Аион всё ближе и ближе, так что думаю пора выкинуть свой старый ностромик и прикупить что нибудь посовременнее и получше. Я играл на ностроме в линейку почти год, падик неплохой, но эргономика и ход клавиш (а так же их количество) оставляют желать лучшего.
Из того, что сейчас есть в данный момент на рынке, стоит отметить Logitech со своей последней коллекцией, G13 и G15, а также клавиатуры Zboard от Ideazon. Так же не стоит забывать и о Razere, хотя конечно эти клавиатуры больше нацелены на шутеры. Давайте поделимся впечатлениями о разных игровых клавах и геймпадах, чтобы совместно решить - какой же девайс лучше всего подойдёт для Аиона!
А какой прок в g13-15? Там же кроме нескольких кнопок макросов слева (которые к тому же довольно неудобно жать с wasd) ничего и нет. Они так сильно могут помочь в Айоне?
А какой прок в g13-15? Там же кроме нескольких кнопок макросов слева (которые к тому же довольно неудобно жать с wasd) ничего и нет. Они так сильно могут помочь в Айоне?
g13 это геймпад а не клава. Ну я хз, не пользовался, поетому и создал тему.
Сообщение от HP!:
А зачем в л2 нужен геймпад то?Трехкнопочный что-ли,и с большой кнопкой Ф1 на верху?
Ну для каребиров типо тебя, не знающих даже о существовании гцп, кхп и радаров он естессно нах не нужен.
Ужас...даже в такой теме не могу не начинать срач))) я в шоке
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Барерро:
Как то запутано получается =) То ты говоришь что хз и не пользовался...то сразу же даешь ответ для чего используют данные девайсы=))
Спалилсо хомяГ?)
Во первых я сказал про ностромо, а во вторых для чего используют ети девайсы и так понятно.
Вопрос какой лучше, а не как их использовать..брррр. ужас короче.
Последний раз редактировалось Aksis_renamed_607483_01022021; 03.07.2009 в 22:35.
Причина: Добавлено сообщение
Для удобной игры, любая клава с малым ходом и низким расположением F клавиш. Геймпады не люблю, надо привыкнуть к расположению клавиш, писать в чат не удобно.
Макросы чушь, в пвп не катят и скилл не точится.
да уж)) думаю только в разделе Аиона может получится что такая тема переходит в срач. и конечно же как всегда впереди этого срача модератор Malboro_Man.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Барерро:
Если будет хреновый пинг не поможет уже ничего...задержки очень большие бывают.
А так в игре есть встроеные макросы..с помощью которых можно даже самый сложный бой можно превртатить в однокнопочное действие =))
Задержек таких как на китае или корее не будет. А ингаме макросы как ни крути не айс, и их функционал далеко не бест :(
Последний раз редактировалось Aksis_renamed_607483_01022021; 04.07.2009 в 12:09.
По опыту использования G11 (собственно G15, только без экранчика) - имхо отдельно небольшая клавиатура без нампада плюс выделенный игровой блок (ностромо/Г13 или даже попроще что-нибудь) будет удобнее. Единственный минус - платить нужно дополнительно :)
Цитата:
А зачем в л2 нужен геймпад то?Трехкнопочный что-ли,и с большой кнопкой Ф1 на верху?
У меня был ЕС, все три панели забиты битком. Даже хавку трех кнопок мало.
да уж)) думаю только в разделе Аиона может получится что такая тема переходит в срач. и конечно же как всегда впереди этого срача модератор Malboro_Man.
А вот безнаездлов ты никак немогешь. Я и вправду считают лучшей клавой эргономик 7к
А логитехи убожеством. Руль он же геймпад Г25 отличной вешью.
клава за 500-1000р (чтобы радовала взгляд и лишних кнопок по минимуму), мышь a4 xl-750bf ~700-1000р (мне лично она удобнее всего ранее опробованного), плюс мега-девайс, на который можно и 75-100 басков убить, лишь бы удобно было.
