Для входа на форум нажмите здесь
Клавиатура или геймпад для Аиона
Автор темы: Aksis_renamed_607483_01022021
Дата создания: 03.07.2009 18:20
Аватар для Aksis_renamed_607483_01022021
Старожил
Ник
Гильдия
03.05.2008
Москва
Aksis
Prets
Клавиатура или геймпад для Аиона
Аион всё ближе и ближе, так что думаю пора выкинуть свой старый ностромик и прикупить что нибудь посовременнее и получше. Я играл на ностроме в линейку почти год, падик неплохой, но эргономика и ход клавиш (а так же их количество) оставляют желать лучшего.
Из того, что сейчас есть в данный момент на рынке, стоит отметить Logitech со своей последней коллекцией, G13 и G15, а также клавиатуры Zboard от Ideazon. Так же не стоит забывать и о Razere, хотя конечно эти клавиатуры больше нацелены на шутеры. Давайте поделимся впечатлениями о разных игровых клавах и геймпадах, чтобы совместно решить - какой же девайс лучше всего подойдёт для Аиона!
Знаток
Просветитель
Награжден за: За помощь новичкам раздела Aion
Ответ: Клавиатура или геймпад для Аиона
А какой прок в g13-15? Там же кроме нескольких кнопок макросов слева (которые к тому же довольно неудобно жать с wasd) ничего и нет. Они так сильно могут помочь в Айоне?

Йа лисичко!
HP!
Знаток
А зачем в л2 нужен геймпад то?Трехкнопочный что-ли,и с большой кнопкой Ф1 на верху?

Mr. Zurkon does not come in peace!
Старожил
Ник
Гильдия
03.05.2008
Москва
Aksis
Prets
Сообщение от Ray Wing:
А какой прок в g13-15? Там же кроме нескольких кнопок макросов слева (которые к тому же довольно неудобно жать с wasd) ничего и нет. Они так сильно могут помочь в Айоне?
g13 это геймпад а не клава. Ну я хз, не пользовался, поетому и создал тему.

Сообщение от HP!:
А зачем в л2 нужен геймпад то?Трехкнопочный что-ли,и с большой кнопкой Ф1 на верху?
Ну для каребиров типо тебя, не знающих даже о существовании гцп, кхп и радаров он естессно нах не нужен.
Аватар для Йожик_renamed_661263_09072020
Маньяк
Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online Зомби мутанта
Как то запутано получается =) То ты говоришь что хз и не пользовался...то сразу же даешь ответ для чего используют данные девайсы=))
Спалилсо хомяГ?)
Сообщение от Барерро:
Как то запутано получается =) То ты говоришь что хз и не пользовался...то сразу же даешь ответ для чего используют данные девайсы=))
Спалилсо хомяГ?)
Конечно. Клан который идет ради победы на все.
Старожил
Ник
Гильдия
03.05.2008
Москва
Aksis
Prets
Ужас...даже в такой теме не могу не начинать срач))) я в шоке

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Барерро:
Спалилсо хомяГ?)
Во первых я сказал про ностромо, а во вторых для чего используют ети девайсы и так понятно.
Вопрос какой лучше, а не как их использовать..брррр. ужас короче.
Последний раз редактировалось Aksis_renamed_607483_01022021; 03.07.2009 в 22:35. Причина: Добавлено сообщение
никакой нилучше.

Г25 самый крутой
Аватар для Йожик_renamed_661263_09072020
Маньяк
Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online Зомби мутанта
Если будет хреновый пинг не поможет уже ничего...задержки очень большие бывают.

