Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Roth UI (Diablo 3 style)
Дата создания: 18.01.2009 23:52
Qlinkee
Guest
Ответ: Roth UI (Diablo 3 style)
можно ли как-нибудь в ractionbarstyle уменьшить расстояние между кнопочками для скилов? или надо че нить дописывать там?
Аватар для Empark_renamed_607693_23012020
Знаток
Сообщение от Qlinkee:
можно ли как-нибудь в ractionbarstyle уменьшить расстояние между кнопочками для скилов? или надо че нить дописывать там?
Мне влом копаться, но найди f:SetWidth(498) и попробуй уменьшить длинну бара.

Сообщение от Inn:
какая нахуй сборка? я оставил себе только орбы... и то надо лазить 300 раз в lua чтобы настоить всё как надо тебе... это гемор. в жопу.
Кому действительно надо, тот разберется и спокойно настроит через луа

Сообщение от Balzamon:
Зато у троллей есть клыки, Mojo и богатая история.
И запомните - тролли не горбатые, они сутулятся, чтобы их не задетектила жертва, к которой они неслышно подкрадываются в высокой траве.

How u dooin, mon!
ALZA
Guest
Цитата:
какая нахуй сборка? я оставил себе только орбы... и то надо лазить 300 раз в lua чтобы настоить всё как надо тебе... это гемор. в жопу.
Для юнитфреймов с настройкой в игре и почти неограниченной конфигурацией есть DIscord Unit Frames, если они еще живы. И куча "стандартных" вариантов - Pitbull, X-perl, ag_UF. И еще штук 10 экзотичных, настраиваемых как через lua, так и в игре.

oUF, а именно на основе этого аддона сделаны орбы в данной сборке, не имеет конфига в игре. Потому что это как бы противоречит философии аддона - "легкая среда разработки юнитфреймов". Если кто-то из сделавших свой "стиль" для oUF озаботится ингейм конфигом - будет хорошо. Но знаете что? Ингейм конфиг реально раз в 100 сложнее сделать чем lua'шный, и я знаю о чем говорю. И он не облегчает, а наоборот осложняет настройку - есть миллионы опций, котроые не предусмотришь. Он снижает производительность аддона, иногда значительно. Смысл париться? Ради людей, которые не понимаю чего хотят? Для таких людей есть питбуль.

Про оригинальную цитату ("пока четотам не сделают - не буду ставить") - никого и не заставляют. Скажи автору спасибо что хоть посмотреть на UI дал. Он тебе ничего не должен.

Так что хочешь красивый интерфейс - учи lua. Не хочешь учить? Сиди с тем что доступно твоему пониманию.
Zero Gate
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Сообщение от ALZA:
oUF, а именно на основе этого аддона сделаны орбы в данной сборке, не имеет конфига в игре. Потому что это как бы противоречит философии аддона - "легкая среда разработки юнитфреймов". Если кто-то из сделавших свой "стиль" для oUF озаботится ингейм конфигом - будет хорошо. Но знаете что? Ингейм конфиг реально раз в 100 сложнее сделать чем lua'шный, и я знаю о чем говорю. И он не облегчает, а наоборот осложняет настройку - есть миллионы опций, котроые не предусмотришь. Он снижает производительность аддона, иногда значительно. Смысл париться? Ради людей, которые не понимаю чего хотят? Для таких людей есть питбуль.
в связи с этим вопросс. а если чтото типо макета твоего игрового Ui. не заходя в игру увидить как оно будет в игре?

Братья, нас немного, а враг силен,
но не в силе Бог, а в правде. Не побоимся
множества врагов, потому что с нами Бог!

Св. благоверный князь Александр Невский
Здесь легли за крест, за землю нашу,
Расцветем весной цветами мака алого.
Ляжем здесь за крест, за землю нашу,
Чтоб расцвесть весною цветами мака алого.
Знаток
Сообщение от iMax:
в связи с этим вопросс. а если чтото типо макета твоего игрового Ui. не заходя в игру увидить как оно будет в игре?
А в чем сложность? Сидишь в игре -> альт-таб -> правишь код -> альт-таб -> /rl и видишь изменения...
сложно первое время представить только пати и рейд фреймы, но остальное имхо элементарно проверяется. Никакого демонстрационного режима там нет (точнее если сам напишешь то будет)

Про макеты - хз, точнее ув. Don Kaban с woh.ru в своей темке про создание аддонов упоминал про WoWBench, но я не пробовал

Сообщение от Balzamon:
И запомните - тролли не горбатые, они сутулятся, чтобы их не задетектила жертва, к которой они неслышно подкрадываются в высокой траве.