клавиатура нудна для набора текса,
мышка нужна для point and click (перемещения), да и вообще
кейпад - для игр.
Тоже интересуют отзывы обладателей г13, насколько удобна и не блочится ли геймгвардом.
Также возник вопрос относительно софта мышек А4 Х7 серии, у меня не работают дополнительные кнопки в айоне. Это у меня глюк такой или софт блочится?
У меня X-705FS. Айон сам распознает дополнительную кнопку и дает на нее забиндить, например смену оружия (Shift-Z по умолчанию который). Настройки макросов из X7-Jump не хочет видеть нивкакую.
Купил себе Genius LuxeMate 525. Вполне играбельно, но косяки есть и весьма значительные.
Из плюсов отмечу удобное управление полетом. R открыть крылья, C - сложить. Z, X управление высотой. Весьма удобно.
Внесла свои коррективы особенность айона Alt/Ctrl+номер для доступа к хотбару. Если для игры типа ПВ было офигенно удобно, когда кнопки F1-10 находились строго над соответствующими цифрами, то в айоне это неактуально, зато актуальна возможность макроса на настраиваемые кнопки.
И вот тут самый главный косяк клавы. Гомогеи-китайцы написали под нее кривой программатор. Во всех раскладках доп-клавиш, отличных от дефолтной, необходимо все кнопки доп-блока расписывать макросами, типа кнопка "вперед" = нажать Q[0ms], отпусть Q[0ms], и поставить выполнять макрос по кругу, пока кнопка нажата.
Все бы ничего, но между циклами повтора стоит минимальная задерка = 0.25 сек и от нее никак не избавиться ><.
Поэтому моя мечта настроить на верхний ряд 6-10 комбинации Alt+1-5 накрылась медным тазом, потому что при этом бегать с этого блока получится только дикими рывками из-за провала в 0,25 секунды.
В российском саппорте сказали что "в курсе проблемы, звонки регулярно поступают, китайцам запрос отправили, молчат сцуки, а мы представительство полуофициальное, поэтому играйте как хотите, помочь ничем не можем".
В итоге 3 режима настроек доп-блока вообще неюзабельны.
Где спасители человечества, обладающие исходниками программатора на клаву и способные убрать эту дефолтную задержку?
Ну и еще косяк - ужатое расположение кнопок справа от Enter - уже неделю переучиваюсь со старой классики, пока с трудом попадаю по нужным кнопкам там. :)
Но в любом случае играть в айон на этой клаве намного удобнее, чем на классике, даже на дефолтных настройках клавиатуры.
Внесла свои коррективы особенность айона Alt/Ctrl+номер для доступа к хотбару. Если для игры типа ПВ было офигенно удобно, когда кнопки F1-10 находились строго над соответствующими цифрами, то в айоне это неактуально, зато актуальна возможность макроса на настраиваемые кнопки.
Перебиндил в найстройках игры 2ю панель - на F-ки, третью панель на нум-пад + там-же на нумпаде ещё 3 кнопки осталось для бинда (привязал к ним 1е три кнопки с 4ой панели).
Итого, почти классик (Logitech Media Keyboard Elite) клава + старая-добрая Logitech G9 крыска с забинденными на 9 её кнопок клавиатурными сочетаниями (макросы не использую уже давненько) вполне достаточны для игры.
Хотя, почитав про девайсину G13 только-что, заинтересовался. Визуально, гораздо удобнее и лгичнее, чем дебильная Нострома. Может и прикуплю после релиза, если пианизм без неё будет сложным.
Рафинированный консольный идеализм:
Цитата:
Сообщение от lapsik
Сообщение от lapsik:
если ты рассматриваешь текстуры в игре - значит тебе нечего делать, значит тебе скучно
если мне скучно я в игру не играю и всё
95% включая меня наплевать на графон, мне в первую очередь интересна игра как таковая
У меня X-705FS. Айон сам распознает дополнительную кнопку и дает на нее забиндить, например смену оружия (Shift-Z по умолчанию который). Настройки макросов из X7-Jump не хочет видеть нивкакую.
