Для входа на форум нажмите здесь

Вернуться   GoHa.Ru > Форумы > ММО Игры > LINEAGE 2 > Технический раздел

Ответ
 
Опции темы
Старый 06.11.2007, 11:40   #1 
AbyssMoon.
Мастер
 
Аватар для AbyssMoon.

Сообщений: 7,211
Всего лайков: 27
Регистрация: 21.04.2007
Инфо: Не играю
GoHa.Ru - 10 летЗнаток
Награжден за: За помощь форуму и посетителям.
Выбираем комп для ла2
AbyssMoon.
AbyssMoon. вне форума 06.11.2007, 11:40

В связи с частыми просьбами людей подобрать им конфигурацию системного блока для Lineage2 я решил создать тему с типовыми конфигурациями на разные суммы - 10 000 рублей, 15к, 20к, 25к, 30к, 35к и 50 000 рублей.

Тема будет обновляться каждые 5-6 месяцев, обновлять ее чаще не вижу смысла.

Комплектующие подобраны таким образом, чтобы был возможен небольшой (не экстремальный) разгон для увеличения производительности, т.к. известно, что разгон благоприятно сказывает на FPS.

Первоначальной целью при подборе комплектующих была выбрана именно производительность Lineage2, а уже потом производительность остальных игр.

Подборка от 24.07.2012, город Москва, цены магазинов: Ulmart, Justcom, OLDI, Citilink.

Ценовой диапазон до 10 000 рублей  +

__
Ценовой диапазон до 10 000 рублей
_
CPU:
Intel® Core™ i3 2120, 3.30 Ghz OEM3 700 рублей
Cooler:
TITAN TTC-NA22TZ/R220 рублей
Mainboard:
MSI H61M-P31 (G3)1 490 рублей
RAM:
SAMSUNG DDR3- 2Гб, 1333, DIMM, OEM430 рублей
RAM:
SAMSUNG DDR3- 2Гб, 1333, DIMM, OEM430 рублей
GPU:
__
SDD:
CORSAIR Force 3 CSSD-F60GB3A-BK, 60Гб2 470 рублей
Chasis:
ATX FOXCONN TLA-397, 400Вт1 900 рублей
PSU:
__
__
Итого:
10 640 рублей

Описание: Пожалуй это минимально возможная конфигурация для более-менее комфортной игры в Lineage 2. Процессор нового поколения Core™, основан на микро-архитектуре Sandy Bridge.
Дополнения: В будущем докупаем дискретную видеокарту, временно можно играть на встроенной в процессор.
Корпус по вашему вкусу, любой от FOXCONN с блоком питания 400W-500W, у этого производителя достаточно практически одинаковых корпусов, которые различаются немного дизайном.


Ценовой диапазон до 15 000 рублей  +

__
Ценовой диапазон до 15 000 рублей
_
CPU:
Intel® Core™ i5 3470 OEM6 190 рублей
Cooler:
TITAN TTC-NA22TZ/R220 рублей
Mainboard:
MSI MSI B75MA-P452 130 рублей
RAM:
SAMSUNG DDR3- 2Гб, 1333, DIMM, OEM430 рублей
RAM:
SAMSUNG DDR3- 2Гб, 1333, DIMM, OEM430 рублей
GPU:
SAPPHIRE Radeon HD 6770, 1Гб3 180 рублей
SDD:
CORSAIR Force 3 CSSD-F60GB3A-BK, 60Гб2 470 рублей
Chasis:
FOXCONN TSAA-680, 450Вт2 010 рублей
PSU:
__
__
Итого:
17 060 рублей

Описание: Если бюджета не достаточно - пока можно не брать дискретную видеокарту, а сидеть на встроенном в процессор GPU.
Дополнения: Корпус по вашему вкусу, любой от FOXCONN с блоком питания 450W-500W, у этого производителя достаточно практически одинаковых корпусов, которые различаются немного дизайном.


