Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Порвавшую все ААААА игру года Clair Obscur: Expedition 33 сделали за $10 миллионов, помог аутсорс в Корее
Автор темы: Libris
Дата создания: 11.12.2025 19:47
Таков мой путь Гения
Зомби мутанта Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
На страже закона
Награжден за: За активную и оперативную борьбу с ботами и спамерами Лауреат
Награжден за: За победу в 4 конкурсах:
- 1-е место в конкурсе по Battlefield 1
- 1-е место в конкурсе по  Hyper Pumpkin 
- 3-е место в конкурсе скриншотов,
а также за 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn Признанный автор
Награжден за: За развитие раздела The Elder Scrolls Online Ведьмак
Награжден за: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Порвавшую все ААААА игру года Clair Obscur: Expedition 33 сделали за $10 миллионов, помог аутсорс в Корее

Сейчас Sandfall готовит крупное бесплатное обновление для Clair Obscur: Expedition 33, собирает награды в ассортименте и раздает интервью. С создателем ролевого хита Гийомом Броше пообщалась и газета The New York Times.

Венчурные фонды проект не заинтересовал — это вам не метавселенная в приложении, однако французская студия смогла наскрести $10 миллионов на разработку. Да, в такую смешную сумму в итоге обошлась игра года! А ведь продано 5 миллионов копий по $49,99 с поправкой на региональные ценники.

Цитата:
Сейчас у нас есть технологии, позволяющие создавать такие игры с относительно небольшой командой. Игры подобного рода появятся. Нам повезло быть первыми.
- Гийом Броше, глава Sandfall
Сэкономить помог в том числе отказ от открытого мира. На деньги от издателя Sandfall увеличила основную команду до тридцати человек, а разработку боевой анимации переложила на небольшую команду в Корее, локализацией и маркетингом тоже занимались сторонние студии.

Источники: NYT

Знаток
Re: Порвавшую все ААААА игру года Clair Obscur: Expedition 33 сделали за $10 миллионов, помог аутсорс в Корее
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Фанат
Re: Порвавшую все ААААА игру года Clair Obscur: Expedition 33 сделали за $10 миллионов, помог аутсорс в Корее
Вы заголовки свои хотя бы читаете?? Ладно вы в новостях пишите сочинение Васи 3в класс, но заголовок хотя бы можно адекватно написать?
Знаток
добро пожаловать на гоху! это у местных новостников давняя традиция такая, они может и не хотят но уже вынуждены в каждом втором заголовке описываться

п.с. с твоим уровнем орфографии ты тут будешь как дома, гарантирую
Последний раз редактировалось Life; 12.12.2025 в 00:25.
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
я думаю спецом так делают чтобы читаемость повысить и количество комментариев

Знаток
Сообщение от Элай:
я думаю спецом так делают чтобы читаемость повысить и количество комментариев
а ещё это защита от злых роботов-перепостников на другие ресурсы может даже сработавшая
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Уже не удивляюсь, что такие игры получиют призы - что BG3, что это чудо.
Либо людям просто надоели однообразные ремейки ремейков, и их потянуло на что-то "новое" (а на самом деле просто реколор ого что уже было (bg3 лишь продолжение Divinity, а 33 так вообще как любая Jrpg), либо такие как я просто стареем,и нам хочется старых добрых игр а не этого всего.
Знаток
Сообщение от Elrion:
Либо людям просто надоели однообразные ремейки ремейков, и их потянуло на что-то "новое" (а на самом деле просто реколор ого что уже было (bg3 лишь продолжение Divinity, а 33 так вообще как любая Jrpg), либо такие как я просто стареем,и нам хочется старых добрых игр а не этого всего.
да просто люди хотят получать удовольствие от игр сделанных с душой и любовью к делу, а не бездушный безвкусный штампованный по SJW-лекалам слоп с конвеера. Окромя Expedition 33 в этом году повыходило немало инди-годноты кстати, но ессно в инфополе такое не светится особо, хотя от этих игр удовольствия не меньше получаешь на самом деле
Лидер мнений
Зомби мутанта Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие раздела Skyforge Чемпион
Награжден за: - Победитель конкурса мемов по Lost Ark
- Победитель конкурса "Королевская битва" по Skyforge Battle Royale Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Признанный автор
Награжден за: За интересные статьи по играм и железу GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Сообщение от Life:
делать кишкообразный мир и пошаговую говнобоёвку это нормально? шо бг3 такая же убогая поделка незаслуженно взяла готи, шо здесь мухи слетелись

на лучшую инди года есть кандидат, но пока говорить не буду, посмотрим как гоха тим в подборе номинантов обделается (TGA уже обосрались), там сиротин со своими 2,5 играми в год подоборочку зафигачит

