Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
[Слухи] Ожидается дефицит NVIDIA RTX 5060 Ti 16 Гб
Автор темы: Efemische
Дата создания: 08.11.2025 11:00
[Слухи] Ожидается дефицит NVIDIA RTX 5060 Ti 16 Гб

Популярная видеокарта среднего ценового сегмента, NVIDIA GeForce RTX 5060 Ti 16 Гб, в ближайшее время может столкнуться с дефицитом. Об этом сообщил инсайдер Zed__Wang, ссылаясь на общую ситуацию с ростом цен на память.

Причиной грядущего дефицита называется подорожание 2-гигабайтных (16 Гбит) чипов памяти GDDR7, которые используются в данной модели. Хотя неясно, почему проблема коснется именно RTX 5060 Ti 16GB (поскольку эти же чипы используются и в других картах RTX 50). Вполне вероятно, что производители просто отдадут предпочтение более мощным и дорогим видеокартам.

Ранее нам сообщали, что по причинам дефицита чипов GDDR7 и из-за низких объемов производства 3-гигабайтных чипов GDDR7 от Micron вероятные сроки релиза RTX 50 Super могут быть перенесены на второй или вовсе третий квартал 2026 года.

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Re: [Слухи] Ожидается дефицит NVIDIA RTX 5060 Ti 16 Гб
У Хуанга нет конкуренции, поэтому появляются дефициты.
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Theory III:
У Хуанга нет конкуренции, поэтому появляются дефициты.
У нвидии нет конкурентов в среднем ценовом сегменте? Очередная жесткая аналитика от гоховских експертов.

Добавлено через 53 секунды

Сообщение от Efemische:
Ранее нам сообщали, что по причинам дефицита чипов GDDR7 и из-за низких объемов производства 3-гигабайтных чипов GDDR7 от Micron вероятные сроки релиза RTX 50 Super могут быть перенесены на второй или вовсе третий квартал 2026 года.
А 6к серия вообще в 2028 выйдет?

Последний раз редактировалось LazySage; 08.11.2025 в 11:20. Причина: Добавлено сообщение
Ведущий Эксперт
Сообщение от LazySage:
У нвидии нет конкурентов в среднем ценовом сегменте? Очередная жесткая аналитика от гоховских експертов.
У Нвидии в принципе нет конкурентов, нигде.

Добавлено через 1 минуту

Даже Эфимешечка жалуется полгода какие плохие у Нвидии дрова, но АМД покупать не спешит. Я бы давно бы уже продал.
Последний раз редактировалось Theory III; 08.11.2025 в 11:22. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Сообщение от Theory III:
У Нвидии в принципе нет конкурентов, нигде.

Добавлено через 1 минуту

Даже Эфимешечка жалуется полгода какие плохие у Нвидии дрова, но АМД покупать не спешит. Я бы давно бы уже продал.
Мда уж, маразм крепчал.

А то что недавно новости были где больше покупали карточки амуде чем инвидия тебя не смущает? Вась, ну ну вылезь ты из своей пещеры да почитай новости.

Ведущий Эксперт
Сообщение от LazySage:
Мда уж, маразм крепчал.

А то что недавно новости были где больше покупали карточки амуде чем инвидия тебя не смущает? Вась, ну ну вылезь ты из своей пещеры да почитай новости.
В отдельно взятом магазине? Это говорит о многом. 99% карт для рабочих задач - это Нвидиа, а это куда больший пласт, чем ГЕЙмеры, которые покупают карты раз в 4-5 лет.
Мастер
Сообщение от Theory III:
В отдельно взятом магазине? Это говорит о многом.
Вась, это говорит о конкуренции. Или ты не согласен?

Ведущий Эксперт
Сообщение от LazySage:
Вась, это говорит о конкуренции. Или ты не согласен?
Нет, конкуренции как таковой. Я вот за последние лет 15 никогда не слышал, чтобы кто-то покупал карту АМД ни от кого. Только на goha.ru.
Мастер
Сообщение от Theory III:
Нет, конкуренции как таковой. Я вот за последние лет 15 никогда не слышал, чтобы кто-то покупал карту АМД ни от кого. Только на goha.ru.
Если ты чего то не слышал то этого нет. Понятно. Ясно. Яж говорю аналитика уровень "бог".

Ведущий Эксперт
Сообщение от LazySage:
Если ты чего то не слышал то этого нет. Понятно. Ясно. Яж говорю аналитика уровень "бог".

Я сам и множество знакомых сидело на Радеонах в 2000-х, но сейчас это фуфло от Лизы никто не покупает кроме фанбоев.
Сообщение от Theory III:
Я бы давно бы уже продал.
ты купи для начала чтоб продавать. В отличии от тебеподобных у меня нет времени и желания связываться с авитовскими тебеподобными ;)

I... Am... Atomic!
Мастер
Сообщение от Theory III:

Я сам и множество знакомых сидело на Радеонах в 2000-х, но сейчас это фуфло от Лизы никто не покупает кроме фанбоев.
Ну и к чему ты всю эту ерунду скинул?

Вася, я тебе, балбесу, еще раз повторяю что мы говорим о среднем ценовом сегменте.

Если в отдельно взятых примерах амуде продает видеокарт больше чем инвидия то значит что и в других она тоже не отстает. А если она отбирает долю рынка у нвидия то это значит что создает конкуренцию. Боже, как будто бы с ребенком общаюсь.

