Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Енчант (заточка) скиллов (skill enchanting)
Автор темы: Stellochka
Дата создания: 26.03.2009 17:51
Предводитель
Зомби мутанта Просветитель
Награжден за: За вклад в дело освещения Goddess of Destruction для Lineage II Признанный автор
Награжден за: За вклад в дело освещения Goddess of Destruction для Lineage II Знатоку игры Black Desert
Награжден за: Знаток игры Black Desert Online
Енчант (заточка) скиллов (skill enchanting)
Очередное прекрасное дарование НЦСофта, иными словами подарок для настоящих боттеров или мега-задротов, - возможность потратить лишний эксп и сп на энчант скиллов, как только вы радостно получили свой 76 лвл и третью профу. Вопрос, где взять лишний эксп и сп, если вы еще не 85 лвл (или 80 на сабе) оставляем за кадром, также как и вопрос, где взять 85 лвл на мейне и 80 на сабе.
Помимо того, что енчантинг (улучшение) наших скиллов требует а) затрат экспа, б) затрат сп, в) затрат денег или усилий на покупку-добычу ниже перечисленных расходных материалов в виде книг, эта затея может еще и обломаться, т.к. улучшение скиллов имеет различных шансы в зависимости от типа скилла и уровня вашего персонажа.

??? вопрос к залу: ищу информацию по шансу заточки силлов в зависимости от уровней.

Итак, для того чтобы приобщиться к сему таинственному делу, вам надо добраться до Хардин'с Академии (тп из Орена вполне комфортный маршрут)

и обзавестись небольшой "библиотечкой":

Giant's Codex- используется для обычной заточки скиллов.
Giant's Codex - Discipline- используется для смены направления (параметра) заточки скилла.
Giant's Codex - Mastery- используется для безопасной заточки скиллов.
Giant's Codex - Oblivion- используется для обнуления заточки скилла, при этом возвращается часть потраченных на заточку скилла SP.

и после использования книжек, они, книжки, как водится в виртуальном мире, исчезают.

Для того, чтобы жить нам было веселее, скиллы мы можем улучшать по разным параметрам, список которых прилагаю.

Баффы , , , , , , , , , , , , , ,
мы можем точить на такие параметры как: время и стоимость (затраты маны на бафф). Хотя ни разу не встречала прецедентов, чтобы кто-то точил баффы СЕ, тогда как заточка кова весьма и весьма распространенное и популярное дело. В связи с чем, полагаю, приход грации файнал с изменением нашей СЕешной професи может потребовать от нас енчанта пова на время, если у нас есть пати, которой пов будет нужен в пвп, т.к. выживаемость СЕ в пвп все-таки оставляет желать лучшего.

Резисты, ,
помимо времени и стоимости, мы также можем точить на силу (увеличение защиты против атак указанного атрибута). Защита по атрубуту увеличивается винд -20, холи - 30 от скилла без енчанта, сколько с енчантом, науке, подозреваю, пока неизвестно - не встречала я что-то СЕ и ЕЕ с точеными резистами. Ну может, у кого есть такие знакомые. Пишите письма, инфо добавим.

с Дебаффами , , , ,
все немного хитрее. Все они точатся на кост (ни на что другое, кстати, нельзя точить erase).
Помимо этого, block shield и dryad root точатся на шанс прохождения (вообще неплохая штука, должно быть, странно, что они забыли добавить такой же параметр ерейзу, т.к. всякие саммонерские зверушки довольно противны в пвп, если они вражеские, а стираются они, к сожалению, не очень хорошо),
wind shackle точится еще и на третий параметр - vulnerability (не отвечаю за правильность орфографии этого слова, но данный енчант уменьшает сопроитвление цели винд атакам, что может быть полезно, если вы в компании с СТСом).
mana burn очень прозаично точится только на стоимость по мане и силу.
Если ваша стихия пвп, тот тут даже можно немного отвести душу, поточить что-нить, т.к. в принципе в теории все дебаффы есть смысл точить (хотя слабо представляю, на сколько надо заточить, например, рут, чтобы всегда быть уверенным в нем в пвп, хотя бы против игроков своего уровня )

Самое мое любимое - это пассивки. С ними, некоторыми, даже можно развлечься, т.к. в зависимости от специфики вашей пати и сервера тут даже можно что-то повыбирать, изображая из себя про-геймера, хотя если бы до конца честным с самим собой, это не более чем жалкие потуги.

