Для входа на форум нажмите здесь
гид :ЖРЕЦ
Автор темы:
Дата создания: 05.04.2004 03:37
Старый 05.04.2004, 03:37
#1
Аватар для
Guest
гид :ЖРЕЦ
Жрец

Хотя жрецы и могут сражаться в одиночку, все же основное их назначение - поддержка боевых классов в сражении, то есть жрец является классом поддержки. Жрецы не могут носить доспехи, зато они обладают самыми разнообразными и мощными заклинаниями лечения и воскрешения.

Кроме этого, у них есть немало заклинаний, воздействующих на разум противника. Жрецы являются так называемыми "крауд контроллерами" (crowd controller), то есть дословно они могут сдерживать и контролировать группы противника, позволяя остальным в этом время их "обробатавать".

Жрецы могут усыплять свою жертву (Sleep), а могут даже захватить ее разум и вселиться в нее! Правда, при этом сам жрец впадает в транс и не может управлять собой, но зато в его полное распоряжение попадают все способности захваченного существа.

Кроме этого, жрецы могут выступать в роли детекторов и скаутов. Т.е. они смогут разведывать местность и распознавать ловушки и засады.

Классовые навыки

Sleep (сон)

вогрузив в сон крича и сделав недвижимым - до тех пор, пока цель не потревожат и не разбудят.

Heal (лечение)
ну вы сами знаете
Shadow Word: Pain (теневое слово: боль)

Хотя обычно жрецы и добрые по своей природе, их магия имеет и темную сторону. С помощью этого слова тьмы жрец может обречь свою жертву на довольно долгую и мучительную боль.

Жрец (priest) является мастером лечения, крауд-контроля (crowd control, "управление толпой") и аггро-контроля (aggro/threat/hate control, "управление агрессией/угрозой/ненавистью"). Другие классы, такие как шаман, друид и паладин тоже могут лечить, но не так хорошо как жрец. Все эти четыре класса также могут и воскрешать игроков. У жреца есть буффы, которые будут полезны его товарищам. Жрец является ключевым персонажем в крауд-контроле благодаря своему заклинанию Sleep. На более высоких уровнях жрец даже может брать контроль над человекоподобными монстрами.

Жрец - один из самых популярных персонажей в партии, благодаря своим способностям к лечению, воскрешению и, особенно, усыплению!


Доступное снаряжение: одежда (cloth)
Доступное оружие: одноручные булавы (one-handed maces), кинжалы (daggers), посохи (staves), жезлы (wands)

Лечебные заклинания Святой Магии (Holy Magic)

Lesser Heal ("малое лечение") - лечит вашу цель на Х.

Heal ("лечение") - лечит вашу цель на Х.

Greater Heal ("большое лечение") - лечит одну цель на Х. Это заклинание кастуется медленно.

Prayer of Healing ("молитва лечения") (групповое лечение, Group Heal) - лечит ближайших членов партии на Х. Это мощная молитва.

Renew ("обновление") - лечит Х повреждений за Х секунд. Поскольку Renew лечит постепенно, лучше всего его использовать после битвы или когда танк возвращается после выманивания (pulling).

Другие заклинания Святой Магии

Holy Word: Shield ("святое слово: щит") - мгновенно прикрывает щитом цель, поглощая Х повреждений. Пока щит висит, кастование заклинаний не может быть прервано физическими атаками. Кастуйте это святое слово на слабые цели (вроде кастеров) или на танков перед тем как лечить их. Хорошие жрецы являются экспертами в использовании Holy Word: Shield. Их не надо просить применить его.

Holy Smite ("святой удар") (прямое повреждение, Direct Damage, DD) - наносит врагу Х повреждений Святой Магией. Полезно против монстров, слабых по отношению к "святым" повреждениям (holy damage).

Inner Fire ("внутренний огонь") (персональный буфф, Self-Buff) - повышает наносимые повреждения на Х и броню на Х на Х минут. Поскольку это персональный буфф, на других его кастовать нельзя.

Dispel Magic ("развеять/погасить магию") - развеивает магию, наложенную на цель, снимая Х негативных заклинаний с дружественных персонажей или Х позитивных с врага. Это заклинание можно использовать для снятия буффов ("дебуфф", debuff) с монстров или снятия негативных заклинаний, наложенных на вас или ваших товарищей.

Nullify Disease ("нейтрализовать болезнь") - цель становится иммунной к болезням на Х секунд и излечивается от текущих болезней. Это поможет избавиться от раздражающих болезней, которые можно подхватить при общении с монстрами (не забывайте предохраняться, когда идете по бабам!).

Заклинания Теневой Магии (Shadow Magic)

Mind Blast ("взрыв мозга/разума") (DD) - наносит цели Х повреждений Теневой Магией, но вызывает угрозу (threat). Угроза означает, что монстр становится очень рассерженным и горит желанием врезать вам по первое число (то есть, он начнет вас атаковать). Так что используйте это заклинание, чтобы прикончить кого-то или отвлечь чье-то внимание от ваших товарищей по партии.

