Даю тебе 5 секунд, чтобы убраться отсюда, малыш… 4 … 3 ... Что? ... Обучиться ремеслу? … Ха-ха-ха… Хм, а хотя ты смелый парнишка, коль забрался в такое место, ты мне нравишься… ну что ж, садись и внимательно слушай. Ты выбрал не легкий путь, путь наемного убийцы, и я постараюсь тебе немного помочь в этом.
Кто же такойАгент? Это профессия, специализирующаяся на скрытном передвижении, огромных повреждениях, за короткое время. Используя винтовки и снайперские винтовки, повышающие шанс критического попадания программы и программы, позволяющие ему принимать на определенное время принимать обличие другой профессии с возможностью использования способностей, свойственной только для данного класса, агент, является действительно грозным противником.
1. Мой гид не претендует быть истиной в последней инстанции, допускаю что он будет содержать некоторые ошибки. 2. Я всегда приветствую конструктивную критику, неконструктивная будет просто игнорироваться. 3. Любой feedback is welcome.
Part I (Breed).
Для начала посмотрим, на каких abilities основаны важнейшие скиллы агента:
• “Rifle and Sniper-Rifle” - основной атакующий скилл агента (зависит на 60% от Agility и на 40% от Sense)
• “Aimed Shot” – основная special attack (зависит на 100% от Sense)
• “Nano Execution Init” – скорость извлечения нано программ, жизненно необходимый скилл, как для пвм, так и для пвп. (зависит на 60% от Sense и на 40% от Agility)
• Шанс на уклонения от ranged (Dodge Ranged Attacks - зависит на 50% от Agility, 30% от Sense и на 20% от Intelligence) и melee (Evade Close Combat and Martial Art Attacks - зависит на 50% от Agility, 30% от Sense и на 20% от Intelligence) атак.
Как видно, большинство скиллов базируются на agility/sense.
Opifex (выбор автора )
+ одна темно-синяя ability и зеленые agility/sense – большой бонус в одевании симбов
+ основные скиллы основаны на agility/sense
+ нет проблем с нанопулом, можно иметь неплохую нанодельту
+ opi girls rawk :p
+ раньше одевает Supple/Sharpshooter/Tier 1-3 арморы по сравнению с другими бридами
- синяя stamina плохо сказывается на количестве вашего здоровья, но не настолько плохо (trox получит к 220 левелу на ~1600 хп больше (без учета stamina в импах/сибах), солитус ~300)
Solitus (альтернатива)
Средненький брид, все abilities светло-синии, нет ярких плюсов и минусов, одевает все, что одевает opifex, только чуть позже.
Atrox
Большой и тупой :)
+ Больше хп по сравнении с другими бридами + лучше хил дельта.
+ Mongo Rage, что позволит успешно использовать перки против эвейдистых профессий
- 3 темно синие абилити.. это плохо для импов/симбиантов :/
- проблемы с нано.. большие проблемы
- темо-синий intelligence не лучшим образом отразится на вашей способность кастить хай лвл прок нанки
- если он и оденет близкий к 300 ql Sharpshooter (high end armor для агентов) то попу он себе порвет не один раз
Nanomage
После релиза SL и AI самый плохой брид для всех профессий. Period.
Part II (Skills).
Я распишу, на каких скиллах надо фокусироваться на различных title levels
• TL 1(1-14 lvls) All abilities, body dev, nanopool, rifle, aimed shot, evade close combat (качаемся в сл, а там все мобы используют melee атаки в основном), nanoC init, run speed, all nano skills, first aid, treatment, comp lit. concealment
• TL 2(15-49 lvls) Где-то к левелу 20 прекращаем качать strength, так как она мягко говоря для на бесполезна на данном левеле ;) остальные abilities качаем, body dev, поддерживаем нано пул на уровн - то есть не максим, но и не оставляем чара с 5 еденицами нано энергии после каста общего бафа, rifle, aimed shot, run speed ~200, evade close combat, first aid не максим… где то до 100-200, не забываем про +20 бафф :p, treatment, concealment качаем так, чтобы можно было хайдиться от мобов данного левела для aimed shot spec attack
Nano skills: забиваем на TS, качаем только под аптечки, актуально только для рутов\снейров… практически бесполезный на этом левеле
BM/PM/SI - Concentration lines , False professions lines , agi/sense buffs / , Rifle buffs , – важнейшые линейки программ, скиллы соответственно держим на уровне.
