Как многие из вас заметили, появилось предложение установить поисковый плагин форумов goha.ru.
Что это такое?
Это микро плагин к браузеру, даже не плагин, а просто несколько строчек настройки, после чего в браузере в списке провайдеров поиска появляется goha.ru. То есть можно будет, не открывая сперва форум, сразу сделать поиск.
Если вам не нужен такой плагин - просто нажмите "x" справа вверху на плашке предложения. Оно Вас больше не побеспокоит.
Ну или если Вы его уже установили - тоже пропадет.
Если нажали по ошибке, и хотите вернуть плашку - надо удалить куки и она снова появится.
(Учтите, что при удалении куки браузер "забудет" запомненные пароли).
Плагин работает только в IE7+ и FF2+ (Internet Explorer 7 & FireFox 2 и выше).
--------------
Если вы закрыли предложение установить плагин а потом передумали, то:
Извините конечно, но слова "броузер", "плугин" и "да же" немного режут глаза.
Общеупотребительные варианты здесь "браузер" (любой поисковик скажет об ошибке), "плагин" (транскрипция произношения слова) и "даже" (без комментариев).
Текст данного Плаугина писал проуграммизст. А данный поуст я. А я, как известно, кактострофически безграмоутен.
Ай кноу ингишь бадли, бекаюз а стьюди их сам селф. (Смеяться на слове "сам").
Кстати о незаслуженно забытой Опере, чтобы добавить поиск нужно вызвать контекстное меню строки поиска (rmb click) и выбрать пункт "Создать поисковый движок...". Таким образом можно настроить глобальный поиск или по нужному разделу, а также настроить как средство быстрого поиска.
предлагаю идею - плагин, который добавляет в оперу меню гохи, вот как ето реализовано в Opera AC:
// лишнее затёр чтобы не посчитали за рекламу
или в виде виджета:
предлагаю идею - плагин, который добавляет в оперу меню гохи, вот как ето реализовано в Opera AC:
// лишнее затёр чтобы не посчитали за рекламу
или в виде виджета:
Не нашел в инете вообще никакой инфы, как можно автоматом добавить новую службу поиска в Оперу. Она не поддерживает ни OpenSearch, ни метод AddSearchProvider. И хранит все поисковики свои в отдельном файле своего стандарта в папке профиля - search.ini.
Если уж совсем невтерпеж - то только ручками. Открыть страницу расширенного поиска Гохи в Опере, клацнуть по полю ввода поискового запроса правой кнопкой мыши и выбрать "Создать поисковый движок...". Выскочит окошко с подтверждением, где нужно ввести только ключевое слово для использования поиска из строки адреса. Потом можно искать в адресной строке этим ключевым словом, либо через поле поиска в Опере.
ну есть POST и GET. запрос я могу передать сайту GET-ом (как поиск гуглу, например: ...?q=как+качаться+в+линэдж+быстро+срочно), а могу POST-ом (например, формы с паролем; в адресной строке запрос не виден).
Понятно, значит нет такой возможности. Смотрите тот поиск, что у нас есть.
Длина гет запроса ограничена, точно не помню, то ли 2к то ли 4к, а опций поиска очень много, видимо поэтому разработчики ВБ и сделали поиск на посте.