Твой пример неккоректен от слова совсем, ибо в школе ты все еще можешь примерно посчитать сколько учится как ты и сказал по машинам, но сайт с графиками ведут сами разрабы этой игры. И как мы видим на примере накруток предрегистраций и лайков в других играх, а также повальном засилье ботов, то несложно представить, что реальных цифр там нет. Реальные цифры ты можешь увидеть только в финансовом отчете перед инвесторами, который в открытый доступ никто конечно не выложит.
Стим же напротив показывает каждого уникального игрока, что запустил игру, ибо в стиме из за ограничений самого клиента невозможно запустить вторую копию этой же игры, пока запущена первая. Ты можешь запускать хотя все игры одновременно, но одинаковую силами стима не выйдет никаким образом.
Следовательно, чтобы понять где реальные цифры, а где подделка нужны 2 источника, первый это стим, там ты видишь кол-во уникальных игроков на текущий момент. А также график где указано сколько было за всю историю игры. Тоетсь там прямо видно по кривой сколько и когда народу отсеивалось. Второй источник это текущий онлайн на сайте самой игры, именно цифра онлайна в любой момент времени, многие ммо имеют такой каунтер у себя на сайте или в клиенте игры. По нему можно увидеть сколько реально человек сидит в игре, он далеко не идеален, ибо как я отметил выше - боты, но он не шибко должен отличаться от первого источника. Если разница уже достигает десятков раз, то это повод усомниться в правдивости цифр, итого это либо накрутка, либо боты.
А твои возгласы про то, сколько игроков купило игру и когда вообще детский садик. Игру могут купить миллиард раз на релизе, но поиграв не больше 2х часов просто вернуть обратно. При этом разработчик учтет цифру проданных копий на начало дня, но про возвраты конечно же умолчит. Плюс многие играют чисто пройти сюжетку и удалить. Реальных игроков, что каждый день запускает всегда очень небольшое количество. И со временем это количество тает и это одинаково работает как на ВоВ и финалку, так и на другие игры.
Ну и напоследок скажу что английский я знаю не идеально, но на достаточном уровне чтобы читать и понимать на слух. Так что не надо меня винить в собственной тупости. Я изначально написал что я от тебя хочу, на что ты мне выдал простыню текста, который никакого желания изучать у меня нет. К тому же ты выше спалился, что это даже неофициальный сайт, а что то левое.
Нда, видимо старею. В том смысле, что во времена моей молодости вроде было не принято выставлять глупость напоказ.
Лаадно, раз уж ты решил позориться до конца - ок.
1. если в одном месте куплено 99,5%, а в другом 0,5% - как оно может не сильно отличаться??? это, ****ь, какая-то альтернативная математика что ли?
для тех кто еще не знаком со статистикой, подсказываю: 0,5% это статистическая погрешность которой вообще пренебрегают
2. но, если вы, гражданин, так уж упоролись в стим, то ок. 81к копий куплено, 20к играют. в соответствии с пропорцией при проданных 30 миллионах сейчас играет 5-7 миллионов. но почему-то я уверен, что вас такая пропорция не устроит )
3. если Петенька знаком с английским, то он, несомненно, изучил предоставленную ему ранее ссылку? посмотрел что делает API, какую инфу и откуда берет и что именно сравнивает? он ведь нам расскажет? думаю, не расскажет. потому что он пришел посрать, а не изучить аргументы
4. персонально для Пети даю ссылку на отчет скваресофт за первое полугодие 2025 год
https://www.hd.square-enix.com/eng/i...25q2slides.pdf
Петенька же знает английский, и внимательно просмотрит графу где указана прибыль именно от ММО? обратит внимание на указанные там игры, да?
5. а, ну, как я изначально и сказал, пруфы не те. если официальный сайт - "там накручивают", а если неофициальный - "верить нельзя". причем начало поста противоречит концу поста, но автора это не смущает. но, Петя же нам скажет какие именно его устроят пруфы? ну, чтобы и не официальные, и не неофициальные. мы верим, он сможет и не обосрется. ждем
6. рассуждать о накрутках на основе других игр - это сильно. знаете, гражданин, вчера каких-то педиков в новостях показывали, флагами махали, я вот и подумал: а не из радужных ли вы? ну, там педики, там инет, тут тоже инет, может и вы из заднеприводных? ну, логика ваша так работает?
P.S. Вопрос, "если завтра Вов появится в стиме, будет ли смотреть там реальные цифры" автор почему-то скромно пропустил.
Стыдить лжеца, шутить над дураком
И спорить с женщиной — всё то же,
Что черпать воду решетом:
От сих троих избавь нас, боже!.. (с) Лермонтов