MC надо только на concealment баффы, что позволит нам в дальнейшем не тратить много драгоценных ip на concealment… качать под программы, concealment качаем под мобов, CompLit под белты и банки нцу.
• TL 3(50-99 lvls) Сила остается обделенной опять :/ run speed до 200, все остальное см TL 2, кроме TS и MS… стараемся поднять оба скилла до приличного уровня, но ближе к 100 левелу + если есть ip догоняем CompLit
• TL 4(100-149 lvls) После 125 появятся ip… не много, но появятся ;), максим силу, body dev, nano pool, rifle и aimed shot,nanoC init, ranged init, evade close combat, run speed, CompLit, нано скиллы, first aid, treatment.
• TL 5(150-189 lvls) Максим все, что описано выше, плюс все эвейды, нано резист, ранжед инит, TS до 700-800 под нано речарджеры, дальше не качаем, ибо бесполезен.
• TL 6 (190-204 lvls) Cтараемся съэкономить ip, не качаем DuckExp, не максим ранжед инит, конселамент, нано резист.
• TL 7(205-220 lvls) Вопрос по распределению ip на пост-205 левеле крайне неоднозначен, появляется несколько путей развития вашего персонажа. Часто возникает вопрос по поводу границы эффективности нано-скиллов для убт. Основываясь на нескольких эксперементах стоит отметить что разница в 100-150 атак скилов под убт (bm, pm) особой роли не играет, а вот ай пи вы потратите, чтобы поднять это 100-150 пунктов неимоверно; 1100-1200 атак скилов в мимике без си\см более чем достаточно, ибо 100% шанса залендить убт на цель с ххабом вы не добьетесь никогда. По поводу нестандартных атак для агента (таких как SharpObj и dimach), я попробовал оба варианта, шарп обж позволяет применять бирюльки из панды, которые не имеют проверки на эвейды, но, правда, и не наносят "omfg, it's amazing :o" дамаг; димач отличная штука, неимоверно отличная штука, гарантированно сносящая 20-30% с цели, правда только для ганка, ибо применить его в динамичном бою ака FT/whompah/by wars очень трудно; итог: отресетил димач и вкачал шарп обжектс сново. Бля, сново отресетил шарп обжект и вкачал димач :/
Part III (Armor, rifles & imps/symbs).
• TL 1 Omni-med что позволит нам восстанавливать все хп с одного first aid'a, в ручки берем x-3 или любой другой райфл только на rifle/as skills, на 10 левеле на опика влезают без особого гемора 30 импы, 3 слотовый пояс , модули нцу , + если вы клан c хай левел приятелем или 5 мил покупаем , ищем 205+ клан солитуса и ебем ему мозг,пока он не использует шадоу брид рядом с нами одеваем VE и бьемся в экстазе от ас на 700-1к на 10 левеле без траты драгоценных ip в бесполезный скилл … сказку о том, как омни одевают VE послушаю с радостью, садамаза шапочка ofc , почитать про нее можно тут
• TL 2 На 20 без проблем одевается , с ней рвем все что шевелтся, все что не шевелится шевелим и рвем, к 40 левелу без проблем одевается 6 слотовый пояс, все слоты заполняем модулями нцу
Карбон и роба с Exarch'a из темпла составят наш армор (вместо карбона, если не лениво, можно собрать Shadowfadeармора из ToTW'a), на 30 и 70 меняем импы на 75 и 125 соответственно, на 50 одеваем 100+ перен райфл, стираем шапочку и одеваем её сново
• TL 3 Одеваем повыше левелом карбон, на 90 одеваем Superior Perennium Sniper и модули, имеет смысл поставить рекомпиллер вместо 6ого модуля , ставим симб в голову на +66 скилов Residing Brain Symbiant, Artillery Unit Aban, остальное 140-160 импы, если не лениво блицать, ближе к 60 одеваем плащик с дриад в элизиуме Pelisse of the Elysian Nymph, не забываем что наш носок на голове опять грязный и его надо постирать c тайдом, после одеваем его сново