Ценовой диапазон до 20 000 рублей  +

__
Ценовой диапазон до 20 000 рублей
_
CPU:
Intel® Core™ i5 2500K 3.30 Ghz OEM7 100 рублей
Cooler:
ZALMAN 10X PERFORMA1 150 рублей
Mainboard:
MSI Z77MA-G453 370 рублей
RAM:
SAMSUNG DDR3- 2Гб, 1333, DIMM, OEM430 рублей
RAM:
SAMSUNG DDR3- 2Гб, 1333, DIMM, OEM430 рублей
GPU:
SAPPHIRE Radeon HD 6770, 1Гб3 180 рублей
SDD:
CRUCIAL M4 CT064M4SSD2, 64Гб3 130 рублей
Chasis:
GIGABYTE GZ-F2880 рублей
PSU:
OCZ CoreXStream CXS500W, 500Вт1 570 рублей
__
Итого:
21 240 рублей

Описание: ...
Дополнения: Материнская плата и процессор с разблокированным множитель позволит вам в несколько кликов мыши разогнать свой процессор при везении до 4.5Ghz, а то и выше...
Желательно докупить в корпус пару-тройку дополнительных вентиляторов для более лучшей циркуляции воздуха.
По возможности корпус лучше сменить на более достойный.


Ценовой диапазон до 25 000 рублей  +

__
Ценовой диапазон до 25 000 рублей
_
CPU:
Intel® Core™ i5 2500K 3.30 Ghz OEM7 100 рублей
Cooler:
ZALMAN 10X PERFORMA1 150 рублей
Mainboard:
MSI Z77A-GD555 220 рублей
RAM:
SAMSUNG DDR3- 4Гб, 1333, DIMM, OEM820 рублей
RAM:
SAMSUNG DDR3- 4Гб, 1333, DIMM, OEM820 рублей
GPU:
SAPPHIRE Radeon HD 6770, 1Гб3 180 рублей
SSD:
CRUCIAL M4 CT064M4SSD2 64Гб, SATA III3 130 рублей
Chasis:
EZCOOL A-200D1 470 рублей
PSU:
OCZ ModXStream Pro OCZ500MXSP-EU, 500Вт1 890 рублей
__
Итого:
24 780 рублей

Описание: ...
Дополнения: ...
Желательно докупить в корпус пару-тройку дополнительных вентиляторов 120мм для более лучшей циркуляции воздуха.


Ценовой диапазон до 30 000 рублей  +

__
Ценовой диапазон до 30 000 рублей
_
CPU:
Intel® Core™ i5 3570K OEM7 530 рублей
Cooler:
ZALMAN 10X PERFORMA1 150 рублей
Mainboard:
MSI Z77A-GD555 220 рублей
RAM:
CORSAIR XMS3 CMX4GX3M1A1600C9 DDR3- 4Гб, 1600870 рублей
RAM:
CORSAIR XMS3 CMX4GX3M1A1600C9 DDR3- 4Гб, 1600870 рублей
GPU:
MSI R7850 Twin Frozr 2GD5/OC, 2Гб8 350 рублей
HDD:
..
SSD:
CRUCIAL M4 CT064M4SSD2, 64Гб3 130 рублей
Chasis:
AEROCOOL VS-4 без БП1 710 рублей
PSU:
OCZ ModXStream Pro OCZ600MXSP-EU, 600Вт2 450 рублей
__
Итого:
31 280 рублей

Описание: ...
Дополнения: ...
Желательно докупить в корпус пару-тройку дополнительных вентиляторов 120мм для более лучшей циркуляции воздуха.


Ценовой диапазон до 35 000 рублей  +

CPU:
Intel® Core™ i5 3570K OEM7 530 рублей
Cooler:
ZALMAN 10X PERFORMA1 150 рублей
Mainboard:
MSI Z77A-GD555 220 рублей
RAM:
CORSAIR XMS3 CMX4GX3M1A1600C9 DDR3- 4Гб, 1600870 рублей
RAM:
CORSAIR XMS3 CMX4GX3M1A1600C9 DDR3- 4Гб, 1600870 рублей
GPU:
GIGABYTE Radeon HD 7950, GV-R795WF3-3GD, 3Гб11 920 рублей
HDD:
..
SSD:
CRUCIAL M4 CT128M4SSD2, 128Гб4 150 рублей
Chasis:
AEROCOOL VS-4 без БП1 710 рублей
PSU:
OCZ ModXStream Pro OCZ600MXSP-EU, 600Вт2 450 рублей
__
Итого:
35 870 рублей

Описание: ..
Дополнения: ..
Желательно докупить в корпус пару-тройку дополнительных вентиляторов 120мм для более лучшей циркуляции воздуха.


