Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Марк Цукерберг заменит всех программистов в своей компании на ИИ к концу года
Автор темы: Wadimus
Дата создания: 23.10.2025 14:27
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"

Революционные планы Марка Цукерберга по автоматизации работы программистов могут кардинально изменить ландшафт Кремниевой долины. Он заявил о намерении внедрить искусственный интеллект для написания кода уже в 2025 году.

В ходе интервью для подкаста Joe Rogan Experience Цукерберг сообщил, что компания планирует создать ИИ, способный выполнять функции инженера среднего уровня. По данным Business Insider, такие специалисты в компании получают около 500 000 долларов в год.

Компания Цукерберга не единственная, идущая по пути автоматизации. Salesforce уже объявила о прекращении найма программистов в 2025 году, делая ставку на собственную ИИ-модель Agentforce.

Разработка ИИ для программирования вписывается в тренд создания автономных ИИ-агентов, способных выполнять сложные задачи без постоянного контроля со стороны человека. Такие системы фактически становятся виртуальными сотрудниками, способными к самостоятельной работе.

2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Предводитель
Re: Марк Цукерберг заменит всех программистов в своей компании на ИИ к концу года
Цукерберга ждет провалЪ
Старожил
GoHa.Ru III Степени
Re: Марк Цукерберг заменит всех программистов в своей компании на ИИ к концу года
"ИИ это пузырь и хайп, и нас, высококлассных прогеров, эти нейронки ни на что не годные, ни за что не заменят" - наверное, много и таких было, что писали подобное на американских гохах.
Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
Сообщение от Wadimus:
заменит всех программистов в своей компании на ИИ
Сообщение от Wadimus:
Он заявил о намерении внедрить искусственный интеллект для написания кода уже в 2025 году.
странно, в заголовке одно, а в тексте совсем другое.
заявить о том что намерены внедрить - это не значит что заменят ну заставят прогеров своих юзать свои нейросетки, но программисты от этого никуда не денутся.
банально чтобы корректно объяснить нейросетке что делать - уже нужен программист, не говоря уже о том чтобы проверять что оно понаписало.
Старожил
GoHa.Ru II Степени
@DushelowDR, радуешься, что не смохла, пусть и те у кого получилось страдают.
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru II Степени
Пойду ка я на сварщика учиться.

Старожил
GoHa.Ru II Степени
Хз сколько работал с ИИ как помшник, ок. В бизнес логику и большой код не может.
Мастер
Сообщение от elDen:
странно, в заголовке одно, а в тексте совсем другое.
заявить о том что намерены внедрить - это не значит что заменят ну заставят прогеров своих юзать свои нейросетки, но программисты от этого никуда не денутся.
банально чтобы корректно объяснить нейросетке что делать - уже нужен программист, не говоря уже о том чтобы проверять что оно понаписало.
В том то и смысл, что он планирует создание виртуальных сотрудников, полностью автономных, а когда его спрашивают как это повлияет на текущих работающих программистов - он уклоняется от ответа и всячески переводит темы.
Аватар для Sherhi S_renamed_1397023_26022022
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Ему надо или крестик снять или трусы одеть) Он тут не давно миллиард зарплаты предлагал инженеру который ему нову. Ламу создаст)
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Сообщение от DushelowDR:
писали подобное
они и сейчас пишут.

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Мастер клинка
Сообщение от Wadimus:
полностью автономных
это невозможно даже в далеком будущем.
не говоря уже о том, что на ллм на архитектурном уровне невозможно создать помощника к которому может быть доверие.