• TL 4 SPS в ручки \o/, если еще не одели на 3 TL, тир 1/бартер/предатор/CDS арморы… хочу сразу оговориться – imo тир 1 бесполезный армор, не оправдывающий денег и времени на его добывание… на 120 с некоторым гемором на опи одевается 200 бартер… выглядит намного лучше. Для себя я решил что из тира 2\3 не буду делать никаких частей, тк после релиза AI это немного бесполезно… по скромным подсчетам на джоб-т3 часть надо потратить 150-190 мил + временя на доставание нодроп частей, а это 70% стоимости supple vb, 300ql supple одвается на 207 на опии без ресания перков; на 150 стараемся найти\купить Awakened Brain Symbiant, Artillery Unit Aban и Enduring Ocular Symbiant, Artillery Unit Aban, остальное 200 импы, где-то на 150 переодеваем 5ый модуль нцу на Hardcore CPU Upgrade (обусловлено активным использованием нано пула в мимике)… не забываем делать максимально доступный для вас сантуари ключ – дополнительные нцу, vte или квестовые пады… я лично выбрал vte т.к не люблю делать этот квест : ) носок при везении\наличии лаве апгрейдится в вот такой шлемик - Sharpshooter's Helmet. Единственное приимущенство - он выглядит не так страшно, как носок :) Для себя я выбрал Golem's Warm Notum Hood It's all about style ;)
• TL 5 Если у вас еще нет SPS выпейте йаду :) На 175 начинайте заниматься ментальным сексом со всеми мозгами в организации, по поводу организации мерк рейда, в идеале нам нужет сет азура, как минимум Breastplate of Azure Reveries; и нет, нам не нужны 8 бравла, нам нужен -кост :). Неплохо одеть SoDN, но особо парится с ней не стоит, сойдет и плащик с дриад. До 190 неплохо было бы одеть growling chest, enduring waist, остальное импы + 1к токен борд, юттосы. Вот что было одето на моем агенте к 180.
• TL 6 На 190, продолжая заниматься ментальным сексом, получаем шлем, ботинки, штанишки с ееля/смуга если нету азура. Для своих рабов Omni-Tek предусмотрел неплохой танк, который в принципе заменит дорогой SoDN. Тут можно почитать как их достать. Стоит упомянуть о ar/as сливах для кланов и для омни. Падают они со второго боса, во время Cama/Vanya рейдов. Так как смысл делать эти рейды стремится к нулю, достать их будет не так уж и легко. На 204-205 при 4 поинтах в перке first aid вставляются в опика 230 симбы. А теперь плохая новость :/ Нам придется распрощаться с +4% экспы, снимаем sps, но не выкидываем, тк это основное оружие в пвп до 210 левела. На смену sps можно одеть JoTH/JoTR, или Kyr'Ozch rifle type 3... Я бы остановился на type 3, так как стоит копейки и не сильно проигрывает JoTH(R) в dps.
Стоит добавить предмет слюнепускания многих агентов - GPH - бонус 400 нано и -15% стоимости каста меня приводят в экстаз, добывание осложняется тем, что падает GPH с шансом 1% в недружелюбном данжеоне с 25% газом с гимповатого дракончика.
• TL 7 И так, к TL7 мы пришли со смесью азура/sent/AOF, что же дальше... а дальше собственно все просто, фарм денег - собираем шарпшутер (совет: шлем можно сделать 250+ ql и затем проапгрейдить его итемом из 13 сектора, таким образом вы сбережете уйму денег, тк вирал боты для не 300 армора стоят на порядок дешевле), если нет желания заморачиваться с этим то делаем чест и сливы от т3 (ас от чести, ар от слив). По поводу браслетов: неплохо иметь комплект на адд хп (1100) для пвп, чтобы ваше хиленькое тельце не разрывали злобные солдаты и энфы, браслеты на пойсон дамагу must have. Настоятельно рекомендую посещать zodiac/the night heart/the beast рейды, ибо то количество шмота, которые необходимо снять из панды действительно велико, начиная нцу с вирго и лео, и заканчивая бурденом. На 210 желательно снять апгрейд для кир райфла из 13 сектора и / 2.5к токен борд. 13 сектор делается 1 тимой так что проблем с этим не будет.
Бак слот: собственно выбор тут велик: hnta, sodn, notucomm, табуретка, spirit shrouds (control, exterm, inf, support) и многое зависит от вашего стиля игры.
Part IV (False/assume/mimic nanolines).
