[Слухи] Ожидается дефицит NVIDIA RTX 5060 Ti 16 Гб
Популярная видеокарта среднего ценового сегмента, NVIDIA GeForce RTX 5060 Ti 16 Гб, в ближайшее время может столкнуться с дефицитом. Об этом сообщил инсайдер Zed__Wang, ссылаясь на общую ситуацию с ростом цен на память.
Причиной грядущего дефицита называется подорожание 2-гигабайтных (16 Гбит) чипов памяти GDDR7, которые используются в данной модели. Хотя неясно, почему проблема коснется именно RTX 5060 Ti 16GB (поскольку эти же чипы используются и в других картах RTX 50). Вполне вероятно, что производители просто отдадут предпочтение более мощным и дорогим видеокартам.
Ранее нам сообщали, что по причинам дефицита чипов GDDR7 и из-за низких объемов производства 3-гигабайтных чипов GDDR7 от Micron вероятные сроки релиза RTX 50 Super могут быть перенесены на второй или вовсе третий квартал 2026 года.
Re: [Слухи] Ожидается дефицит NVIDIA RTX 5060 Ti 16 Гб
Сообщение от Theory III:
У Хуанга нет конкуренции, поэтому появляются дефициты.
У нвидии нет конкурентов в среднем ценовом сегменте? Очередная жесткая аналитика от гоховских експертов.
Добавлено через 53 секунды
Сообщение от Efemische:
Ранее нам сообщали, что по причинам дефицита чипов GDDR7 и из-за низких объемов производства 3-гигабайтных чипов GDDR7 от Micron вероятные сроки релиза RTX 50 Super могут быть перенесены на второй или вовсе третий квартал 2026 года.
А 6к серия вообще в 2028 выйдет?
Последний раз редактировалось LazySage; 08.11.2025 в 11:20.
Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Theory III:
У Нвидии в принципе нет конкурентов, нигде.
Добавлено через 1 минуту
Даже Эфимешечка жалуется полгода какие плохие у Нвидии дрова, но АМД покупать не спешит. Я бы давно бы уже продал.
Мда уж, маразм крепчал.
А то что недавно новости были где больше покупали карточки амуде чем инвидия тебя не смущает? Вась, ну ну вылезь ты из своей пещеры да почитай новости.
Сообщение от LazySage:
Мда уж, маразм крепчал.
А то что недавно новости были где больше покупали карточки амуде чем инвидия тебя не смущает? Вась, ну ну вылезь ты из своей пещеры да почитай новости.
В отдельно взятом магазине? Это говорит о многом. 99% карт для рабочих задач - это Нвидиа, а это куда больший пласт, чем ГЕЙмеры, которые покупают карты раз в 4-5 лет.
Сообщение от Theory III:
Я сам и множество знакомых сидело на Радеонах в 2000-х, но сейчас это фуфло от Лизы никто не покупает кроме фанбоев.
Ну и к чему ты всю эту ерунду скинул?
Вася, я тебе, балбесу, еще раз повторяю что мы говорим о среднем ценовом сегменте.
Если в отдельно взятых примерах амуде продает видеокарт больше чем инвидия то значит что и в других она тоже не отстает. А если она отбирает долю рынка у нвидия то это значит что создает конкуренцию. Боже, как будто бы с ребенком общаюсь.
Ну сидел ты в 2000х на амуде и что? Типа у тебя поменялись вкусы и тебе засрали мозг, и поэтому амуде никто не покупает кроме фанбоев?
Сообщение от LazySage:
Вась, читай выше что я написал про эти продажи и что такое конкуренция.
Да максимально тупой, что там читать от тебя. Нет конкуренции, если бы она была Нвидиа бы дропала цены, набивала карты ВРАМ и давала бы буст каждое поколение. АМД только создает вид, Хуанга это устраивает.
Сообщение от Efemische:
поздравляю и соболезную одновременно
Спасибо) Сначала купил 5080, проснулся, отменил и заказал 5070) Жалко стало 130к за 16gb памяти.
И, кстати, прости меня за недавние выпады, очень ****ался на работе, срываюсь в интернете.
Сообщение от Theory III:
Да максимально тупой, что там читать от тебя. Нет конкуренции, если бы она была Нвидиа бы дропала цены, набивала карты ВРАМ и давала бы буст каждое поколение. АМД только создает вид, Хуанга это устраивает.
Вась, что ты несешь? По твоему создавать конкуренцию это когда амуде ни с того ни с сего начала продавать 90% всех видях среднего ценового и нвидия сразу же начала скидывать цены? Ты как маленький рассуждаешь.
Даже если амуде забрала 2% среднего ценового то это не значит что нвидия будет сбрасывать цены, но это значит что она составляет конкуренцию.
Тебе не надоело обсираться? У тебя там уже полные штаны гомна.
Сообщение от LazySage:
Вась, что ты несешь? По твоему создавать конкуренцию это когда амуде ни с того ни с сего начала продавать 90% всех видях среднего ценового и нвидия сразу же начала скидывать цены? Ты как маленький рассуждаешь.
Даже если амуде забрала 2% среднего ценового то это не значит что нвидия будет сбрасывать цены, но это значит что она составляет конкуренцию.
Тебе не надоело обсираться? У тебя там уже полные штаны гомна.
Нет никакой конкуренции. Нвидиа монополист, АМД создает вид что конкурирует. Хватит мне херь писать, аналитик 5 копеечный. У тебя сколько классов образования? 7 или 8? IQ как у мартышки.
Добавлено через 1 минуту
Мои слова даже лютый фанбой Килобит подтвердит. А если он такого же мнения, то это так и есть.
Последний раз редактировалось Theory III; 08.11.2025 в 12:56.
Сообщение от Theory III:
Нет никакой конкуренции. Нвидиа монополист, АМД создает вид что конкурирует. Хватит мне херь писать, аналитик 5 копеечный. У тебя сколько классов образования? 7 или 8? IQ как у мартышки.
Ну я пытался вбить хоть что то в эту пустую голову.
Ну судя по тому что до тебя до сих пор не дошло что такое конкуренция то у меня и АЙКИЮ и классов образования будет побольше чем у тебя.
Добавлено через 49 секунд
Сообщение от Theory III:
Мои слова даже лютый фанбой Килобит подтвердит. А если он такого же мнения, то это так и есть.
Если у кого то есть какое то мнение то так оно и есть. Понятно, ясно. Собственно сразу надо было понять что общаюсь с ребенком.
Последний раз редактировалось LazySage; 08.11.2025 в 13:00.