Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Игроки Ashes of Creation обвиняют Шарифа в скаме, но тот лишь отмахивается и обвиняет во всех проблемах DDoS-атаки
Автор темы: Zan
Дата создания: 18.12.2025 11:09
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Игроки Ashes of Creation обвиняют Шарифа в скаме, но тот лишь отмахивается и обвиняет во всех проблемах DDoS-атаки
Да, господа, это действительно похоже на скам!

На фоне запуска раннего доступа Ashes of Creation вновь всплыли старые обвинения в адрес Intrepid Studios — якобы проект является скамом на грани банкротства, а релиз в Steam это отчаянная попытка «выдоить» игроков. В качестве «доказательств» скептики, как и много лет назад, приводят разрозненные судебные иски, включая недавний от облачного провайдера Sada Systems на $850 000 за неуплату услуг.

Основатель студии Стивен Шариф публично ответил на критику. Он назвал спор рядовым коммерческим разбирательством и отметил, что $800 000 — это всего лишь недельные операционные расходы студии. Это заявление, впрочем, породило новые вопросы: такие траты означают годовой бюджет свыше $41 млн, что сопоставимо с показателями крупнейших MMORPG на рынке.

Также Шариф сообщил, что студия рассмотрит возможность запуска серверов в Океании при достаточном спросе, а проблемы с запуском были вызваны масштабной DDoS-атакой. Он анонсировал патч на ближайшее время, признал недочёты в коммуникации и заявил о личном бане 200 аккаунтов за торговлю игровыми ценностями. Более развёрнутые комментарии студия обещает дать в рамках стрима в пятницу.

Zan
AI Lord
Веселый флудер
Re: Игроки Ashes of Creation обвиняют Шарифа в скаме, но тот лишь отмахивается и обвиняет во всех проблемах DDoS-атаки
Вот это я понимаю груминг немамонтов годлайк-уровня
Возможно, скоро понадобится статья про вторую сексту свидетелей "идеальной ММО"

Будем наблюдать (С)
Писaтель
Re: Игроки Ashes of Creation обвиняют Шарифа в скаме, но тот лишь отмахивается и обвиняет во всех проблемах DDoS-атаки
850к бачей при желании можно отбить на соке.
Гигант мысли
А помню все так кипятком (цензура) на этот АоС, я аж удивлялся - неужели там и впрямь шедевральное творение, но решил подождать посмотреть развития событий - ну оказалось игру еще наверное всю мою жизнь делать будут, раз за 10 лет ее разработки настолько сырая...
Мастер
Медаль "500 лайков" Зомби мутанта GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Aboba:
850к бачей при желании можно отбить на соке.
Ага, сходил в магазин за хлебом, а на сдачу оплатил долг.
Писaтель
Сообщение от Gaari:
Ага, сходил в магазин за хлебом, а на сдачу оплатил долг.
Ген. дир. до АоС'a торговал соком от рака. Для справки.
Так что больные раком тоже вложились в этот проект.

Получается аос ждут в 3ех мирах: в ирл аду с чертями, в аду где тепло (+ с чертями + диабло) и в раю с гуриями.
Мастер
Космос GoHa.Ru - Старожил
14к в игре. Я думаю это похорона
Знаток
Светоч знаний
Награжден за: За большой вклад в развитие раздела Ashes of Creation GoHa.Ru II Степени Признанный автор
Награжден за: Автор цикла хроник по Ashes of Creation Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по Ashes of Creation
Сообщение от Zan:
масштабной DDoS-атакой.
Ага у него всегда пытающиеся зайти в его игру игроки это DDoS. Cloudflare выключить все ни как не доходит

Не стоит жить ради игры, и играть, чтобы жить!

Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от FinalRelease:
Для какой-то по счету альфы это вполне неплохо.
А в чём скам то? Какой-то провайдер че то там предъявил, Шариф это как обычный одноклассник ****унишка с дядей в США, но скам то чё? Опять накидываем?
Гуру
GoHa.Ru I Степени
я вчера тупо не мог зайти в игру, похоже реально какие то тех проблемы
Знаток
Медаль "500 лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
А ты хорош. Смотреть онлайн когда америка спит, а европа только проснулась.
7 часов назад онлайн был 22 тысячи, держу в курсе, не ахти что, но объективности ради, зафиксируем.