В этом и состоит основная фишка агента, возможность исползования нано программ и prof-based итем, используя это программы. Они дают вам возможность перевоплащаться в другую профессию от 30 (false) до 20 минут (mimic). Рекомендую ознакомиться с топиком Nerevarin'a на эту тему. И так, рассмотрим какие профессии наиболее выгодны на данном TL'e:
• TL 1 Остаемся агентом. Так как за то время пока вы бафаете фальс проф, и тд можно поднять пару левелов.
• TL 2 Если есть желание тратить ip на бесполезные MC/TS, на этом левеле, бегаем в мп и хил и атак петами.
• TL 3 Енф(эссенс, монго), Солдат (TMS).
• TL 4 На 100-130 левела бегаем в солдате, ибо после аш на 10к и пары критов хек вас будет любить, пока смерть не разлучит вас.
• TL 5 Тут уже настает пора когда нет универсальной проф, вы можете быть и танком, и кратом, и доктором в зависимости от тимы.
• TL 6 См TL5.
• TL 7 См TL5.
Part V (Perks).
Perk Lines представляющие интерес:
• Assassin - бесполезна до 170 левела, потом появляется одна из лучших перков агента - Concussive Shot; в итоге, при 10 пунктах в этой линейке получим:
• Infantry - перклайн, дающий наибольший бонус к скиллу rifle, к hp, но все perk actions имеют большое время атаки, качаем её на лоу левелах для одевания более хороших винтовок. 10 перк поинтов дадут нам:
Abilities
Max health 400 Ranged Rifle 120 Fling shot 20
• Genius - качаем собственно из-за одной перки (2 перк поинта) - Regain Nano Кто отгадает, что она делает получит конфетку. Я ее качал после 210, когда были помакшены Assasin, Black Ops и Infantry
• Enhance Health - 7 перк поинтов в этой линейке дадут нам +1500 hp, что собственно не так уж и плохо с нашем синеньким body dev, и sharpshooter армором, который не добавляет хп вообще. Качаем после 212.
• Made (AI prof perk) Качаем только к 210, и то из-за одной перки, правда какой! :o В итоге получим:
Вот в принципе и все, что я собирался рассказать, за возникновение гида поблагодарим FC и его 20 часовой downtime. С удовольствием выслушаю критику/замечание/предложения по поводу материала/оформления гида.
Последний раз редактировалось Berserk; 28.07.2010 в 12:33.
Честно говоря - да! Уж очень эффективная штука против МА и Шэйдов, чуть ли не единственный шанс спокойно сделать Адва и таки заловить Фиксу. Кроме того: сейчас-то FC что-то нахимичил с AllDef, а еще не так давно лично у меня были большие проблемы с Кратами и даже некоторыми Метами. Неслабый список получется, не находишь?
Правда, трох уж очень дорогой по Ip получается, честно говоря, даже не представляю чем бы я жертвовал.
Вообще, гид у тебя хороший, но тема TL7 агента не раскрыта совсем.
Сообщение от Delirium:
Докачавшися до 205 левела, я думаю вопросов по распределению ip не будет :)
Да?! Вот у меня например просто миллион вопросов имеется
Сообщение от Delirium:
Копим денюжку на шарпшутер :) и 300 type 3, одеваемый на 208-210 уровнях.
Как ни странно, но для ПВП предпочтительнее не КирзачТип3, а MTI SL70 RX Razorback Gargantua. Кстати, для TL6 - ранний TL7 аффтар незаслуженно забыл такой старый добрый пугач как Premium Oneida Razor Half-Bow
Теперь что касается шарпшутера.
Шарпшутер - это лучший арморсет для ПВП, но не для ПВМ. Для ПВМ гораздо лучше микс из Тира, азура и слив от пенумбра фэкшн боссов + шмот на криты.
Во-вторых, наличие сета шарпшутера вовсе не превращает неопытного
агента в убера, при появлении которого возле TG или ОА вомпы народ с флагами сваливает в BAY.
Шарпшутером надо уметь пользоваться (как, впрочем и всем остальным). Шарпшутер армор просто дает примерно +200 атак скилов и уклонений, + сколько-то AR. Все! В опытных руках это, конечно, очень сильный аргумент. А в неопытных - как раз наоборот: лишние проблемы. Неопытным в ПВП агентам (а такие втречаются и в TL7 ) можно посоветовать не парить себе мозг и колбасить врага до поры до времени в азуре, сантинеле\отафе и тире.
