Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Аниме «Атака титанов» теперь культурное достояние и отмечено особой наградой
Автор темы: Zan
Дата создания: 22.05.2025 13:49
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Аниме «Атака титанов» теперь культурное достояние и отмечено особой наградой

Crunchyroll Anime Awards ввела специальную награду Global Impact Award, и её получит аниме «Атака титанов» за значительное влияние на мировую культуру.

"Исследование, проведённое Национальной исследовательской группой, показало, что для 40% подростков-фанатов аниме формирует их идентичность, а 30% отмечают его воздействие на мировоззрение. Награда отмечает проекты, оставившие след в сердцах зрителей по всему миру", — сообщила операционный директор Crunchyroll Гита Реббапрагада.

«Атака титанов» рассказывает о мире, где люди прячутся за стенами от гигантских титанов. Эрен Йегер, потерявший дом и мать, вступает в разведку, чтобы раскрыть тайны и вернуть человечеству свободу.

Последний раз редактировалось Zan; 22.05.2025 в 20:43.
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Re: Аниме «Атака титанов» теперь культурное достояние и отмечено особой наградой
Жуткая анимеха, где людей жрут заживо - и это показывают во всех подробностях. Боюсь даже думать, какую такую идентичность она может сформировать.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Аниме «Атака титанов» теперь культурное достояние и отмечено особой наградой
Сообщение от Gorn:
Боюсь даже думать, какую такую идентичность она может сформировать.
Там в манге дается понять что основное зло это политики а не бандиты или ученые или кушатели людей, что соответствует действительности.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Skuchniy:
Там в манге дается понять что основное зло это политики а не бандиты или ученые или кушатели людей, что соответствует действительности.
Ага. Мелким текстом, в примечаниях к 386-й странице договора сказано, что вы согласны отдать нам обе ваши почки... Это я к тому, что мало кто будет читать мангу, да еще и что-то поймет в ней, тем более подростки. У большинства будет в мозгах примерно такое: "Гы-гы, жрут людей, прикольно".
Читатель
@Gorn,
Учитывая то что я смотрю атаку титанов с 12 лет, сейчас мне 17, могу сказать что большинство подростков, скорее всего смотрели онгоингом(это когда аниме ещё не получило свой финал и надо ждать пока он завершится), и я так сильно не заострял внимание на этом, мне всегда было интересно что стоит за этими титанами, каждый сюжетный поворот был неожиданным и приятным. Ну я более менее понял атаку когда та завершилась.
Я честно не навижу, насилие как раз из-за атаки титанов, также принуждение, пассивность. Ну и самое главное это аниме дало мне стимул двигаться вперёд, если бы я не посмотрел это в подростковом возрасте, я бы скорее всего даже не думал что-то в себе менять.
Также по сути людей жрут в основном в 1– 2 сезоне, в третьем их не жрали, а убивали причем разумные(из-за этого я всегда держу вероятность того что меня может прибить тот кто близко ко мне, в эмоциональном и духовном плане), 4 сезон там их давили(и то только в финале, а до него 4 сезон славится больше смертями от обычных людей и ггешек, показывая что даже то что мы считали добром может быть лишь ложью), и этот ужас от того что там происходило, ббрр, теперь в принципе не хочу я участвовать в конфликтах.
энциклокот
Сообщение от Skuchniy:
сопливый гг, который получает суперспособности и наводит шухер, будучи сыном иноагента политика и бандитки - это норма?

Сообщение от Дияз:
Учитывая то что я смотрю атаку титанов с 12 лет, сейчас мне 17, могу сказать что большинство подростков, скорее всего смотрели онгоингом(это когда аниме ещё не получило свой финал и надо ждать пока он завершится), и я так сильно не заострял внимание на этом, мне всегда было интересно что стоит за этими титанами, каждый сюжетный поворот был неожиданным и приятным. Ну я более менее понял атаку когда та завершилась.
эльфийскую песнь смотри
и не признавайся никому в интернетах, а то родаков примут ограничения 18+ ставят не просто так

Сообщение от Unter:
А кто хочет спровоцироваться найдет способ это сделать глядя на пустой табурет в своей комнате.
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Сообщение от Дияз:
Учитывая то что я смотрю атаку титанов с 12 лет, сейчас мне 17
Самое время смотреть оригинальный Евангелион

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Основная суть аниме - может ли человечество отказаться от своих пороков. По итогу видим, что не могут.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Сообщение от ухожу:
сопливый гг, который получает суперспособности и наводит шухер, будучи сыном иноагента политика и бандитки - это норма?
А кто у нас современный национальный герой это бандит Данила Багров.

энциклокот
Сообщение от Zan:
Евангелион
10 из 10
даже американщина про древних бессмертных тупых вампиров меньшую концентрацию тупого имеет иногда
тупые бессмертные вампиры остаются тупыми даже прожив мильён лет ©

тупые, но могучие школьники с закидонами побеждают мощных тупых алиенов тк и те и другие находятся на одном уровне развития

Сообщение от Skuchniy:
А кто у нас современный национальный герой это бандит Данила Багров.
а он жевал сопли или предал "свой вид" или свергал мировое правительство с помощью своих внезапно открывшихся суперспособностей?

Сообщение от Unter:
А кто хочет спровоцироваться найдет способ это сделать глядя на пустой табурет в своей комнате.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от ухожу:
а он жевал сопли или предал "свой вид" или свергал мировое правительство с помощью своих внезапно открывшихся суперспособностей?
Друзей спасал, любыми средствами и методами. Поэтому он и герой.

Читатель
@ухожу, хорошо, я просто первый раз на подобном форуме и не заметил ограничение. Просто сама статья о подростках и аниме, а примеров нету, поэтому решил привести свой.
Также гг менялся на протяжении всей истории:
сопливый мальчик что обладает невероятным упорством, становится единственным особым оружием человечества но из-за своей неопытности сам не справляется со своей задачей(из-за чего и ноет), ломается в третьем сезоне(из-за правды о силе титанов и о его отце), за что побил сам себя в этом же сезоне, потерялся в воспоминаниях прошлых атакующих, где перемешано и прошлое и будущее, надел маску холодного эгоиста в 4 сезоне и всё для того чтобы его друзья смогли его убить, избавив от страданий его и прожить свои жизни в мире.
Да и к тому же в принципе я вёл себя как сопляк практически до 16, вечно ныл, не понял что мне делать, не знал как использовать то что у меня уже есть.
Старожил
GoHa.Ru III Степени
Культовая атака дебилов.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Хорошее аниме, крутейшая история, но дописывалась уже конечно да, как обычно это бывает, дописывалась в угоду менеджерам, говняя сюжет и первоначальную идею.
Конечно, ценители и тут усмотрели "смысл", лол
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Как правильно делать опенинги:

Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Сообщение от Gorn:
Всё-таки анекдот про "а нас-то за шо" еще в советские времена не просто так придумали.
Да в целом пропаганда работает отлично, туда были влиты колоссальные суммы, для построения "идентичности", они же не скрывают даже, что там миллиарды вливались на это еще с 1990х годов, это как следствие идет то, что они настолько преисполнились, что уже свои же памятники сносят, своим односельчанам, своим культурным деятелям, просто потому что те были не в то "время", которое ассоциируется с другой властью. Сносят уже сами улюлюкая.
Гениальный клон Корзины
Волшебник GoHa.Ru III Степени
Цитата:
для 40% подростков-фанатов аниме формирует их идентичность, а 30% отмечают его воздействие на мировоззрение
Не родители, и не учителя, а аниме