Ценовой диапазон до 50 000 рублей  +

__
Ценовой диапазон до 50 000 рублей
_
CPU:
Intel® Core™ i7 3770K OEM10 870 рублей
Cooler:
NOCTUA NH-D143 200 рублей
Mainboard:
MSI Z77A-GD555 220 рублей
RAM:
CORSAIR XMS3 CMX4GX3M1A1600C9 DDR3- 4Гб, 1600870 рублей
RAM:
CORSAIR XMS3 CMX4GX3M1A1600C9 DDR3- 4Гб, 1600870 рублей
GPU:
MSI R7970-2PMD3GD5/OC, 3Гб16 080 рублей
HDD:
..
SSD:
INTEL 330 Series SSDSC2CT180A3K5, 180Гб7 940 рублей
Chasis:
ZALMAN Z9 Plus, без БП2 400 рублей
PSU:
OCZ ModXStream Pro OCZ700MXSP-EU, 700Вт2 710 рублей
__
Итого:
50 160 рублей

Описание: Собственно без комментариев, лучший выбор не только для л2, но и для всего остального...
Дополнения: --


Напоминаю, если у вас есть вопрос по какой-либо конфигурации, или вы хотите проконсультироваться по другой, собственной конфигурации,
у вас всегда есть возможность обратится ко мне лично с помощью личного сообщения на форуме\ICQ\Skype\E-mail (все контакты есть в профиле).

Если вы хотите задать мне вопрос рекомендую писать на почту - faerun.madman@gmail.com

Могу дать небольшую скидку на ваше имя в магазине Ситилинк (Москва\Санкт-Петербург\Нижний Новгород\Волгоград\Чебоксары\Ростов-на-Дону\Самара\Казань)
__________________

Последний раз редактировалось AbyssMoon.; 24.07.2012 в 14:28.
17 пользователей оценили это сообщение: Показать
Просмотров: 1824781
Ответить с цитированием
Старый 03.11.2016, 09:00   #31951 
ExtenZ_MD
Гуру ExtenZ_MD вне форума

 Аватар для ExtenZ_MD

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 3,658
Всего лайков: 60
Регистрация: 14.03.2012
Игра: /offgame
Сервер: /lifer
ТанкGoHa.Ru I Степени
Re: Выбираем комп для ла2

Назрел вопрос:
Есть пару системников:
вариант А) i5-2500 + 8 gb ddr3 + 120 gb ssd + gtx 660
Вариант Б) i5-4570 + 16 gb ddr3 + 120 gb ssd + gtx 950

Вопрос в том, на каком (А или Б) ставить винду для ла2к
Windows 7 MSDN 64bit
Windows 8.1
Windows 10 RedStone1

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от LuMoShiMe Посмотреть сообщение
речь не про ссд, а про озу.
на работе есть 1 планка на 8 гиг, правда на встроенной видео и G860, без ссд, на вин-7. Потом ставил 2 планки на 4 гиг, разница была только во время погрузке локации, не так заметно но была (в 1 клиенте)

Последний раз редактировалось ExtenZ_MD; 03.11.2016 в 09:00. Причина: Добавлено сообщение
Старый 04.11.2016, 00:57   #31952 
LuMoShiMe
Гигант мысли LuMoShiMe вне форума

 Аватар для LuMoShiMe

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 424
Всего лайков: 0
Регистрация: 29.08.2007
Игра: Lineage 2
Сервер: Teon / Cadmus
Ник: Kimaera
Re: Выбираем комп для ла2