Сообщение от Delirium:
Если кто-нибудь напишет про поведение агента - буду рад, так как не считаю 2х недельный опыт достаточным для этого.
НЕ СМЕТЬ ЭТОГО ДЕЛАТЬ!!!:mad)
Во-первых, я не знаю ни одного агента, который бы имел столько же оснований написать такой гайд по пвп агенту, как Зонд - по энфу. Это раз.
А во-вторых, благодаря гайдам, которые написали мужики по другим профам, лично я узнал много нового и теперь некотоые "писатели" и прочие ни в чем не повинные граждане от этого ужасно страдают
Пока Dire не написал в своем гиде, что он ссыца при виде агента, я ссался при виде 220 NT А теперь я в памерсах, мне сухо и комфортно! :roll)
Честно говоря - да! Уж очень эффективная штука против МА и Шэйдов, чуть ли не единственный шанс спокойно сделать Адва и таки заловить Фиксу. Кроме того: сейчас-то FC что-то нахимичил с AllDef, а еще не так давно лично у меня были большие проблемы с Кратами и даже некоторыми Метами. Неслабый список получется, не находишь?
Я не уверен, что ~100 rifle, ~100 as, ~70-80 evades равноценно MR.
Я не уверен, что МА и шейды проблемы; убиение в дуэли 220 и 217 не самых гимпозных ма, и бегание по афинам за 216 минуты 2, пока он не заюзал elementary teleportation здорово повылисо мою самооценку :p... шейды... ммм... это те забавные зверюшки, которые после попытки ганка отсиживаются в BY и ждут пока отлипнут флаги? :D
адв и фикс.. да это проблема, по как показывает практика при удачном стечении обстоятельств адв умирает после 2 дофа, и фикс собственно ничего сделать не может, кроме снести 40% hp во время речаржа ch
Встретил только одного толькового мп, по 1ое он опи, 2ое сцука таскает почти сет скота\шарпшутера, 3ее на нем 260 дефф импы и зод стафф, то есть на эквип чара въебано много времени - ты много знаешь таких мп? :p и все равно он проглотил cs, as, fs... много ли ему еще надо после этого :p
пвп краты... ммм да вроде таких нету на РК2 :)
Цитата:
Вообще, гид у тебя хороший, но тема TL7 агента не раскрыта совсем.
спасибо :p , тема ТЛ7 не раскрыта тк сам не так давно перевалил за 210 :), напиши что бы ты хотел добавить\расписать и тд :) feedback is welcome
Цитата:
Как ни странно, но для ПВП предпочтительнее не КирзачТип3, а MTI SL70 RX Razorback Gargantua. Кстати, для TL6 - ранний TL7 аффтар незаслуженно забыл такой старый добрый пугач как Premium Oneida Razor Half-Bow
вот и распиши что предпочтительнее для пвп и тд ;) лучше в отдельном топике ;)... в пвп с моим агентом игрался мало... долго отучивал себя от nt-style :p
Цитата:
Теперь что касается шарпшутера.
indeed, шмот никогда не исправит кривые ручки :), но, несомненно поможет пропихивать перки и тд :)
Цитата:
НЕ СМЕТЬ ЭТОГО ДЕЛАТЬ!!!
ты немного неправильно понял :) я не прошу пост о том, как агент легко и непринужденно все рвет, скорее мимики\сетап\действия в различных ситуациях и против различных проф + что от кого ожидать
Я не уверен, что ~100 rifle, ~100 as, ~70-80 evades равноценно MR.
Отлично. Но имея эти дополнительные 100 rifle, 100 as и 80 евэйдес ты НЕ можешь сделать то, что можешь достичь, если их принесешь в жертву. Вот тебе и ответ.
Сообщение от Delirium:
Я не уверен, что МА и шейды проблемы;
Ма - не проблема, проблема это когда хороший боец играет МА.
Нормальнйы МА ни за что не даст себя кайтить и не дай бог если он окажется рядом, тогда он просто вышибет твоей головой ближайшую стену.
Даже если ты самый хитрый и забафался солдом, нормальный МА будет кайтить ТЕБЯ, пока не спадет ТМС.