А так в игре есть встроеные макросы..с помощью которых можно даже самый сложный бой можно превртатить в однокнопочное действие =))
Спрайтофаг
Игра
Сервер
Ник
Гильдия
28.04.2008
Russia
Granado Espada
USA
Emersion
Bushido
SteamSteam
Берсеркер Победитель конкурса
Награжден за: За победу в викторине от SteelSeries и GoHa.Ru
Для удобной игры, любая клава с малым ходом и низким расположением F клавиш. Геймпады не люблю, надо привыкнуть к расположению клавиш, писать в чат не удобно.
Макросы чушь, в пвп не катят и скилл не точится.
Microsoft Natural Ergonomic Desktop 7000

На даный момент самая лучшая клава
Старожил
Ник
Гильдия
03.05.2008
Москва
Aksis
Prets
да уж)) думаю только в разделе Аиона может получится что такая тема переходит в срач. и конечно же как всегда впереди этого срача модератор Malboro_Man.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Барерро:
Если будет хреновый пинг не поможет уже ничего...задержки очень большие бывают.

А так в игре есть встроеные макросы..с помощью которых можно даже самый сложный бой можно превртатить в однокнопочное действие =))
Задержек таких как на китае или корее не будет. А ингаме макросы как ни крути не айс, и их функционал далеко не бест :(
Последний раз редактировалось Aksis_renamed_607483_01022021; 04.07.2009 в 12:09. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для FurryFury_renamed_55033_18012020
Маньяк
Игра
Сервер
Ник
23.08.2006
Москва
FFXIV
Sargatanas
Cherish Cheshire
По опыту использования G11 (собственно G15, только без экранчика) - имхо отдельно небольшая клавиатура без нампада плюс выделенный игровой блок (ностромо/Г13 или даже попроще что-нибудь) будет удобнее. Единственный минус - платить нужно дополнительно :)
Цитата:
У меня был ЕС, все три панели забиты битком. Даже хавку трех кнопок мало.
Тоже интересуют отзывы обладателей г13, насколько удобна и не блочится ли геймгвардом.

Также возник вопрос относительно софта мышек А4 Х7 серии, у меня не работают дополнительные кнопки в айоне. Это у меня глюк такой или софт блочится?

Сообщение от Alexey88:
да уж)) думаю только в разделе Аиона может получится что такая тема переходит в срач. и конечно же как всегда впереди этого срача модератор Malboro_Man.
А вот безнаездлов ты никак немогешь. Я и вправду считают лучшей клавой эргономик 7к

А логитехи убожеством. Руль он же геймпад Г25 отличной вешью.

Флуда нету, все посуществу
Предводитель
Признанный автор
Награжден за: За интересные статьи по Lineage2
клава за 500-1000р (чтобы радовала взгляд и лишних кнопок по минимуму), мышь a4 xl-750bf ~700-1000р (мне лично она удобнее всего ранее опробованного), плюс мега-девайс, на который можно и 75-100 басков убить, лишь бы удобно было.

клавиатура нудна для набора текса,
мышка нужна для point and click (перемещения), да и вообще
кейпад - для игр.
Nekonome
Guest
Сообщение от Melange:
Тоже интересуют отзывы обладателей г13, насколько удобна и не блочится ли геймгвардом.

Также возник вопрос относительно софта мышек А4 Х7 серии, у меня не работают дополнительные кнопки в айоне. Это у меня глюк такой или софт блочится?
У меня X-705FS. Айон сам распознает дополнительную кнопку и дает на нее забиндить, например смену оружия (Shift-Z по умолчанию который). Настройки макросов из X7-Jump не хочет видеть нивкакую.

Купил себе Genius LuxeMate 525. Вполне играбельно, но косяки есть и весьма значительные.
Из плюсов отмечу удобное управление полетом. R открыть крылья, C - сложить. Z, X управление высотой. Весьма удобно.
Внесла свои коррективы особенность айона Alt/Ctrl+номер для доступа к хотбару. Если для игры типа ПВ было офигенно удобно, когда кнопки F1-10 находились строго над соответствующими цифрами, то в айоне это неактуально, зато актуальна возможность макроса на настраиваемые кнопки.