Цитата:
Сообщение от ExtenZ_MD Посмотреть сообщение
Назрел вопрос:
Есть пару системников:
вариант А) i5-2500 + 8 gb ddr3 + 120 gb ssd + gtx 660
Вариант Б) i5-4570 + 16 gb ddr3 + 120 gb ssd + gtx 950
так а в чем тут сомнение то? вариант Б выигрывает (+5-10% fps имхо)
win7 vs win10: по отзывам на новом железе 10ка шуршит не хуже, может чуть лучше (если допилить и привыкнуть ко всем новшествам)
__________________
фейлерок с гк
RoA in my heart 2008-2015
Hero MM 2012
Старый 04.11.2016, 07:34   #31953 
ExtenZ_MD
Гуру ExtenZ_MD вне форума

 Аватар для ExtenZ_MD

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 3,658
Всего лайков: 60
Регистрация: 14.03.2012
Игра: /offgame
Сервер: /lifer
ТанкGoHa.Ru I Степени
Re: Выбираем комп для ла2

Ясно
Просто народ жалуется что на новой железе вин7 тормозит в игре
Старый 07.11.2016, 08:07   #31954 
Stretch
Писaтель Stretch вне форума

 Аватар для Stretch

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 79
Всего лайков: 0
Регистрация: 26.02.2009
Игра: TrackMania™
Сервер: LoL+MiNi
Ник: Stretch
Инфо: Руль
Отправить сообщение для Stretch с помощью ICQ Отправить сообщение для Stretch с помощью Skype™
Re: Выбираем комп для ла2

Ребят, подгоните ноут за 50-60к для игр)
__________________
Всё идет хорошо...  +
только мимо
Старый 07.11.2016, 14:57   #31955 
kamaelf
Предводитель kamaelf вне форума

 Аватар для kamaelf

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 41,671
Всего лайков: 211
Регистрация: 15.12.2007
Игра: Lineage II
Сервер: Naia
Ник: Soultaker 103 lvl
ВолшебникGoHa.Ru - 10 лет
Re: Выбираем комп для ла2

Цитата:
Сообщение от LuMoShiMe Посмотреть сообщение
win7 vs win10: по отзывам на новом железе 10ка шуршит не хуже, может чуть лучше (если допилить и привыкнуть ко всем новшествам)
я заметил,что чем дальше,тем неудобнее и некрасивее становится эта операционная система,почему нельзя было отдельно сделать для планшетов ось с плитками и метро, а на десктопе оставить нормальный стиль в духе w2k мне не понятно.
В никсах и то сделали лучше -кому не нравится gnome3 под планшет ставишь mate и всё ок.
__________________
Цитата:
Сообщение от Непродажный Посмотреть сообщение
При царе не было ни очередей ни дефицита, а при коммуняках это было именно так
Цитата:
Сообщение от Непродажный Посмотреть сообщение
Нет, система эффективна тогда, когда идет расслоение населения На могущих заплатить за репетитора и немогущих.Так происходит отбор самых упорных.
Старый 08.11.2016, 00:58   #31956 
iMoMo
Старожил iMoMo вне форума

 Аватар для iMoMo

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 1,417
Всего лайков: 0
Регистрация: 17.03.2014
Ник: Sarum
Гилд.: Kain RevivaL
Инфо: All Hail Lelush!
Отправить сообщение для iMoMo с помощью Skype™
Re: Выбираем комп для ла2

Здравствуйте, подскажите пожалуйста нормальную сборку Windows 10
__________________
Старый 08.11.2016, 01:02   #31957 
ShuShaRA
ShuShaRA вне форума

 Аватар для ShuShaRA

Ответить с цитированием
Info
Всего лайков: 23
Отправить сообщение для ShuShaRA с помощью Skype™
Веселый дембельЗаслуженный модератор
Награжден за: Заслуженный модератор технического раздела Lineage 2GoHa.Ru - Старожил
Re: Выбираем комп для ла2

MSDN
__________________
Толерантность - болезнь, неспособность организма справляться с внешней заразой.
Фэн-шуй - искусство ухода за могилами предков.
Гламур — представление быдла о красоте.
Старый 08.11.2016, 20:17   #31958 
iMoMo
Старожил iMoMo вне форума

