Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Mount & Blade 2: Bannerlord выходит в открытое море с дополнением War Sails
Автор темы: Wadimus
Дата создания: 26.11.2025 15:39
Мастер
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Mount & Blade 2: Bannerlord выходит в открытое море с дополнением War Sails

Сегодня в Mount & Blade II: Bannerlord вышло масштабное дополнение War Sails. DLC стала доступна как на персональных компьютерах, так и на консолях PlayStation 5 и Xbox Series X|S.

Разработчики приготовили приятный сюрприз для игроков: в течение первых двух недель после выхода дополнение можно приобрести со скидкой 10%. Параллельно с этим базовая версия игры получила существенную скидку в 50% на ряде платформ.

Игроков ждёт знакомство с новым северным регионом, где их ждут живописные фьорды, прибрежные поселения и таинственный остров. Разработчики проработали систему морских течений и погодных условий, что делает каждое путешествие уникальным.

War Sails кардинально меняет представление о геймплее, добавляя детально проработанную систему морских боёв. Теперь игроки могут не только управлять отдельными кораблями, но и командовать целыми флотилиями, участвовать в масштабных сражениях и организовывать морские блокады.

В игре появилось более 20 различных типов судов — от грозных военных галер до скромных рыбацких лодок. Каждый корабль можно оснастить разнообразным оборудованием: осадными орудиями, улучшенными парусами и другими модификациями. Игроки смогут захватывать вражеские суда, создавать собственные флотилии и развивать морские порты.

Дополнение обогатило игру множеством интересных элементов. Появилась самобытная скандинавская фракция со своими традициями и культурой. Разработчики добавили уникальные навыки мореплавания, специальное снаряжение и оружие, а также новые типы войск, специализирующихся на морских сражениях.

Особое внимание уделено погружению в игровой мир. Новые музыкальные композиции в скандинавском и средиземноморском стилях создают неповторимую атмосферу морских приключений. Тщательно проработанные звуковые эффекты — от шума волн до грохота абордажных схваток — делают игровой процесс ещё более реалистичным.

Знаток
Re: Mount & Blade 2: Bannerlord выходит в открытое море с дополнением War Sails
месяца 3 подождать пока поправят новые баги и можно залетать снова :D
Мастер
Сообщение от Life:
месяца 3 подождать пока поправят новые баги и можно залетать снова :D
Я пока не столкнулся с багами, часов 10 поиграл - полет нормальный.
Знаток
а как тебе новый AI? конкретно читовый автоаим у ranged-юнитов?) попадаешь в их рейндж - они тебя хоть из под земли достанут, попадут 100% где бы ты ни был что бы ты не делал)) я как раз ща вот сидел думал вернуться на своё челленджевое прохождение северянами где вся армия это бородатые мужики с топорами и щитами, т.е. вообще все включая тебя самого хотя по моим тестам пара сотен khan's guard-ов которую просто туда-сюда передвигаешь по карте до сих пор может 100 VS 1000 без потерь выйти ну и почитай обсуждения там некоторые нации теперь в сэндбоксе просто выкашивают всех остальных под ноль, т.е. всё как обычно у Taleworlds баланс будут полгода теперь обратно во вменяемое состояние приводить, так что про 3 месяца это не шутка была
Мастер
Сообщение от Life:
а как тебе новый AI? конкретно читовый автоаим у ranged-юнитов?) попадаешь в их рейндж - они тебя хоть из под земли достанут, попадут 100% где бы ты ни был что бы ты не делал)) я как раз ща вот сидел думал вернуться на своё челленджевое прохождение северянами где вся армия это бородатые мужики с топорами и щитами, т.е. вообще все включая тебя самого хотя по моим тестам пара сотен khan's guard-ов которую просто туда-сюда передвигаешь по карте до сих пор может 100 VS 1000 без потерь выйти ну и почитай обсуждения там некоторые нации теперь в сэндбоксе просто выкашивают всех остальных под ноль, т.е. всё как обычно у Taleworlds баланс будут полгода теперь обратно во вменяемое состояние приводить, так что про 3 месяца это не шутка была
Я заметил, что мои лучники быстро убивали вражеских конников, которые вокруг кружились. Но когда я сам ездил вокруг вражеских лучников, они не очень часто по мне попадали.

Вот дезертиры очень сильные. Я как-то проиграл 80 мид тир солдат против 20 дезертиров :)
Знаток
Сообщение от Wadimus:
Я заметил, что мои лучники быстро убивали вражеских конников, которые вокруг кружились. Но когда я сам ездил вокруг вражеских лучников, они не очень часто по мне попадали.
ты на макс сложности я ж так понимаю? я когда загрузил старый сэйв и попробовал как обычно поманеврировать на макс скорости против сотни (обычных даже, не элитных) лучников я натурально о***л) знаешь вот этот звук как из пулемёта когда в металлическую поверхность долбит, вот так было (вне зависимости от скорости лошади и моих попыток постоянно менять вектор движения) и если б не моя легендарная броня в 85+ я думаю они б меня скосили буквально секунд за 10))
Мастер
Сообщение от Life:
ты на макс сложности я ж так понимаю? я когда загрузил старый сэйв и попробовал как обычно поманеврировать на макс скорости против сотни (обычных даже, не элитных) лучников я натурально о***л) знаешь вот этот звук как из пулемёта когда в металлическую поверхность долбит, вот так было (вне зависимости от скорости лошади и моих попыток постоянно менять вектор движения) и если б не моя легендарная броня в 85+ я думаю они б меня скосили буквально секунд за 10))
Да сложность максимальная, но я новую игру начал - так что пока 100 лучников не видел :)
Знаток
Сообщение от Wadimus:
Да сложность максимальная, но я новую игру начал - так что пока 100 лучников не видел :)
хочешь старый свой сэйв скину? этот билд меня вывозил против армий в полторы тыщи (без уходов за пределы карты для возобновления стрел, всё по честному))) versus мои 200 хан гардов + меня)
Мастер
Сообщение от Life:
хочешь старый свой сэйв скину? этот билд меня вывозил против армий в полторы тыщи (без уходов за пределы карты для возобновления стрел, всё по честному))) versus мои 200 хан гардов + меня)
Не нужно, может я когда к этому приду они уже и пофиксят то, что я еще не видел и я буду счастлив. Потом еще буду рассказывать, что играл и проблем не встретил :)
Знаток
Сообщение от Wadimus:
Не нужно, может я когда к этому приду они уже и пофиксят то, что я еще не видел и я буду счастлив. Потом еще буду рассказывать, что играл и проблем не встретил :)
ну вот да, так и будет скорее всего) у меня мышка чешется начать прохождение за северян ( щиты + борода + ярость берсерков!) снова и доп. челлендж... ну и вообще
Мастер
Сообщение от Life:
ну вот да, так и будет скорее всего) у меня мышка чешется начать прохождение за северян ( щиты + борода + ярость берсерков!) снова и доп. челлендж... ну и вообще
Смотрятся они круто конечно! Особенно в формации стена щитов - словно сериал про викингов смотришь. А вот до морских сражений пока не дошел - корабли очень дорого стоят.