Я уже молчу насчет того, что не дай бог МА не один, а рядом есть еще кто-нибудь, например фиксер или крат.
Шэйды и правда смешные, особенно кода в снеке с флагами типа спряталась
Сообщение от Delirium:
адв и фикс.. да это проблема, по как показывает практика при удачном стечении обстоятельств адв умирает после 2 дофа,
Во-первых, ты сам пишешь: при удачном. А при неудачном? Проворонить, когда у него закончился цикл очень легко, это на калькуляторе легко считать и на бумаге писать, а когда тебя рубят в капусту - все как то меняется, знаешь ли.
Во-вторых, извини конечно, но нормальный адв в конце цикла обычно отваливает либо совсем, либо чтобы тут же вернуться с новым циклом.
А фиксы - ну... в против мимик дока они сделать ничего не могут, но в силу естественных причин фиксы часто имеют хорошие тайтлы, на которые очень хочется наложить лапу
Сообщение от Delirium:
Встретил только одного толькового мп. пвп краты... ммм да вроде таких нету на РК2 :)
Так вот на РК1 их не то чтобы завались, но есть. Сейчас, пока addDeff нерфнутый (или багнутый?), проблем нет. Раньше были. Не факт что в будущем не появятся.
У кратов, кстати, новый петек вставляет 1-1,5К pvp dmg через rffe. Не ужас-ужас, конечно, но неприятно. Особенно если вспомнить про самые сильные в игре крат-руты, калмы и *****учий стан.
Сообщение от Delirium:
мимики\сетап\действия в различных ситуациях и против различных проф + что от кого ожидать
Отлично. Но имея эти дополнительные 100 rifle, 100 as и 80 евэйдес ты НЕ можешь сделать то, что можешь достичь, если их принесешь в жертву. Вот тебе и ответ.
хз хз :)
Цитата:
Во-первых, ты сам пишешь: при удачном. А при неудачном? Проворонить, когда у него закончился цикл очень легко, это на калькуляторе легко считать и на бумаге писать, а когда тебя рубят в капусту - все как то меняется, знаешь ли.
в дуэли секундомер rawk
дуэль с 3 адвами закончилась в пользу красной армии... хилятся они в убт слишком медленно
в FT схаватка с адвами обычно заканчивалась моим зонингом, ибо нано , да и из-за немного гимпозного эквипа проходит больше чем следует
Цитата:
А фиксы - ну... в против мимик дока они сделать ничего не могут, но в силу естественных причин фиксы часто имеют хорошие тайтлы, на которые очень хочется наложить лапу
грамотный фикс мипнется , и боюсь cs и др перки тут помогут мало... кстати много ты в него непихаешь за 10 секунд?
Не хз, это ясно. Кстати, кроме APG клан атроксы имеют еще самый клевый для тяжелых моментов SB.
Сообщение от Delirium:
в дуэли секундомер rawk
в дуэли то rawk, только вот дуэли случаются крайне редко, в основном free fight. Обычно кода в свалке вцепляешься в кого-то, то понять есть ли на цели акробат или там кокон и уж тем более когда он его начал и когда он кончится - это анриал.
Сообщение от Delirium:
дуэль с 3 адвами закончилась в пользу красной армии... хилятся они в убт слишком медленно
в FT схаватка с адвами обычно заканчивалась моим зонингом, ибо нано , да и из-за немного гимпозного эквипа проходит больше чем следует
Знаешь, где-то месяц назад возле арены в тире меня поймал lvl2 агент. Я думал сначала - нуб. Оказалось это один убер с RК3 пришел типа початиться. Собственно, чел пришел поболтать на тему того, стоит ли SS делать сет или нуевона, что, мол, товарищи с РК1 скажут.
Так вот он рассказал примерно следующее: у ним на РК3 среди элитных агентов типа писк моды ставить эквип на ХП, буффаться энфом и с 18-20К ХП агенты на РК3 типа страшнее атомной войны, рвут всех как тузик грелку и все их боятся.
В ответ я предложил ему продавать нах аккаут на немецком серваке и переселяться на антлантеан, потому что у нас на РК1 я знаю отлько 1 серьезного агента, любщего играть мимик энф и у кого это действительно получается - это Dohtem. А остальных таких "элитных" агентов бояцца только трэйдеры, любой энф или кипер с благодарностью засадит помимо слайса еще и стан, ну а все рэнжед будут рады asить на 6-8К, благо что на РК1 умелых бойцов видимо намного больше.