Shadow Word: Pain ("теневое слово: боль") (повреждение за время, Damage over Time, DOT) - слово тьмы, наносящее Х повреждений за Х секунд. Используйте DOT'ы, когда собираетесь драться с монстром какое-то время. Если монстр быстро умрет, то это заклинание будет потрачено впустую, ввиду того, что ему не хватит времени для реализации своего потенциала.

Mana Burn ("выжигание маны") - высасывает из цели Х маны. За каждую единицу маны, высосанную таким образом, цель получает Х повреждений. Это полезно использовать против кастеров. Выберите монстра и поищите у него линейку маны.

Mind Rot ("гниение мозга/разума") - высасывает Х маны из противника каждый тик (tick) в течение Х секунд. Полезно против кастеров, с которыми вы будете сражаться не меньше Х секунд, чтобы Mind Rot успело выполнить свое действие.

Mind Vision ("видение разума") - позволяет кастеру видеть глазами цели Х минут. Полезно в разведке для выманивания, для любопытства или развлечения.

Буффы (buffs)

Holy Word: Fortitude ("святое слово: стойкость") - святая сила воодушевляет цель, повышая выносливость (stamina) на Х в течение Х минут. Кастуйте это заклинание на себя и своих товарищей, потому что оно увеличивает вашу жизнь (HP). Просите членов вашей партии сообщать вам, если заклинание закончилось, или сами проводите мышкой над их буффами в левой части экрана.

Holy Protection ("святая защита") - повышает сопротивляемость цели к святым заклинаниям на Х в течение Х минут. Используйте этот буфф, если вы сражаетесь с монстрами, использующими Святую Магию.

Shadow Protection ("теневая защита") - повышает сопротивляемость цели к теневым заклинаниям на Х в течение Х минут.

Способности по управлению угрозой, крауд-контроль, выманивание

Sleep ("сон", "усыпить") - погружает противника в сон на Х секунд. Любое враждебное действие разбудит цель. Только одна цель может быть погружена в сон одновременно. Sleep - одно из самых важных заклинаний у жрецов в партии. Оно позволяет жрецам "управлять толпой" (crowd control, крауд-контроль), усыпляя лишних монстров, выманенных специально или случайно. Это случается постоянно, так что сон придется использовать часто. Цель для усыпления следует выбирать внимательно. Чаще всего лучше усыпить самого опасного монстра, пока партия разбирается с остальными. Приучите своих компаньонов не будить спящих монстров, действуют они (компаньоны) в ближнем бою или бьют по площади (AoE). Научите их использовать и /assist. Если в партии несколько жрецов, они могут погрузить в сон несколько монстров сразу.

Brainwash ("промывка мозгов") - снимает некоторое число угрозы (threat) со всех врагов цели. Это заклинание полезно, когда нужно отвлечь внимание монстра от кого-то (например, от вас самих или слабого кастера) и переключить его на другую цель (танка, как правило).

Mind Soothe ("успокоение разума") - успокаивает цель, понижая ее аггро-радиус (радиус, внутри которого она будет вас атаковать) на Х ярдов. Эта способность полезна для выманивания. Жрец успокаивает одну цель, после чего выманивает другого близстоящего монстра, не привлекая внимания успокоенного.

Psychic Scream ("психический вопль") - кастер испускает психический вопль, бросающий в бегство Х ближайших монстров. Применяйте это хорошее заклинание крауд-контроля, если вы перестарались с выманиванием монстров.


ну вот собствено и всё.
Старый 05.04.2004, 03:38
#2
Аватар для
Guest
Re: гид :ЖРЕЦ
будем надеятся я не опоздал 8)
Старый 05.04.2004, 03:40
#3
Аватар для Bulletdog
Bulletdog
Guest
Re: гид :ЖРЕЦ
Ура!!! Зерг не опоздал :|)

Клёвый гид! Супер!
Старый 05.04.2004, 13:37
#4
Аватар для
Guest
Re: гид :ЖРЕЦ
наконецто про жреца написали
Старый 03.06.2004, 13:39
#5
Аватар для Van Hell
Van Hell
Guest
Ответ: гид :ЖРЕЦ
Нормальный гайд , ничего плохого не скажешь
Старый 03.06.2004, 17:59
#6
Аватар для Dob
Dob
Panda 0wn3r
Регистрация
23.05.2003
Регистрация
Адрес
Ник
23.05.2003
battle.net
Kishin
Зомби мутанта GoHa.Ru - 10 лет
Ответ: гид :ЖРЕЦ
Гы , яб это назвал не гид , а знакомство с проффесией ;)

AO>LA2>RO>WoW>RF>AoC>Aion>APB>DCUO>WoT>BoI>SWtor>T SW>Tera>AA>ToS>TCtD
Necromancer guide 1.6 by Me

