Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Valve — о цене Steam Machine: не дешевле консолей, но в обмен вы получите комфорт
Автор темы: Zan
Дата создания: 24.11.2025 16:46
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Valve — о цене Steam Machine: не дешевле консолей, но в обмен вы получите комфорт

Steam Machine от Valve выглядит как консоль: компактная, тихая, готова к ТВ из коробки, в духе Steam Deck, но дороже. Инженер Пьер-Луп Гриффэ на подкасте Friends Per Second уточнил: цена будет на уровне ПК с похожей производительностью, без субсидий как у консолей. Valve оптимизирует стоимость для «выгодной сделки», но точной цифры нет.

Плюсы — мини-корпус, бесшумность, запуск одной кнопкой геймпада: «Садишься на диван — и играешь, как в гостиной». Это то, чего нет у стационарных ПК.

Согласно прогнозам аналитиков, цена на Steam Machine будет колебаться на уровне от 600 до 800 долларов.

Знаток
GoHa.Ru II Степени
Re: Valve — о цене Steam Machine: не дешевле консолей, но в обмен вы получите комфорт
они тупо смотрят как в интернете люди реагируют про всякие новости о цене и сами походу дела с ценой пока не определились
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Re: Valve — о цене Steam Machine: не дешевле консолей, но в обмен вы получите комфорт
@Согласен, пока определялись, оперативка начала стоить как весь комп xDD
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Zan:
«Садишься на диван — и играешь, как в гостиной». Это то, чего нет у стационарных ПК.

Сообщение от Zan:
Согласно прогнозам аналитиков, цена на Steam Machine будет колебаться на уровне от 600 до 800 долларов.
Ну считай что как ПС5 прошка будет стоить, если аналитики не обманули.

Осталось посмотреть только на реальную цену и производительность. Надеюсь вальв предоставит тесты заранее, а не будет продавать кота в мешке.

Запустить приказ "УТЮГ" Требую увеличение лимита СПАСИБОК
Предводитель
Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие форума ГВИНТ: Ведьмак на GoHa.Ru Победитель конкурса
Награжден за: За 2 место в викторине "Один день в средневековье" GoHa.Ru - 10 лет
У меня у друга в хате нет места под компьютерный стол у него комп подключен прямо к огромному телеку и системник в углу стоит. Он как-то лежа на диване умудряется играть на клавомыши и геймпад у него появился, когда я его ему подарил ) Так что Габен то явно Америку не открыл, другое дело, что это лично по мне жутко не удобно, я привык к креслу и поддержке рук, проф деформация, так сказать.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Sapphire:
У меня у друга в хате нет места под компьютерный стол
Джаст бай э хауз.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Sapphire:
Так что Габен то явно Америку не открыл,
Идея 2005го года если не ошибаюсь, ей 20 лет если что)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Последний раз редактировалось Skuchniy; 24.11.2025 в 20:05. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
На пекарне за 600-800 баксов вообще какие-то игры идут?

Сообщение от ksyon:
игроки вконец уже потеряли связь с реальностью и понимание адекватности цен на игровой процесс. ну и понятие fairplay уже давно под чистую вытравлено из мозгов фтп-др#черов
Панцу Шот
Зомби мутанта 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - Старожил Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Сообщение от Skuchniy:
Джаст бай э хауз.
изи моней

Сообщение от Aissur:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Фанат
@_Freak, за 48.000-64.000? Ты удивишься, но да. Особенно если брать комплектухи со вторичного рынка сетами - мать+проц+память+вертушка, докинуть бп, дешевую продуваемую коробуху и даже 3060ти можно взять за 20к. Думаю, можно даже в 3070ти войти.
А теперь скажи мне - "какие-то игры пойдут"?
Знаток
GoHa.Ru II Степени
@EGWizard, Чувак просто не видел игр кроме зельды и марио
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
плюсы, что не надо игори покупать на 10 разных платформ
купил одну копию в стыме. и играешь в нее на стимдеке, стиммашине и пк. с одним сейвом. когда хочешь продолжаешь на любом устройстве.
яхз, как консолота живет, где у них купи игру на свич, купи на консоль. а если еще пк есть, то просто пысец
Предводитель
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Сообщение от Yukkuri:
яхз, как консолота живет, где у них купи игру на свич, купи на консоль. а если еще пк есть, то просто пысец
Купи ремастер, купи апгрейд версии с лучшим графоном ps4 -> ps5, оплати мультиплеер, оплати сохранения в облаке.