@Gorn,
Учитывая то что я смотрю атаку титанов с 12 лет, сейчас мне 17, могу сказать что большинство подростков, скорее всего смотрели онгоингом(это когда аниме ещё не получило свой финал и надо ждать пока он завершится), и я так сильно не заострял внимание на этом, мне всегда было интересно что стоит за этими титанами, каждый сюжетный поворот был неожиданным и приятным. Ну я более менее понял атаку когда та завершилась.
Я честно не навижу, насилие как раз из-за атаки титанов, также принуждение, пассивность. Ну и самое главное это аниме дало мне стимул двигаться вперёд, если бы я не посмотрел это в подростковом возрасте, я бы скорее всего даже не думал что-то в себе менять.
Также по сути людей жрут в основном в 1– 2 сезоне, в третьем их не жрали, а убивали причем разумные(из-за этого я всегда держу вероятность того что меня может прибить тот кто близко ко мне, в эмоциональном и духовном плане), 4 сезон там их давили(и то только в финале, а до него 4 сезон славится больше смертями от обычных людей и ггешек, показывая что даже то что мы считали добром может быть лишь ложью), и этот ужас от того что там происходило, ббрр, теперь в принципе не хочу я участвовать в конфликтах.