Ну сидел ты в 2000х на амуде и что? Типа у тебя поменялись вкусы и тебе засрали мозг, и поэтому амуде никто не покупает кроме фанбоев?

Ведущий Эксперт
Сообщение от Efemische:
ты купи для начала чтоб продавать. В отличии от тебеподобных у меня нет времени и желания связываться с авитовскими тебеподобными ;)
Очень глупая отмазка в стиле девочки.

Добавлено через 33 секунды

Сообщение от LazySage:
Ну и к чему ты всю эту ерунду скинул?
Такая же ернуда как твоя статистика продажи парочки отдельных магазинов.
Последний раз редактировалось Theory III; 08.11.2025 в 12:38. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Сообщение от Theory III:
Такая же ернуда как твоя статистика продажи парочки отдельных магазинов.
Вась, читай выше что я написал про эти продажи и что такое конкуренция.

Сообщение от Theory III:
Очень глупая отмазка в стиле девочки.
тебе откуда знать какой стиль у девочек?

I... Am... Atomic!
Ведущий Эксперт
Сообщение от LazySage:
Вась, читай выше что я написал про эти продажи и что такое конкуренция.
Да максимально тупой, что там читать от тебя. Нет конкуренции, если бы она была Нвидиа бы дропала цены, набивала карты ВРАМ и давала бы буст каждое поколение. АМД только создает вид, Хуанга это устраивает.
everdreamer
Зомби мутанта 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru II Степени Знаток
Награжден за: За участие в конкурсе "Лучшие билды" в Tree Of Savior и статьи по For Honor
Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
А я вчера купил 5070ti

Сообщение от Hardwell:
А я вчера купил 5070ti
поздравляю и соболезную одновременно

I... Am... Atomic!
everdreamer
Зомби мутанта 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru II Степени Знаток
Награжден за: За участие в конкурсе "Лучшие билды" в Tree Of Savior и статьи по For Honor
Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Сообщение от Efemische:
поздравляю и соболезную одновременно
Спасибо) Сначала купил 5080, проснулся, отменил и заказал 5070) Жалко стало 130к за 16gb памяти.
И, кстати, прости меня за недавние выпады, очень ****ался на работе, срываюсь в интернете.

Сообщение от Hardwell:
Сначала купил 5080, проснулся, отменил и заказал 5070) Жалко стало 130к за 16gb памяти.
чрезвычайно правильный шаг, 5080 очень бесполезная трата денег
Сообщение от Hardwell:
И, кстати, прости меня за недавние выпады, очень ****ался на работе, срываюсь в интернете.
да никаких проблем, я не из обидчивых. Тож сорян если резко отвечал, у меня бывает

I... Am... Atomic!
Мастер
Сообщение от Theory III:
Да максимально тупой, что там читать от тебя. Нет конкуренции, если бы она была Нвидиа бы дропала цены, набивала карты ВРАМ и давала бы буст каждое поколение. АМД только создает вид, Хуанга это устраивает.
Вась, что ты несешь? По твоему создавать конкуренцию это когда амуде ни с того ни с сего начала продавать 90% всех видях среднего ценового и нвидия сразу же начала скидывать цены? Ты как маленький рассуждаешь.

Даже если амуде забрала 2% среднего ценового то это не значит что нвидия будет сбрасывать цены, но это значит что она составляет конкуренцию.

Тебе не надоело обсираться? У тебя там уже полные штаны гомна.

Ведущий Эксперт
Сообщение от LazySage:
Вась, что ты несешь? По твоему создавать конкуренцию это когда амуде ни с того ни с сего начала продавать 90% всех видях среднего ценового и нвидия сразу же начала скидывать цены? Ты как маленький рассуждаешь.

Даже если амуде забрала 2% среднего ценового то это не значит что нвидия будет сбрасывать цены, но это значит что она составляет конкуренцию.

Тебе не надоело обсираться? У тебя там уже полные штаны гомна.
Нет никакой конкуренции. Нвидиа монополист, АМД создает вид что конкурирует. Хватит мне херь писать, аналитик 5 копеечный. У тебя сколько классов образования? 7 или 8? IQ как у мартышки.

Добавлено через 1 минуту

Мои слова даже лютый фанбой Килобит подтвердит. А если он такого же мнения, то это так и есть.
Последний раз редактировалось Theory III; 08.11.2025 в 12:56. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Сообщение от Theory III:
Нет никакой конкуренции. Нвидиа монополист, АМД создает вид что конкурирует. Хватит мне херь писать, аналитик 5 копеечный. У тебя сколько классов образования? 7 или 8? IQ как у мартышки.
Ну я пытался вбить хоть что то в эту пустую голову.

Ну судя по тому что до тебя до сих пор не дошло что такое конкуренция то у меня и АЙКИЮ и классов образования будет побольше чем у тебя.

Добавлено через 49 секунд

Сообщение от Theory III:
Мои слова даже лютый фанбой Килобит подтвердит. А если он такого же мнения, то это так и есть.
Если у кого то есть какое то мнение то так оно и есть. Понятно, ясно. Собственно сразу надо было понять что общаюсь с ребенком.

Последний раз редактировалось LazySage; 08.11.2025 в 13:00. Причина: Добавлено сообщение
Ведущий Эксперт
Тупой дегрод. Послесменный подпивчан с 7 классами образования.
Мастер
Сообщение от Theory III:
Тупой дегрод. Послесменный подпивчан с 7 классами образования.
Слив засчитан.