Для входа на форум нажмите здесь
С 23 февраля!
Автор темы: Tartanella_renamed_5142_13102021
Дата создания: 23.02.2009 13:22
Аватар для Tartanella_renamed_5142_13102021
Предводитель
С 23 февраля!
Мужскую половину портала с 23 февраля!

[SIGPIC][/SIGPIC]
Гуру
02.10.2004
эспэбэ
Ответ: С 23 февраля!
Присоединяюсь!
ilushkevich
Guest
С Днем Защитника Отечества!

Предводитель
Какая ж ты мелкая тварь все же, тролль пафосный.

[SIGPIC][/SIGPIC]
ilushkevich
Guest
Сообщение от Сайго Такамори:
Какая ж ты мелкая тварь все же, тролль пафосный.
Доблестня Таманская танковая дивизия выполнила боевую задачу.
Разве не подходящая иллюстрация к Дню защитника отечества?
Предводитель
Если будет тред, где будут поздравлять женщин с 8 марта, размести там слезливый репортаж о брошенных детях и подборку фоток с абортивным материалом.

[SIGPIC][/SIGPIC]
Аватар для blitzschnell_renamed_26916_20112019
Старожил
Всех с праздником!

ilushkevich, не зачет.
Мастер
23.09.2008
Нерезиновск
Знаток
Награжден за: За помощь форуму и посетителям.
И армии той нет уже, и страна канула в Лету. А праздник "узаконили" и сделали официальным.
Чудна история твоя, Россия-матушка!

Дайте мне 6 строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них то, за что его можно повесить.
(с) Арман Жан дю Плесси Ришелье
ilushkevich
Guest
Сообщение от Сайго Такамори:
Если будет тред, где будут поздравлять женщин с 8 марта, размести там слезливый репортаж о брошенных детях и подборку фоток с абортивным материалом.
До сих пор никто из официальных лиц в правящих властных структурах не осудил действия военных в октябре 1993 года. Наоборот, многих тех "героев" представили к государственным наградам. Следовательно, этот кадр и в самом деле является "официальным" примером воинской доблести нашей армии. Ельцина, отдававшего тогда приказ, так вообще фактически к святым приравняли. Назвали его именем несколько улиц и даже университет в Екатеринбурге, где он некогда учился.

Если бы я опубликовал кадры неуставных отношений или других порицаемых и властью, и обществом явлений, то ты был бы в праве уличить меня в предвзятости, подмене понятий, но в 1993 году наши солдаты защищали российскую демократию, свободу и и еще на тот момент не принятую новую конституцию. Поэтому твой пример с брошенными детьми не в тему.
Анархист индивидуалист
29.09.2007
Прототролль
Знаток
Награжден за: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса по Magic: The Gathering
GoHa.Ru - 10 лет Веселый флудер
Награжден за: позитив
С праздником!
Хочу отметить, что это не день Советской (Российской) армии.
А День защитника Отечества. И дай бог, чтобы Отечество нам не пришлось опять защищать, как в 1941.
Шматко
Guest
С праздником, мужики!
Шматко
Guest
Ё-моё!
НЛО
Guest
юлюшкевич -1

Добавлено через 8 минут
Я сам против университета названия УГТУ УПИ им Ельцина, по мне он как был им Кирова так бы и оставался, т.к я все таки в нем учился. Кстати старый ректор накануне смены названия ушел в отставку). А так срач на эту тему надо в другом месте разводить-это 100%

Всех С Днем Защитника Отечества ! ! !
Последний раз редактировалось НЛО; 23.02.2009 в 21:24. Причина: Добавлено сообщение
Gibboustooth
Guest
Сообщение от Mordaboy:
С праздником!
А День защитника Отечества. И дай бог, чтобы Отечество нам не пришлось опять защищать, как в 1941.
Ранее это называлось "День Советской армии и Военно-морского флота". Чем тебя не устраивает сие название?
Грибной бомж
10.10.2005
DE Village
GoHa.Ru - 10 лет Зомби мутанта Победитель конкурса
Награжден за: За победу в викторине на знание ММО игр от портала GoHa.Ru и бренда SteelSeries Просветитель
Награжден за: Развитие раздела Sword of the New World
Сообщение от Gibboustooth:
Ранее это называлось "День Советской армии и Военно-морского флота". Чем тебя не устраивает сие название?
Тем что здесь сидит куча народу которые не служили, а праздника хотят. Вот специально для них и переименовали.

"Anime is a prime example of why two nukes just wasn't enough" (c) Nick Levasseur
Предводитель
Да не принципиально. 8-го марта для всех-всех-всех у нас нет, у мужского населения. Вот и приходится уж поздравлять, с чем есть.

[SIGPIC][/SIGPIC]
Gibboustooth
Guest
Сообщение от Vic DeVir:
Тем что здесь сидит куча народу которые не служили, а праздника хотят. Вот специально для них и переименовали.
Не понятно при чем здесь в таком случае защитники отечества.
Грибной бомж
10.10.2005
DE Village
GoHa.Ru - 10 лет Зомби мутанта Победитель конкурса
Награжден за: За победу в викторине на знание ММО игр от портала GoHa.Ru и бренда SteelSeries Просветитель
Награжден за: Развитие раздела Sword of the New World
Сообщение от Gibboustooth:
Не понятно при чем здесь в таком случае защитники отечества.
Очень удобное определение помоему. Тут все потенциальные защитники ежели что случится.

