Пишу это перед большим патчем, который должен внести большие изменения в игру (например, как обещалось, наконец-то начнет работать Agility (Ловкость)), будучи только 31 уровня.
Assassin (Убийца) – один из наиболее привлекательных классов для тех, кому нравиться бегать в группе. Соло assassin после 15-16 уровня очень слаб и вряд ли имеет смысл качать его без группы. Основной параметр assassin’а – Ловкость (Agility). Основная задача – нанесение максимального ущерба монстру. Позиция при атаке – сбоку или сзади.
Assassin – привлекателен для групп, члены которых ограничены по времени игры. Assassin позволяет убивать группе намного быстрее, экономя power для членов всей группы.
Но самая главное, что мне нравиться в assassine – полностью зависимый от группы он доставляет другим членам группы мало неприятностей, нанося большой урон мобу, мало за что отвечает и не требует ничего от других членов группы. У неопытного танка может даже создаться впечатление, что это он убивает всех монстров и он может отнестись к assassinу снисходительно. На это можно только усмехнуться про себя – ближайший группинг без вас расставит все точки над i. Попробуйте почитать нижеследующие советы. У вас может быть свое мнение на этот счет, но я буду рад, если вы почерпнете для себя что-нибудь ценное, а также исправите меня.
Важно понимать, что для успешной атаки assassina необходимо не допустить, чтобы атакуемый моб бросился на него. Для этого хороший assassin постоянно кастует «отвлекающие» способности класса, такие как evade, stalk, shadows.
Основные удары assassina производятся сзади или сбоку, но самые мощные еще и из хайда (или stealth mode, т.е. из невидимости). Наиболее эффективный метод ля этого – Shrouded Strike с последующей кратковременной остановкой атаки (~) и нанесением мощного удара из хайда сзади. Использования ядов обязательно сразу после получения Poisoner's Blade, это позволит значительно повысить DPS.
Помимо этого у assassina есть ряд дистанционных атак с использованием ranged weapona, но я их не исследовал в силу природной лени.
Несмотря на то, что у assassina практически нет способностей «для группы» (иконки этих способностей расположены вертикально справа на экране по дефолту), assassin может оказать значительную помощь всем мели-членам группы, а особенно танку, понизив скорость атаки моба и его сопротивляемость к slashing и piercing оружию. Как и все скауты assassin чрезвычайно полезен своими pathfinding (увеличивающее скорость передвижения всех членов группы), escape (эвакуация группы) и tracking (выслеживание монстров). Также assassin может быть разведчиком, предварительно исследуя расположения мобов в наиболее опасных локациях, так что часто скауты «ведут» группу к нужному месту, оправдывая свое название
При подборе группы обратите внимание его членов на то, что при экспинге на мобов, которые ваше вас на 6 уровней и больше, может получиться так, что ваше оружие будет неспособно «пробить» их. Конечно, могут помочь такие ваши способности как Vex, Caltrops и Insidious Cut, однако попросите других членов предварительно снизить уровень defense мобов. Например, мне нравится бегать в группе с Dirge, они легко понижают броню мобов, что позволяет мне эффективно «пробивать» даже тех, которые выше меня на 10 уровней.
Поскольку главный параметр скаута - это agility, у assassina есть ряд отличных буффов, увеличивающих ловкость. Используйте как можно чаще Bleeder's Talent и Friendly Shadows - это позволит вам увеличить свой DPS.
В группе assassinу не следует начинать атаку на моба до тех пор, пока танк основательно не закрепит моба на себе, иначе моб «сорвется» на вас. Если все таки произошла ситуация, что моб на вас, не стоит паниковать, бегать и т.п.. Просто прекратите использование спец ударов (или прекратите атаку вообще), и кастуйте Stalk, Evade или Shadows. Моб перметнется на танка, если он при этом он использовал повышающие агро способности, или к другому члену группы (и при этом - это проблемы танка, а не ваши)
В заключении я бы повторил, что assassin – это самодостаточный групповой класс, ценный для группы, и абсолютно неиграбельный соло. У assassina самые сильные мели удары (на 30 уровне я умудрился сделать 43 на сервере по силе удар), отличная скорость и свобода действий даже во время схватки.