Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Кредиты под 25% ждут: какими будут цены на iPhone 17 в России?
Автор темы: Zan
Дата создания: 09.09.2025 11:34
Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Re: Кредиты под 25% ждут: какими будут цены на iPhone 17 в России?
Сообщение от Skuchniy:
Как жителю помойки обьяснить что помойка не везде, а главное зачем) Клоун в 1й раз узнал, что например в США можно взять те же айфоны из новости без переплаты вв рассрочку а в РФ нельзя, ну на это же нужен пруф, это же неизвестная тайная информация)
Зачем ты себя клоуном называешь? В новости ничего не сказано про цены в США в рассрочку.

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Сообщение от Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Сообщение от Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от LMago:
В новости ничего не сказано про цены в США в рассрочку.
В новости ничего и не сказано как завод будет кредит брать, нужно ему например 10 миллиардов рублей, как он проценты с такой суммы переможные выплачивать будет, проще закрыться.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от coticus:
Важно уточнить, что беспроцентная рассрочка действует не на все товары. Но в той же японии на электронику и телефоны в частности действует беспроцентная рассрочка до 2х лет вроде. В корее тоже на многие виды товары есть беспроцентные рассрочки. В штатах зависит от магазина и торговой площадки, но беспроцентные рассрочки это обычное дело там, хз о чём ты тут пытаешься рассуждать. Если в рф дерут три шкуры с потребителей, это не значит что во всём мире так Да и сами кредиты в перечисленных странах от 0.5% до 5-6% в среднем, в то время как в рф от 25% и до бесконечности, как у кредитных карт, где может быть и все 40%+.
так я жапонии ынфляции раньше вообще не было. понятное дело можно рассрочку давать хоть на сколько, когда деньги через 2 года стоят абсолютно столько же.
но ща ж у них че-то в ыкономике поменялось. думаю и условия по кредитам рассрочкам тоже
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Сообщение от Yukkuri:
но ща ж у них че-то в ыкономике поменялось. думаю и условия по кредитам рассрочкам тоже
С чего ты взял? Не во всех странах падение национальной валюты относительно доллара приводит к глобальному росту цен. Не во всех странах экономика мусорная.
Как боты линкнули видео чела в Японии который железки в магазине выбирал, и они дешевле российских такие же модели точно, железо компутерное одинаковое, а Япония известна завышенными ценами на него.

Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Skuchniy:
С чего ты взял?
никуя ты экономист
в жапонии раньше инфляция была 0
а последнее время 2-4%
какой смысел давать рассрочку на 2 года, когда через 2 года деньги подешевеют? ну разве что в цену включить эти ожидаемые % и типа "рассрочка"

кстати прикол, чито экономика в жапонии поменялась в около 22 году. уж не мы ли им обеспечивали хорошую безинфляционную жизу?
Предводитель
Медаль "500 лайков" Космос GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от LMago:
Список развитых стран где за рассрочку ты платишь без наценок и переплат
CША, Канада без наценок. Другие сам чекай. Вот пруф

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Yukkuri:
никуя ты экономист
в жапонии раньше инфляция была 0
а последнее время 2-4%
Американская ключевая ставка была 5% а японская 1%, разница давила инфляцию, великим экономистом тут не надо быть. У такого расклада свои плюсы.
Сообщение от Yukkuri:
уж не мы ли им обеспечивали хорошую безинфляционную жизу?
Поменялась американская политика по деньгам, а Япония очень зависимая от нее страна. В США решили на манер Володи инфляцию разогнать, а японцы решили не разгонять, и это дало минусы. Типа было 0, а стало 4%. При этом в США сильно апнули зарплаты чтобы разгон компенсировать, а в Японии нет, и их уровень жизни ухудшился, несравнимо конечно с лучшей страной в мире где он пробил дно несколько раз, но ухудшился.

Сообщение от Yukkuri:
так я жапонии ынфляции раньше вообще не было. понятное дело можно рассрочку давать хоть на сколько, когда деньги через 2 года стоят абсолютно столько же.
https://stripe.com/en-jp/resources/m...-now-pay-later

🤍🐇🐾Mᴏʀᴛᴀʟ Oɴʟɪɴᴇ 2🫧🧸🫧Sᴛᴀʀ Cɪᴛɪᴢᴇɴ🐾🐈‍⬛🤍
Дух неудачи
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru I Степени Знатоку игры Black Desert
Награжден за: Знаток класса - Мистик. И знаток - Black Desert! Признанный автор
Награжден за: За отличный гайд по - Мистику (Black Desert)
Сообщение от Sirotin:
интересные люди которые считают кредит злом
кредит - это инструмент, за частую удобный если ты не тупой осел, который по кредитке на последние бабки покупает что-то.
кредит позволяет не вбухивать кучу бабок разом, вытаскивая их например из бизнеса или каких-то других активностей

рассрочка это тоже вид кредита, который делает совместно банк и магазин, в рассрочке нет ничего плохого тоже
есть товар, допустим стоит он 300к, сразу выдернуть 300к сложно, но 10 месяцев по 30к отдавать не сложно.
пусть даже не по 30, а допустим по 35, но все равно, тебе не надо выдергивать сразу МНОГО денег откуда-то.