Примерно тоже могу сказать и тебе
У нас на РК1 агенты - это вообще любимая цель почти для всех классов. В агента входит практически весь shit и умелые бойцы этим пользуются вовсю. И доложу тебе, это большая разница - драться с 3мя обмороками адвами на РК2 или сцепиться с одним кексом навроде Glopp здесь у нас.
Кстати, именно по этой причине я не спешу писать гайд. У агента слишком много уязвимых мест!
Сообщение от Delirium:
грамотный фикс мипнется , и боюсь cs и др перки тут помогут мало... кстати много ты в него непихаешь за 10 секунд?
Ах! Елси бы у меня были гарантированных 10 секунд! За 10 секунд я сделаю из фиксера - чучело фиксера с моченым яблоком во рту и пучком уропа в заднице.
Впрочем, не только из фиксера.
Именно по этому MR и прекрасен, что позволяет гарантированно размазать фиксу за 3-5 секунд еще до того, как фикса гриднется.
Честно говоря, уже давно заролил бы атрокса, но как представлю себе снова Xp, faction, SK, AXP и рейды за шмотом и токены - весь стояк сразу пропадает.
Не хз, это ясно. Кстати, кроме APG клан атроксы имеют еще самый клевый для тяжелых моментов SB.
опи 3сб \o/ almost same shit as trox's , diff assholes... по поводу apg:mg... с доводами по поводу ар я соглашаюсь, но интуиция говорит мне, что эффективность его не так уж и высока
Цитата:
Знаешь, где-то месяц назад возле арены в тире меня поймал lvl2 агент... Кстати, именно по этой причине я не спешу писать гайд. У агента слишком много уязвимых мест!
по поводу хп... imo большое количество хп (а именно 15+к) снижает эффективность ch в разы, 15к вполне достаточно, чтобы пережить слайсы с дайсами и прочую чертовщину, а вот когда в тебя входят 8к fa/as да сверху еще перковая альфа кпд сш падает
для меня сет сс+эвейд роба+стафф с зодов на эвейды+агилити белт - high end... 2100 в эвейдах+немеряно aad+фулл дефф это rawk, я был свидетелем как 220 ма ничего толкового кроме ас, димача и пары хитов сделать не смог, перки не прошли... не гимп, части стронга и тд
на рк2 агент - тоже любимая цель многих с одним но: он в обычном сетапе... 216 агент в азуре/т3 c end/growl symbs(лично знаю такого ;)) приятный сюрприз для многих, со своим титлом роки он носится как курица с яйцами... а чего стоит его мипы во время тары ^^. Другое дело когда агент в достойном эквипе и нет ошибок в генотипе по месту локализации рук ;)
Цитата:
Ах! Елси бы у меня были гарантированных 10 секунд! За 10 секунд я сделаю из фиксера - чучело фиксера с моченым яблоком во рту и пучком уропа в заднице.
блин, ну не пойму я, ну распиши что ты сделаешь (ну пусть с фиксером) за 10 секунд? TS/CS ? за время атаки TS я бы успел сходить в сортир
Цитата:
Кстати, именно по этой причине я не спешу писать гайд.
очень, очень зря ;) мне было бы очень интересно почитать ;)
Последний раз редактировалось delirium_renamed_2968_23112020; 29.05.2005 в 19:16.
опи 3сб \o/ almost same shit as trox's , diff assholes... по поводу apg:mg... с доводами по поводу ар я соглашаюсь, но интуиция говорит мне, что эффективность его не так уж и высока
какая разница? одна дает - другая дразница, вот какая разница
клан атрокс SB дает 100% ресист на руты и станы, а также бесконечный иммун на спешалы, особенно as.
насчет APG - тебе говорит интуиция человека, играющего пвп агента 2 недели. Я не понтуюсь, просто поверь: очень часто приходится рвать на жопе шерсть от того, что очередная гадина просто тупо нажала кнопоку DoF.
Сообщение от Delirium:
Другое дело когда агент в достойном эквипе и нет ошибок в генотипе по месту локализации рук ;)
Должен сказать, что у нас тут народа в достойном эквипе - завались. Тем не менее сет шаршутера на агенте почему-то никого не пугает.
