Для входа на форум нажмите здесь

Вернуться   GoHa.Ru > Форумы > ММО Игры > Архив > Warhammer Online > Общий раздел > Лучшие статьи и описания

Ответ
 
Опции темы
Старый 19.05.2009, 17:45   #1 
mawricus
Читатель mawricus вне форума

 Аватар для mawricus

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 5,677
Всего лайков: 138
Регистрация: 26.08.2006
Игра: Guild Wars 2
Сервер: Передова
Ник: mawricus
Гилд.: GreenFire
Волшебник
Как руководить гильдией

Привет всем фанатам WAR!
После прекрасного гайда по командной игре от Franck'а и удивительного гайда по ролевой игре от Marta пришло время для того, что я бы назвал гайдом по самой неблагодарной, напряженной и требовательной роли в жизни, во вселенной и где бы то ни было ещё. Я, однако ж, опасался, что такое название может отпугнуть большинство потенциальных лидеров гильдий среди вас, поэтому решил его немного изменить.

Для меня большое удовольствие представить вам справочник по безнравственному миру лидеров гильдий, в котором мы рассмотрим наиболее важные аспекты в области успешного управления вашей любимой группой игроков - вашей гильдией.

Оглавление:
Потенциальный идентификатор успешного лидера гильдии

Права и обязанности ответственного лидера

Доктор Strangewar, или: как я научился перестать беспокоиться и любить гильдию

Инструменты управления



Потенциальный идентификатор успешного лидера гильдии
Давайте начнем с главного вопроса: какими чертами характера должен обладать искусный лидер гильдии?

Прежде всего вы должны взглянуть в лицо фактам: не каждый создан для того, чтобы быть лидером гильдии. Да, мир жесток, но это - правда. Пройдите следующий коротенький тест, чтобы выяснить, обладаете ли вы необходимыми качествами:

Когда вы видите фиолетовый предмет на экране, какова ваша реакция?
а) Вы думаете, "Кому в гильдии нужна эта вещица больше всего?" и отдаете ее соответствующему лицу.
б) Вами овладевает неконтролируемый порыв и вы жмете на кнопку "Need" с налитыми кровью глазами, скрежеща зубами и угрожая нежелательными последствиями всем, кто кроме вас осмелится щелкнуть "Need".

Банк гильдии полон золота, и теперь вы можете...
а) Использовать эти деньги на поддержание проекта "Помощь новичкам", который вы спонсировали ранее. Сегодняшние новички - завтрашние лейтенанты!
б) Забрать все деньги и вещи из банка, исключить всех и объявить себя "Верховным Императором Старого Света", проводить каждый день на центральной рыночной площади мертвецки пьяным, утверждая, что вы - незаконнорожденный сын Карла Франца.

Список членов гильдии продолжает уменьшаться, и сегодня ещё два человека покинули гильдию, чтобы присоединиться к "Кроликам-Убийцам". Вы осознаете, что...
а) Вам следует пересмотреть деятельность гильдии, так как люди являются наиважнейшим ресурсом в гильдии, а вы больше не можете вынести этой отрицательной тенденции.
б) Они просто проклятые предатели; вы им головы с плеч снимите. Как они смели покинуть ВАШУ гильдию после того, как вы приняли их к себе, когда они были ещё малышней? Это их благодарность за все то, что вы для них сделали? Уйти в другую гильдию лишь из-за того, что вы назначили стопроцентный налог на два месяца? Это невероятно! Как теперь самому захватывать крепости без этого дешевого пушечного мяса?
Если на все вопросы вы ответили вариантом "Б", то тогда добро пожаловать в "Клуб неадекватных лидеров гильдий"! Если же в большинстве случаев вы выбрали вариант "А", то давайте двигаться дальше...