"Anime is a prime example of why two nukes just wasn't enough" (c) Nick Levasseur
Gibboustooth
Guest
Сообщение от Vic DeVir:
Очень удобное определение помоему. Тут все потенциальные защитники ежели что случится.
Особенно БП будет в первых рядах. На боевом осле и с шашкой наголо.
ilushkevich
Guest
Сообщение от НЛО:
юлюшкевич -1

Добавлено через 8 минут
Я сам против университета названия УГТУ УПИ им Ельцина, по мне он как был им Кирова так бы и оставался, т.к я все таки в нем учился. Кстати старый ректор накануне смены названия ушел в отставку). А так срач на эту тему надо в другом месте разводить-это 100%

Всех С Днем Защитника Отечества ! ! !
Как раз в этой теме и надо обсуждать. Как мы можем называть защитниками отечества военных, которые нарушив все морально-этические и юридические законы, пошли против своего народа, расстреливали в центре столицы мирных граждан и избранных депутатов из танковых орудий, автоматов, снайперских винтовок? Армия вообще не должна вмешиваться во внутриполитические процессы. Для этого есть МВД и ФСБ. Грош цена армии, которая является лишь дубинкой в руках дорвавшихся до власти преступников, слепо готовой выполнить любой приказ своих хозяев. Армия должна служить народу и во имя интересов народа, защищая страну от внешнего противника. С внутренними народ разберется сам. Мешать только не нужно.

Были и исключения из правил: Например, известные отряд специального назначения "Вымпел", который отказался расстреливать свой народ. После 1993 года их быстренько разогнали, забыв про все их заслуги. Вот этих мужчин реально хочется поздравить с Днем защитника отечества, потому что они имеют понятие об офицерской чести. Для них это не пустой звук.

И с чего вдруг вы решили, что в праздник нужно говорить только о позитивных сторонах медали? Это страусиная политика, которая ни к чему хорошему не приведет.

Давайте признаемся честно, что наша армия находится в тяжелейшем кризисе, в который она вошла с развалом СССР. Кризис этот обусловлен недостатком финансирования, воровством, коррупцией, моральным разложением военнослужащих. Армию постоянно сокращают. Социальные проблемы офицеров и солдат остаются нерешенными.
В военном плане мы сильно отстали от наших основных конкурентов. Боеспособность на очень низком уровне. Границы на многих участках фактически голые.
Всё что ещё кое-как работает - это остатки советского вооружения и материально-технической базы. Даже в пиар кампаниях на ТВ, где нам рассказывают о возвращении нашего флота в воды мирового океана, журналисты откровенно говорят, что все основные боевые корабли родом из СССР. Новых "пока" нет. Да и те, что остались, более 10 лет простояли у берега - бонально не было горючего.
Давайте говорить откровенно, не умалчивать очевидные факты - среди солдат и офицеров процветает пьянство, неуставщина и даже наркомания. Призывники сплошь больные, и теперь уже сложно понять по правде или по подлогу. Авторитет армии среди молодежи крайне низок. Каждый здравомыслящий молодой человек считает, что лучше откосить любой ценой. А почему?
Может быть потому, что то и дело просачивается информация о таких как рядовой Сычёв? Или о молодых ребятах, у которых во время службы крыша едет, что ведет к самоубийствам и другим преступлениям внутри части? Можно всё списать на журналистскую шумиху, если бы не поступала свежая информация из первых рук от демобилизовавшихся молодых людей.

Я могу всего этого и не говорить. Но проблема никуда не денется. Разве в том заключается патриотизм, чтобы делать вид, что всё хорошо и пресекать все попытки других нарушить эту напускную идилию?
А напускная она потому, что пока вы тут чепчики в воздух бросаете, весь мир смотрит вот эти кадры http://www.obshestvo.ru/node/533 . Мне стыдно за нашу армию и у меня нет ни малейшего желания кого-то поздравлять с 23 февраля. Праздник мы ещё не заслужили. Можно конечно ещё поэксплуатировать тему ВОВ, но то поколение - это не МЫ. Оно было совсем другим.
Анархист индивидуалист
29.09.2007
Прототролль
Знаток
Награжден за: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса по Magic: The Gathering
GoHa.Ru - 10 лет Веселый флудер
Награжден за: позитив
Гиббо зуб решил потроллить в праздник
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Mordaboy
С праздником!

Я ответил в контексте предыдущего.
А вообще мне по фигу. Это мой праздник, как бы он не назывался. Я капитан запаса ВВС СССР.
Гигант мысли
вот так всегда - приходиться самих себя поздравлять . ну ну . . 8 марта не далеко :)
Предводитель
Зомби мутанта
С праздником мужики!

Я видел бога он имел форму светящегося гриба...
Я слышу крики грешников сгорающих в огне...
Восславим очистительное пламя братья...
Поклонимся бомбе!!!

Никакой войны — кроме классовой!
Аватар для Rokky_renamed_39615_09012022
Мастер
Зомби мутанта
УУУУРРРААА!!!

I've seen things you people wouldn't believe.
Attack ships on fire off the shoulder of Orion.
I watched C-beams glitter in the dark near Tannhäuser Gate.
All those moments will be lost in time like tears in rain.
Time to die.

SWTOR
Мастер
Игра
09.05.2006
DE, NRW
goha.ru
Зомби мутанта GoHa.Ru - Старожил Просветитель
Награжден за: Публикации по игре Aion
С праздником!