 Аватар для iMoMo

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 1,417
Всего лайков: 0
Регистрация: 17.03.2014
Ник: Sarum
Гилд.: Kain RevivaL
Инфо: All Hail Lelush!
Отправить сообщение для iMoMo с помощью Skype™
Re: Выбираем комп для ла2

Спс
__________________
Старый 09.11.2016, 02:13   #31959 
LuMoShiMe
Гигант мысли LuMoShiMe вне форума

 Аватар для LuMoShiMe

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 424
Всего лайков: 0
Регистрация: 29.08.2007
Игра: Lineage 2
Сервер: Teon / Cadmus
Ник: Kimaera
Re: Выбираем комп для ла2

__________________
фейлерок с гк
RoA in my heart 2008-2015
Hero MM 2012
Старый 09.11.2016, 13:46   #31960 
AngeLofDarknesS
Старожил AngeLofDarknesS вне форума

 Аватар для AngeLofDarknesS

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 1,692
Всего лайков: 19
Регистрация: 21.10.2014
Игра: sims3
Сервер: Gran Kain
Ник: IlonaDermo
Гилд.: RiseofAveria
Инфо: 1
GoHa.Ru II Степени
Re: Выбираем комп для ла2

Цитата:
Сообщение от kidwithgun Посмотреть сообщение
Подскажите материнку под i5 6600k, разгон не планируется :)
вилис мне эту подобрал)
https://www.regard.ru/catalog/tovar201539.htm
пока еще проц не скальпировал , ищу у кого бы в мск чтобы с гарантиями, но после вроде как можно 10+ окон с оверлоком запускать и 0 лагов
сейчас запускаю 7 окон на гк 100% цп

Добавлено через 42 секунды
Цитата:
Сообщение от Stretch Посмотреть сообщение
Ребят, подгоните ноут за 50-60к для игр)
с таким ноутом только в варкрафт 3 будешь норм играть)
__________________
деды воевали

Последний раз редактировалось AngeLofDarknesS; 09.11.2016 в 13:46. Причина: Добавлено сообщение
Старый 09.11.2016, 15:21   #31961 
ExtenZ_MD
Гуру ExtenZ_MD вне форума

 Аватар для ExtenZ_MD

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 3,658
Всего лайков: 60
Регистрация: 14.03.2012
Игра: /offgame
Сервер: /lifer
ТанкGoHa.Ru I Степени
Re: Выбираем комп для ла2

Цитата:
Сообщение от AngeLofDarknesS Посмотреть сообщение
сейчас запускаю 7 окон на гк 100% цп
Галочку на нагрузку + тени и дальн. прорисовку снял?
Старый 09.11.2016, 16:29   #31962 
AngeLofDarknesS
Старожил AngeLofDarknesS вне форума

 Аватар для AngeLofDarknesS

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 1,692
Всего лайков: 19
Регистрация: 21.10.2014
Игра: sims3
Сервер: Gran Kain
Ник: IlonaDermo
Гилд.: RiseofAveria
Инфо: 1
GoHa.Ru II Степени
Re: Выбираем комп для ла2

Цитата:
Сообщение от ExtenZ_MD Посмотреть сообщение
Галочку на нагрузку + тени и дальн. прорисовку снял?
как тогда на окнах быстро альтабаться?)

Добавлено через 38 секунд
снимаю нагрузку 0.5-1%
__________________
деды воевали

Последний раз редактировалось AngeLofDarknesS; 09.11.2016 в 16:29. Причина: Добавлено сообщение
Старый 10.11.2016, 12:27   #31963 
ExtenZ_MD
Гуру ExtenZ_MD вне форума

 Аватар для ExtenZ_MD

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 3,658
Всего лайков: 60
Регистрация: 14.03.2012
Игра: /offgame
Сервер: /lifer
ТанкGoHa.Ru I Степени
Re: Выбираем комп для ла2

ну хз
Пора и мне перейти с моника 24" на 27 или выше, онли IPS
1-2 окна в 1600*1000 остальные 1-2-3 в окошках поменьше, чтоб было видно 2-3 рядов статус-бара

