Быстрая навигация
|
|
|
Апгрейд видеодвижка своими руками
речь пойдет о том, как заставить АО использовать некоторые возможности современных видеокарт, хотя сама по себе игра их и не поддерживает.
Итак, что мы приобретаем:- Antialiasing
- Многопоточная обработка
- Частичное использование видеодвижком видеоплаты, вместо процессора
- Трилинейная фильтрация
- Анизотропная фильтрация
- Уменьшение графических лагов
- Улучшение видимости объектов вдалеке
- Улучшение читаемости имен на большом расстоянии
- Улучшение отображения поверхности земли
- По сообщениям игроков это исправляет некоторые проблемы с АИ-шипом (черный экран)
Да, кстати, совсем забыл – это всё работает только на GeForce. Как с этим делом обстоит у ATI не в курсе.
Движок по умолчанию
Скриншот после изменений
Известные проблемы- При открытой карте мира и отслеживании движения персонажа на ней карта покрывается квадратиками. Если отменить слежение, то баг пропадает
- На старых моделях видеокарт возможно падение производительности
Что нам необходимо
1. Клиент Anarchy Online
2. Права администратора на компьютере
3. Самые последние драйвера для видеокарты (тестировалось на 178.13)
4. Прямые руки
Собственно сам процесс настройки
- Лезем в "панель управления" и находим там "Панель управления Nvidia"
- В открывшемся окне смотрим наверх и ищем строчку под названием "Вид"
- В открывшемся меню выбираем "Расширенный"
- В окошке слева лезем в Параметры 3D/Управление параметрами 3D
- В окошке справа выбираем закладку "Програмные настройки"
- Нажимаем "Добавить" и прописываем путь для Anarchy.exe и для client.exe (обычно они находятся в корневом каталоге АО)
- Теперь выбираем в менюшке слева от "добавить" - Client.exe
- Меняем параметры в окне ниже следующим образом
Анизотропная фильтрация - 4х
Включение масштабируемых текстур - Трилинейная
Потоковая оптимизация - Вкл
Сглаживание - параметры - 4х (параметр не будет менятся пока вы не включите следующую строчку...)
Сглаживание режим - Замещение настроек приложения
Фильтрация текстур - качество
Фильтрация текстур - отрицательное отклонение УД - Разрешить
- Повторить то-же самое для Anarchy.exe
- Запустить АО
- F10/visual/textures выставляйте галочки в самую нижнюю позицию. Если видяха менее чем с 128мб памяти, то ставьте галочку на Use Compressed Textures
- Перезапустить АО
- Всё
Исследования и тесты проводились на Vista и на видеоплате GeForce 8800 GTS512.
Последний раз редактировалось Mavritanic_renamed_686_28022020; 24.11.2009 в 01:48.
|
|
Ответ: Обучение АО фичам которых оно не знает
Anarchy Online - 220 Agent, Advisor of Molotoff C0cktail
Age of Conan - 80 PoM of Molotoff Cocktail, Fury
World of Warcraft - Bunch of 80's slackers
SW:ToR - 70+ VR Commando, Officer of Molotoff Cocktail
Когда Рейстлин был маленьким, другие дети не хотели с ним играть. А почему? Если ребенок обидится, он говорит: "Я так не играю" и "Сам дурак". А Рейстлин - "Аст кираннан кайр сот-арн..."
Сделать всего хочется много, а времени - "мАлАвАтА будет"
|
|
Ответ: Обучение АО фичам которых оно не знает
Мавр всегда умеет заинтриговать и свалить )
|
|
Ответ: Апгрейд видеодвижка своими руками
Тю блин. А я повелся на название темы...
Привычка выставлять вручную в профилях дров настройки для всех игр у меня появилась наверное года полтора назад.
К сожалению принципиально картинку АО это не фиксит.
„Но почему народ невежествен? Потому что так надо. Невежество — хранитель добродетели. У кого нет надежд, у того нет и честолюбия. Невежда пребывает в спасительном мраке, который, лишая его возможности видеть, спасает его от недозволенных желаний. Отсюда — неведение. Кто читает — тот мыслит, а кто мыслит — тот рассуждает. А зачем, спрашивается, народу рассуждать? Не рассуждать — таков его долг и в то же время его счастье. Эти истины неоспоримы. На них зиждется общество.“ (с)
|
|
Исследования и тесты проводились на Vista и на видеоплате GeForce 8800 GTS.
А где собственно результаты тестов? или хоть сказал бы - стало лучше/хуже/так и осталось
|
|
А где собственно результаты тестов? или хоть сказал бы - стало лучше/хуже/так и осталось
у меня качество картинки улучшилось. Наверное попозже выложу для сравнения картинки с ДО и ПОСЛЕ
Привычка выставлять вручную в профилях дров настройки для всех игр у меня появилась наверное года полтора назад.
К сожалению принципиально картинку АО это не фиксит.
Разумеется, от этого картинка принципиально не изменится и полигонов к моделям не добавится. Это делает только то, о чём написано в начале первого поста. Остальное надеюсь появится вместе с новым движком
|
|
а фпс как? столько же?
|
|
ФПС немного поднялся (+10 у меня получилось, 60ФПС всего). В принципе можно сказать, что это в пределах погрешности подсчетов. Там где мало народу он показывает 100, в большой толпе - 45. Я наверное сказал-бы, что среднестатистически увеличился незначительно
|
|
Добавил скрины в первый пост
|
|
Всё это в АТТ делается одним кликом мыши. Это для тех у кого ATIшки стоят. Тока нафика всё это???