++мдеф: никогда не помешает, если среди вартагов много нюкеров, да и для оли в условиях инквизитора ИЩУ ЦИФРЫ
++мана: ну тут все понятно ИЩУ ЦИФРЫ
++каст спид: тут вроде бы тоже все понятно. но: +1 енчант дает +1 к каст спиду, и по слухам, какой-то существенный ++ можно получить только при действительно оверенчанте скилла больше +7+8, так что развлечение для богатых, ну в смысле для по-настоящему хай-левельных. ИЩУ ЦИФРЫ
++больше маны за тик: опять же никакой интриги ИЩУ ЦИФРЫ
(не совсем пассивка, точнее совсем не пассивка, но и с баффами тоже нет смысла объединять): ++к силе скилла, т.е. в теории еще больше уменьшает потребляемую ману. вопрос: увеличивает ли отжираемое скиллом хп :-)
++ к силе скилла, т.е. как выше указано, еще сильнее снижает потребление маны. вообще полезная штука, безусловно, но... опять же для богатых на лишний эксп и сп.
: здесь мы можем выбрать один из трех параметров для улучшения - а) сопротивление холд атакам (это у нас рут, аррест), б) слипу, в) ментал атакам (огромное количество всего разного, включая сайленс, всяческие фиары, отвратительные даггер-скиллы типа свитчей-триков).
: здесь также присутствует несколько параметров, из которых можно себе выбрать что-то по вкусу: ++пдеф, ++мдеф и ++реген мп. Лично мне реген мп не очень симпатичен, т.к. в пве с мп проблем у меня как-то не бывало, а пвп особо не посидишь.

И вау. у нас нашелся один активный скилл, который можно заточить, но нельзя отнести к вышеуказанным категориям . Здесь у нас присутствует всего 2 варианта: сила и стоимость по мане. Извечный вопрос между прочим. Вообще существует предельная величина, на которую может быть снижено потребление маны на скиллы, где-то я слышала про 30-35%%, но слухи эти не были подкреплены ничем конкретным. И соответственно встает вопрос: если у вас, напрмер, немного точеный дивайн лоре, висит кларити от ЕЕ, висит кларити агумент на пухе, включен аркане виздом, да вы еще и под сонг оф реньювал и медитейшин, есть ли вам смысл точить речардж на кост? ну это так, лирика, хотя все-таки довольно интересная. ;-)))
Последний раз редактировалось Stellochka; 29.03.2009 в 14:26.
vidlf
Guest
Ответ: Енчант (заточка) скиллов (skill enchanting)
на 78 заточить recharge на cost +8 и хватит.. там шансы неплохие вроде. имхо лучше рискнуть чем тратить в 3 раза больше на заточку безопасной книжкой + 100кк за нее саму.

остальное точить не вижу смысла - на время эффект маленький ..

вот думаю divine lore неплохо бы заточить - должно понизить mp на все скилы, но на 78 шанс менее 40% так что думаю это удовольствие для 80+ уровней...
Limited Edition
Guest
советую точить пассивки robe mastery - Mp regen (+1 =сидя +4 /тик)
fast mp recovery - > power (заточка на +1 дает вроде 1/тик ).
ну и речардж +8-+9 кост на 78-79, или больше на 80+ )
Глобальное ОЕ скилов думаю стоит перенести на Грацию финал, а пока речардж +9,роб мастери +1(говорят неплохо даёт к мп регену на сидя на попе), ну и можно наверное еще что нить из пассивок +1-3 точнуть-посмотреть. Сам после 80 точится буду :) Еще пару неделек осталось:) Как раз выложу шансы заточек на 80 выложу если раньше не найдем.

Limited Edition
Guest
Сообщение от Melange:
Глобальное ОЕ скилов думаю стоит перенести на Грацию финал, а пока речардж +9,роб мастери +1(говорят неплохо даёт к мп регену на сидя на попе), ну и можно наверное еще что нить из пассивок +1-3 точнуть-посмотреть. Сам после 80 точится буду :) Еще пару неделек осталось:) Как раз выложу шансы заточек на 80 выложу если раньше не найдем.
подтверждаю, +4/тик на заднице.
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Знаток
Награжден за: За помощь форуму и посетителям.
Благодарю за темку, прикрепил.

Предводитель
Награжден за: За вклад в дело освещения Goddess of Destruction для Lineage II Признанный автор
Награжден за: За вклад в дело освещения Goddess of Destruction для Lineage II Знатоку игры Black Desert
циферки буду потихоньку добавлять. сегодня уже голова разболелась что-то от передозировки гохи после столь долгого отсутствия.
Limited Edition
Guest
вроде слышал про 50% -максимальное кларити, так что смысл вроде как есть в заточке речарджа...
Цитата:
здесь мы можем выбрать один из трех параметров для улучшения - а) сопротивление холд атакам (поправьте, если я не права, это у нас стан, рут, пара), б) слипу, в) ментал атакам (а это у нам много чего, как минимум все дебаффы, как я понимаю. ищу поправки и комментарии)
стан-точно не холд атака. Холд = аррест, рут, возможно паралич, хотя сомнительно - иначе зачем в офринте он отдельно вынесен? так что скорее всего только аррест и рут.
Незнаю что изменилось со времен ИЛ, но вроде как стан это шок-тип атака, а пара это паралайз тип атак(анкор, лс, кубик и хз что еще). Тут есть, может уже не актуально, но вроде не особо что изменилось http://l2p.l2wh.com/attributes.html (баян не обновляемый с ИЛ)

