Для входа на форум нажмите здесь
Проблема с Healbot
Автор темы: Dezzy
Дата создания: 29.07.2009 18:11
Dezzy
Guest
Проблема с Healbot
Поставил аддон етот и всё не помойму чё за хня происходит. Вроде бы сначала нормально видно полосы эти жирные, а когда захожу в бой вся панель становится прозрачной и становится сложно что-то разглядеть. Иногда у отдельных игроков тока видно жирную полосу, потом она исчезает. С прозрачной панелью хилить рейд нереально =\ Помогите чем сможите :)
mol.
Guest
Ответ: Проблема с Healbot
С хилботом я сразу не подружился, но вот то, что описал ты явно в настройках есть Поэтому советую тщательней всмотреться во все нюансы сего аддона.
З.Ы. Лично я предпочитаю клик+х-перл рейд фреймы.
Stics
Guest
хы.. очевидно настроена позиция "целый чел=прозрачный бар" при неполных хп..бар становиться подсвеченным. колупай настройки.

Зы. юзаю тока для диспела ибо лень чото настраивать...
Lince
Guest
Urruin
Guest
тоже есть с ним проблема. не могу найти как поставить,чтобы панельки пропадали или становились там цвета другого например, когда они out of los/ out of range. приведённый выше скриншот видел, крутил эти полоски,но все равно это disabled/отключенные появляются только после 100 yd range.
Lince
Guest
Если алерт-лвл (уровень тревоги) стоит ниже 100%, то проверять он на ренж будет только при достижения "включенного" состояние. "Включенные" значит: требуется хил (достигнут алерт-лвл, по умолчанию 80% хп, закладка Healing), отсутствие отслеживаемого баффа, наличие указанного дебаффа. "Отключенные", соответственно, те, кто ничего не требуют и находятся в нормальном состоянии. Чтобы всегда отслеживать, кто в ренже и кто нет, надо установить уровень тревоги на 100%. Жёлтый цвет "включенного" (если не стоит галка окрашивания по цвету класса) можно изменить, щёлкнув по бару "Включить" (Skin2) (как и цвет "отключить" и "дебафф").
Прозрачность "вне досягаемости" - 0% = прозрачный бар, но текст виден; 100% полностью видимый бар.
mikevlad
Guest
У меня, если позволите, другой вопрос (чтобы тему опять про Хилбот не начинать). Вопрос в том: Я не вижу рейда целиком, полоски есть только на свою пати, облазил все настройки и перетыкал все что тыкается. Кто может подсказать, где какую галочку поставить, чтобы я видел рейд отдельными группами? Спасибо.
XTROMS
Guest
В настройках можно выбрать готовый рейдовый профиль. ХилБот вообще обалденная прога. Пользуюсь уже года 2.
Как хилер иногда становящийся танком юзаю хилбот для визуального отображения аггро на чаре в тч)))))) Полоска зазеленела - все ппц - чувак сорвал аггро)))))) На КТМ смотреть - это глаза косить а тут полоски все рядком.
Urruin
Guest
Сообщение от Lince:
Если алерт-лвл (уровень тревоги) стоит ниже 100%, то проверять он на ренж будет только при достижения "включенного" состояние. "Включенные" значит: требуется хил (достигнут алерт-лвл, по умолчанию 80% хп, закладка Healing), отсутствие отслеживаемого баффа, наличие указанного дебаффа. "Отключенные", соответственно, те, кто ничего не требуют и находятся в нормальном состоянии. Чтобы всегда отслеживать, кто в ренже и кто нет, надо установить уровень тревоги на 100%. Жёлтый цвет "включенного" (если не стоит галка окрашивания по цвету класса) можно изменить, щёлкнув по бару "Включить" (Skin2) (как и цвет "отключить" и "дебафф").
Прозрачность "вне досягаемости" - 0% = прозрачный бар, но текст виден; 100% полностью видимый бар.
спасибо. как обновят его отпишусь с результатом :)
Старожил
Игра
Сервер
Ник
Гильдия
Инфо
08.02.2006
д3 евро
ПВЕ
Гордунни
Starscream
Название Вашей Ги
все казлы
Сообщение от Lince:
расскажи плиз как изменить размер иконок спелов на фреймах ? я дру и всегда видел хоты свои .. ща тоже вижу .. но они стали больше и вылазят за пределы фрейма имени ....