Anarchy Online
Rookie Doba - Opi Adventurer 193\18 Member of New Wave(MC)
Hunter Kullep - Opi Agent 218\24 Member of Virtus Alliance
Старый 15.11.2004, 11:28
#7
Аватар для Caine_renamed_4554_29022020
Маньяк
Регистрация
23.09.2004
Регистрация
Ник
Гильдия
23.09.2004
Saidus
507
Ответ: гид :ЖРЕЦ
вот вот ))
Старый 30.04.2005, 13:55
#8
Аватар для Haku
Ice Prodigy
Регистрация
14.12.2004
Зомби мутанта
Ответ: гид :ЖРЕЦ
Что бы не разводить лишних тем, задам вопросы тут, тем более гид пополнится, а то висит просто так

Martyrdom - 2/2 points
Gives you a 100% chance to gain the Focused Casting effect that lasts for 6 seconds after being the victim of a critical strike. The Focused Casting effect prevents you from losing casting time when taking damage.
что то дает на 6 секунд после чего то со 100% вероятностью, но что???

Focused Casting - 1/1 point
While active, you no longer lose casting time from taking damage. Lasts 8 seconds.
этот скил появляется если взять Martyrdom - 2/2, вроде каст нельзя сбить обычным ударом, тем который не предназначен для сбивания каста...?

Mental Agility - 5/5 points
Reduces the mana cost of your instant cast spells by 10%.
после каста моментального закла, регенерация манны увеличивается на 10%?

если взять шадоу форуму, остается очков практически только на эти скилы, по этому хотел узнать, стоят они того или нет

Старый 30.04.2005, 14:11
#9
Аватар для Селим
Знаток
Регистрация
28.01.2005
Ответ: гид :ЖРЕЦ
Мартидом дает в случае получения тобой крита бафф focused casting на 6 секунд пока ты под этим аффектом, простые удары не замедляют тебе каст... Работает пассивно...
Соответственно следующий талант это активный фокусед кастинг на 8 секунд
Ментал аги удешевляет все твои инстант касты(SW: Pain и тп) на 10%

Таланты в общем весьма полезные имхо...

Все вышенаписанное является исключительным ИМХО написавшего...
Старый 01.05.2005, 12:30
Аватар для Morok
Маньяк
Регистрация
10.06.2004
Ответ: гид :ЖРЕЦ
Народ, я может и не самый лучший жрец, но что такое слип
Sleep ("сон", "усыпить")
Нет такого у Приста, все остальное есть, а вот сна нет....

...а был бы, было бы здорово)))

Шакл есть, действует похоже, но только на андедов....

... а на самом деле и нет ничего, только кажется ...
Последний раз редактировалось Morok; 01.05.2005 в 12:32. Причина: !!!
Старый 01.05.2005, 12:58
Аватар для Cypok
Cypok
Guest
Ответ: гид :ЖРЕЦ
Слип давно убрали. А жалко =)
Старый 01.05.2005, 13:05
Аватар для Morok
Маньяк
Регистрация
10.06.2004
Ответ: гид :ЖРЕЦ
....тогда этот гид немного потерял свою актуальность....

... а на самом деле и нет ничего, только кажется ...
Старый 01.05.2005, 19:16
Аватар для Haku
Ice Prodigy
Регистрация
14.12.2004
Зомби мутанта
Ответ: гид :ЖРЕЦ
Сообщение от Селим:
Мартидом дает в случае получения тобой крита бафф focused casting на 6 секунд пока ты под этим аффектом, простые удары не замедляют тебе каст... Работает пассивно...
Соответственно следующий талант это активный фокусед кастинг на 8 секунд
Ментал аги удешевляет все твои инстант касты(SW: Pain и тп) на 10%

Таланты в общем весьма полезные имхо...
Мартидом срабатывает только с минд бластом? тогда надо минд бласт обгрейдить...
будет полезно с друидами, когда они после хола в мишку и хил сбивают

Старый 01.05.2005, 20:46
Аватар для Селим
Знаток
Регистрация
28.01.2005
Ответ: гид :ЖРЕЦ
Он срабатывает когда тебе наносят крит(амбуш например), и дает возможность кастить любой длительный каст(МБ, хил и тп требующие времени)

Все вышенаписанное является исключительным ИМХО написавшего...
Старый 01.05.2005, 20:56
Аватар для Haku
Ice Prodigy
Регистрация
14.12.2004
Зомби мутанта
Ответ: гид :ЖРЕЦ
Сообщение от Селим:
Он срабатывает когда тебе наносят крит(амбуш например), и дает возможность кастить любой длительный каст(МБ, хил и тп требующие времени)
а тоесть на оборот, круто
от минд бласта крита долго ждать, а роги постоянно критят :wink)

Старый 02.05.2005, 01:33
Аватар для Селим
Знаток
Регистрация
28.01.2005
Ответ: гид :ЖРЕЦ
очень эффективен скилл против рог, хантов, варов некоторых билдов, магов постоянно критящих спеллами и тп... в общем маст хев если есть возможность... Раза своим рогой дуэлился с дисциплин пристом, дык этот падонок весь бой под фокусед кастингом провел...

Все вышенаписанное является исключительным ИМХО написавшего...
Ваши права в разделе