И вот тут самый главный косяк клавы. Гомогеи-китайцы написали под нее кривой программатор. Во всех раскладках доп-клавиш, отличных от дефолтной, необходимо все кнопки доп-блока расписывать макросами, типа кнопка "вперед" = нажать Q[0ms], отпусть Q[0ms], и поставить выполнять макрос по кругу, пока кнопка нажата.
Все бы ничего, но между циклами повтора стоит минимальная задерка = 0.25 сек и от нее никак не избавиться ><.
Поэтому моя мечта настроить на верхний ряд 6-10 комбинации Alt+1-5 накрылась медным тазом, потому что при этом бегать с этого блока получится только дикими рывками из-за провала в 0,25 секунды.
В российском саппорте сказали что "в курсе проблемы, звонки регулярно поступают, китайцам запрос отправили, молчат сцуки, а мы представительство полуофициальное, поэтому играйте как хотите, помочь ничем не можем".

В итоге 3 режима настроек доп-блока вообще неюзабельны.

Где спасители человечества, обладающие исходниками программатора на клаву и способные убрать эту дефолтную задержку?

Ну и еще косяк - ужатое расположение кнопок справа от Enter - уже неделю переучиваюсь со старой классики, пока с трудом попадаю по нужным кнопкам там. :)

Но в любом случае играть в айон на этой клаве намного удобнее, чем на классике, даже на дефолтных настройках клавиатуры.
Talga Vassternich
Игра
Сервер
Инфо
26.08.2006
빌어 먹을 러시아
Quake Champions
MS Azure WE
Wiz's First Rule
Лучник Признанный автор
Награжден за: За интересные статьи, яркое творчество и помощь новичкам. Просветитель
Награжден за: за развитие раздела Phantom Ranger (Lineage 2)
Сообщение от Nekonome:
Внесла свои коррективы особенность айона Alt/Ctrl+номер для доступа к хотбару. Если для игры типа ПВ было офигенно удобно, когда кнопки F1-10 находились строго над соответствующими цифрами, то в айоне это неактуально, зато актуальна возможность макроса на настраиваемые кнопки.
Перебиндил в найстройках игры 2ю панель - на F-ки, третью панель на нум-пад + там-же на нумпаде ещё 3 кнопки осталось для бинда (привязал к ним 1е три кнопки с 4ой панели).

Итого, почти классик (Logitech Media Keyboard Elite) клава + старая-добрая Logitech G9 крыска с забинденными на 9 её кнопок клавиатурными сочетаниями (макросы не использую уже давненько) вполне достаточны для игры.

Хотя, почитав про девайсину G13 только-что, заинтересовался. Визуально, гораздо удобнее и лгичнее, чем дебильная Нострома. Может и прикуплю после релиза, если пианизм без неё будет сложным.

Рафинированный консольный идеализм:
Сообщение от lapsik:
если ты рассматриваешь текстуры в игре - значит тебе нечего делать, значит тебе скучно
если мне скучно я в игру не играю и всё
95% включая меня наплевать на графон, мне в первую очередь интересна игра как таковая
Мастер
19.05.2004
Кубань
Сообщение от Nekonome:
У меня X-705FS. Айон сам распознает дополнительную кнопку и дает на нее забиндить, например смену оружия (Shift-Z по умолчанию который). Настройки макросов из X7-Jump не хочет видеть нивкакую.
У меня старая Х7 (точно модель не скажу) - X7-Jump нормально работал.
Аватар для al0ne_renamed_611533_29102019
Маньяк
У меня вот это чудо.

