ОК, постараюсь
Не хочу плодить темы, подскажите заодно и мне. :)
1) Какая в игре ситуация с ПвП? Случайное ПвП (кого поймал), или только в определенных местах ради мяса, или осмысленные групповые бои за территории, или еще что-то? Используются ли баунти хантеры по назначению?
В игре игрок может выбрать 3 режима (если он, конечно, принадлежит к какой нибудь фракции, на гражданских это не распространяется): On-Leave, т.е. в отпуске. Никто, ни NPC ни другие игроки тебя атаковать не могут. Combatant, тебя могут атаковать только вражеские NPC. Special Forces, все вражеские NPC и игроки, если они тоже SF, могут тебя атаковать где угодно.
Далее, в Галактике есть несколько ПвП зон, при входе в которые ты становишся SF автоматически. Это Рестусс, где идут постоянные бои за контроль и идет гринд медалей, на которые потом покупаются оружие и броня, Depots, где после захвата можно получить различные стимы, иногда SF базы, на которых народ гриндит GCW-пойнты и Deep Space, там космонавты оттачивают мастерство высшего пилотажа в боевых условиях. В остальных зонах ПвП по желанию, т.е. все должны быть в режиме SF.
Глобального смысла в ПвП нет, все в основном ради фана, ибо получив звание генерала и экипировавшись оружием, больше никаких особых плюшек пока не предусмотрено.
2) Что с космосом - это бесполезная фича, которой никто не пользуется, или все же есть фанаты-пилоты, разрывающие в тряпочки стар дестроеры? Есть смысл заморочиться кораблем, или никто не летает?
Я не космонавт, но есть фанаты, которые все свое время проводят там, собирая себе лучшие компоненты на корабль и просто имея фан. Плюс, в некоторые квесты входят космические миссии, так что все хотябы раз, но там повоевали.
3) Есть ли инстансы и рейды? Много ли этой гадости?
Инстансы есть, на Мустафаре и Кашике многие квесты проходят в инстансах, или Корвет, например. Но рейдов по 40 человек на 8 часов нету. Сейчас, после предпоследнего паблиша, соло их пройти невозможно, поэтому для прохождения требуется сбалансированная группа. В инстансах в основном собирают компоненты для полезных плюшек, оружие и т.п.
4) Что делают хай-левелы? Типа ВоВ-а, ходят эпики выбивают, или все же есть какой-то интерес играть? Насколько зануден и завязан на гринде кач на высоких уровнях?
Хай-левелы занимаются своими обычными делами. Помогают нубам, собирают лучшую экипировку, "играют в дворовый футбол" в Рестуссе. Эпиков тут практически нет, если не считать убер оружия или его компонентов из инстансов.
Кач будет только на 85+ уровне, это да, нудно, но выполнимо. До этого вполне спокойно делаются Легаси-Кашик-Мустафар.
5) Гильдии - как я понимаю, они есть, но для чего? Только чат и подбор группы, или есть межгильдийские войны, контроль территорий/зданий/городов, какие плюсы и минусы дает гильдия?
Гильдии это в первую очередь помощь. Никакого контроля за территориями или бонусов в игре они не дают.
Межгильдийские войны имеют место быть, если другая гильдия примет вызов.