How u dooin, mon!
ALZA
Guest
Цитата:
А в чем сложность? Сидишь в игре -> альт-таб -> правишь код -> альт-таб -> /rl и видишь изменения...
Угу, тока забыл еще сказать ctrl+s в редакторе кода нажать, а то ничего не получится =)
При оперативе > 1гб и отключенных других аддонах (важно для тестов) требуется всего 1-2 секунды после редактирования кода для того чтобы увидеть результат.

З.Ы. WoWbench имеет консольный интерфейс =( Используется для тестов, которые в игре провести сложновато. Допустим, ролл на шмотку или смерть сопартийца - можно задать любой игровой эвент и протестировать поведения аддона.
Inn
Guest
Сообщение от ALZA:
Для юнитфреймов с настройкой в игре и почти неограниченной конфигурацией есть DIscord Unit Frames, если они еще живы. И куча "стандартных" вариантов - Pitbull, X-perl, ag_UF. И еще штук 10 экзотичных, настраиваемых как через lua, так и в игре.

Про оригинальную цитату ("пока четотам не сделают - не буду ставить") - никого и не заставляют. Скажи автору спасибо что хоть посмотреть на UI дал. Он тебе ничего не должен.

Так что хочешь красивый интерфейс - учи lua. Не хочешь учить? Сиди с тем что доступно твоему пониманию.
какойто ты тугой, и расписываешь это всё так как будто я должен покланяться этому аддону... на самомо деле я посмотрел его, орбы? ну да ничё так, но настройка говно ---> в жопу так, а автор да молодец сделал себе ну и пусть *****т на него. про моё доступное понимание (ты заставил меня посмеяться держи печеньку), я вообще пожизни минималист. так что мне хватает всего моего (скрин моего UI если желаешь посмотри в теме *скрины вашего UI* последний пост).
Знаток
Сообщение от ALZA:
Угу, тока забыл еще сказать ctrl+s в редакторе кода нажать, а то ничего не получится =)
При оперативе > 1гб и отключенных других аддонах (важно для тестов) требуется всего 1-2 секунды после редактирования кода для того чтобы увидеть результат.
ЫЫ, я совсем забыл про ctrl+s

Сообщение от Inn:
а автор да молодец сделал себе ну и пусть *****т на него.
Он сделал не только себе, он выложил на вовинтерфейсе для всеобщего обозрения и скачивания, и эти орбы очень многие используют... хотя бы то что в этой теме уже несколько человек заинтересовались. Я повторю, кому это действительно нравится и надо тот сядет и разберется.

Сообщение от Balzamon:

How u dooin, mon!
Аватар для alamer_renamed_589247_25092019
Маньяк
В чем прикол сборки та и не понял?
Орбы от д3?
Дык вроде давно уже лейаут к Ouf был. И как раз изза специфики Оуф все настройки лежат в файлике с лейаутом. Править и правда неудобно кто бы что ни говорил про то что настраивать конфиги для тру патсанов. Сам программист (оставьте понты неодекватным линуксоидам отсуствие настроек в гуе программы и смены их на лету это огромный недостаток продукта спросите любого, кто руководил хоть сколько-нибудь сложными проектами), но увольте если в рейде мне срочно надо будет передвинуть окошко то тут такое не выйдет.
Знаток
Сообщение от alamer:
Орбы от д3?
Основной "прикол" сборки как раз в общей стилизации Д3.

Сообщение от alamer:
но увольте если в рейде мне срочно надо будет передвинуть окошко то тут такое не выйдет.
Располагай таким образом, чтобы не надо было передвигать ничего. Если уж на то пошло, то в стандартном интерфейсе ты тоже вряд ли что-то передвинешь (если не использовать сторонних аддонов).

У меня раньше была сборка, "минималистическая" внешне, но весом под 20 мегов без близовского. Заменил почти все на аддоны без GUI, обрезав сборку до 3 с небольшим метров... я и раньше ничего не передвигал и теперь не передвигаю. Сделал почти все что мне надо. Я не очень хорошо разбираюсь в lua, но мне захотелось сделать хоть что-то самостоятельно (ну или почти самостоятельно)... хорошо ли, плохо ли получилось, мне несколько фиолетово, главное что мне удобно и боле-мене нравится

Сообщение от Balzamon:

How u dooin, mon!
ALZA
Guest
Цитата:
какойто ты тугой, и расписываешь это всё так как будто я должен покланяться этому аддону
Угу, спс. Тугим меня еще не называли
Покланяться не должен. Но и не разобравшить в ситуации, говорить чушь не надо.

