс это ваще нечто, в венте всю пати овнит так что голова кругом идет
LiL
Волшебник
арка

Мой канал http://www.youtube.com/user/FomosUA
Cadmus - Clan Vengeance -> Rebellion -> Chaos -> eXtraQuality -> RiseOfAbyss
эпидемиус срал 3 года по расписанию ,не для того чтобы в равных условиях пвпшится © jaw
GoD - хроники, в которых Айру понял, что он хy*вое ЕЕ и стал хy*вым магом © elid