Взято тут
В переводе допущено немного вольности, сильно не кричите, если что поправлю.
Цитата:
Гладиаторы, выбросите ваши копья!
Привет, я гладиатор 45 уровня со специализацией на двойное оружие с 카이 시엘 сервера. Если у вас другое мнение на счет выбора оружия, то пожалуйста прочитайте, что я собираюсь сказать, прежде чем вы начнете меня клеймить.
Существует выбор из целого ряда оружия для гладиаторов. Мы вероятно класс, который в состоянии использовать большинство видов оружия. Прежде чем перейти к основные моментам, пройдёмся по характеристикам каждого вида оружия.
* Dagger – одноручное оружие с низким уроном, но с высокой скоростью (1,2) и критическим рейтингом (100)
* Long sword - одноручное оружие с средним уроном и скоростью (1,4), критическим рейтингом (50)
* Mace - одноручное оружие с высоким уроном, средней скорость (1.5) и низким критическим рейтингом (10)
* Two-handed sword – двуручное оружие с очень большой уроном, низкой скоростью (2.4), высокой точностью, но низким критическим рейтингом.
* Polearm - двуручное оружие с максимальным и средним уроном, с критическим рейтингом (50), но медленной скоростью атаки (2,8) и низкой точностью.
* Long bow - двуручное оружие с варьированным уроном. Он не очень эффективен для использования его гладиатором, но полезно для погони.
Это является основной картиной.
Какие плюсы и минусы использования одноручного оружия?
1. Dagger - высокая скорость атаки с высоким критическим рейтингом, но с низким уроном.
2. Long sword - среднее все.
3. Mace – высокий урон, средняя скорость и низкий критический рейтинг.
Не два длинных меча, а использование сочетания кинжала с булавой приводит к чему-то удивительному.
Вы получаете позитивные атрибуты кинжала и булавы, вместе взятые.
Иными словами, вы получите высокий урон булавы в сочетании с высокой скоростью и критическим рейтингом кинжала. Такое сочетание наносит столько повреждений, что вы становитесь в ряды лучших дпсеров Aion’а. Какой ваш максимальный урон с пикой? Я критовал более 4k по мобу.
Какие плюсы и минусы использования двуручного оружия?
1. Two-handed sword - высокий урон и достойная скорость для двуручного оружия, а его высокая точность делает его хорошим 1:1 PvP оружием.
2. Polearm - очень высокий урон и возможность опрокинуть противника, делает ее заманчивым оружием в RvR, однако ее низкий критический рейтинг является минусом.
* Вы можете часто видеть, как гладиатор с пикой умирает от убийцы 1:1, потому что он не может попасть по нему. Это главным образом потому, что его оружие обладает низкой точностью. Хотя пика и отталкивает, что очень важно в массовом PvP, она теряет свой блеск 1:1 и PvE. Гладиатор с пикой на самом деле не сможет много сделать, это не позволит его низкая точность, за исключением использования бафа от еды/ улучшенных камней. Пика действительно хорошее оружием для RvR. Многие гладиаторы используют только пики, но я полагаю, что все вы забудете про них и попробуйте использовать сочетание двойного оружия.
Например, во время беты большинство людей считали посохи лучшим оружием для чантера. Тогда как некоторые люди попробовали использовать булаву и щит, что дало действительно лучше результат.
Читайте ниже и делайте выводы.
♦ Скорость атаки.
Гладиатор со сдвоенным оружием обладает скоростью (1,5), что почти в два раза превышающею скорость атаки гладиатора с пикой (2.8) Если мы говорим про уникальное оружия с более конкретной статистикой, то эта разница значительно больше.
Одно оружие даёт 20% к показателю скорости атаки, обладатель сдвоенного оружия получит до 40%, тогда как с пикой будет 20% (1,5 станет 0,9 на 40% больше, в то время как 2.8 становится 2.24 с 20% прироста)
♦ Сила атаки.
* Улучшенные камни - обладатель сдвоенного оружия получит 8 слотов для камней, а с пикой только 4.
* Увеличение показателей - обладатель дойного оружия получит двойные показатели, а пикой получить только один раз.
-Здесь мы поговорим про уникальное сочетание снаряжения.
Я использую 알루 키나 сэт, который подходит к моему оружию (+19% скорость атаки / +48 физический крит. / +241 манны / 4 разъема для камней).
В принципе:
* Обладатель сдоенного оружия получит 38% скорость атаки / +96 крит. / 482 манны / 8 разъемов для камней.
* С пикой я получаю 19% скорости атаки / +48 крит. / +241 манны / 4 разъема для камней.
♦ В сравнении PvE
Подопытный: 벨루스란 Draconewt Soldier
Да уж, дуал кинжала с булавой - точно что-то новенькое. Надеюсь из наших кто-то попробует и отпишется, т. к. звучит вкусно и с доводами реальными.
Я очень добрый человек! В списке самых добрых людей мира я занимаю 81 место, я хочу найти и УБИТЬ 80 человек добрее меня и тогда я стану самым добрым человеком в МИРЕ...
Усиленно фармлю Фламед Темпле...пытаюсь выбить пику и дубину с дагером. Пока результаты плачевны. Товарищи из НЦСофта так легко не сдаються, даже епик на 35 лвл отдавать легко не хотят :( как тока соберу и опробую - обязательно отпишусь.
Давай давай, мэн, в твоих же интересах ;) А другие какие-нить дуалы пробовал? Кинжал-сворд или стандарт сворд-сворд?
Я очень добрый человек! В списке самых добрых людей мира я занимаю 81 место, я хочу найти и УБИТЬ 80 человек добрее меня и тогда я стану самым добрым человеком в МИРЕ...
Ну так тоже можно попробовать, автор просто предлагает один из вариантов использования дуалов. С таким билдом будет больше критический рейтинг, в итоге чаще криты и немного меньше конечный дамак. Пробуем и делимся впечатлениями :)
Где-то читала, что скиллы гладов предназначены только для полеарм и двуручников. Это изменили и уже можно использовать скиллы со сдвоенным оружием? или информация изначально была неверной?
жутко интересует вопрос, можно ли будет с собой таскать другое оружие? Типа на масс замесс с собой взял еще и дуалы, чтоб потом одиночек поубивать, а вот в 1-1 сначала оттолкнуть, дамагнуть а потом уж на дуалы перейти. Короче можно ли два комплекта оружия тоскать?
да можно, там есть 2х2 слота оружия. меняются экшеном за секунду. Как бы запасной вариант. У синов например стоит в первом мечи\дагеры, во втором лук со стрелами.
останется только накопить кучу бабла на полеарм и дуал... =) оффтоп как я понял мирных профессии можно иметь две? Если да, то хеви армор и веапон мастера будут самым популярным для нас выбором)
Ыть) Ладно, тут понятно, а вот с камнями не очень... Это те камни которые дают шанс на то что например кровотечении пойдет или фаер отребут и т.д.? Просто я думал что такие чтуки можно вставить в одинарном количестве в одну пуху...
ЗЫ Я понимаю что задаю вопросы, на которые наверняка многие знают ответы, просто вот о проекте услышал када мне на почту НЦ софт написал неделю назад :D
тестили, булава критует чаще, но бьёт с такой же скоростью, т.е. дагер успевает больше чем несколько раз ударить прежде чем булава ударит.
Насчёт камней. Если ты имеешь ввиду дивайн стоуны, которые дают оружию шанс нанести доп урон при атаке то они стоят дорого, конечно можно попробовать сделать мега задротский квест. Тем не менее больше одного камня ты не вставишь.