всегда играй за белое добро. Школьников, которые хотят "быть плохими" всегда в достатке.
http://www.youtube.com/watch?v=IdjT5...layer_embedded
Lince
Guest
Сообщение от mikevlad:
У меня, если позволите, другой вопрос (чтобы тему опять про Хилбот не начинать). Вопрос в том: Я не вижу рейда целиком, полоски есть только на свою пати, облазил все настройки и перетыкал все что тыкается. Кто может подсказать, где какую галочку поставить, чтобы я видел рейд отдельными группами? Спасибо.
Healing -> галка "Рейд"

Сообщение от Myxa(Rules):
расскажи плиз как изменить размер иконок спелов на фреймах ? я дру и всегда видел хоты свои .. ща тоже вижу .. но они стали больше и вылазят за пределы фрейма имени ....
Skin1 -> Масштаб иконки
Urruin
Guest
Сообщение от Lince:
спасибо,работает :)
Мастер
Признанный автор
Награжден за: За новости по играм
Чтобы не создавать новую тему, просто спрошу тут, почему хилбот не пашет?

Во вкладке "аддоны" напротив него стоит "несовместимо",
уже несколько раз удалял его оттуда и ставил по новой, скачав с курс.ком

до патча всё было норм
Мастер
Признанный автор
ап
Lince
Guest
Поставь новую версию. Поставь галочку, чтоб устаревшие аддоны загружались. Что ещё посоветовать? Я никогда не видела надпись "несовместимо", что, с чем - непонятно. Единственный вариант - версия Хилбота более новая, чем версия игры, но это критично только на пиратках. Может какая-то несовместимость с другими аддонами, но больше похоже на бред.
Ещё лучше - покажи скрин.
На крайний случай, скачай с оф. сайта здесь. Как раз в последнем обновлении: 3.2.0.2 brings a much requested feature - raid icons ^^
Мастер
Признанный автор
Сообщение от Lince:
Поставь новую версию. Поставь галочку, чтоб устаревшие аддоны загружались. Что ещё посоветовать? Я никогда не видела надпись "несовместимо", что, с чем - непонятно. Единственный вариант - версия Хилбота более новая, чем версия игры, но это критично только на пиратках. Может какая-то несовместимость с другими аддонами, но больше похоже на бред.
Ещё лучше - покажи скрин.
На крайний случай, скачай с оф. сайта здесь. Как раз в последнем обновлении: 3.2.0.2 brings a much requested feature - raid icons ^^
Спасибо за совет, попробую.
Аватар для darkevildemon_renamed_642172_03102019
Старожил
Сервер
Ник
06.12.2008
WoW
Свежеватель душ
Хизерз
Почему то когда я на БГ и даже если ставлю галку Рейд на вкладке хилинг мне не показывает вообще никого, либо только свою группу (( Почему ?
Al.
Guest
И как всегда, добрый совет: выкиньте хб в помойку и настройте грид.
:)
Takca
Guest
Сообщение от Al.:
И как всегда, добрый совет: выкиньте хб в помойку и настройте грид.
:)
Угу. Я вообще поражаюсь, как любят люди жрать кактусы, пытаясь настроить какие-то левые аддоны, хотя связка Grid+Clique настраивается за 5 мин парой щелчков мышки.
F10
Guest
все очень просто, хилл бот идет уже готовый к употреблению
а грид, чтоб настроить первый раз нужно прочитать советов на пару листов и еще проипаться с пол часа
тут как с виндой, кто то за пол часа переустанавливает, а кто то день парится.

Хил бот давно не обоновляли, поетому он отмечается как устаревший аддон, нужно ставить галочку загружать устаревшие аддоны
Старожил
Игра
Сервер
Ник
Гильдия
Инфо
08.02.2006
д3 евро
ПВЕ
Гордунни
Starscream
Название Вашей Ги
все казлы
Сообщение от Takca:
Угу. Я вообще поражаюсь, как любят люди жрать кактусы, пытаясь настроить какие-то левые аддоны, хотя связка Grid+Clique настраивается за 5 мин парой щелчков мышки.
тупое жЫвотное ... вместо того чтоб юзать 1(один) аддон под названием Хилбот ... ты юзаешь 2(два) которые ничем не лучше( а на самом деле в 2 раза хуже.. ибо 2 вместо 1)

п.с. кста хилбот - настраивается минуты полторы.