инди-игра не может быть игрой года + пошаговая игра тем более (c) админ двача
Сообщение от Лапата:
ккд2 на готи наверное тянет
обсурд 33 и вовсе мусор, джанк фуд для дураков
Знаток
Сообщение от _RubinStein_:
делать кишкообразный мир и пошаговую говнобоёвку это нормально? шо бг3 такая же убогая поделка незаслуженно взяла готи, шо здесь мухи слетелись
кишкообразный мир меня тоже раздражает, а вот пошаговость я люблю. А ты нет. Очень печалит когда ты каждый раз приводишь железные аргументы стопроцентно доказывающие что твои предпочтения являются непререкаемой догмой. Ну зачем же печалишь ты меня?
Лидер мнений
Зомби мутанта Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие раздела Skyforge Чемпион
Награжден за: - Победитель конкурса мемов по Lost Ark
- Победитель конкурса "Королевская битва" по Skyforge Battle Royale Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Признанный автор
Награжден за: За интересные статьи по играм и железу GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Сообщение от Life:
кишкообразный мир меня тоже раздражает, а вот пошаговость я люблю. А ты нет. Очень печалит когда ты каждый раз приводишь железные аргументы стопроцентно доказывающие что твои предпочтения являются непререкаемой догмой. Ну зачем же печалишь ты меня?
кто вырос на жрпг играх тот наверное думает что кишки и пошаг это нормально

я же готику всегда считал эталоном как надо делать рпг, а жрпг всегда считал калом ещё в нулевых, а экспидиция может и добротная игра благодаря сюжету (явно получше бг3) но не готи в этом году точно, потому что есть ккд2 которая в совокупности пизже

а чего сильксонг в номинантах забыл я вообще без понятия, у нас на сеге и дэнди таких высеров было овер9000

инди-игра не может быть игрой года + пошаговая игра тем более (c) админ двача
Сообщение от Лапата:
ккд2 на готи наверное тянет
обсурд 33 и вовсе мусор, джанк фуд для дураков
Знаток
Сообщение от _RubinStein_:
а чего сильксонг в номинантах забыл я вообще без понятия, у нас на сеге и дэнди таких высеров было овер9000
а ты глянь список платформ и сразу увидишь кто проплатил пиар в соцсетях и инфлюэнсеров, тот же финт провернули что и с Balatro по сути
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Elrion:
А что еще было то? Меня больше только силксонг поглотил, были еще хорошие игры, но в памяти у меня они не останутся.
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Тока были наминации где она проиграла, и в этих номинациях были малономинированные игры, вот они и есть игры года.
Предводитель
Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие форума ГВИНТ: Ведьмак на GoHa.Ru Победитель конкурса
Награжден за: За 2 место в викторине "Один день в средневековье" GoHa.Ru - 10 лет
Ну было бы странно, если бы игра с микро миром и пошаговым боем стоила дорого.
Читатель
Пусть ещё упомянет, что им помогали как минимум две крупные компании с деньгами, дистрибуцией и паблишингом
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Сообщение от P0iSON:
заголовки
Сообщение от Life:
добро
Сообщение от Элай:
я думаю
Порвавшую (что?) --- все ААААА (кто?) --- игру года Clair Obscur: Expedition 33 сделали за $10 миллионов.

еще проще: "Порвавшую всё АААА" - первый блок.

"игру года Clair Obscur: Expedition 33 сделали за $10 миллионов" - второй блок.

Порвавшую () игру года Clair Obscur: Expedition 33 сделали за $10 миллионов, помог аутсорс в Корее

Ошибки нет в заголовке.
Можно было поставить двоеточие после ААААА, но это уже по желанию автора.

Заголовок получился сложным, но без ошибок.

А всем граммар-наци —

Будем наблюдать (С)
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Zan:
Порвавшую (что?) --- все ААААА (кто?) --- игру года Clair Obscur: Expedition 33 сделали за $10 миллионов.

еще проще: "Порвавшую всё АААА" - первый блок.

"игру года Clair Obscur: Expedition 33 сделали за $10 миллионов" - второй блок.

Порвавшую () игру года Clair Obscur: Expedition 33 сделали за $10 миллионов, помог аутсорс в Корее

Ошибки нет в заголовке.
Можно было поставить двоеточие после ААААА, но это уже по желанию автора.

Заголовок получился сложным, но без ошибок.

А всем граммар-наци —
а че ты меня то тегнул

Добавлено через 43 секунды

у вас часто в темах опечатки до которых потом доебывается 100500 человек

Последний раз редактировалось Иолантис; 12.12.2025 в 14:06. Причина: Добавлено сообщение
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Сообщение от Элай:
в темах опечатки
В моих темах -да. Я рассеянный и тороплюсь

Будем наблюдать (С)
Читатель
Так это обычный бюджет jrpg. Они же за копейки делаются. В них не нужно озвучивать диалоги и делать для них анимации, не нужно продумывать и оптимизировать экшен бойовку, не нужно предусматривать варианты выбора игрока и прописывать дополнительные сюжетные ветки, делать физику предметов. Короче, jrpg - кастрированный жанр, поэтому и бюджеты большие не нужны и, кстати, по меркам jrpg там есть открытый мир. Ну и, конечно, эта игра не позиционируется как АААААА проект. Это всё-таки не Skull and Bones. А обскур скорее 2B проект
Читатель
Веселый дембель
Сколько обиженных, я фигею. Вам не насрать?
Researcher
GoHa.Ru - Старожил Волшебник Знатоку игры ArcheAge Признанный автор
Награжден за: За полезные гайды по классам ArcheAge
Просветитель
Награжден за: За неоценимую помощь в обновлении описаний умений ArcheAge
люди делятся на два типа: на адекватных, и на тех, кто думает, что обскура - хорошая игра