кто что читал с японских авторов?кто понравился?
Начал японских авторов читать просто для самооборазования и втянулся, начинал с классики - Мори Огай, сейчас читаю Нацумэ Сосэки.
но самый любимый это всётки Акутагава Рюноскэ, очень нравится стиль его произведений и смысл заложенный в них.
п.с. просьба не обсуждать здесь мангу итд
Хочешь почитать ибанутого на всю голову и пол шеи японца?
Читай Мисиму Юкио.
„Но почему народ невежествен? Потому что так надо. Невежество — хранитель добродетели. У кого нет надежд, у того нет и честолюбия. Невежда пребывает в спасительном мраке, который, лишая его возможности видеть, спасает его от недозволенных желаний. Отсюда — неведение. Кто читает — тот мыслит, а кто мыслит — тот рассуждает. А зачем, спрашивается, народу рассуждать? Не рассуждать — таков его долг и в то же время его счастье. Эти истины неоспоримы. На них зиждется общество.“ (с)
Все так. Детская писательница.
Читай все, что переведено на русский. У нее есть и свои вещи, и сказки (вариация на народную тему).
Всегда говорил - хочешь понять, что за народ - читай его фольклор. Там все без обмана.
Выходила в СССР ее книга-сборник "Булка цвета лисьего хвоста". Если сыщешь, читай. А если найдешь, где ее можно купить не в ед. экземпляре - кинь мне сообщение тут в приват, если не сложно.
Читай все, что переведено на русский. У нее есть и свои вещи, и сказки (вариация на народную тему).
Всегда говорил - хочешь понять, что за народ - читай его фольклор. Там все без обмана.
Выходила в СССР ее книга-сборник "Булка цвета лисьего хвоста". Если сыщешь, читай. А если найдешь, где ее можно купить не в ед. экземпляре - кинь мне сообщение тут в приват, если не сложно.
В прошлом году видел в каком-то книжном магазине на Невском в Санкт-Петербурге! Точно не помню где, но точно помню, что ее. Вот не купил, за что до сих пор себя укоряю...
Пробегусь по магазинам, может найду
также зайду в библиотеку консульства японского, может там есть.
кстати японский фольклор я очень люблю,сейчас читаю "повесть о старике Такэтори", это одна очень старая японская повесть.
В прошлом году видел в каком-то книжном магазине на Невском в Санкт-Петербурге! Точно не помню где, но точно помню, что ее. Вот не купил, за что до сих пор себя укоряю...
Я искал ее в инете, в инет-магазинах, не было. Даже не ОЗОНе. Продавали в каком-то букинистическом инет-магазине, но я опоздал, ушла.
Хочешь почитать ибанутого на всю голову и пол шеи японца?
Читай Мисиму Юкио.
Если говорить про Мисиму. Читал два его романа (золотой храм и исповедь маски), произвели на меня среднее впечатление. А вот повести и пьессы меня просто потрясли! Это: Патриотизм - подробное описание "правильного" харакири (как собственно и закончил Юкио Мисима), Смерть в середине лета - холодный анализ процесса переживания потери близких (детей в данном случаи), Ханьданьская подушка - как реальное познание истины "мир- иллюзия" влияет на героев.