всегда играй за белое добро. Школьников, которые хотят "быть плохими" всегда в достатке.
http://www.youtube.com/watch?v=IdjT5...layer_embedded
Takca
Guest
Хилбот УГ. Он был таким в БК, и таким будет всегда. И больше - не значит хуже.
Аватар для korn3r_renamed_606982_12032020
Маньяк
Игра
Сервер
Гильдия
30.04.2008
Питер
WoW\SWTOR
EU-Ravencrest
Group Therapy
ваще рулят грид + макросы))
Al.
Guest
Сообщение от Myxa(Rules):
тупое жЫвотное ... вместо того чтоб юзать 1(один) аддон под названием Хилбот ... ты юзаешь 2(два) которые ничем не лучше( а на самом деле в 2 раза хуже.. ибо 2 вместо 1)

п.с. кста хилбот - настраивается минуты полторы.
Позволю себе не согласиться с высказыванием автора и противопоставить ему предположение, что он (автор) кретин.
Покажи мне свой хилбот в рейде, умник.
Lince
Guest
Хочу напомнить, что Grid и Healbot - обычные рейд-фреймы с рядом дополнительных функций для хилеров. Со времён BC последний претерпел множество изменений и теперь ничем не уступает своим аналогам.

На грамотную настройку Healbot'a уйдёт не менее получаса - чтобы полностью разобраться в опциях.

Автор за аддоном следит, отмечает замечания, пожелания, добавляет новый функционал, поэтому обновления выходят по мере необходимости. Офф. сайт обновляется, естественно, быстрее, чем тот же curse.com, поэтому если у вас возникают вопросы, первым делом стоит посетить http://healbot.alturl.com/.

Почитала я тот форум на тему так называемых "багов", и очевидно, что подавляющее большинство обусловлено лишь незнанием настроек и/или нежеланием в них разбираться, ровно, как и половина вопросов по Grid'у, коих в десятки раз больше. Но это отнюдь не означает, что тот или иной аддон плох. Настроек больше - вопросов больше.
Если возникают какие-то левые проблемы, и вы не можете найти, как их излечить, первым делом всегда советуют очистить файл настроек в WTF. Для этого в папке Healbot'а предусмотрен файл HealBot_Clean_WTF.bat, имейте ввиду, что он очищает все настройки, и кажется, настраивать нужно будет заново, но для некоторых это непроблема, ведь они тратят на настройку 1,5 минуты

Кстати, all-in-one аналог - VuhDo - молодой, функциональный, набирающий популярность аддон. Но за свои расширенные и удобнонастраиваемые опции надо платить ~2 mb памяти.

По просьбе Al. показываю вид своих рейд-фреймов. Кому-то могут показаться немного большими, поскольку я отслеживаю хоты иконками и целые ники, всегда можно урезать правую часть фреймов. В роли ДД и 40-мэн "одевается" другой, компактный скин - любимые квадратики или полосочки вдоль края экрана. Но мы же говорим о функциональности.

• >> has aggro << помимо танков, на тех, кто сейчас получит по заднице или в кого летит ракета; есть агро-бордеры под цвет агро, но у меня они не включены;
  • рейд-иконки, которые ставит ДБМ (а значит можно опустить половину дебаффов) и просто рейд-иконки;
  • указанные дебаффы и хоты с секундным отсчетом, когда менее 10-ти секунд;
  • ренж-чек. Пока я использую два варианта: ренж чек, когда менее 95% хп или есть агро и ренж-чек постоянный. Короче, заморочки. Не могу определиться с цветом
  • на цифрах % виден оверхил. Надо бы выключить.
  • на втором скрине, помимо обезумивших рейдеров, дохлых нубов в аут-оф-ренж, серым фреймом выделены персонажи, требующие марку (+ шипы на oRA-танков, к примеру);
  • можно выделить в отдельную группу свои цели, фокус, танков, петов, vehicle; хилбот также показывает % и имя вехиклов, на которых сидят рейдеры, но у меня слишком маленькие (для русских имён транспорта) фреймы;
  • слежение за маной на случай дать иннер;
  • по умолчанию фреймы окрашиваются от зелёного к красному по мере изменения хп, тоже удобно;