Сообщение от Wadimus:
он уклоняется от ответа и всячески переводит темы
потому что пздит.
если он заявит что заменит сотрудников и выкинет их на мороз, то они начнут предварительно точить лыжи в другие компании и эти компании будут только рады переманить их.
но рептилоид знает что нифига не заменится никто на "ии", поэтому и увиливает чтобы не потерять сотрудников, которым и дальше пилить его продукты, только теперь ещё говоря что им помогает "ии".
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
ну ето логично. ведь вся ынформация о программировании существует. и когда-нить запилят таки программу, которая на основе ынфы будет нормально программировать
Читатель
@DushelowDR, Марк, как там твои метавселенные, ради которых ты компанию переименовал и вбухал лярды? 😂
Предводитель
Сообщение от Yukkuri:
ну ето логично. ведь вся ынформация о программировании существует. и когда-нить запилят таки программу, которая на основе ынфы будет нормально программировать
Ты не прогаммист? А то вдруг уволят.
Читатель
@Yukkuri, не будет. Погуггли "инструментальная сходимость"
Тут люди не всегда могут сделать то что нужно, куда там ИИ
Предводитель
Сообщение от Andrei Kobyshev:
@Yukkuri, не будет. Погуггли "инструментальная сходимость"
Тут люди не всегда могут сделать то что нужно, куда там ИИ
Что такое инструментальная сходимость? Могу ли я понять это определение если я только СТУДЕНТ?
Знаток
GoHa.Ru II Степени 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Сообщение от Wadimus:
Сообщение от Wadimus:
Он заявил о намерении внедрить искусственный интеллект для написания кода уже в 2025 году.
что-то как-то не сходится а так, VS внедряет ассистента уже года 3-4 как

Сообщение от Wadimus:
В том то и смысл, что он планирует создание виртуальных сотрудников, полностью автономных, а когда его спрашивают как это повлияет на текущих работающих программистов - он уклоняется от ответа и всячески переводит темы.
ага... до конца жизни или до конца 2025?

ЗЫ Думал Зан новость написал до того как открыл))
ЗЫ2 Кажется скоро западный мир погрузится во тьму без фэйсбука и инстаграмма
Фанат
@LazySage, уже есть роботы сварщики )
Читатель
Big data, AI, LLM это конечно здорово, а вот нормальный промт написать для нейросети с триллионом параметров, это надо быть спецом в отой области для которой создаётся софт. Особо для систем реального времени. Это при том что большинство софт компаний за свой софт при его покупки ответственности не несёт, если это только не косается военки и ядерной промышленности. Почитайте любое соглашение пользовательское. А что взять с ИИ да вроде что-то делает, но есть куча багов, которые надо отлавливать. И получится что тестеров и исправлялбшиков будет ещё больше. А программистов вайбкодеров ещё больше. Замкнутый круг, no- code не спасла а ИИ спасёт). Нейросеть как хорошая справочная система может и должна помогать, но её нужно проверять.
Сообщение от DushelowDR:
"ИИ это пузырь и хайп, и нас, высококлассных прогеров, эти нейронки ни на что не годные, ни за что не заменят" - наверное, много и таких было, что писали подобное на американских гохах
в тот день, когда меня сможет заменить ИИ - цена на мои услуги взлетит по экспоненте

как вы думаете, к кому они вскоре прибегут со словами "срочна срочна мы что-то нажали и ничего не работает"
а переделывать за ИИ я буду гораздо дороже, чем если бы делал работу с нуля сам

вся эта тема с ИИ напоминает мне случай (Я и Работодатель):
Я - поднимите зарплату
Р - иди нах
Я иду нах
Р на моё место по итогу скитаний нанимает двоих и они ему знатно всё херят и косячат
Р зовёт меня обратно
Я - хочу х2 от з/п этих двух
Р - ты уху ел?
Я - я же уже пошёл нах, отсюда дорого выбираться
для красивого словца стоит добавить, что этот диалог был растянут на 3 года

Сообщение от MikeNew:
Вменяемый человек, не наркоман, в гаче ничего покупать не станет.
Сообщение от Ferny:
богомерзкие донатеры не ровня истинным f2p
Сообщение от elDen:
не говоря уже о том, что на ллм на архитектурном уровне невозможно создать помощника к которому может быть доверие.
да не ломай ты стройный мирок занов, пусть помечтают