У меня старая Х7 (точно модель не скажу) - X7-Jump нормально работал.
Модель старая, но функционал и удобство по мне самые лучшие.
Минусы: короткие макросы, к нажатию клавишь привыкать нужно, нет подсветки.
Плюсы: привязка раскладки клавиатуры к определенной игре, возможность установки задержки в макросах, можно менять назначения клавишь, отличное качество сборки нету глюков, клавиатура "живучая" и когда к клавишам привыкаешь очень удобное нажатие, мягкий ход, лучше чем на г15.
Logitech G15
Оценка: 4 балла из 5
Цена: $77
Тип: игровая
Подсветка: есть, регулируемая
Технологии ускорения нажатия: нет данных
Кол-во программируемых клавиш: 18, наличие макросов и профилей
Дополнительно: 2xUSB 2.0, монохромный ЖК-дисплей
Приятная, удобная, но не идеально заточенная под игры клавиатура. Монохромный дисплей лучше всего проявил себя при игре с включенным аудио-плеером – было удобно просматривать и переключать треки. Подсветка кнопок плавная, к явным плюсам относится возможность ее регулировки. 18 программируемых клавиш расположены в отдельном блоке, настройка удобна и хороша, но подобная раскладка подойдет больше любителям стратегий и RPG, к примеру, Command & Conquer или World of Warcraft. Матерые поклонники 3D-шутеров найдут здесь не так много практических отличий от обычных клавиатур. Стоит отметить наличие переключателя, перекрывающего воздух столь нелюбимому многими Windows Key – не секрет, что во многих играх нажатие этой кнопки приводит к свертыванию игрового приложения и активации кнопки «Пуск».
Microsoft Natural Ergonomic Keyboard 4000
Оценка: 4 балла из 5
Цена: $59
Тип: мультимедиа, эргономичная
Подсветка: нет
Технологии ускорения нажатия: нет
Кол-во программируемых клавиш: 16
Дополнительно: разнесенная
Широкая, размашистая клавиатура от Microsoft с легкостью займет добрую часть рабочего стола. Разработчики не постеснялись в размерах и формах: новинка выглядит современно, красиво, стильно. Два блока клавиш, заметно отдаленные друг от друга, предполагают умение пользователя печатать слепым 10-пальцевым методом. Перебежчикам с традиционных раскладок здесь придется туго. Мало того что расстояние между двумя блоками довольно велико (там даже смог поместиться Zoom-регулятор), так они еще изгибаются по направлению нижнего края корпуса. Но, потратив дней 5–6, можно начать привыкать и впоследствии, заметно увеличить скорость и грамотность набора текстов. Не все так плохо и с играми. Достаточный размер клавиш левого блока позволяет активно пользоваться цифрами, Alt, Ctrl, Shift, а в особенности кнопками Tab и Caps Lock. Разумеется, без привыкания здесь не обойтись. Но, несмотря на то что клавиатура позиционируется исключительно как мультимедиа-модель, она весьма и весьма неплохо показала себя во всех наших игровых испытаниях.
Добавлено через 1 минуту
Мдя G15 настолько уродливая клава, что пипец просто. Так и непонял, что в ней хорошего
Последний раз редактировалось Marlboro_Man; 08.07.2009 в 10:28.
Drova ot nostromo ne blochatca GG yge 100 az pisali, no hz kak vam no polzovanie ei v aione somnitelno po neskolkim prichinam: neudobstvo begat' na krestike nostromovskom(daleko i palec ustaet bistro najimat' postoianno).
Nostromo mogno uzat' esli begaesh mishkoi, no vse knopki perebindivautca v igre (ia sdelal sebe bistrie nuki na q-r-f-t-g-t knopki) poetomy vse ravno chto uzat' klavy ili nostromu.
avto asist i gcp macrosi (privet la2) tyt ne prigodiatca