Ответ: [MMOFPS] Operation 7
Вот как раз воздал этой игре по заслугам, засидевшись до двух ночи. Чем цепляет? Во-первых, покупкой и абгрейдом оружия. Действительно, стоит сделать пушку по себе как играть становится проще и веселей. Во-вторых, как я и говорил, я прочухал выигрышную тактику: заныкаться так, чтобы пасти людное место. Таким образом удавалось настрелять пучеглазых лохов с десяток, покуда они не начинали обходить это место стороной. Эта хитрость несказанно греет. Правда, не зная толком карт, чаще дох не хуже остальных. И все же хитрость рулит.
В-третих, за счет разных карт появляется куча вариантов потасовок на любой вкус. Хотите - медитативные снайперские перестрелки, хотите - яростный скирмиш на закрытой территории. Устали от одного - отдохните на другой карте.
А теперь о плохом. Страшное, неуютное ощущение. Чувствуешь себя как в чьем-то дежа-вю среди этого серого неба и мрачных красок. И дело собственно не в палитре (поллитре), ладно, а в том, что сейчас модно клеймить бездарностью и бездушием авторов: они не вдохнули в эти карты жизнь. Как у Лукьяненко на последнем слое сумрака: трава вроде бы и растет, но нет жизни в ней.
И тогда волей-неволей стремишься изучить обитателей этого мира, игроков: одинаковых, странных, бесцельных человеков с автоматами, которые без видимой причины бросаются друг на друга, падают и бегут вновь. Это не контры и терроры - те противоположности которые закручивают всю интригу, а просто мечущиеся в истерии убийства вечные незнакомцы.
Простите что закручиваю тут аллегориями, но как ещё сказать - итем шоп, лобби и карты висят в пустоте, потому что сюжетных причин у этой войны НЕТ!
И все же почему именно сегодня, может быть первый и последний раз я разминаю пальцы, уставшие нажимать комбинацию duck-lean? А потому что - сам себе признался - это прекрасный симулятор подлеца, негодяя и пасуна, который сидит в три погибели и отстреливает, отстреливает свои счастливые фраги и смеется, смеется над ними, удивленными внезапной смертью.
П.С. Калаш можно купить на шестом уровне. Ну как тут не прокачаться?
|