Вопрос сборщикам на форуме
собрать сборку на интеле для ла2к ракаблики вартандер:
i3 6300/6320 без разгона!
ддр3/ддр4 8 или 16 гиг, ssd hdd etc
печ 1060, ясен пень, (яхз брать на 3 или на 6 гиг видеопамяти) разрешение будет выше 1920*1200

Какие советы будут?
Планирую собирать в период январь февраль 2017, магаз cu.net у нас в задрипинске такой проц не найти
Старый 10.11.2016, 20:59   #31964 
nоmоre
Старожил nоmоre вне форума

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 1,726
Всего лайков: 14
Регистрация: 10.02.2009
Игра: BF4
Ник: qefyr
Гилд.: IDDQD
GoHa.Ru II Степени
Re: Выбираем комп для ла2

Цитата:
Сообщение от ExtenZ_MD Посмотреть сообщение
печ 1060, ясен пень, (яхз брать на 3 или на 6 гиг видеопамяти) разрешение будет выше 1920*1200
Цитата:
Сообщение от ExtenZ_MD Посмотреть сообщение
i3 6300/6320 без разгона!
В январе kaby lake выйдут, там появится 4-х поточный Pentium G4620 с HT его и брать. Сейчас нет смысла что-либо советовать, ну кроме как GTX1060 брать на 6Гб, а не на 3.
__________________

Старый 11.11.2016, 09:07   #31965 
Feg9l
Писaтель Feg9l вне форума

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 85
Всего лайков: 0
Регистрация: 24.09.2014
Re: Выбираем комп для ла2

планирую собрать систему на каби лайк 7700к
какую видеокарту взять чтоб она раскрыла проц в л2классике 1080 или 1070 будет достаточно?
еще планирую взять монитор 3840x2160 , сильно ли это повлияет на производительность или лучше остаться на фулэчди??
Старый 11.11.2016, 09:45   #31966 
ShuShaRA
ShuShaRA вне форума

 Аватар для ShuShaRA

Ответить с цитированием
Info
Всего лайков: 23
Отправить сообщение для ShuShaRA с помощью Skype™
Веселый дембельЗаслуженный модератор
Награжден за: Заслуженный модератор технического раздела Lineage 2GoHa.Ru - Старожил
Re: Выбираем комп для ла2

Цитата:
Сообщение от Feg9l Посмотреть сообщение
какую видеокарту взять чтоб она раскрыла проц в л2классике 1080 или 1070 будет достаточно?
Мы точно про ладву?
__________________
Толерантность - болезнь, неспособность организма справляться с внешней заразой.
Фэн-шуй - искусство ухода за могилами предков.
Гламур — представление быдла о красоте.
Старый 11.11.2016, 09:50   #31967 
ExtenZ_MD
Гуру ExtenZ_MD вне форума

 Аватар для ExtenZ_MD

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 3,658
Всего лайков: 60
Регистрация: 14.03.2012
Игра: /offgame
Сервер: /lifer
ТанкGoHa.Ru I Степени
Re: Выбираем комп для ла2

Не не не, я лучше докоплю на штеуд ай5, насялнике, да!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Feg9l Посмотреть сообщение
3840x2160
Сколько доймов-то? или 1600/1200 и много окошек поменьше из трейна вокруг, чтоб не альт-табатся? 1080 тогда бери, если есть теньге на такой моник.
Вон у нас от 800$ спросят, ироды, сам думаю прыгать с 24 1920/1200 но жаба-а-а

Последний раз редактировалось ExtenZ_MD; 11.11.2016 в 09:50. Причина: Добавлено сообщение
Старый 11.11.2016, 11:07   #31968 
Feg9l
Писaтель Feg9l вне форума

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 85
Всего лайков: 0
Регистрация: 24.09.2014
Re: Выбираем комп для ла2

Цитата:
Сообщение от ShuShaRA Посмотреть сообщение
Мы точно про ладву?
у меня сейчас стоит 2700к, проц грузится на 30-40 % гп 780печ на 99% т.е. больше 3 активных окон появляются лаги. я так понимаю упор идет в видеокарту