Права и обязанности ответственного лидера
Трудна роль лидера гильдии, но она приносит огромное удовлетворение. Наблюдать за тем, как ваша собственная гильдия растет, развивается и достигает одну за другой свои цели, также как и уважение приятелей по игре - просто бесценно. Однако вам нужно быть приверженным гильдии и показывать беспристрастное суждение в любой ситуации: важно оставаться на небольшой дистанции от игры, чтобы рационально расчитать свои следующие шаги. Затем, когда вы обнаружите, что вся ваша группа - неважно, 10 ли их человек или 500 - весело проводят время благодаря вашим усилиям, то поймете - это стоит гораздо больше, чем 10 фиолетовых предметов.

Давайте рассмотрим базовые обязанности лидера и что члены гильдии ожидают от своего командира:
Навыки урегулирования отношений.
Неважно, насколько вы добры и дипломатичны, в гильдии всегда будут люди, которые не смогут терпеть друг друга. Теперь угадайте, кому придется мирить партии и искать компромиссы для дружной жизни? Угадали... Вам! Так держать. Похвалите себя!

Для лидера все равны.
Существует ли что-нибудь более раздражительное, чем член гильдии, которого вы не можете терпеть? Да, существует: лидер гильдии, который проявляет фаворитизм. Не имеет значения, если вашей жене действительно нужна эта фиолетовая накидка, или если ваш лучший друг действительно оценил бы вашу любезность, разреши вы ему "взять на время" денег из банка гильдии - вы непредвзятый человек; вы не собираетесь опуститься до такого уровня. Даже если это значит, что сегодня вам придется спать на кушетке, да.

Следование принципам.
Одной из самых важных обязанностей лидера гильдии является создание особенной группы, соблюдающей правила, привычки и руководящие принципы. Ясные и подробные, но не тиранические правила помогут избежать споров и ссор. И не забудьте сами следовать собственным правилам; если не будете, то убедитесь, что люди не преминут выразить свою критику в чате гильдии...

Быть способным принять трудное решение.
Случилось такое, что никто в гильдии больше не может терпеть определенного члена. Неважно, как много раз вы их упрекали, они упорно игнорируют ваши слова и обладают этой поразительной способностью досаждать ближним своим каждый раз, как только открывают рот. Даже когда они не пытаются вызвать раздражение, им удается заставить всех окружающих ненавидеть их уже в течение нескольких минут совместной игры.

От вас ожидается способность делать нужные вещи в нужное время, даже те, которые могут расстроить вас. Сюда входит исключение людей из вашей гильдии и принятие не пользующихся спросом мер ради благополучия группы.

Но как же вы можете превзойти все ожидания без нервного срыва и потери удовольствия от игры?

По этому поводу...



Доктор Strangewar, или: как я научился перестать беспокоиться и любить гильдию

Не существует идеальной формулы управления гильдией; так как произойти может огромное количество разнообразнейших ситуаций, то невозможно дать безупречный рецепт для того, чтобы все шло гладко.

С целью компенсации могу дать вам несколько советов, которые я считаю наиважнейшими для успешного управления группой игроков и которые помогут не подвергнуть риску вашу психику.

"Вы не можете сделать счастливыми всех"
Вы действительно не можете. И это не ваша вина. Не унывайте. Не расстраивайтесь; все это не из-за вас. Все люди разные и имеют разные требования, это факт. Даже математически невозможно угодить каждому члену гильдии - кто-нибудь всегда будет жаловаться, что гильдия тратит слишком много времени на осады крепостей, а ещё кто-то скажет, что гильдия игнорирует RvR-сторону игры и становится скучной. Это - человеческая натура, и пока вы не в состоянии изменить всех членов своей гильдии на генетическом уровне, у этой проблемы не будет существовать никакого легкого решения. Во всяком случае, если бы это было возможно, то управление гильдией потеряло бы большинство образовательных перспектив; научиться понимать людей и регулировать их нужны.

"Нужный человек в нужном месте"
Способность давать нужные поручения нужным людям - одна из черт, которая характеризует хорошего лидера. Попытка делать все своими руками, даже если вы очень способный, через длительное приведет к нервному срыву или к тому, что вам придется отказываться от части ваших многочисленных задач.