Предводитель
обожаю своих сокланов

Hold Attacks: Dryad Root, Arrest, Shackle, Item Skill: Hold, SA Hold, Shadow Bind
Resisted by: Wisdom, Mental Shield, Nightmare SA, Imperial Crusader SA, Ant Queen SA, Baium SA, Lionheart, War Frenzy

Mental Attacks: Silence, Curse of Doom, Item Skill: Doom, SA Silence, Shield Slam, Physical Restraint, Magic Restraint, Voice Bind, Curse: Fear, Heroic Dread, Horror, Sword Symphony, Switch, Trick, Lightning Blast/Shock Stomp/Stun Shot/Bluff/Shield Bash/Shield Slam (Target Break Only), Aura Flash, Earth Quake, Kamael Break Target Traps.
Resisted by: Mental Shield, Wisdom, Zaken Earring, Antharas Earring

Shock Attacks: Stun Attack, Soul Breaker, Hammer Crush, Shield Stun, Shield Bash/Bluff/Lightning Blast,Shock Stomp (Stun only), Kamael Stun Traps, Shoulder Charge, Rush Impact, Item Skill: Stun
Resisted by: Resist Shock, Majestic Armor SA, Zaken Earring, Antharas Earring, Frintezza Necklace, War Frenzy, Fortitude, Lionheart

Paralysis Attacks: Anchor, Lightning Strike, Item Skill: Paralysis, SA Paralysis, Chain Lightning, Lightning Barrier
Resisted by: Dark Crystal SA, Frintezza Necklace, Lionheart, Fortitude

вношу поправочки в основной текст
Маньяк
Сообщение от Stellochka:
Резисты, ,
помимо времени и стоимости, мы также можем точить на силу (увеличение защиты против атак указанного атрибута). Защита по атрубуту увеличивается на 15 от скилла без енчанта, ПРОВЕРИТЬ (точно не помню) сколько с енчантом, науке, подозреваю, пока неизвестно - не встречала я что-то СЕ и ЕЕ с точеными резистами. Ну может, у кого есть такие знакомые. Пишите письма, инфо добавим.
Если не изменяет память, без заточки Wind дает 20 резиста, Holy 30.
Аватар для Losten_renamed_626281_13062020
Фанат
У сопартийца заточен Анхоли на +4 , +1 дало +1 резист, +4 дало +2... Подозреваю что с холи так же.
hintaii
Guest
Сообщение от Stellochka:
Резисты, ,
помимо времени и стоимости, мы также можем точить на силу (увеличение защиты против атак указанного атрибута). Защита по атрубуту увеличивается винд -20, холи - 30 от скилла без енчанта, сколько с енчантом, науке, подозреваю, пока неизвестно - не встречала я что-то СЕ и ЕЕ с точеными резистами. Ну может, у кого есть такие знакомые. Пишите письма, инфо добавим.
по 30 оба без енчанта...
П.С.вроде СЕ играешь,раз гайд про енчанту пишешь,неужели трудно посмотреть в игре сколько атрибута даёт:)
wind - 20
holy- 30

Предводитель
Сообщение от Melange:
wind - 20
holy- 30
правда, сранно, что и у меня тоже, а вот у предшествующего тебе оратора почему-то по-другому
Маньяк
GoHa.Ru III Степени Лекарь

ПоВ точится в Грации Финал не как в Парт 2 :)
И что это значит если перевести с саркисянского? Всмысле что за эффект.

Маньяк
GoHa.Ru III Степени Лекарь
Ну ты буффаешь ПоФ у тебя идёт прибавка к статам, но уменьшается скорость передвежения.
Вот ты и точешь на уменьшение штрафа для передвижения)
Затестите плиз насколько снижает штраф на спид заточка пова на +4-5.

svarjich
Guest
На ПТС книг нет, надо делать квест на 3-профу.
Предводитель
Сообщение от Aid(Real GOD):

ПоВ точится в Грации Финал не как в Парт 2 :)
интересненько
Аватар для Primero_renamed_35293_18012020
Гигант мысли
Дистортнео в теме про ее выкладывал, умененьшение штрафов в зависимости от заточки, при +15 0%.
Tigress
Guest
меня взволновало...

Mental Shields Effectiveness more then doubles when you enchant it by +1 for either time or cost
Предводитель
Сообщение от Tigress:
меня взволновало...

Mental Shields Effectiveness more then doubles when you enchant it by +1 for either time or cost
говорят, до свидания рут
Tigress
Guest
Сообщение от Stellochka:
говорят, до свидания рут
вот чрт а зафиг я себе эпиков набарыжила на ++++hold