Цитата:
на самомо деле я посмотрел его, орбы? ну да ничё так, но настройка говно ---> в жопу так

Мистер, Вы наверное привыкли чтобы все под Вас подстаивались? Никогда не задумывался, что отсутствие настроек - это фича, за которую аддон _любят_ очень многие?
Или эта фраза - это такой оригинальный способ свое мненние выразить? Знаю я одного такого, кто одними матами и "вжопами" говорит. Бритый такой, "черных" гоняет и на сходках бока мнет таким же дибилам. Очень неприятно слушать, как этот человек общается. Ты из числа людей с такими же манерами? No offence, я просто спрашиваю.

Цитата:
так что мне хватает всего моего (скрин моего UI если желаешь посмотри в теме *скрины вашего UI* последний пост).
Ну и молодец, а мне хватает моего. Только причем тут чей-то еще интерфейс?

Цитата:
Орбы от д3?
Дык вроде давно уже лейаут к Ouf был.
Ну если уж спрашиваешь...
Лейаут oUF сделал именно автор сборки - roth, он же zork. Более того, он один из первых в WoW вообще придумал сделать анимацию таких элементов (светящиеся орбы юнитфреймов). Именно с его подачи многие узнали о том, что можно создавать анимированные модели на основе ингейм файлов.
Он с нуля сделал текстуры еще не выпущенной игры. Просто по геймплей роликам D3 сделал текстуры отличного качества.
Он проделал огромную работу по дизайну, оптимизации аддонов, сделав один из самых low-cpu и low-memory usage графических интерфейсов.
Написал уникальный аддон rFilter2, который недоступен для скачки отдельно от сборки и ради которого ее скачивали десятки тысяч раз.
Свой сборкой roth оказал огромное влияние на все вов комумнити, интересующееся интерфейсами. Думаю, этого достаточно чтобы считать RothUI имеющим фишку? =)

Цитата:
но увольте если в рейде мне срочно надо будет передвинуть окошко то тут такое не выйдет.
Веришь-нет, но почти половину моего тултип аддона я писал и правил именно в рейде, причем ачивном.

Цитата:
но мне захотелось сделать хоть что-то самостоятельно (ну или почти самостоятельно)... хорошо ли, плохо ли получилось, мне несколько фиолетово, главное что мне удобно и боле-мене нравится
Аватар для alamer_renamed_589247_25092019
Маньяк
Понятно =)
Меня и лейаут+ оуф вполне устраивают. Куда проще чем сборку качать
P.S ну ладно GUI нету, оперативку экономим. Но через консоль то можно было доступ к настройкам сделать =)
Inn
Guest
стену нечитал, похоже чела реально прёт. kkthxbye
Гуру
GoHa.Ru I Степени
народ, а как настроить аддон под русский шрифт?)

Знаток
Сообщение от Inn:
это bartender, теперь супер вопрос! на друля в кастере мана синяя нужна, в кошака жёлтый шар, в мишу красный. как?
вообще-то стоило было хоть немного поискать

Скопипастю на инглише, хотите на языке Путина - переводите:

Цитата:
After playing around a bit in LUA files i managed to mod this add-on to my liking. Orbs are really fantastic <3. Anyways, i had some hard time figuring out code for druids (changing colors of orbs when shapeshifting). At the end, i managed to do it(got the idea from looking to a code of this addon http://www.wowinterface.com/download...namicOrbs.html), but this probably isn't the best solution for this problem. (since before this, i had no experience with LUA editing) Gonna post it anyway, for this is some sort of a "quick-fix" for all the druids out there. If anyone knows of a better solution, post it please.

First, in oUF_D3Orbs.lua, go to line 462 (you should see "if use_classcolor == 0 then" piece of code here) and add:
Код:
shapenew = GetShapeshiftForm(True)
if (myClass == "DRUID") and (shapeold ~= shapenew) then
    self.pm3:ClearModel()
    self.pm4:ClearModel()
    if shapenew == 1 then
       manacolor = 1
       self.pm3:SetModel("SPELLSRedRadiationFog.m2")
       self.pm4:SetModel("SPELLSRedRadiationFog.m2")
    elseif shapenew == 3 then
       manacolor = 4
       self.pm3:SetModel("SPELLSOrangeRadiationFog.m2")
       self.pm4:SetModel("SPELLSOrangeRadiationFog.m2")
    else
       manacolor = 3
       self.pm3:SetModel("SPELLSBlueRadiationFog.m2")
       self.pm4:SetModel("SPELLSBlueRadiationFog.m2")
    end
    self.pm3:SetAllPoints(self.Power)
    self.pm4:SetAllPoints(self.Power)
    self.pm3:SetModelScale(colors2.orbpos[manacolor].scale)
    self.pm4:SetModelScale(colors2.orbpos[manacolor].scale)
    self.pm3:SetPosition(colors2.orbpos[manacolor].z, colors2.orbpos[manacolor].x, colors2.orbpos[manacolor].y)
    self.pm4:SetPosition(colors2.orbpos[manacolor].z, colors2.orbpos[manacolor].x, colors2.orbpos[manacolor].y+1)
end
shapeold = shapenew
right after that line.