Не забудьте, что самый важный ресурс вашей гильдии - люди, поэтому выявляйте их качества и назначайте задачи соответственно.

Результаты вас удивят. Не только тот факт, что люди, которым вы назначили задание, не захотят подвести других членов гильдии, но также то, что у вас самого появится время на что-нибудь другое (например, вы сможете провести его как собственное свободное время!).

"Говорите, я слушаю"
Успешное управление гильдией также включает в себя согласование с нуждами её участников. Для этого прежде всего нужно распознать эти самые нужды, поэтому вы должны слушать людей, когда они говорят. Звучит очевидно, но если вы не слушаете, то, когда окажетесь в гильдии с тремя персонажами, находящимися на одном аккаунте... вашем... вы спросите себя "В чем дело?" или "Что я сделал не так?". Это причинит только боль и горе. Слезы, горькие слезы. Когда вы будете стоять в одиночестве на развалинах того, что некогда было известной и успешной гильдией, вы проклянете день своего рождения за то, что не послушали меня. Не в состоянии найти мир, вы обречены на вечные блуждания, тяготясь своими ошибками... Но я отвлекся. Слушайте свою гильдию. Поверьте мне.

"Вперед, новичок!"
Другой важный аспект, который не следует недооценивать - процесс набора в гильдию. Каждая гильдия нуждается в новых рекрутах, а люди меняют гильдии либо из-за неоправданных надежд либо просто в поисках приятной атмосферы. Первый шаг, гарантирующий, что люди не уходят в другую гильдию быстрее, чем гном выпивает пинту пива - набор правильных людей. Не бойтесь предоставить новичкам "испытательный период", наделяя их постепенно права и обязанности. В этом случае вы избавите гильдию от "нежелательных" элементов ради её же блага. Не забудьте, что у всех разные потребности и ваша гильдия не может быть подходящей для всех и каждого: не принимайте на свой счет, просто такова жизнь.

Вы, вероятно, выясните на поле боя, что одного совета не всегда достаточно. И по этой причине WAR ответит вашим требованиям, дав вам...



Инструменты управления
Интерфейс гильдии - ваш верный друг; вы должны знать его как свои пять пальцев и уметь пользоваться всеми его функциями.

Это позволит вам организовать свое время (и как вы, вероятнее всего, уяснили к настоящему моменту, время - ценный ресурс, который придется научиться распределять равномерно), а также поможет улучшить вашу систему поручения заданий, в равной степени в организации встреч и различных событий.

Календарь гильдии
Помимо указания внутриигровых событий (в этом случае, Ночь Убийства) вы можете распланировать мероприятия для своей гильдии/своего альянса. Теперь не надо никаких сообщений на форуме, чтобы напомнить людям, когда и где будут проходить условленные встречи! Организация всего и вся с помощью этого интерфейса позволит вам сделать осады и рейды на вражескую территорию столь же легкими, как и выход из игры.

Примите во внимание: я, нижеподписавшийся, утверждаю, что не беру на себя ответственность за ваши осады, рейды и выход из игры. Эта проблема - ваша.




Список гильдии
Помните совет относительно поручений? Список гильдии - это то, где вы должны воплотить этот совет в жизнь. Вы можете назначать различные уровни доступа к различным функциональным возможностям гильдии, например, набор новых войск, доступ к банку гильдии или проектирование новых мероприятий в календаре гильдии. Не стесняйтесь немножко поэкспериментировать: достаточно всего лишь одного клика, чтобы исправить любую сделанную вами ошибку.

Пока что это все! Не пугайтесь: руководство гильдией является одним из величайших достижений в видеоигре, и я надеюсь, что теперь вы имеете все необходимые инструменты для достижения успеха!

Встретимся на поле боя!