Цитата:
Сообщение от ExtenZ_MD Посмотреть сообщение
Сколько доймов-то? или 1600/1200 и много окошек поменьше из трейна вокруг, чтоб не альт-табатся? 1080 тогда бери, если есть теньге на такой моник.
Вон у нас от 800$ спросят, ироды, сам думаю прыгать с 24 1920/1200 но жаба-а-а
дюймов 32 не меньше, у меня сейчас 26 кажется маленький уже
Старый 11.11.2016, 13:47   #31969 
Ykanji
Читатель Ykanji вне форума

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 14
Всего лайков: 0
Регистрация: 12.09.2016
Игра: l2 classic
Сервер: GK
Ник: Ykanji
Отправить сообщение для Ykanji с помощью Skype™
Re: Выбираем комп для ла2

Всем доброго дня, просьба помочь советом. Планирую приобрести ПК для игры в ла2 классик, задача стоить играть в 10-15 окон(9 активных + трейд), хотелось бы на максималке, но бюджет ограничен. В дальнейшем возможны фрапсы, стримы, балуюсь АЕ, PS.

Собственное есть ряд вопросов, которые я тут озвучу:

1. Какой процессор подобрать? Рассматриваю вариант core i-5 6600k или core i-7 6700k. Есть ли смысл переплачивать за 6700К или будет достаточно разогнанного 6600К?. Или есть смысл рассмотреть какие то другие варианты, но опять же бюджет. Слышал что для Ла2 не столь важно количество ядер у проца, больше советуют сделать упор на частоту процессора, касается это игры в 9+ окон или данное утверждение для игры в одно окно. Что выбрать то, куда смотреть?

2. Нужна ли для Ла2 видео карат или на первое время можно обойтись встроенной(для игры в 9 окон на минималке)? Какая карта нужна для комфортной игры без лагов, и вообще виюдюха каким либо образом влияет на количество запускаемых окон?

3. Какое количество оперативной памяти необходимо для начала, 16ть или можно обойтись 8мью? Какую оперативку выбрать DDR3 или DDR4. Как влияет частота оперативной памяти на Ла2?

3. Материнка. Для разгона K серии обязательно нужна мать z170 или можно присматриваться к офисным вариантам? И нужен ли вообще этот разгон?

В вопросах железа для ПК нуб, рак, компьютер себе не собирал с 2008ого, просьба не судить строго и помочь по возможности ответом на вопросы. Спасибо.
Старый 11.11.2016, 14:13   #31970 
Feg9l
Писaтель Feg9l вне форума

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 85
Всего лайков: 0
Регистрация: 24.09.2014
Re: Выбираем комп для ла2

Цитата:
Сообщение от Ykanji Посмотреть сообщение
В вопросах железа для ПК нуб, рак, компьютер себе не собирал с 2008ого, просьба не судить строго и помочь по возможности ответом на вопросы. Спасибо.
пост выше не мог почитать ?))
у меня трабла что проц не грузится, а все упирается в видюху....
у меня i7 2700k грузится на 30-40% видеокарта на 99% gtx 780, 3 активых окна дальше тормоза и дискомфорт.
я тут у экспертов тоже хотел спросить какую видюху брать чтоб раскрыть проц при мультиоконке.
оперативки надо брать не меньше 16 гб ддр3\ддр4 для игр без разницы
проц i7 + разгон
видеокарта ?????????????????
ссд
мать на Z чипсете для разгона
Старый 11.11.2016, 14:52   #31971 
Улисс
Предводитель Улисс вне форума

 Аватар для Улисс

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 17,451
Всего лайков: 299
Регистрация: 11.09.2008
GoHa.Ru - 10 летHardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железаПросветитель
Награжден за: За помощь посетителям форума в вопросах по железа и настройки компьютеров
Re: Выбираем комп для ла2

Цитата:
Сообщение от Feg9l Посмотреть сообщение
а все упирается в видюху....
Не может в ладве ничего упираться в видеокарту

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Ykanji Посмотреть сообщение
Есть ли смысл переплачивать за 6700К
В теории для большого числа окон предпочтительнее i7.
Если разгоном заниматься неохота, то у 6700k частота существенно выше, да и можно обойтись мамкой попроще (хотя откровенный бюджет я бы не рекомендовал брать).
__________________

