Как знакома фраза... Сколько она будит воспоминаний... Как я потерял тело у самого первого чара, а найти мы его не смогли, т.к. в зоне были только нубы. Тру-нубы.
А на теле была СУМОЧКА! На 6 слотов! Самая первая!
Это была трагедия.
Припоминаю , что можно было нанять некроса , притащить его в зону где потерял труп и тогда он его засумонит . Правда этот ритуал стоил не мало денег , ибо нужен был какой-то гроб в качестве реагента .Более того , надо было найти клерика который тебя бы реснул. Нет , безусловно , можно было воспользоваться ресом некроса , но это не для нищих :).
Ну а если смерть в Plane of fear - тогда это надо было организовывать чуть ли не целую экспедицию . монк в качесте убирания мобов от трупа и zl , клерик и возможно некро. и далеко не каждый соглашался , даже за приличную сумму денег . Доходило до того(в результате бага) , что без помощи ГМа или рестарта сервера это было не возможным. Если память не изменяет , у ГМа рессурект кастовался с перчаток , и имел каст тайм . Жаль не помню , сколько он потратил времени для реса около двух сотен трупов рейда .
лол
Я начинал еще до саммона некром. Найти мог некромант, бард. Но там ни единого взрослого не было ) Это Нос-Квенос зона - ясли-сад. Вот мы и бегали , и бегали)
А раз, помню, в Эрудине, попавши туда, как обычно, непонятно, зачем - тяга к странствиям - я провалился в дыру тамошнюю. Все хотел ближе к краю подойти. И никого вокруг вообще. А в этой дыре еще зоне-лайн у дна А тело добывать надо. А как? Низом идти - у меня лвл был маловат.
Ну, нахальство - второе счастье, /who all necro и уболтал на своем суржике англо-русском некроманта притащиться аж с Люклина - незнакомого. Еще и гробик он покупал на свои - коллеги, правда, я тогда 30 лвл был.
И пошли они до городу Парижу, низом.
Я вообще был очень общителен - почти без языка
В гильдиях я славился тем, что постоянно перся соло в зоны, в которые или группами ходили, или уж хай-лвлы.
Ну, интересно же. А т.к. у меня в играх ярковыраженный топографический кретинизм, непросто было потом согильдийцам найти меня или мое тело
А кретинизм вообще странный. Не теряюсь нигде в реале, ни в городах незнакомых, ни в лесу, ни в степи. В игре - все. Я как-то раз минут 30 из SQ в NQ переходил - в арку Загружался, делал оборот и снова попадал обратно, все мне казалось, что я, после лоадина, не туда смотрю. Там еще не видно ни зги в этой арке. А упорства у меня не занимать - я 17 Shield of the Immaculate взял на PoH-e Это не опечатка
А т.к. комп я купил как раз для EQ и его боялся, а игр допреж не видал, окромя диабло-2 на работе, что такое настройки - не знал Вот и темно было мне в переходах
На РоР я РоJ искал по направлению - так, вот выход, сюда рожей, ага...
Остальное тонуло в молочном тумане Игроком я был тем еще
Что-то мне поиграть захотелось, но последнее время как выйду, по старым землям шарахнусь, а там и нет никого. И нубов нет уже, по-моему. Или бот для торговли, если мелкий, или твинк. "И тяжело и грустно становится сердцу, и нечем помочь ему".
А раньше, бывало, дашь нубу что-нибудь, он и счастлив Я любил так в лоу-лвл ходить зоны, то 100рр дашь, то шмотку какую Приятно
Все, поди, на Ваху нацелились или уже на игры положили?
Надо отдать должное Еверквесту и его комунити , ибо английскому я обучился за год так , что меня понимал каждый второй , за 2 - все, за исключением филологов , 3 -совсем свободно(в писменной форме) и это с учетом того , что до этого им почти не владел.
Я вот Plane of Knowledge все никак не мог выучить , пока не появилась карта. Приходилось смотреть лицом в землю/небо что бы пробраться к банку (особенно надо отметить моменты MBG кастов у оных, при которых от перегрузки случался краш-клиент) . То-ли казалось , то-ли на самом деле лаги придавали еверквесту некую футурность
Думается , что старые еку игроки либо метаются от одного к другому , либо вообще не играют, и наверно причиной этому - дети 12-16 летние, которые преобладают в играх типа вов.
Я больше нигде не видел такого коммунити как в еку1 . Только там , человек мог потратить час, два , а то и весь день просто чтоб помочь нубу. причём эти примеры довольно частые .