/Stefano ‘Saxxon’ Cozzi
__________________
Старый 19.05.2009, 20:54   #2 
san_nsk_renamed_63258_22022020
Читатель san_nsk_renamed_63258_22022020 вне форума

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 4,892
Всего лайков: 10
Регистрация: 17.11.2006
Ответ: Как руководить гильдией

Блин, это Мавр перевод запостил, а я думал тут расскажут как из сборища нубов Гринфаер сделать :)
Старый 19.05.2009, 21:20   #3 
mawricus
Читатель mawricus вне форума

 Аватар для mawricus

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 5,677
Всего лайков: 138
Регистрация: 26.08.2006
Игра: Guild Wars 2
Сервер: Передова
Ник: mawricus
Гилд.: GreenFire
Волшебник
Ответ: Как руководить гильдией

это не уложится в одну статью ;)
__________________
Старый 20.05.2009, 14:24   #4 
Tar Po
Старожил Tar Po вне форума

 Аватар для Tar Po

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 1,766
Всего лайков: 29
Регистрация: 20.04.2006
Ответ: Как руководить гильдией

Название многообещающее, лучше будет подходить "10 заповедей для начинающего руководителя гильдии"
Старый 20.05.2009, 22:06   #5 
Барем
Маньяк Барем вне форума

 Аватар для Барем

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 678
Всего лайков: 0
Регистрация: 12.03.2009
Игра: -=|=-
Ник: Barim
Ответ: Как руководить гильдией

Хм... эх, жаль счас не 37-й. Всех инакомыслящих к стенке и спаренный пулемёт им в помощь . Шутка =) Я бы ни за какие деньги или блага не согласился бы стать Главой гильдии.

Цитата:
Сообщение от san_nsk Посмотреть сообщение
а я думал тут расскажут как из сборища нубов Гринфаер сделать :)
Лучше бы написали наоборот, как из ГФ... Енто ж стратегическая информация и планировние на будущее... хотя, варианты "Б"...
__________________
грибники
Старый 25.01.2011, 01:11   #6 
Александрычъ
Старожил Александрычъ вне форума

 Аватар для Александрычъ

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 1,093
Всего лайков: 1
Регистрация: 17.01.2011
Re: Как руководить гильдией

Надо просто не прекращать работать над программой и развитием. Найти свою аудиторию
__________________
Когда я вижу, как ты танкуешь, малыш, ты меня волнуешь...
Старый 05.08.2011, 10:27   #7 
vla4
Старожил vla4 вне форума

 Аватар для vla4

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 1,819
Всего лайков: 14
Регистрация: 13.08.2009
Игра: мертва
Ник: Ebounty
GoHa.Ru II Степени
Re: Как руководить гильдией

саныч даёт советы как руководить гильдией записываю!!! глаголь!
Старый 23.04.2017, 05:57   #8 
PakBukler
Читатель PakBukler вне форума

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 45
Всего лайков: 2
Регистрация: 12.10.2012
Re: Как руководить гильдией

Это этюд о герое - Гм-е? Хороший поэтичный слог
Старый 25.04.2017, 13:25   #9 
Medvedov
melee mmo pvp hardcore Medvedov вне форума

 Аватар для Medvedov

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 8,869
Всего лайков: 120
Регистрация: 19.04.2010
Игра: Mordhau\DF: ROA
Сервер: Warhammer. /GTAO
Ник: Partizan_Rusi
Гилд.: OG, MM
Инфо: mordhau.com
GoHa.Ru - 10 летПризнанный автор
Награжден за: Автор интересных и полезных статейТанк
Re: Как руководить гильдией

6 лет, золотая медаль слоупока.





Дождётесь черти, закроют раздел.
__________________
Warhammer 40000. Инквизиция ваш лучший друг, мы избавим вас от мук. Don't worry. Exterminatus.(с)
https://i.imgur.com/MXY5YAI.png новый эксель 2.
Ответ

Вернуться   GoHa.Ru > Форумы > ММО Игры > Архив > Warhammer Online > Общий раздел > Лучшие статьи и описания
Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


(c) GoHa.Ru 2003-2020
Рейтинг@Mail.ru