Здравствуйте, в этой темке я хочу поделится с вами своим опытом и наблюдением за класс "Берсерк"
Экспенг
С 40-46 уровня нормальный кач в дуо в Башне Крума, а можно например пойти соло в Проход Корона или Море Спор.
С 46-52 бест кач для берскера я считаю Танор Каньон на Кошмарах и Козлах, для токого кача нам следует выучить Режущий Клинок. Мобы падают с одного удара если вы точно встали по центр между ними, так как радиус у него не высокий, но высокую прибыл и кучу экспа гарантирую.
С 52-60 идем под Орен начинаем кач сначала на Нихтогре, заканчиваем на сорняках. Работаем по токому же принципу, в итоге имеем кучу бабла, кучу экспа и минимальное кол-во затраченных сосок.
С 60 лвл Отправляемся на Древнее поле битвы если вы хотите продолжить столь плодотворный кач то вам следует найти напарника, так как в одиночку с одного удара убивать мобов как раньше у вас увы уже не получится. Напарник должен естественно обладать масс ударом, например такой же берсерк как вы или танк в трансформе ну или копейщик.
Дальше я пока не докачался как докачаюсь естественно продолжу дополнять.
При таком каче к 60 лвл без сторонних заработков (тупо гринд) у меня получилось набить 12кк на ПА.
Скиллы или как грамматно распределить СП
Истенный Берсерк На мой взгляд скилл посредственный, атак спид и п атак дает не много зато жрет изрядно МП. Выучить его можно, но слишком часто вам его использовать не придется, если только на рейдах или в камалоке.
Толчок Плечом Цель станится хорошо, но в каче который я вам советую он не юзается практически так что можно не учить некоторое время.
Сокрушение тьмой Скилл для оверхита сойдет, но можно отложить до лучших времен пока что.
Режущий клинок АоЕ Скилл который нас в общем то и кормит. Если вы хотите качатся как я написал выше то учить обязательно. На нем работают души то есть +30% к урону в радиусе вокруг вас.
Пассивки стоит учить, но
мастеру души отдавайте самый низкий приоритет.
Обезоружить В каче он не требуется, но для пвп за спот не заменим и енр конечно стоит учить спору нет.
Презрение Ака Хейт вообще то бесполезен, но учится всего три раза за жизнь(43,55,64) берсерка так что можно выучить.
Дурной Характер Или как я его называю Хекс, очень хороший скилл в плане того что он Активное умение и сосок не жрет вообще, проходит на ура на всех (в том числе и на РБ) так что лучше учить по максимуму. Понижает физическую защиту и скорость чтения заклинаний на 15%.
Расправить крылья На мой взгляд скилл бесполезен так что советую не учить.
Штормовой Натиск Учить но с не высоким приоритетом так как на него у вас СП увы не хватит, но хотя бы один раз выучить его стоит, в пвп пригодится.
Бросок стремительных клинков Ну кровоточение это конечно хорошо но не в нашем случае так как он массовый, =( а значит проходит плохо так что советую не учитью. Путсь лучше блид кинет кто-то другой, например Даггерщик или БД.
Клятва крови Нормальный скилл Складывается с БТБ и дает +10% ХП и хороший реген учится один раз так что нужно взять.
Преграда Души Отличный скилл дает нам защиту от стрел (не знаю точно какую если как то смогу посчитать напишу) и +88.5% м дефа. Минусы скила в том что он
Магическое умение(что бы быстрее откатывался придется ставить тату на +МДР -ИНТ в Финале сотрете) и держится всего 9 секунд.
Сокрушающая Боль Ну что я тут могу сказать бест скилл, учить обязательно минусы в том что откатывается 15 секунд, и анимация очень долгая (могут сбить).
Сбор душ На мой взгляд так себе скилл, учится один раз требует 10 руды духа. Можно выучить, но лично я прекрасно накопил 600 банок душ без этого скилла.
Заражение По мощи такой же как Сокрушающая Боль но для его работы требуется блид, если с вами ТХ то ПВП вы затащите, стоит выучить
Я не указал ряд скиллов так как их учение подразумевается как самособой разумеющиеся.
Экипировка
С Квалификация (грейд)
Броня
Здесь никаких изменений с НА/ЕU оффом нет. Если на 40 уровне ваши финансовые средства позволяют покупайте
Латный Кожаный Сет берите не пожалеете, но срьезную прибавку в уроне скилов не ждите влияет слабо, если же денег нет то берите смело
Обычный предмет - Кожаный Доспех Дрейка и топ С Обычные конечности к нему,обойдется 150к наверно точно не помню. Другие С вещи рассматривать смысла нету так как не пригодятся.
Оружие
Обычный Предмет - Меч Берсерка И переделываем его в
Клык.
Б Квалификация (грейд)
Броня
Тут сложно что-то придумать я бы Б грейд брать не стал так как до 61 докачиваешся очень быстро и ресурсы накопленые лучше потратить на крафт А сета.
Оружие
Здесь лутше всего вам приобрести
Обычный Предмет - Большой Меч, но если в продаже нету токого или он вам не по карману возьмите
Теневой Предмет:Безыменная Победа в оружейной лавке.
А Квалификация (грейд)
Броня
Так как на Кадмусе в момент написания гайда были отключены 7 печатий, Осады и Аукцион, то сделать А грейд сет не предоставляется возможным по сему вам придется или самим выбивать себе Коммон А грейд или покупать у барыг, цены смотрите на рынке вашего сервера. =) Но лучший А сет для вас будет это
Кожаный Сет Величия, почему так? Объясняю выносливость у Камаэлей составляет 31 это очень мало, и в стане вы будете все время. Собирать два сета для кача и для пвп глупо и поэтому ДК лайт отпадает вместе другими А грейд сетами.
Оружие
Здесь имеет смысл взять настоящий
Мастер Инфернала Фокусировка так с ним мы будем качаться до 76 уровня. Если средства не позволяют Берите Обычный предмет этого типа.
S Квалификация (грейд)
Броня
Выбирать тут не из чего следовательно берем
Драконий Кожаный Сет.
Оружие
Берем
Сокрушитель Небес Фокусировка и до S80 тащим.
Татуировки
На лоу лвлах (40-60) я считаю татуировки не нужны так как это лишняя трата денег и никаких выигрышных вариаций вам получить все ровно не удастся. Имеет смысл сделать тату на +МДР -ИНТ чтобы увеличить скорость каста
Барьера духа, и уменьшить его откат.
На Хай лвлах имеет смысл рисовать +ВЫН -СТР под олимп так как там тащится все на скиллах.
А вы знали что...
1. Скиллы
Клинок Тьмы и
Броня Тьмы пассивные скиллы, но требуют включения вручную то есть ману они не жрут.
2. 5 Душ дают +30% к урону скиллов повысить прибавку больше увы нельзя.
3. Скиллы берсерка не критуют увы.
4. Из рута Толчком плеча или Штормовым натиском выбраться нельзя.
5. В Торговой Лавке продаются специальные банки душ по 550а в них вы можете набирать души и использовать в пвп.
6. Отличие Древнего Меча от Двуручного в том что атак спид выше, но п атк ниже.
Мини Гайдик для юных берсов надеюсь чем то поможет, если у вас есть что добавить с радостью допишу. Я понимаю что гайд по берсеркеру уже есть, но он был взять с НА оффе и написан игроками которые играют там, а этот так сказать написать человека с руоффа)