![]() |
#1 | |||||
|
Боевая ситуация (ш)
Мастер: Гном, вы оступились и провалились в расщелину среди скал. Сейчас летите вниз, скоро дно. Ваши действия?
Гном: Хммм… Ну, быстро-быстро машу руками. Мастер: Да? Ну кидай. Бросает. Двадцать. Мастер: Кидай еще раз… Бросает. Двадцать. Мастер: Так. Дай сюда кости. Бросает сам. Опять двадцать. Мастер: (со вздохом) Охреневшая партия наблюдает, как из расщелины в полном боевом обмундировании быстро-быстро маша руками медленно поднимается гном… (c)тащено у френда |
![]() |
#4 | |||||
|
Ответ: Боевая ситуация (ш)
Ы
#6 | |||||
|
...Но самая нелепая гибель постигла в свое время одного «дикого» мага, ходившего по саваннам в пестрой компании, в числе которой был и следопыт с прирученным носорогом.
В конце боя в команду прилетел огненный шар неизвестного происхождения. Вообще-то он был от вражеского невидимого чародея, пожелавшего сохранить свое инкогнито; но команда грешила на «хаотические эффекты», они же wild surge, которыми нередко сопровождаются чары диких магов. И начала наперебой объяснять магу, что он категорически неправ и не должен впредь капать за шиворот расплавленным оловом. На что маг — волшебники тоже человеки — порекомендовал всей остальной команде идти в... ну, вы поняли. Беда в том, что среди хаотических эффектов бывает и такой: «Первые сказанные магом слова имеют силу заклинания «желание» в течение 10 минут». Этот эффект и выпал на последнее заклинание волшебника. И стало так. Что оставалось партии? Только кидать инициативу, кто первый. Первым пришел носорог... |
![]() |
#7 | |||||
|
ндямь..*вздыхает*я все же как игрок текстовых ролевок считаю эти случаем лучшим объяснением того почему я считаю дайсы слишком бредовым вариантом для ролевой и игры..только для настолок и годиться так для развлечения легкого, даже если система сама сложная то поверьте доказывать теорию невозможности магии тени а так же рассуждать о том какая скорость реакция человека в мили секундах, чтото проверяя тут же на себе в реале а многое вычитывая из разных источников, будет намного сложнее..
Я к сожалению особо интересных случаев не раскажу ибо с памятью беда)) |