Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Bungie снова поймали на плагиате — компания признала факт при работе над Marathon
Автор темы: Zan
Дата создания: 16.05.2025 15:24
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Bungie снова поймали на плагиате — компания признала факт при работе над Marathon

Художница Ферн Хук, известная как Antireal, обвинила Bungie в использовании её артов для шутера Marathon. Она заметила, что в игре присутствуют ассеты, почти без изменений заимствованные из её постеров 2017 года.

Обнаружив плагиат после старта закрытого альфа-теста Marathon, Хук опубликовала в соцсетях доказательства — сравнение своих работ с игровыми элементами. В своём заявлении она выразила разочарование:

Цитата:
"За 10 лет я не смогла обеспечить стабильный доход от своего творчества. Устала от того, что крупные студии используют мои работы для мудбордов, присваивая идеи, пока я еле свожу концы с концами".
Пользователи отметили, что аккаунт Хук в X отслеживает арт-директор Marathon Джозеф Кросс, как и несколько других сотрудников Bungie, которые следили за её творчеством годами, но никогда не выходили на контакт.

Bungie быстро отреагировала на обвинения. Компания признала, что в игру попали неавторизованные работы из-за действий бывшего художника, который добавил их в текстурный лист для альфа-версии. Студия утверждает, что её дизайнеры и художники не знали о плагиате, и уже начала расследование, чтобы выяснить, как это произошло.

Bungie заявила, что серьёзно относится к таким ситуациям, связалась с Хук (в заявлении упомянутой как N²) для урегулирования конфликта и намерена «поступить правильно» по отношению к художнице. Компания также пообещала проверить все игровые ассеты, особенно созданные этим художником, и внедрить более строгие меры контроля, чтобы избежать подобных случаев в будущем.

0_o
Космос Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Re: Bungie снова поймали на плагиате — компания признала факт при работе над Marathon
ой дура...
надо было ждать релиза и после в суд , а так получит хрен без соли и масла

<--join my religion “If your hate could be turned into electricity, it would light up the whole world.” Nikola Tesla
Гуру
GoHa.Ru III Степени
Re: Bungie снова поймали на плагиате — компания признала факт при работе над Marathon
Сообщение от Zan:
"За 10 лет я не смогла обеспечить стабильный доход от своего творчества. Устала от того, что крупные студии используют мои работы для мудбордов, присваивая идеи, пока я еле свожу концы с концами".
Так может не стоит выкладывать свое творчество в открытый доступ где их просто так можно скачать?

Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Космос
Сообщение от Zan:
Хук в X отслеживает арт-директор Marathon Джозеф Кросс, как и несколько других сотрудников Bungie, которые следили за её творчеством годами, но никогда не выходили на контакт.
А ведь могли же просто связаться

Сообщение от Unter:
А кто хочет спровоцироваться найдет способ это сделать глядя на пустой табурет в своей комнате.
Сообщение от Winterhearted:
видать мы не в галактике живем а в очке розового пони-единорога!
Человек с обостренным чувством справедливости.

Читатель
@LazySage, авторское право - это кого надо авторское право?