Я вот включаю у себя 1920х1200 на своём 26-ти дюймовом нэке и не жжужу....
|
|
Всё это в АТТ делается одним кликом мыши. Это для тех у кого ATIшки стоят. Тока нафика всё это???
Одним кликом мыши в винде не делается ничего. А вышеуказанное для того чтобы форсировать определенные настройки с которыми клиент АО работать сам не умеет.
Я вот включаю у себя 1920х1200 на своём 26-ти дюймовом нэке и не жжужу....
Молодец похвастался. Теперь расскажи каким боком разрешение относится к настройкам антиалиасинга и анизотропии?
„Но почему народ невежествен? Потому что так надо. Невежество — хранитель добродетели. У кого нет надежд, у того нет и честолюбия. Невежда пребывает в спасительном мраке, который, лишая его возможности видеть, спасает его от недозволенных желаний. Отсюда — неведение. Кто читает — тот мыслит, а кто мыслит — тот рассуждает. А зачем, спрашивается, народу рассуждать? Не рассуждать — таков его долг и в то же время его счастье. Эти истины неоспоримы. На них зиждется общество.“ (с)
|
|
Похвастался, а теперь поумничаю: АА(антиальясингк  ) - это сглаживание таких маленьких уголочков по краям объекта, в основном, если не лезть в дебри с прозрачностью. Ну и наxpeна это нужно если "лесенки" практически нет при значительном увеличении разрешения?
А какие могут быть трудности с "форсажом" анизо? Не форсанулось АТТом, можно Rivatuner-ом попробовать - и там и там при создании профиля настроек всё и деется ОДНИМ нажатием мыши, и виндовс тут ни при чём!
А панель управления Нвидии - это, я так понимаю, более правильный аналог ССС атишного. И если кто-то ещё туда не лазил - то я не знаю что и сказать....
P.S. Насчёт похвастался - посмотри мою конфигурацию, и чем тут хвастаться? А монитор у меня всегда почти самый лучший (но не самый дорогой!) - уже лет 15, люблю свои глазки и на этом не экономлю. Я единственный из своих старых друзей сижу за компом и книгами без очков, чего и вам желаю.
|
|
Мда...
|
|
Лучше продолжай хвастаться.... )))
AоС: Nuelvanc, Ranger
AO: Nuelvanc, 220/26+/60+ Agent
EVE: Nuelon, True Amarr / Sandra Sheridan, Caldari
Ours not to ponder what were fair in Life,
But, finding what may be,
Make it fair up to our means.
|
|
если бы эти настройки лечили способность АО уходить в черный экран смерти ;( в магазин не зайти уже, в адонисе клинит, АИ шип тоже хрен.
AO forever! Jiroff; Cashpls; Pyatno; Babayan 
|
|
лучче продолжай после хвастанья перехвастаниваться!!!! ))))
и так можно долго вообчем )
|
|
если бы эти настройки лечили способность АО уходить в черный экран смерти ;( в магазин не зайти уже, в адонисе клинит, АИ шип тоже хрен.
у тебя не виста+ати?
Кто вы такие, и зачем вы мне нужны?
|
|
лучче продолжай после хвастанья перехвастаниваться!!!! ))))
и так можно долго вообчем )
Нет такого слова в русском языке, так как оно не имеет смысла! ))))
Раз пошла такая пьянка, то я когда то ещё заморачивался улучшением звука в АО - например, ОДНИМ  кликом мыши включаешь кристалайзер в X-Fi - и звучки сразу становятся поинтереснее. Или опять ни у кого нет звука от великого creative? На оффоруме что-то есть на эту тему.
Вообще тему улучшений в АО надо вынести в отдельную ветку вместе с GUI, мапами и убыстрением интернета, а также очисткой и дефрагом оперативной памяти (есть же всё-таки люди, верящие в эту чушь!)
P.S. Интересная ситуация получается - человек пишет про самые обычные настройки, называет это открытием, крутым методом улучшения графики - он, значит, не хвастается своей гениальностью? Я же упомянул, что на 26 дюймах АА не нужен при 1920х1200 - получается хвастаюсь? Давайте, продолжайте торжество "здравага" смыслу!
|
|
у него ХР + 8600GTS )
на висте как раз черный экран не смертелен, ибо там дрова просто перезапускаются.
|
|
у меня лотро после "перезапуска" дров падает 100% :( игра-то играет, но картинка не картинит:(
Кто вы такие, и зачем вы мне нужны?
|
|
SonicSV + Подтверждаю, на Висте перезапуск видеодрайвера все новые игры переживают без напряга, странно что Толкиен дохнет, игра вроде не старая. Мне лично снизили во много раз перегруз драйвера снятие разгона с видео и установка вентилятора принудительно на 75-85%. Но это с АТИ, как с НВидией - не знаю. Ну и ещё последние драйвера сами по себе уменьшили частоту востановления драйвера.
P.S. Но перезагружается всё равно время от времени, правда, не в АО.
|
|
Вообще тему улучшений в АО надо вынести в отдельную ветку вместе с GUI, мапами и убыстрением интернета, а также очисткой и дефрагом оперативной памяти (есть же всё-таки люди, верящие в эту чушь!)
GUI, карты, и т.д. давно есть в лучших темах.
|
|
Кстати, похоже, что привязка идет втупую на название екзешника. Настройки для игрового сервера волшебным образом применяются и к тестовому. Наверное, это хорошо, всётаки...
|
|
Кстати говоря после всех этих настроек у меня волшебным образом перестал появляться чёрный экран на аи шипах.
|
|
Кстати, похоже, что привязка идет втупую на название екзешника.
Именно так все и происходит.
|
|