Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Бывшие боссы Subnautica 2 обвиняют Krafton в использовании нейросети для поиска лазеек в договоре о выплате бонусов
Автор темы: Wadimus
Дата создания: 18.11.2025 13:00
Мастер
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Бывшие боссы Subnautica 2 обвиняют Krafton в использовании нейросети для поиска лазеек в договоре о выплате бонусов

В затянувшемся судебном разбирательстве между бывшими руководителями студии Unknown Worlds (разработчики Subnautica) и издателем Krafton появились новые существенные подробности. Спор касается сроков выхода Subnautica 2 и выплаты крупных бонусных вознаграждений.

Чарли Кливленд, Макс Макгуайр и Тед Гилл, сооснователи Unknown Worlds, утверждают, что интерес Krafton к срокам релиза Subnautica 2 возник лишь после того, как издатель оказался обязан выплатить команде 250 млн долларов в качестве бонусов. По их словам, до этого момента Krafton не проявлял активной вовлечённости в процесс разработки.

В подтверждение своих слов бывшие руководители студии обнародовали фрагменты переписки, из которых следует, что в Krafton активно искали способы снизить размер подлежащих выплате бонусов. Особенно резонансным стало утверждение о том, что компания прибегала к помощи нейросетей для поиска юридических и финансовых лазеек в договоре.

Представители Krafton категорически отвергают доводы бывших сотрудников Unknown Worlds. В официальном заявлении компания назвала обвинения «безосновательными» и предположила, что они служат лишь попыткой отвлечь внимание от действий самих ответчиков. В частности, Krafton утверждает, что бывшие руководители студии якобы «уничтожают доказательства», подтверждающие их недостаточную вовлечённость в разработку Subnautica 2.

Предводитель
Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие форума ГВИНТ: Ведьмак на GoHa.Ru Победитель конкурса
Награжден за: За 2 место в викторине "Один день в средневековье" GoHa.Ru - 10 лет
Re: Бывшие боссы Subnautica 2 обвиняют Krafton в использовании нейросети для поиска лазеек в договоре о выплате бонусов
Сообщение от Wadimus:
оказался обязан выплатить команде 250 млн долларов в качестве бонусов.
Нийухясебе, они инди поделку делают, или ГТА6, что им такие бонусы выплачивают ?

Сообщение от Wadimus:
что интерес Krafton к срокам релиза Subnautica 2 возник лишь после того, как издатель оказался обязан выплатить команде 250 млн долларов в качестве бонусов.
Если бы я будучи на месте крупного издателя узнал, что я должен создателям какой-то инди поделки 250 лямов зелени, я бы тоже стал проявлять к этому недюжинный интерес
Гуру
GoHa.Ru I Степени 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Re: Бывшие боссы Subnautica 2 обвиняют Krafton в использовании нейросети для поиска лазеек в договоре о выплате бонусов
Сообщение от Sapphire:
Если бы я будучи на месте крупного издателя узнал, что я должен создателям какой-то инди поделки 250 лямов зелени, я бы тоже стал проявлять к этому недюжинный интерес
предлагаю спросить эти 250 лямов с того, кто подписал с ними этот контракт) сразу все довольны будут
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Сообщение от Sapphire:
Возможно, чуваки просто уходили от налогов, делая вместо зарплаты этот "бонус". Это вот урок тем, кто щитает себя хитрожопее банкиров и топ манагеров, идя на всякие "серые схемы".