Последний раз редактировалось Улисс; 11.11.2016 в 14:52. Причина: Добавлено сообщение
Старый 11.11.2016, 16:39   #31972 
Feg9l
Писaтель Feg9l вне форума

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 85
Всего лайков: 0
Регистрация: 24.09.2014
Re: Выбираем комп для ла2

Цитата:
Сообщение от Улисс Посмотреть сообщение
Не может в ладве ничего упираться в видеокарту


тест 4 окна
по очереди выключал фоновый режим, фпс падает плавно
на 3ем окне упор идет в ГПУ
после выключения фонового режима на 4ом окне фпс уже проседает сразу на ~10 из за не хватки ресурсов ГПУ


вот я у вас и пытаюсь выяснить хватит ли под 7700к gtx 1070 или все же не раскроет ?
Старый 11.11.2016, 18:11   #31973 
dendy1
Гигант мысли dendy1 вне форума

 Аватар для dendy1

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 426
Всего лайков: 42
Регистрация: 20.11.2010
Игра: краб2
Сервер: Ramsheart, Airin
GoHa.Ru III Степени
Re: Выбираем комп для ла2

прива рибята
подскажите что из скайлейков(селероны, пенты, i3) гонится, вроде i3-6100 гонится? + мать h110/h170/q170/z170 ddr4 дешманскую, накидайте несколько вариантов
чо там с кабу лейком, видел z270 материнки от msi/supermicro, в январе анонс?

и тут помогите разобраться с разгоном giga z87-ud4h+3258
вот
как там убирать под спойлер...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 6.jpg
Просмотров: 19
Размер:	556.3 Кб
ID:	139069   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 7.jpg
Просмотров: 8
Размер:	523.9 Кб
ID:	139070   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 8.jpg
Просмотров: 11
Размер:	487.5 Кб
ID:	139071   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 9.jpg
Просмотров: 6
Размер:	532.0 Кб
ID:	139072   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 10.jpg
Просмотров: 11
Размер:	473.4 Кб
ID:	139073  

__________________
7700k/Apex/H80i/Seasonic Titanium/G.Skill/970Evo
Старый 11.11.2016, 19:46   #31974 
Улисс
Предводитель Улисс вне форума

 Аватар для Улисс

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 17,451
Всего лайков: 299
Регистрация: 11.09.2008
GoHa.Ru - 10 летHardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железаПросветитель
Награжден за: За помощь посетителям форума в вопросах по железа и настройки компьютеров
Re: Выбираем комп для ла2

Цитата:
Сообщение от Feg9l Посмотреть сообщение
из за не хватки ресурсов ГПУ
Из-за каких ресурсов
Картинку гпу отображает в одном окне...

Добавлено через 53 секунды
Цитата:
Сообщение от dendy1 Посмотреть сообщение
вроде i3-6100 гонится?
Гонится, но мамка требуется...
__________________

Последний раз редактировалось Улисс; 11.11.2016 в 19:46. Причина: Добавлено сообщение
Старый 11.11.2016, 20:36   #31975 
Feg9l
Писaтель Feg9l вне форума

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 85
Всего лайков: 0
Регистрация: 24.09.2014
Re: Выбираем комп для ла2

Цитата:
Сообщение от Улисс Посмотреть сообщение
Из-за каких ресурсов
Картинку гпу отображает в одном окне...
если окна активные (не в фоновом режиме) там используются такие же ресурсы системы как и в любом другом окне

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Feg9l Посмотреть сообщение
если окна активные (не в фоновом режиме) там используются такие же ресурсы системы как и в любом другом окне
я выложил спецом тест где по очереди снимал галку с фонового режима, ппц, че не понятно то

Последний раз редактировалось Feg9l; 11.11.2016 в 20:36. Причина: Добавлено сообщение
Ответ

Вернуться   GoHa.Ru > Форумы > ММО Игры > LINEAGE 2 > Технический раздел
Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


(c) GoHa.Ru 2003-2019
Рейтинг@Mail.ru