вот отрыгнула твоя карта, поnиздил ты с ней в днс и те грят сасай бибу 14-45 дней
а на 9600х переключился на встройку и просто смотришь ютупчик, играешь во что-то легчайшее
7500ф - xуета
Re: AMD представила бюджетный процессор Ryzen 5 9500F — но купить его смогут не все
Сообщение от weeh:
вот отрыгнула твоя карта, поnиздил ты с ней в днс и те грят сасай бибу 14-45 дней
а на 9600х переключился на встройку и просто смотришь ютупчик, играешь во что-то легчайшее
7500ф - xуета
Re: AMD представила бюджетный процессор Ryzen 5 9500F — но купить его смогут не все
Сообщение от weeh:
Я кстати тоже сторонник встроек. Если что, просто перекинул шнур на видео выход материнки. А если ставишь какую-то старую видяху, то там епля с кабелем бп, так как 12 пиновый коннектор не подходит, а 8 пиновый лежит в коробке потому что в корпусе он тупо место бы занимал.
Сообщение от Kotique:
А если ставишь какую-то старую видяху, то там епля с кабелем бп, так как 12 пиновый коннектор не подходит, а 8 пиновый лежит в коробке потому что в корпусе он тупо место бы занимал.
Если вы такие дотошные просто к днишу корпуса липучкой кабель прикрепите, чтобы потом можно было отклеить при замене видеокарты.
Сообщение от Kotique:
Я кстати тоже сторонник встроек. Если что, просто перекинул шнур на видео выход материнки. А если ставишь какую-то старую видяху, то там епля с кабелем бп, так как 12 пиновый коннектор не подходит, а 8 пиновый лежит в коробке потому что в корпусе он тупо место бы занимал.
нащупать и воткнуть там несложно, ничего невынимая, если ты понимаешь, о чём я
Сообщение от Skuchniy:
Если вы такие дотошные просто к днишу корпуса липучкой кабель прикрепите, чтобы потом можно было отклеить при замене видеокарты.
Так ведь ещё и карту-затычку надо держать и чтобы она была не совсем дном. А если она не дно, то её лучше продать и купить проц со встройкой. Все равно же не будешь этой картой пользоваться.
Сообщение от Theory III:
Нет смысла менять на 7500Ф, который сильнее 12400 на 10%. Смысл есть только в 7800х3Д минмум мне. А вот собирать на 14600 - это верх слабоумия. Это надо быть альтернативно одаренным, чтобы сэкономить пару тыщ в 2025, чтобы потом не продать деграднутый проц.
Так ты сам предлагаешь сэкономить пару тыщ взяв 7500f
При этом ты берешь минимальный проц из 2023 года и предлагаешь на нем еще года три посидеть.
Уж лучше 5к добавить и брать сразу 7700.
А 14600К это на данный момент один из топовых процов по производительности, а по соотношению цена качество вообще топ 1.
Так что это не слабоумие, а наоборот выбор тех кто шарит
Сообщение от epmak10a:
Так ты сам предлагаешь сэкономить пару тыщ взяв 7500f
При этом ты берешь минимальный проц из 2023 года и предлагаешь на нем еще года три посидеть.
Уж лучше 5к добавить и брать сразу 7700.
А 14600К это на данный момент один из топовых процов по производительности, а по соотношению цена качество вообще топ 1.
Так что это не слабоумие, а наоборот выбор тех кто шарит
Я предлагаю не покупать 14600, сэкономив пару тыщ. 7500Ф можно легко поменять в следующем на Зен 6, где частота буста будет 7 Гц и неплохой буст, стоит он 11-12К. А 14600 - это путь в никуда, к будущей деградации и продаже за 3 копейки - репутация у таких процов никакая. Мертвая платформа - мертвый проц. Если и брать то 7700, если прям так нужно 8 ядер.
Добавлено через 2 минуты
Раз уж взял сиди на этой деградирующей печке. Такие же были АМД-бои сидящие на фуфыксах. ТОП за свои деньги!
Добавлено через 2 минуты
Попробуй им скажи что фуфыкс говно.
Последний раз редактировалось Theory III; 08.09.2025 в 13:29.
Причина: Добавлено сообщение
Я и тебе даю гарантию что в 95% случаев ты упрешься в ГПУ на 7700. И только в каких-то супер-редких случаев 14600 даст тебе 10-12% буста. И ради этих 10-12% ты будешь сидеть на мертвой деградирующей платформе. Супер умно.
Сообщение от Theory III:
Я предлагаю не покупать 14600, сэкономив пару тыщ. 7500Ф можно легко поменять в следующем на Зен 6, где частота буста будет 7 Гц и неплохой буст, стоит он 11-12К. А 14600 - это путь в никуда, к будущей деградации и продаже за 3 копейки - репутация у таких процов никакая. Мертвая платформа - мертвый проц. Если и брать то 7700, если прям так нужно 8 ядер.
Ну ам5 не такая уж и новая платформа.
Там еще одно поколение выйдет скорее всего и все.
Дальше ам6.
Вот на нее можно переходить, главное мамку только по лучше сразу взять.
Сообщение от epmak10a:
Ну ам5 не такая уж и новая платформа.
Там еще одно поколение выйдет скорее всего и все.
Дальше ам6.
Вот на нее можно переходить, главное мамку только по лучше сразу взять.
Ты не перейдешь, потому что опять будешь искать где бы сэкономить. И купишь очередной Интел с платформой на 1 проц. И будешь горделиво бить себя ногой в грудь, что сэкономил, а на самом деле потерял.
Сообщение от epmak10a:
Не, я не перейду потому что мой 14600К будет еще лет 5 тащить все
Смотря какой буст предложит Амд. С выходом 12 поколения Интел все остальные процессоры умерли(у Интела). Там тоже думали что будут еще 3-4 года сидеть на 2700К.
Сообщение от Theory III:
7Гц у бюджетных процов у АМД
Сам то веришь в это?
Даже если у них сейчас есть технологии для этого, они не будут так резко повышать.
Будут постепенно по 10-15% накидывать каждое поколение.
Тем более когда интел не конкурент.
Хотя интел сейчас очень усердно работает над нова лейками.
Там и свой аналог 3д кэша обещают, так что прорыв я бы ждал как раз больше от интела.
И в итоге платформа на 10500Ф за 12К + мать 10К + память 8-9К 32 6000 ЦЛ 30 будет быстрее 14600 на 20%. Ведь 14600 сильнее 7500Ф всего - лишь на 15%.
И стоило покупать такую печь, да еще и переплачивать за мать и память... Ради 15%? Которые ты не увидишь почти никогда. Для меня лично 15% - это ничто.
Добавлено через 3 минуты
Выбор ваш, конечно - сидеть на печи с невозможным апгрейдом, только заменой платформы. Удачи.
Добавлено через 15 секунд
Зато на 15% быстрее 7500Ф!!!
Последний раз редактировалось Theory III; 08.09.2025 в 13:47.
Сообщение от epmak10a:
А 14600К это на данный момент один из топовых процов по производительности, а по соотношению цена качество вообще топ 1. Так что это не слабоумие, а наоборот выбор тех кто шарит
Да он бы тоже взял 14600К, только упустил момент и теперь ему денег жалко.
Сообщение от Theory III:
Выбор ваш, конечно - сидеть на печи с невозможным апгрейдом, только заменой платформы.
Смотри что нашел
Последний раз редактировалось Kotique; 08.09.2025 в 16:17.