Да. К нубам там было самое лучшее отношение. Кстати, в результате и следующее поколение бывало достаточно дружелюбным.
You have been disconnected сгубило у меня не одну клаву А первый год такое было почти в 50% лоадинов. Всегда рендом - дальше побежим, или перегружаться будем? Самое ужасное, когда такое бывало в группе. Особенно если шли куда-то в интересное место.
Я так понял ты в игру играл раньше, тебе лучше самому сравнить. Посмотрев видео, я решил что раньше в игре небыло карт и после смерти на трупе вещи оставались. Сейчас карты в игре появились (в некоторых зонах их нет), а если умереть, то на трупе твои шмотки не остаются. Хотя я умер один всего 1 раз вне нубо-зоны. Обычно удается убежать, либо feign death. И сейчас же с тобой мерк ходит, новичкам начинать проще.
Ну, смотря что называть казуальщиной... Вместе с мерком я могу убить 1 моба. Без мерка я могу убить 0 мобов. Из того во что я играл, это самое сложное PvE. Еще не забывай момент, что мобы имеют привычку убегать, а бегут они прямо в кучу своих товарищей. Если сравнить с клонами WoW, или lineage2, то это хардкор. Тут на 20 уровне убивал с мерком волка, он типа в стае вожак, так у меня ушло минут 20 реального времени, спасибо мерку лекарю - допилил волчару...
А вот представь, мы раньше соло часто играли. Без энча на высоких уровнях вообще была жесть. Сидели около зон, чтобы удрать можно было.
Как вспомню, брррррр.
Но было безумно весело и интересно.
С тех самых пор по сути кардинально ничего не изменилось. Появились только новые плюшки которые разноображивают и слегка облегчают геймплэй (Таргет таргета/аггро лист). Без мерков было бы скучно и грустно... сейчас это вам не тогда, когда можно было легко найти группу для экспинга или фарма. Мне как визарду конечно мерк не особо уперся, но вот взяв (бота или найти такого) скажем шамана с танком-мерком и я клерика-мерка и считайте уже можно много чего натворить, чем искать группу 2 часа =) Сейчас конечно люди не сидят возле зоны, но не всякого нэймеда да и простого моба можно убить в хай энде так запросто (пихают от 10 до 20к за хит +квадят+рампа) и по началу после выхода аддона да и сейчас частенько приходится эвакатся чтобы не сдохнуть =P Почти у каждого нэймеда свои плюшки 50к АЕ ДД + пара аддов / 1 минутный чарм танка + 20к ДоТ и .д. Кстати мерка прокачивать можно с Т1 до Т5 начиная с 75 уровня сделав определенные квесты в Seeds of Destruction аддоне, становится гораздо сильнее.
А вот ходили мы на днях с Armaelor 85 heroic чарами делать квест на топ мерка.
Квест в зоне на 85 ур. Я магом, он друидом. Но если я 85 магом уже попрактиковался, то он 85 друидом - нет. :)
Включили мы наших мерков, он слабого танка, так как без подписки, я лекаря с подпиской.
В зону вошли, начали по квесту двигаться. Вроде все бодренько. По одному мобу пулим и быстро разбираем. Пока не наткнулись на ящерицу. Ящерица нас сложила в момент. Убила мерка хилера, затем порвала танка, затем нас. Armaelor без опыта, так что нас не отлечил. :)
Решили поменять мерков: моего сделать танком, так как он посильнее, его мерка сделать лекарем.
Пошли к трупам. Встали. Мерковский лекарь тут же кинул на друида рез, пока друид резался, тот же лизард пришел и снова нас разобрал. :)
В итоге у меня два трупа, 2% экспы до делевелинга. Решил труп засуммонить, но НПЦ требовал больше 500пп, жаба задушила.
В итоге под инвизом два трупа оттащил к группе НПЦ, там резнулся. Друид то ли второй раз не умер, то ли сам резнулся. В общем восстановили мы экспу до 19% и пошли дальше по квесту, обходя лизардов.
Пуля по одному квестовому мобу наконец дошли до финала квеста. На последнем боссе оба мерка и друид стали проседать. Так как надежды на то что друид будет лечить не было, начал думать о том, что делать. Но в итоге завалили.
Как только босс умер, я увидел второго. Тут то и понял почему мы проседали. Мы по квесту босса два раза вызвали, вот они вдвоем нас чуть и не убили. Но мы выстояли и сдали квест.
Я получил топ мерка, тут же побежал взял себе топ хилера и топ танка, заодно получил 3АА. Armaelor так как без подписки, топ мерка использовать не мог. Довольствовался только АА.