Now add the following to the top of the file:
Код:
shapeold = 0
shapenew = 0
and at the point where we can set the color of power orbs, put this in:
Код:
local myName,_ = UnitName("player")
local _,myClass = UnitClass("player")
if myClass == "DRUID" then
     temp = GetShapeshiftForm(True)
     if temp == 1 then 
        manacolor = 1
     end 
     if temp == 3 then 
        manacolor = 4
     else
        manacolor = 3
     end
end
(с) belanna

Хз как оно работать будет, но проверить впринципе несложно... вперед и с песней

Сообщение от Balzamon:

How u dooin, mon!
Tex
Guest
Интересно яркость орбов можно как то изменить сохраняя анимацию а то как то темно у меня смотрится может из за гаммы в игре но в любом случае менять гамму в самой игре я не буду. И еще где можно настроить цвета юнит баров там цвет самого хп изменить на зеленый с черно-красного а фон с красного на тот же черно-красный
додлез
Guest
Цитата:
Парни помоги плиз засунул ф папку с вовом фсе фроде как написано но шрифты стали в виде ???... что делать? подскажите в каких файлах настройка аддона и тд
пс обычно вобще не лажу в настройки подобные но уи очень пригленулся вот так..
удали папку Fonts
Qlinkee
Guest
Сообщение от Empark:
Мне влом копаться, но найди f:SetWidth(498) и попробуй уменьшить длинну бара.
изменение цифры влияло на расположение экшнбара
plastic_toy
Guest
Сообщение от Qlinkee:
изменение цифры влияло на расположение экшнбара
То на что сослался Empark - это ширина фрэйма, к которому привязаны сами панели, к ширине панелей это не относится. Если не ошибаюсь, сам аддон сохраняет практически все изначальные настройки стандартных панелей, поэтому расстояние между кнопками - стандартное. Чтобы поменять его, нужно будет "перевязывать" каждую кнопку заново к предыдущей с нужным отступом, типа того:

Цитата:
ActionButton2:ClearAllPoints()
ActionButton2:SetPoint("LEFT",ActionButton1,"RIGHT ", --нужный отступ--,0);
ActionButton3:ClearAllPoints()
ActionButton3:SetPoint("LEFT",ActionButton2,"RIGHT ", --нужный отступ--,0);
...
Я не гуру в кодировании, но может можно будет просто прописать функцию ("_G" или что-то наподобии), по которой все кнопки заданной панели будут менять положение по отношеню к предыдущей.
Qlinkee
Guest
Ясно. Надо будет че-нить почитать.
Аватар для [Psychedelic]_renamed_603729_09032020
Писaтель
Такой вопрос: куда запрятана микро панель (та на которой лфг, таланты, хонор и тд) ? Если ее нету то как включить? чота немагу найти
Dissention
Guest
Третий день моих мучений так ни к чему и не привел >___<
Никак не могу понять как заставить фреймы здоровья обновляться моментально, а не плавно.
Пристрелите меня, я уже на этот код смотреть не могу *wall*
plastic_toy
Guest
Сообщение от Dissention:
Третий день моих мучений так ни к чему и не привел >___<
Никак не могу понять как заставить фреймы здоровья обновляться моментально, а не плавно.
Пристрелите меня, я уже на этот код смотреть не могу *wall*
Обойдемся без патронов, удали oUF_Smooth в папке аддонов. Код ни причем - это надстройка или плагин, называйте как хотите, к oUF.
Dissention
Guest
А мужик, ты спас мою роговскую задницу!
Qlinkee
Guest
Сообщение от ALZA:
Написал уникальный аддон rFilter2, который недоступен для скачки отдельно от сборки и ради которого ее скачивали десятки тысяч раз.
Можно вкратце узнать что он делает?