Waffenträger
Читатель
Кто кого обвиняет? Игроки играют. Нытики хайпа ради опять несут бред
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Сообщение от Ybite:
Игроки играют
Продолжайте наблюдение

Будем наблюдать (С)
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Ybite:
Нытики хайпа ради опять несут бред
нытики это все те кому не понравилась игра?
ради какого хайпа?

Знаток
Светоч знаний
Награжден за: За большой вклад в развитие раздела Ashes of Creation GoHa.Ru II Степени Признанный автор
Награжден за: Автор цикла хроник по Ashes of Creation Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по Ashes of Creation
Сообщение от Иолантис:
нытики это все те кому не понравилась игра?
ради какого хайпа?
Это мантра секты святого Шарифа. Все кто хоть чем-то не доволен "они нытики, не помнимающие что это альфа"

Не стоит жить ради игры, и играть, чтобы жить!

@Иолантис, нытики это такие же как вы которые только не знаю игру и даже не играли а судят о игре по таким скажи новостям
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Никита Гордиенко_renamed_1488544_20032025:
@Иолантис, нытики это такие же как вы которые только не знаю игру и даже не играли а судят о игре по таким скажи новостям
два вопроса
1. почему нытики то? тут обсуждение игры и есть люди кому она не понравилась по ряду причин, о чем люди и пишут. 2
2. с чего ты взял что не играли или что судят по новости? ну я не играл, но посмотрел стримы разные причем, к слову обычно именно игроков, а не тех кто игру хаит. и вот не увидел норм аргументов зато увидел кривые графические решения

Researcher
GoHa.Ru - Старожил Разбойник Знатоку игры ArcheAge Признанный автор
Награжден за: За полезные гайды по классам ArcheAge
Просветитель
Награжден за: За неоценимую помощь в обновлении описаний умений ArcheAge
> смотришь интервью с директором, который говорит: "ребят, это альфа, если вы не готовы к багам, НЕ ПОКУПАЙТЕ"
> покупаешь доступ за 20$
> сидишь играешь в игру, которая более отполирована, чем 90% ААА-проектов за 40-70$

умственно отсталые в инете: "это скам!!!"
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Читатель
@Ellar777, даже интересно что за слово вместо "ссали" ты использовал, что его аж цензурировать пришлось

Добавлено через 7 минут

Сообщение от @RemoCon:
"игру, которая более отполированна чем 90% ААА-проектов за 40-70$"
Как задетектить сектанта:
Последний раз редактировалось Stakan993; 19.12.2025 в 03:46. Причина: Добавлено сообщение
Читатель
Заголовок слишком жёлтый. Автору двойка. Люди играю, людям нравится. Проект живёт. Разрабатывается просто медленно. Сложное дело разработка ммо так то! Уже сейчас выглядит получше всякой корейщины!
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Fortin:
Заголовок слишком жёлтый. Автору двойка. Люди играю, людям нравится. Проект живёт. Разрабатывается просто медленно. Сложное дело разработка ммо так то! Уже сейчас выглядит получше всякой корейщины!
Подтверждаю! Когда у меня получается зайти - играю и получаю удовольствие. Жаль зайти удалось 2 раза по 15 минут логин сервер чёт хандрит у них - альфа, хуле
Читатель
@divonaction, ты живёшь в стране в которой РКН готовится к чебурнету. При чем тут гомосексуальный СЕО интрепид студиос - не понятно. Наиграл 85 часов через впн без каких-либо проблем.
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Nicknameunavailable:
ты живёшь в стране в которой РКН готовится к чебурнету
и это прекрасно давно пора от пидоров отгородиться

Хз что тут кто гонит на игру - сегодня впервые нормально поиграл несколько часов - игра вполне себе ок, что то среднее между ла2 и аа. наверно вов-сосунки ноют, хотя странно, по их меркам графон просто недостижимый
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Стрелок
Не виноватая я, он сам задудосился?..

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Elrender
Guest
как вообще в эту играть из рф? нужен впн? без него не пустит? допустим я купил в стиме эту игру, дальше что? на нее есть какой то русификатор бесплатный?