What shall we do to fill the empty spaces where waves of hunger roar? Shall we set out across the sea of faces in search of more and more applause?
Shall we buy a new guitar? Shall we drive a more powerful car? Shall we work straight through the night? Shall we get into fights? Leave the lights on?
Drop bombs? Do tours of the east? Contract diseases? Bury bones? Break up homes? Send flowers by phone? Take to drink? Go to shrinks? Give up meat?
Rarely sleep? Keep people as pets? Train dogs? Race rats? Fill the attic with cash? Bury treasure? Store up leisure? But never relax at all with our backs to the wall.

Гигант мысли
думаю в течении года будут сокращать, а потом оставлять ключевых для работы с кодом через ии
Нуб
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от First After God:
а переделывать за ИИ я буду гораздо дороже, чем если бы делал работу с нуля сам

С нетерпением ждем 2026-2027, чтобы купить новую яхту за деньги от рефакторинга после долбаёбов-вайбкодеров

Фанат
Вопрос оптимизации и автоматизации. Различные УТП и программирование низкого уровня в расчёт не берём и выносим за скобки.
Вопрос: Сколько нужно проггеров среднего уровня, чтобы сделать 20 средних проектов? Допустим те же 20. А сколько нужно проггеров среднего уровня, чтобы проверить 20 подготовленных средних проекта нейросетью? Уже не 20, возможно 10, а возможно и каких-нибудь 5?
То что прям всех-всех заменят нейросети - нет, конечно. Но то что индустрия схуднёт вдвое по населению, и то не сегодня, а лет через 5 - это вполне может себе быть.
Мастер клинка
Сообщение от Konsul11:
Вопрос: Сколько нужно проггеров среднего уровня, чтобы сделать 20 средних проектов? Допустим те же 20. А сколько нужно проггеров среднего уровня, чтобы проверить 20 подготовленных средних проекта нейросетью? Уже не 20, возможно 10, а возможно и каких-нибудь 5?
тут есть очень не очевидный момент для сторонних людей.
даже если они смогут сделать нейросеть, которая будет прогать как мидл, то чтобы проверять всё это дело потребуется сеньер.
человек мидл и даже джуниор будет скорее писать код как их учили и простым безопасным путем, а вот нейросеть может забабахать что угодно и код полный не очевидных дыр и уязвимостей, которые ещё не любой сеньер сразу распознает.
поэтому может запросто быть так, что для контроля 20 мидл нейросетей потребуется 20-40+ сеньеров.

тут больше проблема в том, что после появления такой нейросети компании начнут отказываться от джунов и мидлов, но сеньерам неоткуда браться.
поэтому будут брать на их роль мидлов и джунов, типа "и так сойдет", но это только приведет к ухудшению качества и морю багов и уязвимостей.

Сообщение от Konsul11:
То что прям всех-всех заменят нейросети - нет, конечно. Но то что индустрия схуднёт вдвое по населению, и то не сегодня, а лет через 5 - это вполне может себе быть.
фортран создавался как язык, который позволит отказаться от программистов и каждый менеджер сможет на нем писать необходимое для него по.
и что мы получили? взрывной рост кол-ва программистов.

no-code системы были созданы для того чтобы заменить программистов и позволить кубиками создавать сайтики и прочее.
в итоге появилась категория no-code программистов.

сами нейросети уже породили огромное кол-во рабочих мест для их создания и поддержания.
вангую что через 5 лет кол-во людей в индустрии в 2+ раза.
нейросети дадут возможность приобщиться к этому делу ещё большому числу людей.
в итоге люди полагающиеся на нейросети - это будет начальный грейд, типа джуны как раньше.
а мидлами будут уже те, кто способен сам писать код.
хоть и рассказывают как написание промптов может сеньерам заменить джунов, но на самом деле это такая же работа требующая много времени и логично бы её спихнуть на кого-то, а не напрягать сеньеров.