Сообщение от Delirium:
блин, ну не пойму я, ну распиши что ты сделаешь (ну пусть с фиксером) за 10 секунд? TS/CS ? за времря атаки TS я бы успел сходить в сортир
При стандартном ганке за 4-5 секунд (из которых первые 1-2 секунды цель типа не очухалась, потом 3 секунды будте любезны стойте в стуне от CS) я снимаю минимум 9.6К HP через RFFE.
В обычном раскладе при наличии у цели 15-18К ХП и RFFE dmg ложится в среднем на 10-14К.
Без RFFE красиво складываются почти все, жаль, что без RRFE теперь как без трусов - почти не ходят.
Представляю себе, чтобы было, если бы к этому добавилось +1500 AR от MR и руки прямо сами тянутся заролить трокса.
У меня пока нет 10 пойнтов в чемпионе артилери, когда будет - будет вообще очень нарядно.
Понимаю, что очень тебя волнует вопрос КАК.
На самом деле все просто как блин. Я уже постил этот скрин: посмотри и все поймешь. На экран все не влезло, но воображение и знание предмета подскажет.
по поводу хп... imo большое количество хп (а именно 15+к) снижает эффективность ch в разы, 15к вполне достаточно, чтобы пережить слайсы с дайсами и прочую чертовщину, а вот когда в тебя входят 8к fa/as да сверху еще перковая альфа кпд сш падает
Ну при 12к хп ты хилишься например на 5-6К, а на 16 будешь хилиться на 8. Где снижение эффективности? или ты используешь СН, когда 1к до реклейма остается?
перечитай мой пост ;) я не говорил что у меня atm 2100 эвейдов, я говорил что 220 опи агент сможет себе столько сделать к 220
(70 от фокус товера, 210 от сета сс, 60 от робы, 80 гсф - уже неплохо выходит, верно?)
вопрос по MR: ты собираешся его вкалывать до или после первичной атаки(ts,as,fs,cs), если до, так он выкинет тебя из сника и от 7 секунд уйдут на TS,CS, если после то там уже вкалывать особо нечего, к моменту когда стан от кс пропадет при удачном стечении обстоятельств ты как раз и получишь MR... но на месте фиксера я бы мипнулся, адв встанет в кокон\доф и начнет хилится, у ма есть сиб и доф, 4к ар не хватает, чтобы пробивать эту комбу
А насчет нехватки нано у трокса хз. я на прокачку нанопула у своего агента забил уровне на 200. Сейчас у меня 8К нано, раньше было 6к и хватало на все. С другой стороны я замаксил темно синий боди дев, потратив на него уйму айпи. Ну может у трокса придется замаксить нано пул, но боди дев ведь светлый.
Вот куда потратить оставшихся 850к ip я никак не решу....
А фиксов с адвами троксом чикать было бы сущее удовольствие =) По моим прикидкам, когда я закончу долбаться со своим агентом, у меня будет ~2550АР... Я готов бы был пожертвовать 100АР ради 1500АР на 10 сек. За 10 секунд можно сделать довольно много :)
12к суксь, енф сносит их за раз, два три... в идеале (imo) иметь 15к хп - самое то, 18-20 к хп это жопа, отхилить 7-8к спешалы без учета перков будет довольно проблемно, не так ли?
Цитата:
Ну может у трокса придется замаксить нано пул, но боди дев ведь светлый.
чуть не ебнулся со стула, с каких пор брид отвечает за цвет нанопула\боди дев? Tt
btw нано у трокса будет где-то в районе 5-6к
Ну значит ошибся я с нанопулом. Я не отрицаю что я гимп :) Но 5-6к мне хватит, это точно...
А вот насчет энфов, я с 13к хп в фп солде под тмс чикаю их без проблем особых... Читал я гид зондика про пвп с агентом, но увы пока такого кланерского энфа у которого бы хватало хп пережить мой тмс не обнаружил =\ Игнорамус вообще когда видит что я его атакую бежит врассыпную...
я даже больше скажу, я не обнаружил такого 210+ енфа который бы убивал меня в фп доке с 13% / rrfe графтом, ессесно опыт основывается на тех паре дюжин с кем я уже дуэлился (оба селф)/ганкал, енф в принципе не проблема
вот енг с доком и адвов... тут уже возникают вопросы на которые ответы я не нахожу :S