Модель старая, но функционал и удобство по мне самые лучшие.
Минусы: короткие макросы, к нажатию клавишь привыкать нужно, нет подсветки.
Плюсы: привязка раскладки клавиатуры к определенной игре, возможность установки задержки в макросах, можно менять назначения клавишь, отличное качество сборки нету глюков, клавиатура "живучая" и когда к клавишам привыкаешь очень удобное нажатие, мягкий ход, лучше чем на г15.
Аватар для denvers5_renamed_669832_21092019
Фанат
Сервер
Ник
Гильдия
Инфо
06.05.2009
TERA
не поняте
KastrTroy
Human
Bers
Nostromo n52e как думаете ГГ будет вообще разрешен?
Logitech G15
Оценка: 4 балла из 5
Цена: $77
Тип: игровая
Подсветка: есть, регулируемая
Технологии ускорения нажатия: нет данных
Кол-во программируемых клавиш: 18, наличие макросов и профилей
Дополнительно: 2xUSB 2.0, монохромный ЖК-дисплей
Приятная, удобная, но не идеально заточенная под игры клавиатура. Монохромный дисплей лучше всего проявил себя при игре с включенным аудио-плеером – было удобно просматривать и переключать треки. Подсветка кнопок плавная, к явным плюсам относится возможность ее регулировки. 18 программируемых клавиш расположены в отдельном блоке, настройка удобна и хороша, но подобная раскладка подойдет больше любителям стратегий и RPG, к примеру, Command & Conquer или World of Warcraft. Матерые поклонники 3D-шутеров найдут здесь не так много практических отличий от обычных клавиатур. Стоит отметить наличие переключателя, перекрывающего воздух столь нелюбимому многими Windows Key – не секрет, что во многих играх нажатие этой кнопки приводит к свертыванию игрового приложения и активации кнопки «Пуск».

Microsoft Natural Ergonomic Keyboard 4000
Оценка: 4 балла из 5
Цена: $59
Тип: мультимедиа, эргономичная
Подсветка: нет
Технологии ускорения нажатия: нет
Кол-во программируемых клавиш: 16
Дополнительно: разнесенная
Широкая, размашистая клавиатура от Microsoft с легкостью займет добрую часть рабочего стола. Разработчики не постеснялись в размерах и формах: новинка выглядит современно, красиво, стильно. Два блока клавиш, заметно отдаленные друг от друга, предполагают умение пользователя печатать слепым 10-пальцевым методом. Перебежчикам с традиционных раскладок здесь придется туго. Мало того что расстояние между двумя блоками довольно велико (там даже смог поместиться Zoom-регулятор), так они еще изгибаются по направлению нижнего края корпуса. Но, потратив дней 5–6, можно начать привыкать и впоследствии, заметно увеличить скорость и грамотность набора текстов. Не все так плохо и с играми. Достаточный размер клавиш левого блока позволяет активно пользоваться цифрами, Alt, Ctrl, Shift, а в особенности кнопками Tab и Caps Lock. Разумеется, без привыкания здесь не обойтись. Но, несмотря на то что клавиатура позиционируется исключительно как мультимедиа-модель, она весьма и весьма неплохо показала себя во всех наших игровых испытаниях.

Добавлено через 1 минуту
Мдя G15 настолько уродливая клава, что пипец просто. Так и непонял, что в ней хорошего
Последний раз редактировалось Marlboro_Man; 08.07.2009 в 10:28. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для denvers5_renamed_669832_21092019
Фанат
Сервер
Ник
Гильдия
Инфо
06.05.2009
TERA
не поняте
KastrTroy
Human
Bers
дык все таки о Belkin Nostromo Speedpad n52te просто хотелось бы узнать ГГ не заблочит дрова?
Аватар для Link_renamed_26522_30092020
Знаток
Сервер
Ник
Гильдия
Инфо
14.10.2005
с9
первый с конца
Vasya
KnightsOfEnternity
Assassin
настромо всё равно бест, хотя настоящие джигиты играют просто на клавиатуре.

суров
Читатель
Игра
Ник
Гильдия
18.12.2007
Питер
Goha
Fury
Prets
Зомби мутанта
Drova ot nostromo ne blochatca GG yge 100 az pisali, no hz kak vam no polzovanie ei v aione somnitelno po neskolkim prichinam: neudobstvo begat' na krestike nostromovskom(daleko i palec ustaet bistro najimat' postoianno).
Nostromo mogno uzat' esli begaesh mishkoi, no vse knopki perebindivautca v igre (ia sdelal sebe bistrie nuki na q-r-f-t-g-t knopki) poetomy vse ravno chto uzat' klavy ili nostromu.
avto asist i gcp macrosi (privet la2) tyt ne prigodiatca