Я много раз встречал упоротых людей, которые утвержадли что КРЕДИТ - НИКОГДА, вот накоплю и куплю сразу МАШИНУ/КВАРТИРУ.
И попытка объяснить, что копить ты будет 1-2-5-10 лет, на товар, а мог бы взять кредит и СРАЗУ пользоваться им, ну никак не понимают они такую штуку.

Что касается телефона в кредит, ДА КТО ХОЧЕТ - ПУСТЬ БЕРЕТ.
Все кто пытаются унизить желание других людей что-то покупать - ваше какое дело то? вы кого лечить собрались?
Моё мнение насчет кредита - не вижу смысла покупать в кредит те вещи, без которых я вполне могу прожить без какие то явных неудобств несколько месяцев, например кредит для того, чтобы поменять свой старый смартфон на новый.
Ну или купить себе новый комп, ноут. Заменить свою старую легковушку на новую, если у тебя не появилось дополнительных требований к автомобилю (например тебе стало необходимо часто ездить за город, и замена легковушки на внедорожник действительно нужна).
Другое дело, если у тебя появились какие то новые задачи, и старая техника с ними уже не справляется, тогда вполне можно взять в рассрочку или кредит. Ну и конечно же, если берешь кредит на какое то средство производства: мощный комп для видеомонтажа, какой ни будь станок, грузовой автомобиль для перевозок и т.п. Это так о кредите в целом. (Во всяком случае мое мнение, с нынешними % по кредитам именно такое)

Теперь же о кредите на айфон в частности: я не раз видел, когда эти самые новые айфоны брали в кредит просто для понтов, "вот у меня новый айфон, а ты нищеброд/ка", причем брали те, у кого в принципе с деньгами было всё туго, и из за выплат за этот айфон они сидели все время кредита на пустой картохе/грече/макаронах. Вот таких индивидов я могу смело называть е6анатами.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Сообщение от Западло:
я не раз видел, когда эти самые новые айфоны брали в кредит просто для понтов, "вот у меня новый айфон, а ты нищеброд/ка",
я в жизни ни разу не видел идиота который бы купил телефон в кредит для понта...

Добавлено через 4 минуты

Сообщение от Kotique:
CША, Канада без наценок. Другие сам чекай. Вот пруф

рассрочка на телефон и обязательная подписка на одного из операторов сотой связи
ну и в США еще нужен кредитный рейтинг получить)

Буран, Веселье, Пупсоскот, Таймобоб
Последний раз редактировалось Sirotin; 12.09.2025 в 00:48. Причина: Добавлено сообщение
Дух неудачи
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru I Степени Знатоку игры Black Desert
Награжден за: Знаток класса - Мистик. И знаток - Black Desert! Признанный автор
Награжден за: За отличный гайд по - Мистику (Black Desert)
Сообщение от Sirotin:
я в жизни ни разу не видел идиота который бы купил телефон в кредит для понта...

Добавлено через 4 минуты

рассрочка на телефон и обязательная подписка на одного из операторов сотой связи
ну и в США еще нужен кредитный рейтинг получить)
Я как минимум парочку таких знал, и еще 2-3 человека было под вопросом (то что купили в кредит для понтов - факт, под вопросом только то, экономили ли они потом на жратве из за этого кредита)
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
А что тут хитрого, айфон стоит больше средней зарплаты, понторезов много, логично есть и взятие в кредит.

К слову о беспроцентной рассрочке.
Тесла стоимостью 46к баксов, не знаю во всём мире или только в Японии, продаётся с беспроцентной рассрочкой на 5 лет. + субсидия от государства на почти 6к баксов, которые возвращаются покупателю.
А так кредит на авто в японии как он говорит 3%.

Так кто там говорил что с экономикой в Японии плохо?

🤍🐇🐾Mᴏʀᴛᴀʟ Oɴʟɪɴᴇ 2🫧🧸🫧Sᴛᴀʀ Cɪᴛɪᴢᴇɴ🐾🐈‍⬛🤍